Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей68Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 6 из 8
Показано с 51 по 60 из 77.
  1. #51
    Offline
    Пророк

    Re: Електронні петиції


    Ото хіба що. Підняти мутну хвилю гівна ака "зрада" (тм) - не більше імхо.

  2. #52
    Offline
    Пророк

    Re: Електронні петиції


    Ответ Сообщение от Scald Посмотреть сообщение
    Ото хіба що. Підняти мутну хвилю гівна ака "зрада" (тм) - не більше імхо.
    это и есть цель!
    всегда ваш, КЭП ©
  3. #53
    Offline
    Пророк

    Re: Електронні петиції


    Ответ Сообщение от Scald Посмотреть сообщение
    Ну наштампують вони 25к лівих підписів? Що далі?
    Подписи не левые. Президент теперь сможет принять меры (если захочет либо сам инициировал сбор подписей).
  4. #54
    Offline
    Пророк

    Re: Електронні петиції


    Змова, кругом змова... Як страшно жити :(
  5. #55
    Offline
    Пророк

    Re: Електронні петиції


    Ответ Сообщение от Scald Посмотреть сообщение
    Як страшно жити :(
    Страшно, не страшно... Это наш политикум, он имеет свои некие законы существования, достаточно прозрачные, но люди стесняются их видеть.
  6. #56
    Offline
    Пророк

    Re: Електронні петиції


    Принуждение к демократии

    Особенность больших кампаний в том, что ты никогда не понимаешь в старте, во что конкретно они выльются в конце. Как большая война, в которой несколько действующих сторон – сначала ты запланировал одно, например, аншлюс Австрии, потом другое, например, блицкриг на Советский Союз, а потом оказалось, что усилиями твоих союзников в войну удалось втянуть страну, которая не планировала принимать участие в происходящем, поэтому блицкриг отменяется из-за ленд-лиза, планы надо менять на ходу. И вот уже глядишь, ты – герой смешного ролика Бочарова и Шестакова, которые переводят твой немецкий язык так, как им нравится сообразно моменту.

    Так и везде. Когда мы начинали кампанию «Право на защиту», у нас был чёткий план – обозначить проблему, собрать у профильного комьюнити и заинтересованной аудитории средства, потратить их на информационную кампанию в регионах. На базе полученного результата информационной кампании провести социологию. С цифрами социологии в руках выйти вверх к политическим силам и партиям, показать им реальное положение дел и настроение населения и предложить повоевать за голоса указанных процентов людей.

    Сейчас, оглядывая произошедшее, приходится признать, что мы старались удержаться в рамках плана, как могли. Но в результате реальная последовательность действий оказалась следующей: мы обозначили проблему, комьюнити не предоставило нам достаточных средств на проведение кампании, за свой счёт включились в торговлю мерчем, что не является нашей профильной специальностью и вообще не совсем правильно, на те очень небольшие средства, которые всё же удалось привлечь, мы вышли с внешней рекламой по регионам, явно недостаточной для получения результата. Однако в этот момент включился механизм онлайн-петиций. Благодаря тому, что мы успели зарегистрировать одну из первых петиций и собрать необходимые голоса первыми, нам удалось добиться высокой степени медийности без затрат на внешнюю кампанию.

    Ну вот такая удача. В пиаре всегда так – следи за ошибками оппонентов ещё сильнее, чем за своими собственными и пользуйся ими. Включение онлайн-петиций в предвыборный период было ошибкой со стороны власти, потому что так власть дала возможность населению задать ей вопросы. А на самом деле власть ненавидит отвечать на вопросы, особенно на те, которые не может предсказать.

    Подозреваю, что план был не такой. Подозреваю, что план состоял в том, что подписи действительно будут собираться по 60-90 дней, будет время подумать над ответами и назначить комиссию, чтобы она тоже затянула свою работу по максимуму. В итоге, чтобы к местным выборам прийти с какими-то малозначительными вопросами, по которым назначены какие-то рабочие группы и идёт какая-то работа, и таким образом показать свою державницьку прозорість та відкритість. Хороший план.

    Но, к сожалению, в план вкрались мы, агрессивные и недовольные, в первую очередь, собой. Поэтому сроки подвинулись, подписи были собраны не за 50-60 дней, а за 6 суток. И вопрос задался не в середине-конце октября, а в середине сентября.

    Теперь АП делает всё возможное для того, чтобы как-то заглушить дискуссию по вопросу и ответы по существу. В частности, несмотря на то, что Президент прямо дал указание Гройсману привлечь Георгия Учайкина к деятельности рабочей группы Конституционной комиссии по правам человека, ни Гройсман, ни Конституционная комиссия ничего подобного не делает....

    .......И о первом шаге в рамках этого плана я, собственно, и уполномочен заявить.

    Социологический центр SPHERA разработал для УАВЗ и проводит по её заказу социологическое исследование. Первая часть исследования – онлайн-анкетирование. Вторая запланированная часть – фокус-группы в крупных городах.

    Ведь на самом деле единственный условно приемлемый аргумент со стороны властей, который удалось услышать до сих пор на вопрос «почему нам нельзя иметь закон, а нужно внутреннее ментовское распоряжение?», – это апеллирование к социологическому опросу про 11%.

    Что это значит? Это значит, что нужно провести перекличку и сообщить, сколько людей входят в эти «11%». Как говорится, в военное время 11% могут достигать значения 60% и более.

    Для того чтобы опрос был точнее и репрезентативнее, мы призываем вас не только пройти его самостоятельно, но и максимально распространить опрос среди всех своих знакомых вне зависимости от их взгляда на вопрос. Задача – добиться максимально полной выборки, поэтому обязательно предлагайте пройти опрос хоплофобам, советским пенсионерам, веганам, пацифистам, домохозяйкам, геймерам – всем, кому есть 18 лет.

    И не надо беспокоиться о том, что мы не знаем, что делать. Как и полгода назад, на старте кампании, у нас есть очень чёткий план, что делать и в какой последовательности. А главное, у нас есть понимание того, что наш чёткий план полетит ко всем чертям и его придётся постоянно модифицировать на ходу. Но у нас богатый опыт в области реагирования на открывающиеся возможности.

    В общем, «не рефлексируйте, а распространяйте». Хороший, массовый, полный широкий соцопрос поможет нам получить в свои руки ещё один козырь в кампании.

    Добро пожаловать в электронную демократию.

    Александр Нойнец
  7. #57
    Offline
    Пророк

    Re: Електронні петиції


  8. #58
    Offline
    Пророк

    Re: Електронні петиції


    Люди-человеки! Потратьте минуту своего времени, поддержите петицию о запрете промыслового вылова рыбы https://petition.president.gov.ua/petition/236
    Подробнее зачем это нужно: http://kievold.fish/besperedel-promy...-k-prezidentu/
  9. #59
    Offline
    Пророк

    Re: Електронні петиції


    Volodymyr Groysman

    Продовжуємо реалізацію проекту "Електронний парламент" у Верховній Раді. Сьогодні на офіційному сайті в тестовому режимі запрацював сервіс електронних петицій. Тепер кожен громадянин, зареєструвавшись, може створити нову петицію до Парламенту або підписати вже створену. Для зручності вони будуть відсортовані за сферами (темами). І ще одна важлива деталь – з російських доменів користувачі не зможуть створювати ні петиції, ні підписувати їх.

    Наша мета в цілому – з допомогою е-технологій зробити роботу максимальго прозорою та ефективною. Ми уже запровадили раніше «Електронний протокол», сервіс «Стоп прогульник!», а з 19 жовтня на сайті публікуються всі депутатські запити. Зараз триває робота над створенням електронного робочого місця депутата, переведенням розгляду законопроектів до другого читання в електронний вигляд, забезпеченням он-лайн трансляцій засідань комітетів тощо.
  10. #60
    Offline
    Пророк

    Re: Електронні петиції


    Петиція про відкриття безкоштовних курсів англійської мови
    Петиція про відкриття в кожному з трьох районів міста Полтава безкоштовних курсів англійської мови рівня А1 (початковий рівень) накшталт створеної в Києві в минулому році Capital English (проект Київської міської державної адміністрації та мера міста Києва Віталія Кличка) що спрямовані на популяризацію вивчення англійської мови серед населення.
    ИМХО, неплохая инициатива. Сам сейчас изучаю )
+ Ответить в теме
Страница 6 из 8