Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей894Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 61 из 72
Показано с 601 по 610 из 712.
  1. #601
    Offline
    Пророк

    Re: Місцеві вибори 25 жовтня 2015



  2. #602
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Місцеві вибори 25 жовтня 2015


  3. #603
    bvn
    Offline
    йог на танке

    Re: Місцеві вибори 25 жовтня 2015


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    чи усуне електронне голосування такі порушення, як на довиборах у ВР в Чернігові, коли кандидат від БПП засіяв усе гречкою, а МВС і суди не побачили порушень? навряд.
    В тому то й справа, що можна зробити так, щоб унеможливити підтасовки, а можна навпаки, так щоб робити їх натисканням однієї кнопки... Який варіант обере влада, якщо вирішить запровадити таку систему?
  4. #604
    Offline
    Пророк

    Re: Місцеві вибори 25 жовтня 2015


    Алексей Голобуцкий

    Навеяло вторым туром) Кличко сажает берёзу))

  5. #605
    Offline
    Гуру

    Re: Місцеві вибори 25 жовтня 2015


    Почему я не хожу на выборы и вам не советую (Владимир Золотoрев)
    http://kontrakty.ua/article/90661
    Офтоп:

    "В связи с прошедшими выборами, а точнее с нытьем по поводу «опять ничего не получилось», хочу сказать следующее: лично я стараюсь не ходить на выборы и вам всем настойчиво советую поступать таким же образом. Почему? Потому что нет никаких причин для того, чтобы ходить на выборы.
    Против демократии существует множество аргументов, некоторые вот пишут целые книги на эту тему. Я же остановлюсь буквально на нескольких важных моментах, которые делают для меня голосование на политических выборах бессмысленным.

    «Мы выбираем власть». Именно. В этом и проблема. Непонятно, почему какие-то люди получают привилегию командовать всеми остальными. Такая «привилегия» может быть у них, только если они покорили и захватили этих «всех остальных» и фактически владеют ими. Либо второй вариант — мы сами добровольно дали им право на эту власть. Второй вариант явно не соответствует действительности. В том же акционерном обществе, недалекую аналогию с которым так любят этатисты, люди не передают правлению полномочия распоряжаться их жизнью и собственностью и произвольно решать, как именно это будет происходить.

    Исторически мы все — те самые «захваченные и порабощенные» еще со времен князей Игорей и прочих рэкетиров-основателей. Они получают с нас доход под угрозой наказания и являются органическими врагами любого человека. И потому нет никакой разницы в том, как именно тот или иной князь Игорь получает возможность командовать людишками — захватив власть, получив ее по наследству или получив ее на честных выборах.

    В принципе этот аргумент перекрывает все остальные. Любая власть, основанная на институционализированном принуждении, нелегитимна. Впрочем, я понимаю, что этот аргумент несколько ошарашивает, потому приведу еще несколько, для тех, кто рассуждает примерно так: «Да, когда-то это была дань, а теперь это просто налоги, которые идут на полезные дела».

    «Власть нужна, чтобы принимать законы». Сответственно, демократия — лучший способ для этого. Я понимаю, что в стране, изуродованной юридическим позитивизмом, эти утверждения кажутся неопровержимой истиной, но это не так. Разумеется, для нас тайной за семью печатями является обычное право или то же англосаксонское common law. Нужно приложить усилия и немалые для того, чтобы понять, как оно работает, но это стоит того, ибо вдруг выясняется, что эффективная правовая система не нуждается в государстве и законах, принимаемых парламентом. Право существует между людьми и его открывают судьи, когда разрешают конфликты.

    «Страны, где есть демократия, богаты». Теперь демократия есть практически везде, но богаче от нее никто не становится, скорее, наоборот. Тут, как обычно, перепутаны причины и следствия. Демократия «завелась» в богатых странах, вот так выглядит причинно-следственная цепочка. Демократия — это способ, с помощью которого государство получило возможность расширяться в условиях развитого и небедного общества. Демократия позволяет создавать устойчивый спрос на государство, создает постоянный цикл его самовоспроизводства (в этот раз не получилось, в другой раз точно получится).

    "Кстати, богатыми и развитыми были страны с тем самым common law, о котором я говорил выше — Британия в 19-м веке и США — в 20-м, то есть те места, где частная и экономическая жизнь граждан проходила отдельно от решений политической власти. Демократия потому и утвердилась там, что иначе государство влачило бы в этих странах жалкое существование, а так оно там процветает и упорно работает над тем, чтобы эти страны перестали быть лидерами в качестве жизни. С Британией это уже получилось, США очень стараются.

    «Демократия является способом контроля над властью». Не является. Избираются какие-то жалкие полпроцента чиновников. Государственная машина, все эти неувольняемые чиновники, их дети и жены — удивительно удачливые бизнесмены, все эти освоители бюджетных средств никак не зависят от выборов. В случае Украины мы видим, что местное государство даже не способно на свой любимый трюк — выдать толпе нескольких нелюбимых персонажей. Тут даже этого не выходит.

    «Демократия является обратной связью власти с обществом». Не является. Единственной надежной обратной связью являются деньги, а точнее доход. «Рынок», то есть те отношения между людьми, куда не влезло государство, именно так и работает. Никому не приходит в голову выбирать пекарей или сантехников голосованием. Их выбирают деньгами. Если они работают хорошо — они получают деньги, а не работают — не получают, вот и вся обратная связь. Однако с государством ничего этого не происходит. Государство получит деньги в любом случае. Получение им денег никак не связано ни с фактом выборов, ни с их результатом. Получение им денег гарантируют налогообложение, монополия на «национальную валюту» и право занимать деньги от вашего имени (расплачиваться все равно будете вы), все это находится вне выборов и вне сферы не только вашего контроля, но даже вне политического дискурса.

    Почему важно не ходить на выборы? У демократии, которая выглядит поистине дьявольским изобретением, есть, все-таки, одно уязвимое место. Называется оно «явка избирателей» или «легитимность». То есть гипотетический вариант массового неприхода людей на выборы может иметь для системы критические последствия.

    Заметьте, как все государства переживают из-за явки, как они бегают за избирателями с урнами, ходят к калечным и больным домой, организуют голосование за границей. Это преподносится, как забота о «праве», но голосование не является правом. Правом является, например, право на жизнь, но государство повсеместно активно борется с этим правом, оно пытается вам запретить защищать себя, не допустить владения оружием и разоружить там, где самозащита и владение оружием, по недосмотру, еще возможны. Так что совсем не в праве дело, а дело в легитимности.

    И здесь украинцы радуют меня своей мудростью. Они подозревают, что с выборами все-таки что-то не так, и несмотря не истерию прогрессивной общественности, все реже посещают избирательные участки. И это хорошо. Надеюсь, что эта маленькая заметка поможет лучше понять, что не так с выборами и почему не стоит на них ходить."
    Владимир Золотарев

  6. #606
    Offline
    Пророк

    Re: Місцеві вибори 25 жовтня 2015


    Mikheil Saakashvili
    Вчора прокуратура області звернулася до суду за дозволом на виїмку виборчих протоколів, щоб встановити можливі фальсифікації. Під час процесу, у суді та прокуратурі раптово вимкнули світло. Незважаючи на це, суд все одно виніс рішення. Дізнавшись про це, члени міської виборчої комісії закрили будівлю і розбіглися по домівках. Зараз їх збирають по одному, щоб виконати судове рішення.
  7. #607
    Offline
    бог

    Re: Місцеві вибори 25 жовтня 2015


  8. #608
    Offline
    Пророк

    Re: Місцеві вибори 25 жовтня 2015


    В Одесі відразу четверо суддів взяли самовідвід при розгляді позову кандидата в мери Одеси, радника голови Одеської ОДА Олександра Боровика, який оскаржив результати голосування, повідомляє Комітет виборців України.

    Зокрема, сьогодні суддя Одеського окружного адміністративного суду Сергій Стефанов взяв відвід у справі Боровика проти Одеської міської виборчої комісії.

    В організації зазначили, що 31 жовтня 2015 року розглядати цей же позов Боровика до міськвиборчкому відмовилися судді цього ж суду Едуард Іванов і Леонід Свида.

    Також в Одеському апеляційному адміністративному суді взяв відвід суддя Юрій Градовський, який заявив, що особисто знайомий з одним із кандидатів і тому не може розглядати скаргу Боровика на рішення Одеського окружного адміністративного суду за позовом проти Суворовської територіальної виборчої комісії.

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Mikheil Saakashvili
    Вчора прокуратура області звернулася до суду за дозволом на виїмку виборчих протоколів, щоб встановити можливі фальсифікації. .......

    Одеський окружний адмінсуд відхилив позов Олександра Боровика до Суворовської районної територіальної виборчої комісії, повідомляє Одеська організація Комітет виборців України. Також відхилено позов Боровика до Київської районної ТВК.

    У своєму позові Боровик і його представники вимагали визнати незаконними дії комісії та скасувати результати на деяких дільницях та призначити перерахунок голосів. Проте суд не знайшов порушень закону в діях Суворовської районної виборчої комісії і правових підстав для задоволення позову.

    Залишається нерозглянутим позов до Малиновської районної територіальної виборчої комісії. Команда Боровика готує позов до Приморської районної ТВК.
  9. #609
    Offline
    Пророк

    Re: Місцеві вибори 25 жовтня 2015


    Дмитрий Грищев


    UPD: 6-й участок
    Пересчет 175 бюллетеней за УКРОП, в протоколе ТВК 223

    UPD: 5-й участок
    Пересчет 7 бюллетеней за Видродження, в протоколе ТВК 61
    ‪#‎ЗРАДА‬

    UPD: 4-й участок
    Пересчет 250 бюллетеней за УКРОП, в протоколе ТВК 315

    UPD: 3-й участок
    Пересчет 235 бюллетеней за УКРОП, в протоколе ТВК 288

    UPD: 2-й участок
    Пересчет 326 бюллетеней за УКРОП, в протоколе ТВК 373

    Пересечёт на первом из 11 участков в Бабушкинском ТВК подтвердил фальсификацию голосов командой Партии Укроп в свою пользу
    Пересчет показал 263 бюллетеня,а в сфальсифицированном протоколе зафиксирована цифра 327

    Теперь понятно почему 3 народных депутата от УКРОПА Денисенко, Дидыч и Дубинин лично блокировали работу ТВК и препятствовали принятию решения про пересчет голосов!

    И в городской ТВК делали все что бы не было принято решение о уточнении протокола Бабушкинской ТВК

    Звонили в 2 часа ночи Егору Соболеву и требовали приказать 2-м членам комиссии от Самопомочи голосовать как Укропы.
    Не прошёл номер!

  10. #610
    Offline
    Пророк

    Re: Місцеві вибори 25 жовтня 2015


    Полтава.

    На минулому тижні, Мамая "запросили" в ОДА, провели розмову "по душам", і прямим текстом повідомили, що первий тур по меру міста, мов "пробачають", а другий тур потрібно "злитися" (без фанатизму, по простому), інакше наслідки для нього будуть не передбачувані!!

    Адмін ресурс рошена і Ко, рулить!!

    PS: Хоч всі мешканці нашого міста стовідсотково проголосують за Мамая, мером "нарисують" мотю.......................... В першому турі "чудесно" 4-місце моті перетворилося на 2-місце моті, во аля!)))))
+ Ответить в теме
Страница 61 из 72

Похожие темы

  1. Полтава. Місцеві вибори на носі
    nickeler в разделе Політика та Історія
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 23.07.2015, 23:28
  2. Вибори Президента 2014 (частина 2)
    fabulist в разделе Політика та Історія
    Ответов: 256
    Последнее сообщение: 12.03.2015, 20:28
  3. „Вибори – фікція”
    ангел в разделе Новини Полтави
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.11.2010, 16:55
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.10.2007, 16:34