Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1453Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 11 из 130
Показано с 101 по 110 из 1299.
  1. #101
    Offline
    Banned

    Re: Зрада ?


    А ликвидаторы ЧАЭС -- это тоже спецпенсии?

  2. #102
    Online
    Пророк

    Re: Зрада ?


    Max Kolezznikov

    Надо бы прокомментировать одно часто встречающееся заблуждение.
    Мол, из-за Минских соглашений ЗСУ не отвечает на огонь противника, и поэтому гибнут наши солдаты.

    Наши солдаты гибнут из-за вражеских обстрелов - это правда. Ещё из-за действий ДРГ, из-за неосторожного обращения с оружием и нехтування правилами безпеки. Ещё из-за пьянки бывает, увы.

    А вот на счет не отвечаем... За то время, пока я здесь, мы неотвечали и одним орудием, и батареей. Или даже двумя или тремя батареями разных калибров и систем. Неотвечали залпами и беглым огнём. Как-то видел и главное слышал, как неотвечали пять танков - впечатляет. Было даже раз, что неответили так, что сепары черед обсешников связывались с командованием с просьбой, чтоб мы прекратили неотвечать, потому что им надо было срочно вывезти погибших и раненых.

    Так что когда читаете о том, что ЗСУ не отвечает на огонь противника, не возмущайтесь, а просто пожелайте нам неотвечать точно в цель.
  3. #103
    Offline
    Пророк

    Re: Зрада ?


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    а чего это в эту тему?
    бо більше йому нічим її заповнити. не писати ж тут, насправді, про мінські капітуляції, арешти тих, хто воює з окупантами, чи про безкарність Клюєва.
  4. #104
    Offline
    Пророк

    Re: Зрада ?


    Ответ Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
    Так, вже читав. І навіть задавався питанням, що робити? Ну, от реально я нічого не можу зробити, окрім вийти десь в Полтаві постояти на мітингу. Їхати ні в Маріуполь, ні в Київ власним коштом і без впевненості в людях, що будуть поруч стояти, не можу й не хочу. І чи допоможе це?
    аналогічно.
    у вівторок волонтери пікерують МВС, піду туди. от не думав, пікетуючи МВС у часи Захарченка, що доведеться робити це знов. здається мені, що це їм - як мертвому припарки, але спробуємо, так би мовити, донести свою позицію. цікаво, чи напишуть потім, що ми - агенти Кремля, які розхитують човна.
  5. #105
    Online
    Пророк

    Re: Зрада ?


    Victor Tregubov По мотивам одного вброса

    Итак. Первопост от тов. Андрій Хартанович:
    "Генштаб заборонив бійцям переміщатися із зброєю... Наприклад, якщо їдеш з Мар"їнки в Курахове то зброю повинен залишити на позиціях!!!! МАРАЗМ КАРЛ!!! Сьогодні вже є перші результати цього маразму!Близько 15-00 в районі Новомихайлівки була розстріляна машина з бійцями 28 -ї бригади. Бійці їхали в Курахове по справам без зброї.В підсумку: Загинув командир 2-ї роти позивний "Рубін", боєць позивний "Волкодав", боєць з позивним "Дід" попав у полон і ще 2 300-х важких....Уроди з Генштабу переміщаються починаючи з Києва з охороною не менш як 10 чоловік і в повному озброєнні.А бійці не можуть посцяти сходити із зброєю.ЯКИЙ УЙОБОК ПРИДУМАВ ТАКІ ПРАВИЛА!!!! КАРЛ!!! БЛЯТЬ!!!"

    Его радостно подхватывает и раскручивает секта Зрады Всепереможной. Генштаб, атата, Порошенко под суд, утютю, зрада зрадная.

    Ни одному из этих туловищ не приходит в думательный орган занимательная мысль, например, посмотреть на карту.



    То есть уже странно, да. Хороший крюк ребята выбрали для поездки в Кухарово.

    Далее, например, неплохо бы прогуглить позывные бойцов. Например, Деда (Иван Маслаган).
    Вот только служит он в 79-й. И в плен не попадал. Тем не менее, отдельные туловища уже постят слезливые посты про его пленение. И когда выясняется ошибка насчет бригады, не трут пост с извинениями, а подправляют.



    А теперь представьте себе, на секундочку, чувства родственников Деда, которые натыкаются на такой постик. И задайтесь вопросом, скольких хватит инфаркт до того, как они смогут выйти с ним на связь и уточнить, что на самом деле произошло (ответ: ничего).

    Ну и, вишенка на торте от @Владимир М. (буду благодарен, если он в комментариях расскажет подробнее):
    Если это о вчерашнем событии возле с.Славнэ, то сначала нужно иметь достоверную инф-ию, а потом уже писать и делать выводы. Парни погибли из моей бригады, что как куда и зачем ехали - все перекрутили, набросали говна в вентилятор и набивают себе лайки.По поводу описанных фактов - полный бред, на передке с оружием не расстаются, если тебе хоть что-то дорого в этой жизни, спят едят и даже ср*т с ак ...

    Всем распространившим вранье - мое очередное "спасибо, молодцы".


    * * *

    Serg Marco
    По сети разгоняется история о том как ГШ запретил ездить бойцам с оружием и потому погибли бойцы ехавшие по делам.

    Ну и там зрада, все такое. Несколько фактов:
    1) Решение на выдачу или невыдачу оружия принимает командир подразделения исходя из поставленной бойцам задачи. Оружие хранится в оружейке. Выдается бойцам для охраны периметра, конвоирования и т.д.
    Когда три бойца хотят куда-то сьездить по своим делам-оружие им не выдается конечно. Поехали такие к друзьям в соседнее подразделение, там выпили, и обнаружили под рукой несколько калашей, гранат и гранатометов. Мало ли что...
    2) Если задача ехать была поставлена командиром, так близко к линии фронта должно было быть полноценное конвоирование. Одиночная машина попавшая в засаду будет одинаково эффективно растреляна независимо от того, едут бойцы с оружием, или нет. Для того чтоб быть увереным что тебя не накроют очередью с обочины или фугасом зарытым у дороги-нужна броня. И обеспечить ее должен был командир.
    3) Правила по хранению и выдаче оружия у нас с хрен его знает какого мохнатого года и никакой ГШ их не менял.

    Вывод: если человек, даже солдат, человек имеющих много красивых фоточек с оружием начинает кричать о зраде- это не повод отключать мозг и верить на слово. Думайте. Или хотя бы позвоните знакомому военному и посоветуйтесь.
    А вот ребят жалко. Но вот на их смертях зарабатывать себе лайки на ФБ и использовать ситуацию для своих зрадоговнометов-это низко.

    P.S. То что командир контролирует выдачу оружия в своем батальоне-это плюс. А то что у него бойцы уехали по своим делам и погибли-это к нему вопросы. Дисциплина - наше все.

    * * *

    Юрий Бирюков

    Инсайд из ГКЦ ГШ... 6 бойцов 28-й бригады на автомашине УРАЛ 4320 поехали на рекогносцировку, в планах была установка новой опорной точки. Поехали на боевое задание, с оружием. Попали в засаду, был бой. К моменту подхода подкрепления (пришла БМП) - УРАЛ угнан. Погибшие, раненые и пропавшие без вести, обоснованно подозревают плен. Горькие будни войны.

    Но нет же, находится некто и начинается ‪#‎зрада‬! Оказывается Генеральный Штаб дал приказ о разоружении собственной армии. Оказывается в зоне АТО нужно перемещаться без оружия. И сотни-сотни-сотни на автомате начинают вопить, начинают репостить. Третий Майдан собирали по этому поводу, нет?

    Звоню одному комбату, рассказываю и спрашиваю. Ответ (почти дословно): "Что за цирк, нам наоборот постоянно напоминают про "заходи безпеки", так как пацаны подрасслабились".

    Звоню Майку, спрашиваю. Ответ: "Какое разоружение? У меня приказ на проведение "демонстрационных действий" и мы должны сейчас постоянно в боевом облачении, полной колонной".

    Но ведь дыма без огня не бывает, да? Ищу дальше.

    Нахожу письмо от ДонОГА в ГШ, в котором просят объяснить бойцам ВСУ о нежелательности походов в магазины и на почту с оружием в ТЫЛОВЫХ населенных пунктах.

    Нахожу телеграмму ГШ о том, что при ВЫЕЗДЕ из зоны АТО с оружием боец обязан иметь с собой копию раздаточной ведомости на боеприпасы (логично, само по себе оружие вписано в личные документы).

    А теперь задумайтесь... Просто задумайтесь, без моих выводов (ибо там мат-перемат)... ТОТ пост набрал почти тысячу репостов, ибо там есть #зрада. Мой пост не наберет и пары сотен, ибо ‪#‎цепіар‬. Сколько людей со вчерашнего дня останутся с мыслью, что наших пацанов разоружают свои же генералы? Сколько из тех, кто прочтет весь этот информационный шлак потом "откосят" при мобилизации.

    А потом мы удивляемся тому, что проигрываем в информационной войне. Так чьими руками проигрываем?

    Грустно.
  6. #106
    Offline
    Пророк

    Re: Зрада ?


    бла-бла-бла.

    поблизу Маріуполя військові вбили наводчика:
    трое украинских военных, совершивших убийство жителя Сартаны 8 мая в поселке Талаковка Донецкой области, решили устроить самосуд.

    Об этом заявил глава ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на издание "0629".
    "Они решили, что они в одном лице суд и исполнители", - заявил Аброськин.
    Отметим, что местные жители сообщали, что убитый мужчина имел пророссийские политические взгляды.
    Сейчас виновные военные арестованы, милицией открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц, а также такое, которое повлекло смерть потерпевшего" Уголовного Кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы.
    воно може й так. але я кожного разу після такого повідомлення хочу запитати: а що, тих, что вбивав на Майдані, вже засудили?
    а керівники сепаратистів, ті що в Києві, починаючи з Єфремова, відбувають покарання? Клінчаєв де? Малиш де?
    а паскуда Аброськін, якого Аваков призначив керувати МВС на Долбасє, не зрадив присягу в Севастополі і не здав окупанту табельну зброю?

    ото ж бо.
  7. #107
    Offline
    Пророк

    Re: Зрада ?


    Рада призначила на довічні посади двох суддів, які переслідували Євромайдан
  8. #108
    Online
    Пророк

    Re: Зрада ?






    * * *


    Serg Marco

    Иловайск и гасконцы.

    Недавно на роль губернатора Одесской ОДА был назначен Михаил Саакашвили. Я не знаю, как себя проявит Михо, но предварительно имею мнение считать, что толк с этого назначения будет.

    К сожалению, данный ход власти пошатнул столпы «гасконцев» кричащих о зраде. Такие политические шаги дают народу надежду, что власть хоть что-то делает для них. А вот это уже противоречит догмам гасконцев, которые делают все, чтоб эту власть обгадить. Одно из вытащенных недавно из загашников гавнометом Бутусовым были генерал Назаров со сбитым ИЛ-76 и Иловайск. Для этого в сеть выбросились фейки о том что Назаров назначен замНГШ (реальность в том что он и был замНГШ, причем давно уже, еще с прошлого года) и получил орден (получил он орден в прошлом году еще). Есть еще несколько фактов – но не хочу их выкладывать так как сам не имею уважения к генералу Назарову. И соответственно его обелять не собираюсь. Хотя в основном обвинения «военного эксперта» Юрия Дартаньянова базируются на бреде. Так как для того чтоб сделать полноценное обвинение, очковой кобре надо оперировать данными разведки ГУР, на основании которой принималось решение о вылете трех бортов. А его все вменяемые военные уже послали всерьез и надолго, а значит к первоисточникам у него пути уже давно перекрыты. Так что как там обстоит дело реально, Бутусову не скажут.

    Но эту тему, как и Дебальцево мы оставим на будущее.

    Меня интересует другое – Иловайск. У нас же Муженко сдал Иловайск, правильно?

    Вот только…Решение о атаке Иловайска принималось в кабинете господина Корбана, вместе с генералом командующим наступлением на Иловайск, а именно, генералом Хомчаком. И командирами добрбатов. Ну и придворный менестрель там присутствовал. И это вообще не тайна.


    Цитата:

    Показания давал командир батальона «Шахтерск» Андрей Филоненко. Как по мне, то ключевым моментом в показаниях Филоненко был факт проведения 5 августа совещания в кабинете зампредседателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана. На заседании Корбан отдал приказ добровольческим батальонам о штурме Иловайска. По моей информации в совещании участвовали кобмат «Днепра 1» Юрий Береза, комбат «Донбасса» Семен Семенченко, журналист, главный редактор сайта «Цензор.Нет» Юрий Бутусов, комбат «Шахтерска» Андрей Филоненко, комбат «Азова» Андрей Билецкий».
    «В ходе совещания некоторые из присутствующих командиров получили денежное вознаграждение за участие в будущей Иловайской операции. Корбан информировал комбатов об отсутствии любых укреплений районов и военной техники в Иловайске», – добавил он.

    По словам г-на Мосийчука, генерал Хомчак «прибыл на совещание к Корбану значительно позже, на автомобиле «лексус», который принадлежит группе Коломойского и полностью подтвердил все, что до этого говорил Корбан».

    читать дальше на страничке у serg.marco
  9. #109
    Offline
    Пророк

    Re: Зрада ?


    сьогодні стало відомо, що восени 2015 року менти вбили активіста Майдану, добровольця, розвідника 72-ї бригади Сергія Костакова.
    Ігор Пилипчук
    Знайшли нашого Сергія Костакова (МАЕСТРО). Кілька куль в голові, руки в наручниках за спиною. Тіло напіврозкладене. Вивезли і вбили, очевидно, ще тоді, коли він зник, 22.11.14. Поки що більше нічого не коментуємо. Задіяли всі можливі механізми для неупередженого розслідування

    ось тут передісторія:
    http://podrobnosti.ua/993642-spasti-...ahoj-foto.html

    як Сашка Білого - тільки на фронті. орли Авакова викрали і вбили бійця ЗСУ.
  10. #110
    Offline
    Пророк

    Re: Зрада ?


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    сьогодні стало відомо, що восени 2015 року менти вбили активіста Майдану, добровольця, розвідника 72-ї бригади Сергія Костакова.
    Мабуть таки 14-го.
+ Ответить в теме
Страница 11 из 130

Похожие темы

  1. Ответов: 60
    Последнее сообщение: 04.04.2015, 15:09
  2. Зрада
    Olio в разделе Стосунки, Кохання, Романтика
    Ответов: 112
    Последнее сообщение: 21.01.2013, 19:00
  3. Жінка+Жінка...+ Чоловік...а чи зрада?
    laithemmer в разделе Про «це»
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 23.03.2008, 12:16