Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей418Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 28 из 40
Показано с 271 по 280 из 393.
  1. #271
    Offline
    Пророк

    Re: Коломойский


    і шо? а скільки Україна отримала кредитів? скільки кредитори пробачили, реструктуризовали?

    у скрутні часи коли нестабільна ситуація кредити повертаються гірше, а гроші з депозитів використовуються інтенсивнійше
    і шоб це все пережити потрібне рефінансування

  2. #272
    Offline
    Пророк

    Re: Коломойский


    Как врет Филатов и Ко:

    Borys Filatov 20 год. ·
    Тут подонки в мундирах делают заявления, что у них все по закону.
    Посмотрите видео как они выкрали Корбана.
    Не предьявляя документы, не зачитывая обвинений, без понятых и адвокатов.
    Они просто не думали, что я буду это все снимать.
    Было очень тяжело держаться, чтобы не кинуться грызть им горло.
    Но доказательства важнее.



    * * *

    #‎СБУ‬ - Речові докази, вилучені під час Дніпропетровської спецоперації







    СБУ показала видео и вещественные доказательства с обысков в Днепропетровске

    ...Кроме того, СБУ показала схему, как были выведены 40 млн грн из "Фонда обороны страны" на две фирмы, которые сейчас являются банкротами.

    Hromadske.TV ‏@HromadskeTV 1 ч1 час назад

    Загальна сума, яка була виведена - 40 млн: 25 на фізосіб, 7 на ТОВ «13 калібр», 8 на ТОВ «ЛВС ІНвест плюс»
  3. #273
    Offline
    Пророк

    Re: Коломойский


  4. #274
    Offline
    Пророк

    Re: Коломойский


    Denis Pyatigorets

    Первая олигархическая война

    До последнего не хотел комментировать задержание Корбана, но меня засыпали вопросами на эту тему. И тут у меня дилемма. С одной стороны, я не питаю нежных чувств к владельцу УКРОПа и его руководителям. Но с другой стороны – у меня очень много друзей стали депутатами местных советов от УКРОПа и все они порядочные и хорошие люди, которые точно будут работать на благо страны.

    Но попробую быть беспристрастным.

    Давайте разберемся в причинах задержания.

    После задержания Корбана посыпались обвинения в адрес власти, что таким образом уничтожаются политические оппоненты, конкуренты и неумолимые критики власти. И вообще это сделали для того, чтобы Днепропетровск отдать Вилкулу. Ну ОК! Давайте рассмотрим состоятельность этих тезисов.

    - политический оппонент и конкурент? – Да ладно! По результатам местных выборов (если брать в зачет мандаты в областных советах) между первым местом БПП и УКРОПом разрыв в рейтинге длинною в несколько партий. На втором месте Батькивщина, на третьем ОППОблок. Я уже не говорю о том, что рейтинг Корбана в плане прямой конкуренции на президентских выборах и рядом не стоял с рейтингом Тимошенко. Поэтому по логике борьбы с политическими оппонентами и конкурентами нужно было сначала Тимошенко посадить. Потом Бойко. Потом Садового, Ляшко, Тягнибока, а уже потом – Корбана.

    - неумолимый критик власти. – Да, критик. Но разве он один такой? Включите Шустера. Если причина задержания – критика власти, то перед Корбаном должны были задержать Семенченко, Яроша, Соболева, Мочанова, Касьянова, а Парасюка вообще застрелить при задержании. Но нет, они свободно перемещаются по стране и продолжают критиковать, не стесняясь в выражениях.

    - власть хочет отдать ОППОблоку Днепропетровск – Если Филатов не будет валять дурака и бегать по киевским митингам, а вместо этого сконцентрируется на мобилизации электората Днепропетровска на последний бой с ползучим сепаратизмом в лице Вилкула, то на фоне этого скандала он победит с огромным отрывом. Так что политически арест Корбана для его победы над Вилкулом – это дар Небес. Теперь выбор за Филатовым.

    Вывод – задержание Корбана это не расправа с УКРОПом, как с политической силой – это удар по владельцу УКРОПа Коломойскому. Почему именно по Коломойскому и почему именно сейчас? Почему не против Ахметова и ОППОблока?

    И действительно, почему?

    У Ахметова в ВР – 42 депутата, а у Коломойского 45, почти поровну. НО! ОППО не ведет переговоры с фракциями Коалиции, чтобы они вышли из ее состава. ОППО не сгоняет людей под Раду и АП не митинги. ОППО не призывает к отставке Порошенко и перевыборам в Раду. ОППО не угрожает в эфире Шустера силовым захватом власти. ОППО не блокирует важные для Порошенко голосования по Минскому процессу. ОППО вообще сидит на жопе ровно и наблюдает, пока «майданутые» сожрут друг друга. Они просто более опытные в политическом плане. Они помнят выборы 2004-го., и поэтому не лезут на рожон. В отличии от Коломойского, который привык действовать быстро и резко. Его опыт рейдерских захватов подсказывает ему именно такую логику поведения в противостоянии с Порошенко. Помните, как Коломойский заявил Файненшл таймс?: «Путин такой же рейдер, как и мы, он просто воспользовался ситуацией и захватил Крым». Коломойский перешел черту и Порошенко пошел в ва-банк. Я уверен, что Порошенко точно знал на что шел и точно представлял себе все риски подобного мероприятия. Об этом говорят масштаб операции и срочная мобилизация спецподразделений Нацгвардии за 3 дня до задержания. А рисков здесь миллион!!! Значит Порошенко уверен, что риски от задержания Корбана много меньше рисков, которые возникнут от политических договорняков Коломойского.

    Так что сегодня можно уверенно констатировать, что война с олигархами началась. В первом раунде схлестнулись Порошенко и Коломойский. Если Порошенко выстоит – остальным олигархам будет не повадно посягать на власть. Если проиграет – его будут рвать все, кому не лень. А для победы Порошенко ему нужно срочно завоевать общественное одобрение. Для этого он должен послушать, что ему говорит Саакашвили и, как ни странно, Тимошенко. А именно – арестуй несколько эск-регионалов и пару депутатов из коалиции за коррупцию, но самое главное – обнародуй неопровержимые доказательства обвинений в адрес Корбана. Если Порошенко этого не сделает, то он собственноручно распишется в избирательном правосудии, а это очень плохо для политической карьеры.

    P.S. Пока писал этот текст, обратил вниманием на один немаловажный факт. США и ЕС несколько раз призывали Порошенко начать деолигархизацию власти в Украине. После задержания Корбана вот уже второй день ни США, ни ЕС не проявили никакой реакции на это событие. Вспомните арест Луценко, Тимошенко – реакция была мгновенной. А сейчас ее нет…
  5. #275
    Offline
    Пророк

    Re: Коломойский


    ну усе ясно - ахметов і ко взагалі гарні хлопці, спокійні і президента не критикують
  6. #276
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Коломойский


    Ахметов вообще красава, по новостям только про него и говорят, когда речь о гуманитарке. В президенты его!
  7. #277
    Offline
    Пророк

    Re: Коломойский


    Олігархічний патріотизм чи комерційна гра в наперстки?

    Вчорашня стаття про маніпуляції навколо арешту Корбана викликала потужний, але очікуваний шквал емоцій. Щоправда, тепер акценти змістились: ніхто вже ніби й не проти арешту згаданого персонажа. Однак Коломойський – досі оповитий славою герой, він патріот і захисник країни у самий скрутний час. Оскільки мене чітко записали в «порохотяги» – не залишається нічого іншого, як битись з «бенеботами» і «корбоботами» до переможного кінця. Тому чекаю від цієї аудиторії заперечень таких фактів.

    Коли навесні полум’я Донбасу могло перекинутись на Дніпропетровщину, губернатором цієї області було призначено Коломойського. Але не тому, що він геніальний стратег чи мужній полководець, а тому, що він найбільший власник місцевого бізнесу – який свій бізнес мусив захистити в першу чергу. І зробив це Коломойський прекрасно! Ставка зіграла: Коломойський зберіг і навіть наростив свій бізнес (могло бути, як з Ахмєтовим, який «погудів голосом Донбасу» і втратив третину своїх статків), а країна отримала надійний щит на сході. Але на «захисті» України Коломойський не забував заробляти. В чому чесно зізнавався (згадайте ситуацію з поставками дизпалива для танків з його ж терміналів). Це патріотизм чи комерція?
    «Захисники» Корбана чомусь тиснуть на те, що на свободі гуляє Кернес. Але забувають, що Кернес – теж людина... Коломойського. Більше того, оновлена верхівка партії «Відродження» (на чолі з одіозними Олійником, Хомутинніком, Бондарем) – друзі й соратники групи «Приват». А в Одесі Коломойський відкрито підтримує «ригівського» ставленика Труханова – і не надто соромиться цього. Це патріотизм чи брудна політика?
    Коломойський подав у суд… на Україну: хоче відсудити 10 млрд гривень – це практично у кожного з нас. І це не згадуючи скільки він заробив на ДЕРЖАВНОМУ підприємстві «Укрнафта». І заборгував невиплатою податків державі, а акціонерам – дивідендів. Це патріотизм чи елементарна жадібність?
    Згадаємо про МАУ (так, це ж його вотчина – Бені), які відкрито виступають проти санкцій, втридорога луплять за білети, і не приховують планів повністю монополізувати ринок авіаперевезень. Це патріотизм чи жлобство?
    Люди Коломойського, та й він особисто, літають у Москву ледь не щодня – зустрічаються з Портновим, відкрито співпрацюють з сепаратистами, спілкуються і домовляються з Рубаном і Медведчуком (практично – тримають партнерський зв'язок з Кремлем). Це патріотизм чи зрада?
    А віночком згаданих вище фактів нехай стане новостворена політична партія «УКРОП» – суто комерційний проект без ідеології, який мав згуртувати прихильників Коломойського і його команди по всій Україні, завоювавши на місцевих виборах прихильність аудиторії. Однак, крім самого Дніпропетровська, ця партія, всеукраїнське об’єднання патріотів(!), майже ніде не досягла якихось вагомих результатів. Тобто – провал. То це патріотизм чи гра в наперстки?

    Поки що все, хоча в рукаві ще заховано кілька тузів.

    Шабля нагострена. Налітай!
  8. #278
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Коломойский


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    В президенты его!

    До речі, те що у Ахметова не все добре з бізнесом мені зрозуміло з трьох факторів, які бачу особисто - вимушене злиття банків Ренесанс і ПУМБ, скорочення асортиментного ряду в мережі "Брусничка", скорочення всього, що тільки можливо в "Укртелекомі". І це тільки початок. Далі буде. І явно не в кращу сторону для нього.
  9. #279
    Offline
    Пророк

    Re: Коломойский


    Mustafa Nayyem

    Человеческое

    Вы помните слова Gennady Korban "о форме и о сути"? Он любил выкрикивать эти лозунги вместе с Borys Filatov, когда Игоря Коломойского снимали с поста губернатора Днепропетровской области. Господин Корбан искренне возмущался наглостью власти, рвал на себе рубашку, созывал вече в Днепропетровске, объявляя тотальную войну власти и Петро Порошенко лично.

    Это была банальная отставка, не арест.

    Когда же посадили Корбана, Беня - олигарх! гроза сепаратистов! и самый страшный кошмар президента! - сказал, что с властью у него все хорошо, никто на него не давит, а Корбан (жаль его конечно!), но проиграл из-за политики.

    Все. Точка. Никаких вече, блокад, протестов, возмущений и т.п. Ну, как будто человек в ДТП попал, а не в СИЗО...

    Мне всё равно, кто кому из них раввин, но я не устаю повторять, что реальным губернатором Днепра во все тяжелые времена был Корбан, а не Игорь Коломойский. Тот самый Геннадий Корбан, который беспредельщик, махновец, которому плевать на закон, и которого мало волнуют люди...

    Такой Корбан нужен был Бене вчера, но такой он не нужен ему сегодня. Чисто по-человечески, сегодня Игорь Коломойский сливает Геннадия Корбана. Потому что, если все, на что способен олигарх - это комментарий в СМИ, несколько заказных сюжетов, и пустых новостей, - это или слабость, или страх за Приватбанк, или подлость.

    Я знаю Игоря Коломойского много лет, и слабым его не считаю.

    * * *

  10. #280
    Offline
    Пророк

    Re: Коломойский




    Они не просто не выпрыгивают, но лезут обратно в окна.
+ Ответить в теме
Страница 28 из 40