Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1333Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 126 из 147
Показано с 1,251 по 1,260 из 1469.
  1. #1251
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Національна поліція


    Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    я такої думки що це не відтого шо вона жінка, а від того шо сама перша не поцілила злочинця, а от у неї влучили, а був би бронік то могло б усе бути інакше
    она не могла стрелять, из-за законов этих пидорасов. а теперь она мертва, а пидорасы дальше скачут.

  2. #1252
    Online
    Пророк

    Re: Національна поліція


    Заступник голови Нацполіції Вадим Троян заявив, що в рамках кримінального провадження за фактом убивства двох патрульних поліцейських у Дніпрі затриманому Олександру Пугачовому вже виписали повідомлення про підозру, давати свідчення той поки відмовляється.

    Він також зазначив, що у провадженні призначені 23 експертизи.

    За його словами, дактилоскопічна експертиза вже довела, що людина, яку затримано у лікарні після вбивства патрульних поліцейських у Дніпрі, є Олександром Пугачовим, який проходив за іншими, давнішими кримінальними справами.

    «Ми взяли відбитки пальців, які були у кримінальній справі 2003 року в Донецьку, порівняли їх. Жодних сумнівів немає. Наразі призначено ще 23 експертизи в рамках кримінального провадження», – сказав посадовець.

    radiosvoboda.org

    * * *

    После двух главных экспертиз полиция вынесла подозрение о том, что пуля, изъятая из тела подозреваемого в убийстве патрульных в Днепре, была выпущена из пистолета погибшего полицейского.
  3. #1253
    Offline
    Пророк

    Re: Національна поліція


  4. #1254
    Online
    Пророк

    Re: Національна поліція


    Убийство с десятком подтекстов

    Убийство полицейских в Днепре показало, что что-то пора переосмыслять. И в законах, и в подготовке правоохранителей, и в самом социальном договоре

    Бывает так, что лишь один несчастный случай вскрывает целый клубок проблем. И даже сложно судить, за решение которой стоит хвататься в первую очередь.

    Стрельба в Днепре – безусловно, из этой серии. Тут все и сразу.

    Во-первых, вопрос отдельных «добровольческих батальонов». О том, что батальон «Шахтерск» в значительной мере набирается из зэков, говорилось еще во время набора. О том, что его осколок в виде роты «Торнадо», в АТО имеет дурную славу, тоже.

    Однако же политический интерес. Ряд депутатов, в буквальном смысле, рвут тельняк на груди за уже задержанных «торнадовцев», срывая заседания суда. Когда же последние в суде начали бросаться бутылками с мочой, один из нардепов-защитников, Егор Соболев, заявил, что это они звереют из-за того, что в СИЗО сидят.

    У истории своеобразное чувство юмора. Оказалось, что торнадовцы, не сидящие в СИЗО, звереют не меньше.

    Еще до того, как к защите «Торнадо» подключились нардепы от Самопомощи, у этих были иные политические покровители. Батальон создавался Ляшко и Корчинским в связке с ДнепрОГА – то есть, на то время, с командой Коломойского. И вот теперь один из его бойцов погружает Днепр в траур, а мэр города – видный деятель команды Коломойского – награждает маршруточника, который пытался его остановить.

    Говорю же, чувство юмора у истории своеобразное.

    Во-вторых, вопрос защиты жизни граждан. И их же самозащиты.

    Двое вооруженных и подготовленных полицейских смогли не столько остановить вооруженного преступника, сколько задержать его. Ценой своих жизней. Однако преступник обратился в бегство лишь тогда, когда в ситуацию вмешался простой, невооруженный гражданин – водитель маршрутки Валерий Тимонин, попытавшийся использовать против него собственный автомобиль. Бандит отстрелял по нему последние патроны из магазина своего «Макарова», но не смог даже ранить пожилого человека.

    В качестве награды министр внутренних дел выдал водителю наградной пистолет.

    Спасибо. Воистину – заслужил. Но хороша ложка к обеду, а пистолет – к перестрелке. Когда преступник всаживал последние пули в машину Тимонина, у того не было никакой возможности ответить. Теперь – будет. Но уже не будет той ситуации.

    Можно очень долго спорить о том, доросли ли украинские граждане до разрешений на приобретение короткоствольного оружия – так, как они всю свою историю могут приобретать длинноствольное. Но этот случай нам показывает:

    - преступник прекрасно достает оружие, даже находясь в розыске. Законодательный запрет его почему-то не останавливает.

    - полицейские не всегда могут защитить. Даже если они готовы к героизму и самопожертвованию.

    - иной раз вооруженному преступнику может помешать обычный гражданин…

    -…и если он будет достаточно решительным, преступник бросится наутек. Теоретически бандит мог попытаться отстреливаться из пистолета убитого копа. Но нервы не железные.

    Равно как и другие органы.

    Наконец, плавно переходим к «в-третьих» - к вопросу прав и полномочий полицейского. Точнее, самой системы взаимодействия «полицейский-гражданин».

    Давайте признаем, что она у нас не работает.

    Наше общество не доверяет правоохранительным органам. Это понятно: длинная и травматическая история предыдущих взаимодействий. Но вместе с тем, наше общество еще и требует от полицейских взаимоисключающих вещей.

    Коллективный украинец хочет, чтобы копы навели порядок на дорогах, но не штрафовали его за превышение скорости. Он хочет, чтобы копы ловили преступников, но если увидит, как те скручивают кого-то на улице, может начать носиться с криками «что вы делаете?!».

    Он хочет, чтобы копы останавливали николаевских мажоров, но протестует, когда киевские полицейские стреляют по низколетящей машине с обдолбанным водителем. Он посылает полицейских матом на требование выйти из машины, но удивляется, когда они оказываются не готовы к тому, что из машины открывают огонь.

    Так не бывает.

    Есть две системы. В первом случае полицейский может даже не носить оружия, а гражданин может вступать с ним в споры, опасаясь, максимум, штрафных санкций, но никак не физического воздействия.

    Во втором случае полицейский хорошо вооружен, а водитель или прохожий исполняет все его требования, прекрасно зная, что агрессия в сторону полицейского, равно как и просто резкие движения в его направлении, может закончиться пулей в голове.

    Обе системы могут быть эффективны. Но для их работы нужны разные условия. Первая – для стран, в которых, по той или иной причине, расклад «гражданин может представлять опасность для полицейского» категорически маловероятен. Вторая – для стран, в которых полицейских время от времени убивают.

    А теперь ответим себе честно, какой случай у нас?

    Практика показывает, что второй. Но правила и традиции – вроде как от первого. Возможно, это неправильно.

    Да, у нас невозможен расклад США с их коронным «Сэр, положите руки на руль, не совершайте резких движений и выполняйте мои команды». Вот уж к этому наше общество, действительно, не готово. Более того – вряд ли к этому готова наша полиция. И министр внутренних дел, призывающий ввести презумпцию правоты полицейских, должен это учитывать.

    С другой стороны, нынешняя ситуация, когда крашеное чучело с силиконовыми губами может полчаса посылать полицейских по матушке, не убирая джип с трамвайных путей, а преступник может быть уверен, что пока коп зачитывает ему выдержки из ПДД, он успеет дернуть затворную раму, не может продолжаться. Сами видим, к чему это приводит.

    Это преступление сильно качнуло всю социальную систему сдержек и противовесов. Оно показало, что что-то пора переосмыслять. И в законах, и в подготовке правоохранителей, и в самом социальном договоре.

    Теперь наша задача – определить, что и как именно.

    * * *



    * * *

  5. #1255
    Offline
    бог
    Cool

    Re: Національна поліція


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Но хороша ложка к обеду, а пистолет – к перестрелке.
    ...вот здесь не в бровь, а в глаз.

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    крашеное чучело с силиконовыми губами может полчаса СЕЛФИРИТЬ В ТУАЛЕТЕ


    Офтоп:
    ...их уже целая армия, этих крашенных мукл...по всей стране и чем дальше, тем они не только наглее, но и тупее...
  6. #1256
    Offline
    Пророк

    Re: Національна поліція


    Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    насправді тре виховати народ шо коли спиняє поліція то доки вам не скажить "дякую, щасливої дороги!" усе шо можна робити без команди поліцейського так це дихати і дивитись! і ніяких зайвих рухів, слів і тд
    Насправді треба, щоб обідві сторони процесу були адекватними поважаючи права та виконуючи обовязки згідно закону. Народ і без виховання буде поважати поліцію, якщо вона буде відповідно себе поводити. А сидіти і не дихати перед чимось отаким... Перебється.

  7. #1257
    Online
    Пророк

    Re: Національна поліція


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Насправді треба, щоб обідві сторони процесу були адекватними поважаючи права та виконуючи обовязки згідно закону. Народ і без виховання буде поважати поліцію, якщо вона буде відповідно себе поводити. А сидіти і не дихати перед чимось отаким... Перебється.

    http://zakarpattya.net.ua/postimages...-Shliakhta.jpg
    а чому вони досі у поліції?
  8. #1258
    Offline
    Пророк

    Re: Національна поліція


    Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    а чому вони досі у поліції?
    Потому что http://www.poltavaforum.com/novosti-...trana-114.html
  9. #1259
    Offline
    Пророк

    Re: Національна поліція


    Версія - Командир "Торнадо": СБУ и военная прокуратура "вели" Пугачева и тупо подставили патрульных

    Командир роты убежден, что автомобиль Пугачева остановили для проверки документов не случайно. Подтверждением своих слов Онищенко считает несостыковки в обнародованных видео с места трагедии.

    "Первое видео, которое выбросили в интернет, было снято из какого-то помещения. Камера четко направлена на машину патрульных. Видеосъемка ведется намного раньше, чем начались выстрелы. Это говорит о том, что кто-то специально сидел и ждал задержания Пугачева. Обычно так поступают оперативники СБУ, которые "ведут" объект. Ведь Пугачева остановили по наводке, поступил звонок в полицию: типа, такая-то машина проехала на красный свет. После послали обычных патрульных проверить документы объекта, но не ожидали, что все закончится перестрелкой, потому выложили неполное видео, из всех видео вырезаны кадры. Оперативники СБУ тупо подставили патрульных под пули. Не сомневаюсь, что СБУ работала в тесной связке с военной прокуратурой", – настаивает Онищенко.
    По второму видео, с нагрудной камеры погибшего патрульного Артема Кутушева, тоже, по мнению командира "Торнадо", "остается много вопросов". Онищенко убежден: Пугачев "сотрудничал с силовиками", а в его автомобиле в момент остановки находился "оперативник СБУ", именно потому из видео вырезаны отдельные кадры.

    "Во обоих видео виден монтаж. И здесь еще больше вопросов. Почему, когда Пугачев в своем "ситроене" только достает документы, чтобы показать их патрульным, на боковом стекле авто уже пулевое отверстие? Кто и когда стрельнул? Почему Пугачев в одном кадре без кепки, а в следующем – уже в кепке? Что осталось в вырезанных кадрах? По моей версии: в "ситроене" с Пугачевым сидел еще один человек, судя по всему – оперативник СБУ. Именно поэтому из всех видео вырезаны кадры – чтобы не светить лица оперативника. Пугачев больше года живет в Днепропетровске, ходит в спортзалы, ездит на машине, официально оформленной на его родственника. И при этом находится в розыске по самому громкому делу по добровольцам – по делу "Торнадо". О чем это говорит? Пугачев весь этот год сотрудничал с силовиками и прокуратурой, они его для чего-то держали. И то, что Пугачев официально получил статус участника боевых действий, находясь в розыске, подтверждает мою версию", – сказал Онищенко.

    Во время обыска квартиры обвиняемого в Днепре была найдена совместная фотография Пугачева с нынешним генпрокурором Юрием Луценко. Онищенко также подтвердил подлинность этого снимка.
  10. #1260
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Національна поліція


    занефиг! но, не выходить из машины и за оскорбление -задержание - это очень хорошо!
+ Ответить в теме
Страница 126 из 147

Похожие темы

  1. Поліція & Прокуратура & Суд
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.06.2015, 19:50
  2. Улюблена Українська національна гра
    Meladon в разделе Теревені
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.01.2010, 02:02
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.12.2008, 17:39