Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1081Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 20 из 132
Показано с 191 по 200 из 1312.
  1. #191
    Offline
    Пророк

    re: Тимошенко, Юля!!!



  2. #192
    Offline
    Злий

    re: Тимошенко, Юля!!!


    Ответ Сообщение от Виння Пых Посмотреть сообщение
    то шо всі ллють бруд на тимошенко по вказівці президента це і так ясно
    Добре. Будемо вважати що так.
    Відкрий всім очі, що доброго вона зробила. Конкретні факти.
    Тільки непотрібно за "швидкі допомоги" для села, в які навіть ноші неможливо запхати.
  3. #193
    Пророк

    re: Тимошенко, Юля!!!


    Ответ Сообщение от LOGR Посмотреть сообщение
    Добре. Будемо вважати що так.
    Відкрий всім очі, що доброго вона зробила. Конкретні факти.
    Тільки непотрібно за "швидкі допомоги" для села, в які навіть ноші неможливо запхати.
    а нахрєна мені кому то очі відкривать?
    я написав шо типо на люлю організували травлю в масс медіа бо бачать в ній певну конкуренцію на виборах. хіба не так? а підтримувать могу любого політика, але нікого агітірувать тут не буду ні за кого. всьо равно не переубідиш. політика то грязна штука. а то шо я постю тут на форумі за когось даже навіть за люлю, то так от нєфіг дєлать.
  4. #194
    Offline
    Пророк

    re: Тимошенко, Юля!!!


    Ответ Сообщение от LOGR Посмотреть сообщение
    Тільки непотрібно за "швидкі допомоги" для села, в які навіть ноші неможливо запхати.
    Это как со "страшным" видео про Мосийчука, которое так "эмоцийно" поразило народных обранцев. Звучит страшно, а на деле, если копнуть, все мягко говоря по другому.


    Тимошенко: 1 000 купленных мной "скорых" стоят меньше чем вертолет Януковича

    Экс-премьер Юлия Тимошенко говорит, что закупленные для сельской местности "скорые" ни в каких документах как спецтехника не значились,
    "Нам инкриминируют, что это якобы были "машины скорой помощи", но ни в одном документе правительства они так не называются", - отметила она, сообщает Фокус.

    "Эти машины не спецтехника и никогда спецтехникой не были. Они нужны для того, чтобы доставить фельдшера или врача к больному. В сельской местности врача и пациента разделяют от 5 до 30 километров. Поэтому 60% людей в селе гибнут не из-за того, что они смертельно больны, а потому, что до них не успевает доехать врач", - пояснила Тимошенко.
    СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО:Авиамаршрутка в Межигорье: Интерьеру вертолета Януковича завидуют Обама и Меркель

    "И если больной человек нуждается в срочной помощи, то последний вопрос, который его интересует, – на чем срочно к нему приедет врач, на спец- или на неспецтехнике. В 2010 году эти машины спасли сотни тысяч жизней. И для сравнения напомню, что 12,5 миллиона евро из бюджета я потратила на 1000 машин для сельских врачей, тогда как сейчас 17 миллионов евро потратили на вертолет для одного Януковича", - подчеркнула она. Источник:

    http://censor.net.ua/n167007


    Тимошенко: Автомобили Opel Combo не покупались как «скорая помощь»
    28 января, 15:38

    Автомобили Opel Combo, приобретенные экс-правительством для сел, не являются автомобилями «скорой помощи», а закупались как транспортные средства для подвозки врачей на вызовы. Об этом на пресс-конференции заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, пишет УНИАН.

    «Наше правительство приняло решение, что срочно, безотлагательно, буквально в чрезвычайном режиме нужно села, отдаленные от лечебных заведений, обеспечить транспортом. Я хочу подчеркнуть, что именно транспортом, который довозит врача, фельдшера непосредственно к больному. Речь не шла о скорой помощи», - сказала Тимошенко.

    Кроме того, по ее словам, первоначальная стоимость этих машин в начале переговоров с австрийской стороной составляла 15 тыс. евро. (за один автомобиль), а в переговорном процессе компания «Вомед» согласилась снизить цену до 12,5 тыс. евро.

    «То есть, другими словами, единственный определенный Австрией поставщик - компания «Вомед» не завысила цены, а предоставила скидку Украине. Кроме того, между компанией «Вомед» и государством Украина никакого посредника не было», - отметила она.

    Тимошенко подчеркнула, что автомобили Opel Combo приобретался как специальные транспортные средства, а не как кареты скорой помощи.

    В то же время, по ее словам, по оценкам пользователей этих автомобилей, в экстренных случаях при необходимости транспортировать пациента в ближайшую больницу можно сложить сиденье и поставить носилки для больного.

    Экс-премьер заявила, что не использовала должность главы правительства в агитационной кампании по выборам президента.

    «Меня упрекают, что когда мы те машины отдавали, на них было написано «Программа правительства Юлии Тимошенко для сельской медицины». Я хочу публично пообещать Президенту Януковичу, если они примут этот закон (о перераспределении бюджетных расходов для продолжения программы «Сельская медицина». - Ред.) и закупят еще 10 тысяч машин для села, мы за счет денег партии «Батькивщина» на каждой машине напишем: «Программа правительства Януковича для сельской медицины». Я собственноручно буду эти наклейки расклеивать», - пообещала она.

    Впрочем, экс-премьер тут же посоветовала разместить надписи «Программа правительства Януковича» на президентском вертолете, который закупается за 17 млн евро, а также на каждой платежке граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг.

    «То, что одну из лучших программ, которую сделало наше правительство в кризис, таким образом унижают, дискредитируют, говорит о моральном состоянии этой власти. Я думаю, было бы очень правильно, если бы Виктор Федорович на каждой платежке по газу, в которых людям выставили непосильные счета, также написал «Программа правительства Януковича». Им тоже есть чем «гордиться», - подчеркнула Тимошенко.

    Напомним, 27 января Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело относительно превышения экс-премер-министром Юлией Тимошенко власти и служебных полномочий во время закупки под гарантию правительства и ввоз на территорию Украины специализированных медицинских автомобилей Opel Combo.

    http://glavred.info/archive/2011/01/28/153843-0.html
  5. #195
    Offline
    Пророк

    re: Тимошенко, Юля!!!


    Машина-зверь?

    Немецкий производитель не может не ассоциироваться с качеством, и Opel – не исключение. По крайней мере, так уверяют автоэксперты и представители салонов, где предлагают машины этой марки. И почему Михаил Маркович решил, что они хрупкие? «Мощные» «Таврии», годами стоящие при амбулаториях, конечно, ку-у-уда лучше.

    Об Opel говорят: безопасен, надежен, вместителен. У Combo – передний привод, а это значит – управляемость в сложных дорожных условиях лучше. К тому же, высокий клиренс (расстояние между дорогой и дном авто) – 16 сантиметров.

    А вот о вместительности машины и, как следствие, определению её к числу «скорых помощей», заявляли, действительно, для предвыборной красоты и солидности. Медоборудования в машине нет (разве что съёмные ящики сзади – для лекарств).


    Комплектация авто не рассчитана на носилки. Правда, если постараться и не оглядываться на медицинские нормативы (вообще существует классификация медтранспорта: по классам, по типам), поставить в эту «малютку» носилки можно. Так сделали, к примеру, в селе Новопокровка Запорожской области. «Модернизированные» носилки на колёсиках буквально втиснули в подаренный авто. Но, а что делать, если другого, предположим, нет?

    В действии

    В Харьковской области примеров такой модернизации машин, как в Запорожье, «МедиаПорт» не обнаружил. Зато заметил другую тенденцию. Наклейки с фамилией Тимошенко на машинах исчезли.

    Этот автомобиль стоит во дворе одной из районных центральных больниц области. Говорят, не ломался. Служит пока исправно.


    В основном, на ней ездят к пациентам на вызов. Также подвозят больных в лечебное учреждение. Врачи объясняют: по статистике только 30% больных – «лежачие», остальным заболевание позволяет ехать сидя. А ещё возят инвалидов – тех, кому надо добраться в госпиталь. Бывает, забирают сразу нескольких ветеранов.

    Но если в ЦРБ, как правило, есть альтернатива одному авто для транспортировки больных не в тяжелом состоянии, то в далеких сёлах выбора нет.

    Этот Оpel в своё время сделал революцию в селе Революционном Волчанского района. На машине тоже нет наклейки «Тимошенко», зато в салоне уже флажок «ПР».


    «У мене при амбулаторії була «Таврія» до цього. Вона набагато нижче, хужей. Ця краща. Коли амбулаторію відкривали, в 2001-му, тоді ж і «Таврію» дали. З «Опелем» по бензіну брали расценки... бо по книжці воно не сходиться, по тому расходу, що в книжці написано. Все воно під євро йде, там же й бензин якісний, якщо порівняти з нашим. А так ми брали в автотранспортном інституті в Харкові, вони робили нам розроботку, ну, коротше, вищитали 8,2 на сто кілометрів», - с удовольствием и открыто (в отличие от медиков предыдущей, как вы заметили, безымянной ЦРБ) рассказывает сельский водитель с четырехлетним стажем Николай Вдовиченко.

    За рулём медицинского авто он был свидетелем многих историй. Вспоминает: на этой машине спасали мужчину, который «чуть не утоп». В экстренной ситуации разложили заднее сидение. Человека спасли.

    «Живий!», - радуется Николай.


    «Буває п'ятдесят кілометрів їду, а буває двісті п'ятдесят. Вона бистра. Я «Таврією» їхав в дєтську лікарню на Олексіївку біля двух часов, а цією мінут за сорок. А если движения здорового нема, можна й хвилин за тридцять. Машина, конечно, нужна. Ребенка ось недавно возили в детську. А воно зима, холодно... Як людина поїде? Грудний ребенок. Попробуй автобусом, з пересадками, мороз...», - делится Николай.

    Сельголова Революционного Сергей Гончаров – он управляет тремя селами (с. Революционное, с. Сосновый Бор, с. Первошевченково; население – ок. 1173 чел.) считает: одной машины на эту территорию достаточно.
  6. #196
    Offline
    Пророк

    re: Тимошенко, Юля!!!


    «Удобно людям. Могут обратиться и ночью. Жизнь же такая… Выезд на вызов - врач оказывает медпомощь, если хватает у него квалификации, на месте оказывает помощь, а нет - отвозим в Харьков или в Волчанск. Если тяжёлый случай - то "скорая"», - объясняет Гончаров.

    Проблем с оформлением документов на машину в Революционном не было. Интересуясь, как живёт Opel в других районах-счастливчиках, нашла проблемный случай. В селе Циркуны Харьковского района машину до сих пор не используют в полной мере, рассказала председатель сельсовета Татьяна Самойлова. Автомобиль (он на балансе сельсовета), цитируя сельголову, «стоїть на приколі». Больница не берёт под своё крыло авто из-за отсутствия водителя и бензина.

    «30 літрів бензину дають. Куди його вистачить? Главврач не хоче брати», - утверждает глава сельсовета. - Зараз ми оформлюєм машину на райздрав».

    УАЗы на износ

    Новому транспорту в районах только рады. И там всё равно – с какой наклейкой или флажком. Нынешний автопарк износился. Некоторые автомобили уже негодны.

    «Потребность в автомобилях существует всегда. Мы каждый год делаем заявки на автомобили. На сегодняшний день у нас есть потребность замены, потому что уже машины выработали свой ресурс. В Гороховатской участковой больнице, а также в Першотравневой амбулатории… В Чернещанской амбулатории мы получили «Таврию» в 2001-м году, когда только открывали амбулаторию и, в принципе, у нас приняли заявку на её замену. На отделении скорой помощи из 4-х машин, которые там работают, одна уже тоже выработала свой ресурс. И по годам - восемь лет, и по километражу», - рассказывает о ситуации в своём районе Любовь Винникова, главврач Боровской центральной больницы.

    «А три машины у нас нормальные, работают. Новые «Газели», «УАЗ». К сожалению, машины имеют способность изнашиваться - и физически, и морально… Конечно, хотелось бы, чтобы это были бы какие-то комфортные машины. «Газели» - это хорошие машины, комфортные, но они подходят только для поселка для нашего и для транспортировки на Харьков. В селе тяжелей на ней ездить. Вы знаете, что такое село, это дороги, это снег, это все. И поэтому туда надо проходимые машины и, наверное, пока это останутся «УАЗы», если что-то улучшенное не придумают, то это будут ещё «УАЗы», - считает Винникова.

    В Боровском районе машину Opel получила амбулатория села Пески-Радьковские. По мнению главврача Боровской ЦРБ, автомобиль лучше было оставить при центральной больнице. Новую машину – жалко: дорог в сёлах нет, и машина, хоть и важного производителя, всё равно быстрее сломается. А запчасти – импортные, недешёвые.

    «Если бы меня спросили в то время, я бы оставила эту машину (Opel - ред.) в ЦРБ, чтобы транспортировать больных, детей на Харьков. Даже если обслуживать на вызовы, так лучше тут, в поселке, где нормальные дороги. Там, где находится эта амбулатория, во-первых, там есть отдаленные села, куда практически разбита дорога, куда практически отсутствует асфальтированная дорога. Потому сложно использовать эту машину, жалко. Она дорогая в ремонте, это запчасти импортные. Это своевременная замена масла. Возможно, она бы больше нужна была бы здесь в ЦРБ. Но было такое распределение», - говорит Любовь Винникова.

    Главврач Кегичевской ЦРБ Виталий Шевченко тоже не скрывает: в машинах потребность есть.

    «Нужно. Чем больше, тем лучше. Они у нас большинство выработали технический ресурс. Машину, которую мы получили в прошлом году, перед выборами президента Украины, мы используем по назначению, - рассказывает главврач Кегичевской больницы. - Возим в больницу, обслуживаем вызовы. Эта машина предназначена для четырех пассажиров. Мы её не переделывали. Четыре места сидячих. Носилок там поставить нет возможности. Может быть, каким-то образом… там я видел по телевидению показывали, как наша бедность изгаляется, так сказать. Сидения выбросили, ручки носилок обрезали, и втиснули туда носилки. Мы этого не делали», - уверенно говорит врач.

    «Оценивать всю программу правительства я не компетентен. То, что мы получили машину - спасибо. Довольны. Другое дело, за сколько её там купили, как и что, это не наше дело! Наше дело вот - меня пригласили в облгосадминистрацию, вручили мне ключи, позвонили, что вот там-то там-то я должен её получить, я послал водителя, он получил, пригнал. Мы её эксплуатируем», - заявляет Шевченко.

    Это мнение поддерживают многие медики в районах области. С ними согласна и я.


    http://www.mediaport.ua/articles/757...ie_pomoschi_bl
  7. #197
    Online
    бог

    re: Тимошенко, Юля!!!


    Ответ Сообщение от Виння Пых Посмотреть сообщение
    всі ллють бруд на тимошенко
    ...ни кто не льёт. Не уж-то забыли почему Юля в тюрьме сидела? Она воровка и все её слова и действия направлены только на достижение одной цели-это обогащение за счёт всех...Украинцев, Украины...ей всё-равно...ОБОГАЩАТЬСЯ любой ценой!!! В "этом" вопросе Юля Тимошенко и чёрная дыра-это совершенно одинаковые вещи... она слетела с катушек и уже не остановится-НИКОГДА!!! Все кто рядом с ней и поют её дифирамбы больны той же болезнью...
  8. #198
    Offline
    Пророк

    re: Тимошенко, Юля!!!


    Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko

    "Міністерство фінансів категорично відкидає цілковито безпідставні звинувачення Юлії Тимошенко проти Урядового уповноваженого з питань управління державним боргом Віталія Лісовенка, зроблені нею 18 вересня під час виступу на телебаченні"

    "Переговори зі Спеціальним комітетом кредиторів було проведено відповідно до міжнародних стандартів прозорості та під наглядом Міжнародного Валютного Фонду"

    "Учасники ринку чи будь-хто з міжнародних регуляторів, задіяних у переговорах, не помітили жодних аномалій чи викривлень на ринку під час переговорів, які були б можливі у разі купівлі/продажу облігацій на інсайдерській інформації, в чому полягає суть звинувачень пані Тимошенко"

    "Важливість досягнутої угоди була визнана конституційною більшістю Верховної Ради в четвер, 17 вересня, під час ухвалення відповідних 3 проектів законів щодо реструктуризації, за кожен з яких проголосувало понад 300 народних депутатів. В тому числі, важливість угоди визнала сама пані Тимошенко, яка проголосувала на підтримку даних проектів законів, - так само, як і представники її політичної фракції. Безпідставні нападки не можуть змінити дійсність чи принизити успіх угоди з реструктуризації боргу з кредиторами."
  9. #199
    Offline
    Пророк

    re: Тимошенко, Юля!!!


    диво дивное, чудо чудное, как только "Юля" с калькулятором (с не бракованным, попрошу заметить, как у Яценюка ) по программе второго класса (ну, там 2+2=4), буквально на пальцах, посчитала сколько же в реальности стоит куб газа кому-то от нефти и газа сразу "хочется убить Юлю" ©
    хм... странно... с чего бы это? да?
  10. #200
    Пророк

    re: Тимошенко, Юля!!!


    Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    диво дивное, чудо чудное, как только "Юля" с калькулятором (с не бракованным, попрошу заметить, как у Яценюка ) по программе второго класса (ну, там 2+2=4), буквально на пальцах, посчитала сколько же в реальности стоит куб газа кому-то от нефти и газа сразу "хочется убить Юлю" ©
    хм... странно... с чего бы это? да?
    того шо вони в юлі бачать угрозу
+ Ответить в теме
Страница 20 из 132

Похожие темы

  1. Янукович змусив підприємців платити те, що вже хотіла Тимошенко
    RAMM в разделе Фінанси, Бізнес та Економіка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.09.2012, 10:21
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 12.12.2009, 10:40
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.06.2009, 22:58
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.02.2006, 04:01

Теги для этой темы