Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей58Благодарности

Результаты опроса: Считаете ли Вы, что в Украине стоит отказаться от ВСЕОБЩЕГО избирательного права?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

    9 75.00%
  • Нет

    3 25.00%
+ Ответить в теме
Страница 7 из 7
Показано с 61 по 70 из 70.
  1. #61
    Offline
    Banned

    Re: Всеобщее избирательное право


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Нет, про нас. Россиянского президента вообще ещё не судили, не говоря уже о рецидиве...
    А, это про овоща... Та, то уже хистори.

  2. #62
    Offline
    Пророк

    Re: Всеобщее избирательное право


    Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    А, это про овоща... Та, то уже хистори.
    Ты так говоришь, как-будто наш "электорат" с той поры массово радикально изменился...
  3. #63
    Offline
    Banned

    Re: Всеобщее избирательное право


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Ты так говоришь, как-будто наш "электорат" с той поры массово радикально изменился...
    Хочешь узнать об этом больше?
    http://www.poltavaforum.com/politika...tml#post138643
    5 лет назад!!! Там есть, конечно, небольшие нотки ватности, но в целом тенденция такая, что я опережаю общество лет на 5, в целом это хорошо, это значит что через пять лет моя ставка сработает, если за эти пять лет с голоду не повымираем!
    Есть пророки в своем отечестве!
    Отныне вместо того, чтобы оскорблять других буду пытаться восхвалять себя и своё видение мира, буду себе оды сочинять!
    Херили мои идеи 2010 года, которые на тот момент были вполне себе годными, сейчас, наоборот, это говорят, хотя время поменялось, но хорошо хоть, что многим дошло!
    ============
    Ха, а еще писали, что я свидетель церкви Балашова = )
    Это Балашов свидетель моей церкви!
    Ох, как я его ждал, 5 лет ждал, даже больше!
  4. #64
    Offline
    Пророк

    Re: Всеобщее избирательное право


    Юлия Латынина ("Эхо Москвы") о выборах в Чернигове и не только:

    "... люди, способные стоять 10 часов за гречкой, чтобы продать свой голос, это, вот, тот самый избиратель, который не только привел в изумление значительное количество даже украинских наблюдателей, но и заставил моего коллегу Ивана Яковину вспомнить о предложении вашей покорной слуги о том, что вообще если вы хотите проводить нормальные выборы, давайте платить людям за то, чтобы они в выборах не участвовали.

    То есть, вот, если бы эти замечательные люди не просто стояли за гречкой, чтобы продать свой голос, а, наоборот, те, которые стояли за гречкой, получали бы гречку, отваливали и не голосовали бы, то согласитесь, эти выборы были бы гораздо более честные.
    ...
    Вот, я обращаю внимание ваше на две вещи. Первое, что в Украине, которая пережила совершенно замечательную революцию… Революцию эту, я не могу сказать, устроила элита. Да? Это было бы не очень правильно по отношению к довольно большому количеству общества, которое вышло на улицу. Революцию эту устроило, тем не менее, сознательное меньшинство, которое не хотело золотого батона, которое не хотело, чтобы с ними обращались как со скотами.

    Но после этой революции наступает всеобщее избирательное право, и голосуют те люди, которые голосуют за гречку. И они устроены принципиально другим образом, чем те люди, которые произвели революцию. И мы видим вот это вот страшное противоречие современного общества – противоречие между творческим меньшинством, которое очень велико по размеру и которое стремится к свободе, и большинством, которое, на самом деле, голосует, но голосует за гречку. Оно же, ведь, в Америке голосует за гречку, только гречка очень большая. Оно уже и в Европе голосует за гречку, только это не гречка, а много тысяч евро."
    http://echo.msk.ru/programs/code/1591008-echo/
  5. #65
    Offline
    Пророк

    Re: Всеобщее избирательное право


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    если вы хотите проводить нормальные выборы, давайте платить людям за то, чтобы они в выборах не участвовали.
    шикарная идея ))
  6. #66
    Offline
    Пророк

    Re: Всеобщее избирательное право


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    То есть, вот, если бы эти замечательные люди не просто стояли за гречкой, чтобы продать свой голос, а, наоборот, те, которые стояли за гречкой, получали бы гречку, отваливали и не голосовали бы, то согласитесь, эти выборы были бы гораздо более честные.
    А есть доказательства того, что люди получившие гречку именно голосовали ? И голосовали именно за "благодетеля" ? В противном случае, если это не считать аксиомой вся теория о бездумном голосовании рушится.... и что выходит ?
  7. #67
    Offline
    Пророк

    Re: Всеобщее избирательное право


    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    А есть доказательства того, что люди получившие гречку именно голосовали ?
    Сам факт стояния в многочасовой очереди за пакетиком халявной гречки - достаточное основание подозрительно относиться к человеку, как избирателю, ИМХО...
  8. #68
    Offline
    Пророк

    Re: Всеобщее избирательное право


    "Несмешной и ругательный пост. Наблюдаю как вся моя лента хуесосит Трампа (и Ле Пен иногда) вместе с его электоратом, но почему-то никто не задумывается откуда этот самый электорат взялся.

    А всё потому что заигрались господа левые. Слишком заигрались. А следует оглянуться на 100 лет назад и посмотреть что они сделали.

    100 лет назад во Франции налоговая нагрузка была 10%. Без всяких там НДС и прочих. 10% отдал и гуляй. Сейчас сколько? 33% только корпоративный налог. Неудивительно что на такую диспропорцию между заработком и раздачей денег нахаляву в страну лезет всякая дрянь, а дрянь местная вместо того чтобы заниматься своим делом - чисткой сортиров, сидит дома и клянчит дотации.

    Ну да, мы же креаклы, нас это не касается. У нас "двойной ирландский с голландским сендвичем", поэтому мы в итоге в 10% примерно и влазим. И вообще у нас ниша сверхдоходна - соцсети, покемоны. Можем и заплатить, мы же не реднеки. А так 33%+VAT пусть платят дурачки из соседской сыроварни, они не ТНК, им не повезло. Но когда дурачки идут голосовать за Ле Пен - они быдло. Они идут голосовать не за снижение налоговой нагрузки. А за "обещания пообещать" её снизить. Ибо достали.

    Частную собственность постепенно тоже ликвидируем. Помните была такая штука как банковская тайна, еще лет 5 назад. Не помните уже, да? Ну конечно, сейчас это слово ругательное. Кто за банковскую тайну - тот бандит, жулик и вор. И быдло. А честному человеку скрывать нечего, он может и без трусов по улице ходить если партия прикажет.

    Возьмем что угодно. Давайте возьмем банковский сектор. Столетиями банки боролись за свою ликвидность самостоятельно, делали себе доброе имя и за это имя им несли деньги. А что теперь? Зачем бороться за доброе имя если можно на коленках из говна и палок склеить "МЕГАБАНК, КОМИССИИ0%ДАЙДЕНЕГ" и все побегут к тебе, потому что вклады всё равно застрахованы - левое правительство давно ввело банковскую страховку, чтобы пролетарий поменьше думал и поменьше ныл, если банк лопнул вместе с его денежками. Думать больше не надо, партия подумает за тебя.

    Инвестиционные фонды? Их больше нет. Партия спустила циркуляры через регуляторов. Успехов "Quantum" больше не будет, как и не будет у нашего поколения новых Соросов. Теперь инвестировать можно только под "чутким руководством", чтобы не дайбог вкладчики не пострадали. Вкладчикам опять же думать противопоказано - за них думает партия.

    Западный мир постепенно скатывается в социалистическую утопию. Которая почему-то не хочет работать а электорат постоянно норовит метнуться в фашизм. Опыт Совка ничему не научил. А может просто не надо перегибать влево, чтобы не получить справа?

    Простой обыватель, белый, работящий, самозанятый, готов проголосовать хоть за черта, лишь бы что-то изменить. И он пойдет и проголосует."
    https://www.facebook.com/kukushkin9/...49971875205160
  9. #69
    Offline
    Пророк

    Re: Всеобщее избирательное право


    "... российские выборы последних 16-ти лет точно так же, как и украинские выборы, на которых выбирали Януковича, или белорусские выборы, на которых выбирали Лукашенко, являются демонстрацией несостоятельности концепции всеобщего избирательного права как способа решения всех проблем, по крайней мере в бедных странах.

    Вот, мы еще в СССР жили в парадигме, что вот есть тоталитаризм и есть выборы. Эта идея сама по себе вполне левая, которая не имела никакого отношения к главному объему европейской политической мысли XVIII-XIX века, потому что в XIX веке демократии, то есть всеобщего избирательного права очень боялись. И всеобщее избирательное право было дитя Первой мировой войны, массовых армий Первой мировой войны, потому что во всей истории человечества кто воюет, тот и правит.

    И, вот, после Первой мировой войны по всей Европе прокатилась война или революций, или радикального снижения избирательных цензов, и вот еще тогда, в 1918 году американский президент Вудро Вильсон заявил о начале эры демократии в мире. Он сказал, что «Всё, сейчас повсюду восторжествовала демократия».

    ... через 10 лет после победного заявления Вильсона о триумфе демократии в Европе, эта самая демократия погибла в 2/3 стран, причем вне зависимости от победы или поражения в Первой мировой войне и задолго до экономического кризиса 1929 года.

    Соответственно, вторая волна демократизации в мире началась после 1991 года, когда Фукуяма поспешил сделать то же самое, что сделал Вудро Вильсон, объявить конец истории в лице триумфа всеобщего избирательного права, и снова она в течение буквально 10-ти лет кончилась тем, что в огромном количестве эта демократия стала погибать.

    Она стала погибать в странах СНГ везде, кроме стран Балтии и Украины. Причем, понятно, что когда, условно говоря, белорусы избирали Лукашенко, то не то, чтобы они не знали, кто такой будет Лукашенко. Она погибла в странах Ближнего Востока, где на смену строительству социализма пришло строительство исламизма как в Сомали или, там, Алжире в начале 90-х годов. Она погибла в странах бедных Латинской Америки, где народные вожди типа Чавеса даже не застали коммунизма. Более того, тот же Чавес провалился с военным переворотом. Но потом победил на выборах."
    http://echo.msk.ru/programs/code/1843710-echo/
  10. #70
    Offline
    Пророк

    Re: Всеобщее избирательное право


+ Ответить в теме
Страница 7 из 7

Похожие темы

  1. Гомосексуалізм... чи має право бути?
    nickeler в разделе Про «це»
    Ответов: 940
    Последнее сообщение: 3 недель(и) назад, 19:38
  2. Право ЖИТЬ!!!
    katu в разделе Теревені
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 10:31
  3. Право на працю
    Внук судді в разделе Новини Полтави
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.11.2008, 19:06