Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей28Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40.
  1. #1
    Offline
    Пророк

    Отголосок совка


    Барыга с удовольствием разместил в теме "Шизофрения порошенковской Украины" статью Романенко. Я читал ее раньше и разделяю позицию автора.
    Но хотел бы обратить внимание на простой факт, - автор пишет о наблюдениях людей, начиная с 1996 года. Не Порошенко формировал нашу страну и нашу ментальность.

    И этих доцентов и деканов, обучал и выпустил не Порошенко. Некоторых подготовил и выпустил Советский Союз, а других, - обучили советские преподаватели, доценты и деканы.
    Я наблюдал за некоторыми местными студенческими активистами, которые во всякие студрады входили. Это приспособленцы, которых научили лизать задницы деканату. После выпуска, некоторых из них пристроили работать в ВУЗы, а другие занялись политической проституцией, возглавляя штабы королевских и пр.
    В соседней теме обсуждались ролики ректора полтавского строяка. Это Порошенко создал эту систему с этими людьми?!

    В мае 2014 года я создал тему "шизофрения путинской России". Не потому что мне хотелось унизить Путина, или Россию, а потому что я действительно наблюдал, что Россия скатилась к шизофрении. Путин за время своего правления выстроил такую систему, которую иначе, чем шизофренией не назовешь.
    Т.е., чиновники обучали своих детей на Западе, покупали там недвижимость, вкладывали туда деньги, а публично называли Запад бездуховных, аморальным, прогнившим и умирающим.
    Попы, которых сопровождает служба охраны ФСО, у которых миллионные счета, дворцы и прочие богатства, на государственном уровне осуждают людей, обвиняя их в том, что они поддались идеологии потребления.
    ТВ захлестнула оголтелая пропаганда и абсолютная ложь.
    Попы и депутаты, среди которых множество гомосексуалов, принимают законы, запрещающие "пропаганду гомосексуализма".
    Госдума постоянно принимает один абсурдный закон за другим. И это не случайность, а система, которую выстроил режим Путина.

    В Украине нет государственной шизофрении. Нас можно упрекнуть за коррупцию, за кадровую политику, за воровство, но шизофрении у "порошенковской Украины" нет.
    Просто Расте захотелось создать тему в противовес моей и насколько я помню, первое сообщение там было совсем другим, но позже он его заменил.

    И что действительно у нас еще является огромной проблемой, это совковое наследие. В культуре, в сфере высшего образования, в бизнесе, в управлении, и даже в дизайне.

    Думаю, что все знают о прошедшем конкурсе на 3G?
    "Астелит" выиграл первую лицензию на 3G-связь, заплатив за нее 3,355 млрд гривень. Вторая лицензия досталась "МТС-Украина" за 2,715 млрд гривень. Третья лицензия по досталась "Киевстар" за 2,705 млрд грн.
    3G, это связь нового поколения (для Украины) и речь шла об огромных деньгах.

    А вы видели сам конкурс, наблюдали, в каком помещении его проводили?



    Мне это больше напомнило не конкурс в 21 веке по продаже лицензий на новое поколение связи, а колхозное собрание.
    Вот это один из примеров того, как много еще в нашей стране совка.

  2. #2
    Offline
    Пророк

    Re: Отголосок совка


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Не Порошенко формировал нашу страну и нашу ментальность.
    Тогда будь справедлив и к Путину. :))) Он просто поднял старые методички. Сработало на 100% :))
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: Отголосок совка


    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    Тогда будь справедлив и к Путину. :))) Он просто поднял старые методички. Сработало на 100% :))
    Да, Путин "поднял старые методички", заменив "руководящую роль партии" руководящей ролью РПЦ.
    Но мы ведь не движемся в этом же направлении! Мы, наоборот, пытаемся вырваться из тоталитарного совка.
    В чем же моя несправедливость к Карлику?
  4. #4
    Offline
    Пророк

    Re: Отголосок совка


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Мы, наоборот, пытаемся вырваться из тоталитарного совка.
    Всё дело в активном количестве этих самых "мы" :))

    Попытаюсь объяснить, как я это всё вижу. То что у нас творится.
    Между ватниками и вышиватниками одна только разница... Одни надеются на "Великую Россию", а вторые на "Прогрессивный запад". Одни хотят присоединиться к России и автоматом получить российские зарплаты и пенсии. Другие хотят получить западные кредиты, дешёвые, качественные продукты и технику. И та и та сторона мечтает выехать за счёт кого то. Вот я читаю кучу статей, лажу по форумам и кучу раз натыкаюсь на такие фразы - "...запад даст кредит и будет контролировать, что бы наши его не разворовали", "... вот вернутся пацаны с АТО и будут вешать всех коррупционеров, продажных прокуроров, судей.." ,"... Запад даст нам денег и построит заводы...". Ну и подобное. То есть - " хай хтось зробить"
    Ну и рискуя навлечь на себя волну гнева... Вот представим, что Юго-восток и Крым перешли бы к России. Без санкций, войны, падения цен на нефть. Россия вполне бы это потянула. Ну упали бы у них зарплаты на какое то время на 5-10% И всё! Так у какой стороны мечты были менее фантастичные? :))

    Ну и немножко не в тему... Мне всё время не даёт покоя тот трактор на Банковой. С ПИТЕРСКИМИ кричалками. Спектакль с российскими актёрами? После этого на форуме УП появились фразы, что неплохо бы было если бы следующим Президентом стал Порошенко. Хотя до этого вроде бы никто нигде его в этой роли не... Вброс? Потом избирательная компания на фоне истерии "Россия вот-вот нападёт!!! Танки уже на границе!!! Нельзя тянуть время!!! Выборы в один тур!!! " И неожиданный отвод российских войск, когда стало понятно кто уже будет Президентом. Путин подыгрывал? Ну и странные маневры в АТО, когда сдавали то, что можно было не сдавать и не наступали, когда можно было наступать Ну и то, что сейчас творится... Обвал гривны, надвигающийся паралич экономики, торговли.... возможно бунты и тд. Походу валят Украину с двух сторон? Изнутри и снаружи? У меня вот такая картинка вырисовывается.
  5. #5
    Offline
    Пророк

    Re: Отголосок совка


    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    Вот представим, что Юго-восток и Крым перешли бы к России. Без санкций, войны, падения цен на нефть. Россия вполне бы это потянула. Ну упали бы у них зарплаты на какое то время на 5-10% И всё! Так у какой стороны мечты были менее фантастичные? :))
    Ага. А за ними пішли б і інші області. Логічно ж?
  6. #6
    Offline
    Пророк

    Re: Отголосок совка


    Ответ Сообщение от Scald Посмотреть сообщение
    Ага. А за ними пішли б і інші області. Логічно ж?
    Не факт.
  7. #7
    Offline
    Пророк

    Re: Отголосок совка


    Ну ти ж не думаєш, що Путіну потрібен тільки Крим і Донбас?
  8. #8
    Offline
    Пророк

    Re: Отголосок совка


    Ответ Сообщение от Scald Посмотреть сообщение
    Ну ти ж не думаєш, що Путіну потрібен тільки Крим і Донбас?
    Если бы я знал, что нужно и о чём думает Путин, я бы здесь сейчас не сидел! :)))

    Ответ Сообщение от Scald Посмотреть сообщение
    Ага. А за ними пішли б і інші області. Логічно ж?
    В других областях наверно больше украинство преобладает - и сам не гам и другому не дам.
  9. #9
    Offline
    Пророк

    Re: Отголосок совка


    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    То есть - " хай хтось зробить"
    Национальная черта. Что есть, то есть.
  10. #10
    Offline
    Пророк

    Re: Отголосок совка


    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    Между ватниками и вышиватниками одна только разница... Одни надеются на "Великую Россию", а вторые на "Прогрессивный запад". Одни хотят присоединиться к России и автоматом получить российские зарплаты и пенсии. Другие хотят получить западные кредиты, дешёвые, качественные продукты и технику. И та и та сторона мечтает выехать за счёт кого то
    Не соглашусь.

    1. На тему ватники/вышиватники спорить не буду, т.к. каждый вкладывает в эти слова свой смысл и спор будет бесполезен.

    2. Да, рыговский, совковый электорат действительно хотел советскую стабильность, где за тебя все решают, - за кого голосовать, где жить, как платить и где отдыхать.

    3. Но граждане с европейскими устремлениями добиваются цивилизованных отношений государства, общества, бизнеса, гражданина. Эти люди требуют, чтобы были единые правила, которые соблюдают все.
    И это совершенно не то, что ты утверждаешь, "придут, все за нас решат, все нам дадут".
    Майданы, волонтерские движения и множество активистов в различных сферах общественно-политической жизни, доказывают то, что украинцы сами добиваются нужных результатов. Вопреки власти, вопреки государственному устройству, вопреки коррупции и скептицизму и нерешительности европолитиков.
    Да, как прагматичные люди, они рассчитывают на финансовую и политическую поддержку ЕС и США, это нормально, но эти люди не ленивые бездельники, которые ждут, чтобы за них решали все вопросы.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя