Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1048Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 69 из 129
Показано с 681 по 690 из 1289.
  1. #681
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    чомусь про це досі соромились говорити:
    20.03.16 21:16
    Порошенко блокирует обновление состава ЦИК, - Сыроид
    Президент Украины Петр Порошенко не хочет вносить в парламент состав новой Центрально-избирательной комиссии.
    Об этом заявила заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

    "У нас ЦИКа нет. У нас есть те люди, которые себя называют членами ЦИК, но они таковыми не являются. Их полномочия закончились. Это все не легитимно. Это подрывает весь избирательный процесс, а те люди зависимы.

    Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" не будет поддерживать назначение премьера до смены генпрокурора, ЦИКа и избирательной системы, - Березюк

    Это вопрос к президенту, исключительно потому, что все депутатские фракции уже подали свои предложения о составе нового ЦИК, а президент не хочет вносить в парламент новый состав ЦИК. Общественность пусть требует, журналисты.. Когда высшие должностные лица, когда гарант Конституции, отказывается выполнять свои конституционные обязанности, что можно сделать? Это произвол", - сказала Сыроид.
    Шишкіна, єдиного адекватного в Конституційному суді, він замвінив ще до закінчення повноважень.

  2. #682
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    Sonya Koshkina
    Согласовали! Премьер - Гройсман. Андрій Парубій - спикер.
    Boris Lozhkin - вице, плюс экономика.
    За НФ остается пять портфелей. На Банковой, впрочем, полагают, что им и четырех хватит.
    Минфин - легендарный словак Иван Миклош.
    Все остальное - в процессе торга. Подробности относительно портфелей и фамилий - в новости.
    Голосование - на сл неделе. Вопрос Шокина по-прежнему завис))) (н-да, а кто б сомневался).
    Но! Важно отметить: договоренность - по состоянию на сейчас. Все еще может поменяться. Откровенно: я не думаю, что поменяется по ключевым персонажам, однако мизерную такую вероятность в уме держать всё же стоит.
    Если так и будет, то
    Порошенко решил поставит "свое правительство". Жаль.
    Парубий мужик, может и не плохой, но он же говорить не может....какой спикер
  3. #683
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    18 марта 2016 года
    Украинская экономика Арсения Яценюка еще кое-как держится на энтузиазме тех предпринимателей, которые сломали хребет Кабмину Николая Азарова. Но энтузиазм нельзя поддерживать бесконечно долго. Еще в далекие времена 16-й президент США Авраам Линкольн отмечал, что можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех.

    Поэтому сейчас легко понять тех людей, которые ностальгически считают лучшими те времена. Или это из-за того, что сегодня у них очень трудная жизнь, не получилось все то, о чем они мечтали и чего искренне хотели, что им на Майдане обещали? Что не сбылись надежды. В чем дело? На эти вопросы у власти нет ответов. Более того, никак не дотягивают наши политики до понимания причинно-следственных связей проблем, возникающих в обществе и в экономике страны. Не хватает им знаний, не достает умения, соответственно, не получается у них эффективно и оперативно решать эти проблемы.

    Это похоже на правду, в последний год среди моих коллег и знакомых резко увеличилось количество желающих уехать заниматься бизнесом в западных странах. Действительно, резко увеличилось. Вот и сегодня улетел из Украины один мой хороший приятель, успешный бизнесмен. Думаю, это означает, что мы теряем опытных предпринимателей, а те, кого на Западе не ждут - останутся у нас. Кто конкурентоспособен – они сегодня активно ищут для себя больше определенностей и стабильности. Но, по-моему, власть этого не чувствует. Также чиновники "наверху" не понимают, что тот модернизационный класс, который должен реформировать нашу экономику, должен им доверять и твердо знать, в каком обществе живет.

    Вот почему сегодня все более слышны призывы к Всевышнему: "Господи, пускай они сформируют, наконец-то, этот новый состав Кабмина и начнут запускать экономику страны". Правда, пессимистов и скептиков очень много, они готовятся к худшему. Неужели надежды на восстановление экономики страны не сбудутся? А ведь рецессия у нас стала самой долгой с 2000 года, плюс безработица - на рекордно высоком уровне. Уже сейчас большинство наших граждан живет в условиях такого дефицита денег, что наличие широкого выбора продуктов и товаров воспринимается ими как оскорбление.

    И это также серьезно бьет по их здоровью. Даже в ВСУ офицеры бьют тревогу (со многими из них часто встречаюсь). По их мнению, с гражданки призывается слишком большой процент юношей чуть ли не с признаками дистрофии. Это результат недопотребления белка и калорий. Наконец, с такими прожиточными минимумами, пенсиями и стипендиями, как у нас, немалая часть населения просто лишена некоторых вещей, которые относятся к категории первой необходимости. Но если при этом кто-то в Кабмине или в Верховной Раде считает, что он вправе пользоваться рыночной роскошью, а у остальных ничего так и не будет, то, как минимум, эти люди во власти не дальновидны.

    Народ пока за всем этим безграмотным руководством лишь угрюмо наблюдает. Когда иной раз слушаю, что несут в своих речах отдельные наши министры, сам невольно задаюсь вопросом, а они вообще понимают мотивацию украинцев к новым экономическим моделям, к новым способам выживания в условиях этого кризиса в Украине? Министры-иностранцы вообще понимают нашу ментальность, они знают, как создать стимулы для украинского бизнеса действовать именно по предлагаемому правительством пути?

    Вопросы архиважные, но ответов на них у министров нет. Поэтому на мой естественный вопрос "Что нас ждет?" крупные чиновники чаще всего в ответ лишь усмехаются. Просто им нечего сказать, по-моему, они уже перестали даже гадать на кофейной гуще. Но я их предупреждаю, что с такими вызовами и при полном пофигизме чиновников украинское общество может лояльно прожить только короткое время – до осени этого 2016 года. К октябрю-ноябрю ресурс терпения у людей будет исчерпан, уж больно быстро растут протестные настроения из-за тяжелой экономической ситуации в стране.

    Выход из этой ситуации вообще есть? Ведь политический и экономический кризисы в Украине будут и дальше нарастать. Это неизбежно. Гражданское общество еще не сформировалось, а национальная элита, которая выросла из советских штанин, до сих пор совершенно не реагирует на мнения украинских граждан. Она, как и в советское время, не зависит от электората. Допускаю, что сегодня ни Яценюк, ни в целом правительство и Верховная Рада не осознают, что под действием этого триггера могут быть еще более разрушительные результаты данного кризиса.

    Да, все триггеры заложены в протестные настроения людей. Часы уже тикают. Если не принимать радикальных изменений, рынки и вся экономика начнут валиться через три–шесть месяцев. Это теперь не вопрос, что будет, а когда это случится? Вот и 12 марта узнал, что народный депутат Леонид Козаченко, с которым лично знаком и считаю его наиболее компетентным в сфере АПК, сложил с себя полномочия внештатного советника премьер-министра (кстати, у Яценюка вроде бы 3 штатных и 16 внештатных советников). Причем, среди причин такого решения Козаченко назвал самый низкий рейтинг Кабмина за всю историю Украины, отсутствие реальных реформ и невозможность обсудить актуальные проблемы и пути их решения с Арсением Яценюком. Вот так, если коротко.

    В самом деле, у премьера столько советников! Ухватись за это, поговори с ними, узнай от них, как решаются социально-экономические проблемы. Посмотри, где есть очаги социального напряжения, очаги беспокойства у бизнеса и очаги благополучия (если еще где-то такие остались)? Почему они разные в различных регионах Украины? Но, к сожалению, сегодня даже советники премьера не получают обратной реакции от системы государственного управления. И это не просто беда, это очень большая беда.
    Наконец, как известно, во вторник 15 марта Юрий Луценко в Верховной Раде поздравил нас с третьим годом кролика. Спасибо. Теперь право задавать вопросы перешло к нам, избирателям, дескать, это мы должны искать ответственных за невыполнение премьерских обещаний? Кто должен привлекать к ответственности Кабмин за неправильное распределение и растрату наших бюджетных денег? Лично я думаю, что и народным депутатам, и избирателям не только нужно, а и должно спросить с правительства за те их обещания, которые не были исполнены, хотя могли бы быть выполнены.

    Что это было – грубые ошибки или наглое воровство? Почему до сих пор у нас в правительстве сидят те, кто не готов налагать ограничения на рост тарифов ЖКХ? Они кричат, что надо зажимать расходы, борясь с инфляцией, и одновременно увеличивают все регулируемые цены и тарифы. Вот почему это уже похоже на эффект раненого сознания. Совершенно не действуют на Яценюка экономические аргументы ни народных депутатов, ни экспертов, более того, их в Кабмине даже не склонны анализировать. ......................

    Александр ГОНЧАРОВ, Директор Института развития экономики Украины
  4. #684
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    Яресько заявила о готовности сформировать технократический Кабмин
    На мою думку, впоратися з цими завданнями в такій політичній ситуації може лише технократичний уряд - тобто команда “нічиїх” людей, які не мають політичного минулого, не підпорядковуються жодному з олігархів чи «друзів» політиків і не мають політичних амбіцій на майбутнє. Я готова зібрати таку команду, яка прямо зараз здатна працювати на інтерес усієї країни, усіх її громадян, а не окремих політичних чи бізнес-груп.
  5. #685
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    я думаю, чого це раптом Гройсману закортіло покерувати урядом. а воно ось що:
    В Украине впервые за три года зафиксировали рост промышленности


    В Украине в феврале впервые за три года зафиксирован рост промышленного производства. Об этом сообщается в экспресс-выпуске на сайте Госстата.
    Показатели стали выше на 7,6%, чем в февралем 2015 года. С учетом календарных дней високосного года, рост составил 4,9%.
  6. #686
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    команда “нічиїх” людей, які не мають політичного минулого, не підпорядковуються жодному з олігархів чи «друзів» політиків
    Ага, і наша нинішня ВР, на 95% "чиясь", зараз візьме і проголосує за такий уряд. Щас, розбіглися...
  7. #687
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    я думаю, чого це раптом Гройсману закортіло покерувати урядом.
    Сладкие мечты Порошенко и Гройсмана - создать двиумвират, типа как в Московии. Я президент, ты премьер, на след. срок - ты президент, я премьер, и все в шоколаде.
  8. #688
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    Sergii Iesipov
    Удивительно, что так называемые "порохоботы" сплошь и рядом поддерживают именно Яресько, а не Гройсмана, что было бы логично.
    В то же время свидетели бабы йули, бени-спасителя и прочие балашоу уже яростно качают против. Странно, да. На самом деле нет.
    Сектанты остаются сектантами
  9. #689
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    "порохоботы" сплошь и рядом поддерживают именно Яресько,
    Где статданные? Например, вы за Яресько или за Гройсмана, и почему?
  10. #690
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    "порохоботы" сплошь и рядом поддерживают именно Яресько
    так виходить, Гройсмана лобіюють вороги Порошенка? цікаво.

    команда “нічиїх” людей, які не мають політичного минулого, не підпорядковуються жодному з олігархів чи «друзів» політиків
    ггггг а призначатиме їх Кононенко. а Гетьман буде ніпрічом.
+ Ответить в теме
Страница 69 из 129

Похожие темы

  1. Укрэтноэксп. Часть VIII
    Паук в разделе Полтава туристична
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2014, 21:48
  2. Уряд Азарова запровадив біометричні паспорти
    laithemmer в разделе Новини Полтави
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 18:24
  3. Ответов: 131
    Последнее сообщение: 14.11.2011, 17:41
  4. Чорна Рада-національний форум політичних дискусій
    Иешуя в разделе Полтавські веб-сайти
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 19:35