Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей948Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 68 из 115
Показано с 671 по 680 из 1148.
  1. #671
    Offline
    Пророк

    Re: Верховна Рада VIII + Новый Уряд


    та ось тут все про статус:
    Порошенко и Яценюк — это «схемы», «смотрящие», «распил» госактивов и обман украинцев.

    «Брюссель сльозам не вірить» — блог с таким высокохудожественым заголовком наваял на УП Юрий Луценко, лидер президентской фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде.

    Суть писаний графомана Луценко — впечатления политика от «закрытых» бесед с чиновниками Европаламента и Еврокомисии в Брюсселе — изложена в пяти пунктах (цитата):

    «1. Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Говорить о безвизовом режиме для воюющей страны в таких условиях — непопулярно.
    2. Голландские политики требуют остановить все процедуры до конца референдума о безвизовом режиме для Украины.
    3. Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущенный Путиным лозунг „санкции бьют не по Путину, а по простым людям“.
    4. Коррупция и олигархия в Украине не преодолены.
    5. Невозможно договариваться о стратегии со страной, где Правительство утратило поддержку парламентского большинства.
    6. В законе об электронном декларировании надо отменить сужение лиц, подпадающих под контроль. А также — доформировать НАЗК.»

    Тут же, в блоге, Ю. Луценко отмечает: чтобы исправить ситуацию, парламенту нужны две недели — сформировать новую коалицию, новое технократическое правительство, исправить антикоррупционый закон об электронном декларировании чиновниками Украины все своих ативов. Кстати, этот закон был сфальсифицирован именно депутататми фракции Блока Петра Порошенко при пособничестве их «попутчиков» из Оппоблока — Электронное декларирование — афера от БПП руками Вадима Денисенко. То есть подельниками самого Юрия Луценко и Петра Порошенко — это доказанный факт.

    О том, что правительство утратило доверие Рады и намного раньше — большинства простых украинцев — общеизвестно. Как общеизвестно и то, что ключевые должности в этом правительстве занимают ставленники именно Петра Порошенко. Плюс руководство ГПУ и СБУ. Так что доение «схем», расстановка вонючих «смотрящих», блатная распальцовка Кононенко и кривление губ Иванчука — главных «схемщиков» Порошенко и Яценюка соответственно — уголовное преступление и президента, и премьер-министра. И отвечать предстоит обоим. И это не общая фраза — дело чести каждого патриота Украины, который зайдет во власть после этого политического жулья, будет отлов «реформаторов», скорое следствие над ними и быстрый, публичный, показательный суд. (А если блатные и приблатненные «смотрящие» вдруг окажут сопротивление при задержании — никто и заморачиваться с ними не будет: тогда не будет ни следствия, ни суда. А будет экономия денег государственного бюджета.)

    Сюда же — фальсификация, массовые нарушения Регламента ВР спикером В. Гройсманом, фальсификация законопроектов в стенах Верховной Рады, массовые прогулы депутатов коалиции, «кнопкодавство» в нарушении Конституции Украины и т.д.

    Все это — тоже прямая ответственность И Порошенко, и Яценюка. Рыба гниет с головы — партийные «низы» просто копируют стереотип поведения постоянно лгущих и погрязших в воровских схемах" вождей. Раз можно лгать и красть президенту и премьеру — почему же нельзя депутатам? Вот они и творят ...

    Личная аморальность «вождей» в воюющей стране — это плевок на могилы павших, харканье в лицо всего народа. Такое не прощают.

    Но это — об ответственности уголовной.

    А теперь по большому счету.

    И БПП, и «Фронт перемен», и их союзники по парламенту обещали избирателям закон об отзыве депутатов, закон об импичменте президента, справедливый закон о выборах и много еще иных, не менее принципиальных вещей. «На выходе» мы получили действующим только закон о декоомунизации. Ве остальное, по большому счету, так и осталось прожектами и «полуфабрикатами», не меняющими порочную советскую систему жизни общества в принципе. Примеров — сотни, и практически все они «перебраны по косточкам» в наших и наших коллег публикациях. То есть имеет место подлог и обман избирателей.

    В таких случаях тот же Юрий Луценко привычно разглагольствует о «политической ответственности» депутатов, Кабмина и президента. При таком разгуле воровства «верхов» и регулярном обмане миллионов сограждан эта «политическая ответственность» очень скоро может принять такие жуткие для «ответчиков» формы, что посиделки того же Луценко в СИЗО и колонии покажутся ему недосягаемым вип-курортом.

    При таком раскладе плохо только одно: заложником наведения в стране порядка станет ее государственность.

    Но разве луценки, порошенки, яценюки и Ко об этом когда-либо думали?

    Константин Иванченко, «Аргумент»
    я виділив "технократичний уряд", з яким порохаті останнім часом носяться, як курка з яйцем. так от, це вимога Х-ла, озвучена Гризловим і Марковим, зараз в лом шукати цитату. "Технократичним урядом" у воюючій країні керуватимуть Кононенко (економічною частиною) і Ложкінд (політичною).

  2. #672
    Offline
    Пророк

    Re: Верховна Рада VIII + Новый Уряд


    Ростислав Демчук, FaceNews:

    Сьогоднішнє засідання комітету Європарламенту у справах України у Брюсселі виглядало так:...

    Від 10-ї ранку точились дискусії щодо того, як в майбутньому будувати взаємини з Росією. Виступи: від поміркованих до прирівняння Володимира Путіна з Адольфом Гітлером. проте хтось ляпнув, що мовляв, ЄС не готовий надати відповідну практичну допомоги Україні, бо хто ж знав що Путін замахнеться на Крим а далі й на Донбас. Тут зривається відомий своєю проукраїнською позицією євродепутат Яцек Саріуш Вольський (Польща).
    - Що-що, хто не знав? Вам не соромно? Та після нападу Росії на Грузію усі західні політики, експерти, політологи сказали: "Наступним за кілька років буде загарбання Криму і наступ на схід України", - майже не криком обурено заявив пан Вольський.
    О 15-й годині в залі засідань Європарламенту з'явився голова Верховної ради України Володимир Гройсман у компанії своїх українських колег (у такій "демократичній" пропорції: 7-м нардепів від Блоку Петра Порошенка, 3-и від Народного фронту, 1-н від Радикальної партії Ляшка, 1-н від "Батьківщини", 1-н від "Самопомочі", 1-н від Опозиційного блоку, 1-н від Народної волі, 2-а позафракційні).

    Гройсман розповів эвродепутатам що там на фронті робиться, про зруйноване Дебальцеве, про російську агресію...
    Після цього зустріч відбулась у вужчому форматі. Це Комытет Асоціації Україна-ЄС. Усі наші нардепи розповідали який тяжкий шлях проходить Україна, як тяжко на фронті і в тилу. Відома депутат Ребекка Хармс запропонувала обговорити тему організації введення в Україну миротворців ООН і миротворчу поліцію ЄС. Юрій Луценко вдарився в історичні екскурси. Але Яцек Вольський наче читав мої думки. Він сказав що нам всім відомо що країна у війні і у зв'язку з цим дуже тяжко. Але чому Україна до цього часу офіційно не оголосила що між Україною і Росією точиться війна? Юрій Луценко: "Бо МВФ може нам грошей не дати"... "То вам важливіше кредити МВФ і загибель ще тисяч людей на фронті, чи ви хочете розв'язати цей конфлікт?, - парирував євродепутат Вольсткий і додав, - хто сказав про "блакитні шоломи" ООН в україні? Ви що не знаєте що у Раді безпеки ООН Росія заблокує це питання? Ви просите посилення санкцій з боку ЄС, а самі санкції проти Росії не запроваджуєте, або запроваджуєте їх частково, ви просите фінансової допомоги з боку ЄС, а самі боїтеся розкуркулити олігархів .
  3. #673
    Online
    Пророк

    Re: Верховна Рада VIII + Новый Уряд


    Павел Казарин: Грабли Януковича. Почему Киев играет с Европой в «наперстки»

    Знаете, а ведь мы все это уже проходили. Помните 2013-й? Когда дипломаты из ЕС приезжали в Киев в надежде уговорить Виктора Януковича отпустить Тимошенко? И он раз за разом отвечал отказом. И провластные депутаты ходили по телеэфирам, рассказывая, что сажать политических оппонентов – это торжество «национального правосудия» и нельзя идти на поводу у «брюссельских шантажистов».

    Это было время какого-то странного тотализатора, когда все спорили о том, дадут евроассоциацию, пока «девица в темнице», или все же завернут? И звучали время от времени голоса о том, что Тимошенко в тюрьме – это, конечно, плохо, но Украина с Ассоциацией – это важнее. И что хорошо, если бы все эти «штольцы» вошли в положение и дали Украине пройти фейс-контроль в мир свободной торговли. Вы помните, чем это закончилось?

    Правильно. Украину завернули.

    Завернули, несмотря на все разговоры о том, что «никуда не денутся». Потому что «отпустить Тимошенко» было экзаменом для Украины. Экзаменом на цивилизованность, которая и является пропуском в мир современных государств. Прошлые украинские власти его завалили, и страна заплатила за свою электоральную ошибку жизнями многих десятков граждан.

    И теперь все повторяется. Только в роли Михаила Чечетова – Вадим Денисенко, под руководством которого выхолащивается закон об электронном декларировании имущества чиновников. А потом этот же Вадим Денисенко и его коллеги рассказывают всей стране, что Европа и так бы не дала безвизовый режим воюющей Украине, а потому провал с законом – всего лишь предлог и ширма для отказа. И ему по всей стране вторят десятки полезных дураков, которые когда-то услышали слово «геополитика» и решили, что вправе делать выводы космического масштаба и космической же глупости. И теперь они рассуждают о том, что условие для безвизового режима с шенгенской зоной – это снятие санкций с России и нормализация ситуации с сирийскими беженцами.

    И во всей этой истории есть два самых поразительных момента.

    Первый связан с властью. Которая раз за разом пытается обмануть ЕС, пребывая в уверенности, что Киеву удастся обвести европейских дипломатов вокруг пальца. Три года назад украинские чиновники делали вид, что не понимают, о каком-таком освобождении Юлии Тимошенко идет речь. Теперь – устраивают аналогичные пляски вокруг антикоррупционных законов. Рецидив двоечника, который пятый раз приходит на пересдачу, но, вместо того, чтобы выучить билет, упорно пытается списать. А когда его выгоняют из аудитории – пытается разжалобить экзаменатора рассказами об «исключительных обстоятельствах».

    Второй связан с полезными дураками. Которые, заигравшись в «пикейных жилетов», не понимают самой простой вещи: безвизовый режим – буквально в паре шагов. Для его получения нужно всего ничего: заставить украинских депутатов заколотить коррупционные окошки. Принять закон об электронном декларировании доходов. И все. А все досужие разговоры о «многоходовочках» – суть ложь.

    Причем удивительно еще и то, что эти антикоррупционные законы нужны, в первую очередь, Украине. Речь не о том, что в обмен на безвизовый режим Украине придется поступиться своими интересами. Напротив – ЕС выступает в роли доктора, прописывающего лекарство системно больному организму. Просто потому, что иначе нет никакого смысла сближаться с его носителем. Этот закон нужен не столько ЕС, сколько самой Украине. «Безвизовый режим» – это всего лишь пряник, которым сопровождается антикоррупционный кнут. И, в идеале, этот закон должен быть вообще принят вне зависимости от того, дадут Украине после этого либерализацию визового режима или нет.

    Три года назад предметом торга были политические заключенные. Сегодня – антикоррупционное законодательство. Это значит, что масштаб изменился. А способ мышления – нет.
  4. #674
    Online
    бог

    Re: Верховна Рада VIII + Новый Уряд


  5. #675
    Offline
    Пророк

    Re: Верховна Рада VIII + Новый Уряд


    це буде уряд Кононенка під прапором "технократії", всупереч Конституції. я проти категорично.
  6. #676
    Online
    Пророк

    Re: Верховна Рада VIII + Новый Уряд


    Бачо Корчилава
    Встретил случайно сегодня своего приятеля. Он депутат в Народном Фронте, и фигура во фракции довольно влиятельная. Так сложилось что у нас с ним очень уважительные отношения. И вообщем поговорили о ситуации с премьером. Он рассказал очень интересные вещи.
    В общем, все кандидатуры которые называются на премьера, просто манёвр, реально БПП хочет протянуть на премьера, спикера Рады Владимира Гройсмана. Остальные имена называются, просто для создания видимости и успокоения Западных партнёров.
    Действующий же премьер Яценюк, уходить на хочет, и тоже разыгрывает комбинацию, в результате которой собирается остаться, если не действующим премьером, то как минимум и.о. Премьера. Политсила же премьера, поддерживать Гройсмана и давать голоса за его назначение пока не собирается.
    Все это лишь углубит кризис, и реально мы опять выходим на необходимость досрочных выборов в Раду.
    На этот момент ситуация именно такая. Как будет после, пока не понятно, но ясно одно, что за кресло премьера в ближайшие дни начнётся новый виток ожесточенной борьбы.
  7. #677
    Offline
    Пророк

    Re: Верховна Рада VIII + Новый Уряд


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Бачо Корчилава ....................... реально БПП хочет протянуть на премьера, спикера Рады Владимира Гройсмана. .........................................
    Даёшь Винницкий клан у Кабинет министров))))))

    PS: Днепропетровский был, Донецкий был, Сумской был..............может, когда нибудь, в будущем и до Полтавского дойдет)))
  8. #678
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Верховна Рада VIII + Новый Уряд


    Vitalii Chepynoga

    "Семьям камикадзе полагалось пожизненное содержание, освобождение от всяких налогов и поборов, и императорское почитание"... То-то я думаю, що воно Арсеній Петрович заладив: "уряд камікадзе-уряд камікадзе"...
  9. #679
    Online
    Пророк

    Re: Верховна Рада VIII + Новый Уряд


    Рада ухвалила безвізовий закон про електронне декларування
    Верховна Рада України ухвалила Закону України "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо особливостей подання службовими особами декларацій про майно, доходи, витрати і зобов'язання фінансового характеру у 2016 році" (реєстраційний номер 3755) із пропозиціями президента України.

    Oleksandr Lemenov з Denys Bigus та ще 14.
    Проголосовано! 278 голосів!
    Пропозиції президента Петро Порошенко після ветування закону №3755 були підтримані в залі парламенту. Тепер система електронного декларування для службовців всіх рівнів стане реальністю.
    Дякую всім, хто долучався до нашої спільної боротьби!

    * * *


    Нардепы отказались рассматривать законопроект о возвращении активов Януковича.
    За включение соответствующего вопроса в повестку дня проголосовали лишь 183 нардепа из необходимых 226. В итоге, законопроект о возвращении активов Януковича на пользу обороноспособности страны не включили в повестку дня.
  10. #680
    Online
    бог

    Re: Верховна Рада VIII + Новый Уряд


+ Ответить в теме
Страница 68 из 115

Похожие темы

  1. Укрэтноэксп. Часть VIII
    Паук в разделе Полтава туристична
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2014, 21:48
  2. Уряд Азарова запровадив біометричні паспорти
    laithemmer в разделе Новини Полтави
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 18:24
  3. Ответов: 131
    Последнее сообщение: 14.11.2011, 17:41
  4. Чорна Рада-національний форум політичних дискусій
    Иешуя в разделе Полтавські веб-сайти
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 19:35