Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1454Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 33 из 130
Показано с 321 по 330 из 1300.
  1. #321
    Offline
    Пророк

    Re: Зрада ?


    Парламентарии возражали, что статус Донбасса стоит лишь 11-м пунктом в минских соглашениях, а ему предшествуют еще 10, включая прекращение огня, отвод тяжелого вооружения и обмен пленными. Ни первое, ни второе, ни третье боевики не выполнили до сих пор, соответственно, ставить вопрос о конституционных изменениях – преждевременно. Нуланд парировала, что минские соглашения не являются списком последовательных шагов, и Украина должна внести изменения в Конституцию без всяких предусловий.

    Тогда заместителю Госсекретаря задали вопрос: может ли Запад гарантировать, что если Киев выполнит взятые в Минске обязательства, то и противоположная сторона перестанет игнорировать свои? И каким будут шаги Вашингтона, если вслед за этим начнется эскалация конфликта со стороны боевиков? Обнадеживающих ответов на эти вопросы Нуланд не дала, повторив лишь фразу о том, что в случае эскалации конфликтавырастет вероятность того, что России отключат SWIFT, а Украине – дадут оружие.

    После этого сеанса убеждения пятеро из шестерых нардепов проголосовали против конституционных изменений.

    Если описанный выше сценарий будет реализован, сосуществование Молдовы и Приднестровья покажутся Киеву несбыточной мечтой. Украина получит в своих границах квазигосударственное образование, марионетку России, которую ей придется финансировать.

    «В отличие от Кишинева, Киеву придется выплачивать зарплаты и пенсии, в том числе амнистированным сепаратистам и российским наемникам, и вкладывать миллиарды в восстановление инфраструктуры Донбасса. Для полуживой экономики Украины это будет черная финансовая дыра. Мы получим подконтрольное России образование, которое будет жить за наш с вами счет», — говорит Сыроид.

    Конституционные изменения коснутся не только Донбасса. Наделяя его особым статусом, Рада закладывает опасный прецедент в масштабах всей страны: по сути она демонстрирует всем территориальным единицам, что сепаратизм не только не карается, но и поощряется.

    «Фактически эта норма делит Украину на две части. Это делает одну часть Украины особой», — говорит НВ журналист Сергей Гармаш, координатор Коалиции патриотических сил Донбасса (объединения общественных организаций из Донецкой и Луганской областей).

    Если в Донбассе будут свои суды, своя армия, своя прокуратура, там никогда не будет демократических выборов, в которых смогут принимать участие переселенцы. Через симулякр местных выборов осенью к власти на этих особых территориях придут особе люди – вчерашние одиозные регионалы и амнистированные сегодняшние боевики. Более того, когда ситуация более-менее стабилизируется, Рада теоретически должна будет назначить довыборы в парламент в 15 округах Донбасса, где в 2014-м парламентские выборы не проводились из-за войны.

    Кого вынесут наверх эти искаженные социальные лифты? Среди тех, кто всплывет на поверхность после этой видимости плебисцита, экс-глава Миндоходов эпохи Януковича Александр Клименко, уже год окучивающий Донбасс, может оказаться наименьшим из зол.

    «Украиной это будет называться, но по сути Украиной это не будет. Все выльется все равно в войну, когда Украина будет воевать с Украиной, — полагает Гармаш. — Настроения сепаратистов по отношению к Украине лучше не стали после принятия этого «особого закона». А если они получат то, что им нужно, их аппетиты только вырастут, и Украина получит еще большую проблему. Минские соглашения – это соглашения о разделе Украины».

    Возникает целый ряд и других вопросов. Кто будет платить за восстановление разрушенного войной Донбасса – это около $ 2 млрд? Кто будет отвечать по многомиллионным искам родственников сбитого над Донбассом Боинга? Каким образом Украина сможет привлечь к ответу Россию, если спонсируемая ею война после легализации «ЛНР» и «ДНР» станет внутренним украинским конфликтом? И будет ли такое решение вопроса означать, что введенные Западом против России санкции могут быть сняты?

    Есть и вопросы, ответы на которые найти еще сложнее: если конфликт в Донбассе будет исчерпан описанным образом, за что тогда стояли украинские добровольческие батальоны? Тысячи украинских воинов погибли и стали инвалидами тысячи – за особый статус Донбасса?

    На вопрос, почему сторонники конституционных изменений на Банковой отказываются обсуждать такой сценарий развития событий, собеседники НВ пожимают плечами: либо, не достигнув желаемого, там делают вид, что желали достигнутого; либо перед нами – сложный сеанс одновременной игры, в которой Киев надеется обыграть всех.

    Источник: Новое время

  2. #322
    Offline
    ри?

    Re: Зрада ?


    Оце знаєте, не читаю- не читаю оці всі політичні тєми, бува тижнями не читаю, а це прийдеш з роботи, насиплеш супу, сядеш, откриєш - а тут звіздєц скалиться усмішкой хижой... І чот как то невеселе будущєє проглядиваєт. І суп уже не лізе, і вобще хоть сядь і вий.

    Я вот одного не пойму до сіх пор, хоть як силуюсь - схєралі Пєтя на початку свойой карьєри і воєнних дій, коли реально були всі можливості перемогти, не кинувся на останні недоворовані мільйони покупать пукалкі і отдавать нашим патріотам, шоп задавить це все в зародише?! Зассав? А тепер шо получається? картіна ахова...
    Єслі так і буде, як описано повище, предлагаю Полтавській області відокремитися в окрему структурну одиницю в масштабах країни і не годувати своїми хлібами сраний Лугандон - хай "кормільци" самі якнібуть прокручуються.
  3. #323
    Offline
    Пророк

    Re: Зрада ?


    Ответ Сообщение от laithemmer Посмотреть сообщение
    схєралі Пєтя на початку свойой карьєри і воєнних дій, коли реально були всі можливості перемогти, не кинувся на останні недоворовані мільйони покупать пукалкі і отдавать нашим патріотам, шоп задавить це все в зародише?! Зассав? А тепер шо получається?
    Нажаль, це було сплановано раніше, просто форми і терміни могли (і як бачимо вони - таки міняються) мінятися....................рошен чітко діє по плану............на жаль протиукраїнському...............
  4. #324
    Offline
    Пророк

    Re: Зрада ?


    Ответ Сообщение от Dracon Посмотреть сообщение
    Нажаль, це було сплановано раніше
    Когда разрушили украинскую армию и спецслужбы, а в их главе поставили российских эмиссаров.
    А Турчинову и Пете пришлось строить армию практически с нуля.
  5. #325
    Offline
    Пророк

    Re: Зрада ?


    Коли Горбачёв розвалив С Р С Р, до цього мало хто вірив в це!
    Зараз в те, що рошенлипецький "розвалить" Україну, такі як Ентер, теж не вірять. Час покаже...............


    PS: Enter, якби рошенлипецький був дійсно проукраїнським президентом, я б за нього був би всіма руками і ногами. Нажаль, прості українці (крім привілегійованих) відчувають зовсім протилежне.
  6. #326
    Offline
    Пророк

    Re: Зрада ?


    Що за непереборне бажання писати "прості українці"? Складається враження, що ви тут озвучуєте думку всіх "простих українців", а не своє та вузького кола знайомих. Називайте речі своїми іменами.
  7. #327
    Offline
    Пророк

    Re: Зрада ?


    В Минобороны Украины утвердили первые пять соглашений по стандартизации в НАТО
  8. #328
    Offline
    Зануда

    Re: Зрада ?


    Ответ Сообщение от Dracon Посмотреть сообщение
    Коли Горбачёв розвалив С Р С Р, до цього мало хто вірив в це!.
    Хіба Горбачьов? А план Далеса? Хіба не америкоси?
    Я, вибачаюсь, зриваюся на сарказм, коли чую про "Горбачев розвалив" чи подібне. Таке може написати тільки людина, що ніколи не вчилася і схильна повторювати чужі дурниці.
    З історії відомі етапи розвитку кожної імперії. Занепад СРСР - логічний кінець імперії, що розвалилася через внутрішні протиріччя, які її ослабили і призвели до нездатності метрополії керувати провінціями, підтримувати економічні зв'язки. Ідеологія "перетягнула" ковдру з економіки і імперія сама себе з'їла.
  9. #329
    Offline
    Пророк

    Re: Зрада ?


    Порошенко собрал у себя противников "особого статуса Донбаса" прямо сейчас

    Svyatoslav Tsegolko ‏@STsegolko 2h2 hours ago

    Третю годину триває зустріч президента з громадськими активістами, в т.ч. з ініціативи 21 листопада

  10. #330
    Offline
    Пророк

    Re: Зрада ?


    Ответ Сообщение от laithemmer Посмотреть сообщение
    предлагаю Полтавській області відокремитися в окрему структурну одиницю в масштабах країни
    Нет, по минской конституции, такое суверенное право только у "кормильцев".

    Ответ Сообщение от laithemmer Посмотреть сообщение
    і не годувати своїми хлібами сраний Лугандон
    Нет, по минской конституции кормить будет Украина.

    Ответ Сообщение от laithemmer Посмотреть сообщение
    схєралі Пєтя на початку свойой карьєри і воєнних дій, коли реально були всі можливості перемогти, не кинувся на останні недоворовані мільйони покупать пукалкі і отдавать нашим патріотам, шоп задавить це все в зародише?!
    laithemmer, вы хотите очень многого от основателя Партии Регионов.
+ Ответить в теме
Страница 33 из 130

Похожие темы

  1. Ответов: 60
    Последнее сообщение: 04.04.2015, 15:09
  2. Зрада
    Olio в разделе Стосунки, Кохання, Романтика
    Ответов: 112
    Последнее сообщение: 21.01.2013, 19:00
  3. Жінка+Жінка...+ Чоловік...а чи зрада?
    laithemmer в разделе Про «це»
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 23.03.2008, 12:16