Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей5Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19.
  1. #1
    Offline
    Пророк

    Китай


    Ольга Романова
    Граждане, не хочется вас пугать, но рекомендую повысить бдительность и снизить траты. В Китае обвалился фондовый рынок.

    Anna Amargo
    Ещё пару недель тому назад фейсбуком бегала туда и сюда ошеломительная новость про гигатонны цемента, которые произвёло и потребило государство Китай.
    Было там что-то про то, за три года бетона Китай набетонировал больше, чем США за весь двадцатый век...
    И сейчас те же люди, восхищённо ахавшие на китайское чудо, спрашивают почему-то: "А что там с биржами? Почему Китай вдруг колбасит?"
    В общем, может быть, я не права, но дело, по-моему, таки в цементе с бетоном. Слишком много бетона, тонны и гигатонны...

    Yury Bogdanov
    Китайский конфуз на фондовом рынке - это вряд ли проблема системная (хотя накопленных проблем в Китае хватает - от надувающегося пузыря на рынке недвижимости до странного положения юаня). Но это напоминание: никакая экономика не растет вечно и никакая экономика не падает вечно. Цикличность - наше все

    Oleksandr Derkach
    Пока все говорили "за Грецию" и "за наш дефолт", в Китае, начиная со средины июня, рынок акций рухнул на 30 процентов. Общая сумма денег, которую потеряли инвесторы составила 3.2 ТРИЛЛИОНА долларов. Не миллиардов, триллионов, я не оговорился. Это больше 20 русских Газпромов, вместе взятых и больше 3 Apple. Для кого то это"виртуальные" деньги. А для очень многих реальные. У китайцев на счетах в банках 21 триллион долларов. На бирже, которая росла в разы, а не в проценты, играли все. Многие брали кредиты, кто то продавали квартиры и вкладывали деньги в акции. Как у нас в недвижимость лет 7-8 назад. Теперь все это накрылось медным тазом. И вы что думаете, инвесторы теперь обидятся и навсегда покинут этот рынок? 3 раза Ха - Ха. Как раз на рынках с такой волатильностью и зарабатываются состояния. Инвесторами с крепкими нервами. Это я отвечаю "экспертам", которые рассуждают о нашем дефолте и подобных вещах. Ни хрена в них не разбираясь. И даже на минутку не представляя, как это все работает. И еще для того, чтоб вы понимали какие мы даже не блохи, даже не микробы, вирусы на глобальных финансовых рынках.
    К счастью!

    * * *

    Из доклада на Политбюро Китайской компартии:

    1. Коммунистическая партия Китая утратила свою идею и ориентиры;
    2. Организационные структуры компартии уже на протяжении длительного времени в основном находятся в парализованном состоянии бесцельного брожения и потери ориентации;
    3. Коррупция и разболтанность в организациях компартии привели к потере доверия в обществе;
    4. Находясь в среде мира и материального благополучия, чиновники полностью обнажили свою лень, распущенность, упадничество, дряхлость и испорченность;
    5. Масштабное злоупотребление чиновниками властью, превышение полномочий, использование власти в личных целях, торговля должностями, в том числе и за сексуальные услуги, усиливают недовольство и гнев народа;
    6. Моральная испорченность и развращённая жизнь партийных и государственных чиновников, а также государственных служащих распространяют в обществе атмосферу ненависти к чиновникам.

    Си Цзиньпин призвал принять реальность кризиса правления компартии


    * * *

    С начала июня индекс Шанхайской фондовой биржи потерял более 30%, Шэньчжэньской фондовой биржи, где торгуются большинство госкомпаний, обрушился на 40%.

    Почему так произошло? Участники китайского фондового рынка скупили чересчур много рисковых активов. В последнее время темпы роста экономики Китая резко замедлились. По прогнозам, в 2015 году рост экономики Китая составит 7%. Это самый низкий показатель за последние 20 лет. Игроки рынка рассчитывали напоследок подзаработать: купить рисковые активы, потом продать их и переложить средства в стабильные государственные бумаги.

    В результате на рынке ценных бумаг наступил кризис. Народный банк Китая проводил мягкую кредитно-денежную политику. Это привело к тому, что корпоративный долг китайских компаний достиг $14,2 трлн (самый большой в мире, даже больше, чем в США). Более того, сегодня ежемесячно китайские банки выдают кредитов на сумму $200 млрд. Такими темпами в год будет выдаваться $2,4 трлн, тогда как ВВП Китая составляет 10 трлн. Любой кредит — это увеличение долговых обязательств. А когда рост долга составляет четверть ВВП, рано или поздно наступит предел, при котором население и предприятия будет закредитованы.

    Великий пузырь: крах фондовых рынков Китая грозит дефолтом России

  2. #2
    Offline
    Пророк

    Re: Китай


    Anton Senenko

    О Китае...

    Оч. коротко.
    Последние события в Китае (я имею ввиду взрыв на заводе и обвал станции метро) показали одну вещь, которую я пытался во многих комментариях доказать любителям запостить про "экономическое чудо Китая и "миллион" новых аэропортов в год, которые там строятся, патамушта всех коррупционеров стреляют".

    Да, борьба с коррупцией очень помогает китайской экономике.
    Но во многом китайское чудо возникло на фоне пренебрежения экологией, охраной труда и всем тем, из-за чего производственные издержки в Европе и Америке очень высоки - страхование, экспертиза и т.п.

    Потому просто вбейте в гугле что-то типа "Обратная сторона китайского экономического чуда", обратная сторона Китая, оборотная сторона медали и т.п.
    Особенно мне нравятся фото домов, которые упали вместе со сваями.

    Нет, это не пост ни злорадства, ни радости.

    Я это к тому, что, говоря про построение успешной экономики, мы не можем опираться только на тезис "всех расстреляем - всё будет хорошо".

    Мы не можем опираться на тезис "Экономический рост - любой ценой".

    Потому, надо запастись терпением.
    Настоящее развитие экономики - это долго, больно, но иначе никак.

    Чудес не бывает.

    Иначе будет как в Китае.

    В Китае из-за карстовой воронки обвалилась станция метро



    * * *







  3. #3
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Китай


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    И сейчас те же люди, восхищённо ахавшие на китайское чудо, спрашивают почему-то: "А что там с биржами? Почему Китай вдруг колбасит?"
    "Колбасит" весь мир, не только Китай. К тому же август месяц в последние 10-15 лет очень "колбасный" для развитых стран.
    К Новому году положение стабилизируется но потерянные грОши вкладчиков не вернуться.
  4. #4
    Пророк

    Re: Китай


    у китаї кажуть з медведів знущаюцця та котів їдять. чи це правда чи нє?
  5. #5
    Offline
    Пивовар

    Re: Китай


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Особенно мне нравятся фото домов, которые упали вместе со сваями.
    Ага, только он даже после падения целёхонький, хоть бери и поднимай обратно...

    Офтоп:

  6. #6
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Китай


    Ответ Сообщение от Виння Пых Посмотреть сообщение
    у китаї кажуть з медведів знущаюцця та котів їдять. чи це правда чи нє?
    Про цих звірів не знаю, а ось супик та запіканку із собачок готують.
  7. #7
    Offline
    бог

    Re: Китай


    http://videopay.net/video/weOsEEKSEeWL6JNAGpT1tw?t=32
  8. #8
    Offline
    Пророк

    Re: Китай












  9. #9
    Offline
    Пророк

    Re: Китай














  10. #10
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Китай


    Апокалипсис...
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя