Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей968Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 38 из 121
Показано с 371 по 380 из 1210.
  1. #371
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    3. Стратегические составляющая:

    1) принятый сегодня закон - составная часть конституционного процесса и решение исключительно промежуточное. Наши мечтатели и популисты (тут они сходятся) часто мыслят, что можно один раз в результате раздумий принять Идеальную Конституцию В Вакууме, и все сразу будет ок. Так не бывает. Так нигде не было. Каждая страна перед тем, как принять долговечную конституцию, проходила сложны конституционный процесс. Англия - от Великой Хартии Вольностей (1215) до Славной Революции (1688-1689), Франция - от 1304 до 1789 прошла предконституционную историю, а первую реально долговечную конституцию приняли только в 1871 (действовала до 1940 года). Многие скажут - а как же США, вот сразу приняли - и потом только поправки. Так США родились почкованием от Британии, причем многие нормы английского права там сохранились, а в Британии их уже нет. То есть США - реальная боковая ветка Британии и впитала в своей конституции ее наследие. Вот и в Украине идет конституционный процесс, который стартовал в 1991 году и пока еще и близко не окончен.

    2) Большая Конституция, которое еще предстоит вызреть и быть принятой, не будет похожа на то, что есть сейчас. Там не будет многих отживших и реально популистичных норм (вроде неснижаемости социальных стандартов или обязательств по стабильности валютного курса, что противоречит законам экономики), не будет многих сложных формулировок, наверняка не будет столь крупного административного деления, вероятно, Украина будет в конце-концов парламентской республикой. Скорее всего, и принята такая Конституция будет на референдуме. Но это - стратегия. А сейчас мы вынуждены решать тактические задачи даже в контексте конституционного процесса. Ситуация сейчас такая.

    3) как сделать децентрализацию эффективной (с перспективой расширения), а "особые условия самоуправления" безопасными? Все просто - укреплять государство, укреплять экономику, укреплять армию. Я уже говорил, что причина потери Крым - не его автономность (автономия не давала никакого права самоопределения). Причина потери Крыма - слабость Украины, причина которой - в нашей глупости. Вот с первопричиной и надо бороться. Когда у вас что-то хотят отнять, на формальности не смотрят.

    4) будет ли принята Большая Конституция при нынешнем Президенте/Раде/при нашей жизни? А я понятия не имею. Хотелось бы увидеть, как общество и правительство до этого дозреют. Но вы же видели сроки у других? Мы пока не имеем внутри страны проекта, который бы удовлетворил хотя бы треть украинцев. Вот реально. Неизменность и эффективность конституций других стран были следствием долгого процесса пред тем. Обычно эти процессы сопровождались реками человеческой крови. Нам это не нужно. Поэтому надо думать и говорить. А пока решать проблемы по мере их поступления.

    Время СТРАТЕГИЧЕСКОГО конституционного проекта придет ровно тогда, когда мы обеспечим устойчивость нашего общего дома. Того, что уже есть.

    А для этого надо перестать быть истеричками и таки научиться читать прежде чем паниковать. Не верить тому, что слышишь. И считать дальше, чем на один ход.

    Спасибо.

  2. #372
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    И другие мнения Алексей Мочанов


    Я правильно понимаю, что АТО сегодня - официально закончилась? С принятием закона об особом статусе и статье третьей, в соответствии с которой всем участникам событий гарантируется амнистия и никаких преследований? Ни уголовных, ни даже административных.
    То есть с участников вооружённого конфликта на Донбассе с сегодняшнего дня даже штраф взять нельзя.
    Я правильно понял, что теперь если любая область или часть административной территории Украины захочет автономии, децентрализации, федерализации (называйте эту самостоятельность как хотите и понимаете) -
    достаточно собрать банду-кодлу, порезать "федералов", как 22 мая перед выборами в Волновахе, беспредельничать на территории, на которую положил глаз и точил зуб, кошмарить и мародёрить и местных, и приезжих, договориться с Пу про выездной военторг (не обязательно с Пу, Буковина например может скооперироваться с Молдавией или Румынией, как о том раньше глаголила наша национальная военная доктрина) - и выторговать себе такой особый статус, как сейчас Луганск и Донецк?
    Я правильно понимаю, что закон проголосовала новая парламентская антивоенная коалиция в составе оппо-регионалов Януковича-Азарова, П_зжителей королевства нынешнего однотурового и убедительного Властителя плюс люди "Вицына" из этой знаменитой тройки про Приключения Шурика (в нашем случае скорее Вовика) - парламентского приложения к "кабмину камикадзе" Арсения Яценюка, у которых все самолёты в отличие от самараев заправлены в оба конца и ещё резервный бак чтобы слетать на перекур в Штаты. А чо... Бойко - Никулин. Порошенко - Моргунов. Яценюк - Вицын. Саакашвили - Мкртчян, Этуш - Шокин. Грибаускайте - Варлей. Путин - Шурик. В пору снимать сиквел...
    Я хочу спросить глядя в глаза тех, кто голосовал за эти политические рептилии украинского террариума единомышленников: вы ждали именно таких результатов и развития событий? Такого якобы окончания якобы ато?
    При том что у наших строжайший приказ НЕ ОТВЕЧАТЬ НИ НА КАКИЕ СЕПАРСКИЕ ВЫПАДЫ И ОБСТРЕЛЫ, а это амнистированное Регионалами, солидарянами и (смешно блядь!!!) ФРОНТОВИКАМИ иноземное говно кошмарит ту же Авдеевку неделю без передыху, не даёт нашим там приподнять головы над срезаной травой - но мы молчим. Не отвечаем.
    У нас с ними - перемирие.
    Договор.Няк.
    Возможно, я всё неправильно прочитал и понял и меня сейчас умные продвинутые законознавцы успокоят, переубедят, сориентируют.
    Я убеждён, что все до единого, кто голосовал за этот Закон - бляди.
    Дешёвая панельная печерская блядурва.
    Вне зависимости от того, знакомы мы были в прошлой жизни лично или нет. Похер. Политические проститутки, насравшие на страну и народ.
    Чем бы вы ни руководствовались - вы натворили глупость.
    Мерзость. Преступление.
    Слабоволие. Слабоумие.
    Я в вас не сомневался - вы же перед выборами обращали свои посылы и обещания не к убитому вами же среднему классу, не к работодателям, а к работобрателям.
    К вами же воспроизведённой несчастной нищете. Нищете с правом голоса. Проверенной первыми Космонавтами.
    К тем, кто ведётся на ваши невыполнимые и дешёвые обещания, к тем кто раскрыв рты ждёт, чтобы его наебали, но подкинули в обмен на будущее страны пригоршню крупы, как новоявленный корбатый маршал Гречка с берегов около моенного Днепра.
    Чтобы закончить войну на Донбассе, войну с Россией, с Совком, с Бурятией и Казачеством, войну России с США на нашей Территории - безусловно придётся договариваться.
    Кому и с кем - вопрос.
    О чём и на каких принципах, с каких стартовых, политических и военных позиций - тоже.
    Для того, чтобы понятьэто - есть единственное рабочее решение. Конституционный Конвент. Новый общественный договор.
    Огромный объём работы, который придётся сделать, сцепив зубы и засучив рукава, включив все способности к коммуникации и иногда засунув амбиции себе же в задницу. Глубоко.
    При всловии, что к этому готовы и так себя поведут все стороны переговорного и консультационного процесса. Народы, населяющие территорию Украины, никогда не были ривлечены к обсуждению и участию общественного договора. Мы были аморфны - и этим пользовались натуральные каталы, шулеры и напёрсточники, выдавая свои якобы конституционные литературно-юридические опыты за Глас и Волю простых людей.
    А простым людям была глубоко до сраки та Конституция, потому что в наших широтах знают: как ни крути, а паны холопов всё равно наебут и вдуют. По самое Междужопье.
    Потому что были Паны.
    И были Холопы. Хотя почему "были"???
    Разве они все куда-то делись? Куда-то переехали? Нет, все участвуют в меру своей распущенности и беспринципности в избирательном процессе.
    С той либо другой стороны.
    Ужас ещё и в том, что некоторые особо хитрожопые холопы со временем сиогли сами стать Панами.
    И это самое отвратительное явление столичного Печерска.
    Мерзавцы, долго лизавшие попередникам зад. На самом деле они не просто лизали. А смазывали.
    И как только позволили карты - сыграли в очко.
    И забрали его себе.
    Какой разные люди, населяющие нашу страну, хотят видеть Украину?
    Вместе? По частям?
    Соборную? Унитарную? Светскую? Советскую? Федеральную? Единую! Или поделённую на разные образования?
    Кем здесь является власть? Менеджментом? Сервисом? Высшей силой? Безбожной карой? Аццкой императрией?
    Вопросов много.
    Но если мы не соберёмся и не начнём говорить и слушать, слушать и говорить - Украине торба. Ещё бОльшая, чем сейчас.
    Если мы допустим фэйковое изменение конституции нынешним сбродом парламента и проведение выборов осенью по нынешним правилам - Украине торба.
    Нас раздерёт на междуусобные войны и на лоскуты, с которыми по отдельности легко и не напрягаясь справятся пираньи и с северо-востока, и с Запада,
    и с Дикого Запада.
    Легализуются сепарские ватажки. На местном уровне. Потом потребуют довыбрать из их числа недостающие кресла в Парламенте.
    Потом кто-!то "третий", как и на Майдане, ёбнет в Мариинском или возле дома пару ныне амнистированных "государственных мужей и жён" с Востока - и Запад с Центром обвинят в экстремизме, правосектризме, срыве договорённостей - и чсё стартанёт с новой силой.
    Только уже не на Востоке. А в центре и на Западе, на Севере и Юге.
    Потому что как говорил кремлёвский глашатай Соловьёв - Москве и Царю всех советских неславян мало Донбасса. Им нужна ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ УКРАИНЫ. И свой вассал здесь, в хохляцкой губернии российской федерации.
    Подумайте, за кого голосовали, и как быть дальше. Многие из тех, за кого вы по разным причинам отдали свои голоса - не имеют права не то что заседать в парламенте и голосовать законы, а даже иметь пропуск в здание главного законодательного органа страны.
    и дальше в ссылке
    https://www.facebook.com/alex.mochan...24542087796903
  3. #373
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    О том, как безответственный Парламент валит реформы, а потом всякое отребье (в том числе и то, которое прогуливает работу) сваливает это на Президента и Правительство.

    Max Nefyodov

    Я, як правило, пишу тут про перемоги, сьогодні хочу написати про зраду. Верховна Рада не знайшла часу проголосувати за законопроект 2087а про реформу державних закупівель. Незважаючи на велику підтримку частини депутатів, голови парламентського комітету та громадськості.

    Що це означає?
    1) шанс на пришвидшення реформи згаяно
    2) збільшення прозорості і боротьба із коррупцією - відкладаємо на принаймні декілька місяців
    3) вступ України до WTO GPA і відкриття нових ринків для українських експортерів - під великою загрозою
    4) повне приєднання ОДА до ел.закупівель до кінця жовтня, як доручив Президент за ініціативи Mikheil Saakashvili - тепер не встигаємо

    Що треба робити?
    1) Розкажіть про нашу реформу всім
    https://www.facebook.com/photo.php?f...3550248&type=1

    https://www.facebook.com/max.nefyodo...79908682057242

    http://www.pravda.com.ua/columns/201...830/?attempt=1

    Ми готові прийти на будь-яке шоу, радіо чи друковане видання, інтернет блог чи канал в ютьюбі (ну добре, не будь-який, а то знаю я ці ваші інтернети...
    smile emoticon
    ), аби переконати всіх, що цей законопроект дуже потрібен - і негайно!
    2) Попросіть знайомих журналістів спитати у лідерів фракцій, чому у пріоритеті порядку денного не реформи, що визначені нацрадою реформ (куди входять і президент, і лідери параменту, і уряду)? Чому проекти, які можуть зекономити для держави мільярди, що так конче необхідні армії, соціальній сфері, підтримці бізнесу, буксують?
    3) Продовжувати важко працювати. Кожного дня цифри у Система електронних державних закупівель ProZorro зростають


    НАМ ПОТРІБНІ ЛЮДИ НА БІЗНЕС-ДЕВЕЛОПМЕНТ. Працювати із клієнтами, реагувати на проблеми, шукати в бізнес-аналітиці підозрілі торги, писати скарги (поки що на папері), зводити статистику тощо.
    Пишіть Svetlana Kot на C-12@bigmir.net

    Стоїмо!
    smile emoticon

    Перемога все одно буде за нами.
  4. #374
    Offline
    бог

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


  5. #375
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    Страна - Украина

    Рейтинг легкость ведения бизнеса ▲ - 96

    Регистрация предприятий -76

    Получение разрешений на строительство 70

    Присоединение к электрическим сетям - 185

    Регистрация собственности - 59

    Получение кредитов -17

    Защита миноритарных инвесторов -109

    Налогообложение -108

    Международная торговля -154

    Обеспечение исполнения контрактов - 43

    Разрешение неплатежеспособности -142


    Economy Rankings - http://www.doingbusiness.org/rankings

    Economies are ranked on their ease of doing business, from 1–189. A high ease of doing business ranking means the regulatory environment is more conducive to the starting and operation of a local firm. The rankings are determined by sorting the aggregate distance to frontier scores on 10 topics, each consisting of several indicators, giving equal weight to each topic. The rankings for all economies are benchmarked to June 2014.

    Рейтинг экономик - http://russian.doingbusiness.org/rankings

    Каждой стране присваивается соответствующая позиция в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса. Рейтинг имеет 189 позиций. Чем выше позиция страны в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса, тем благоприятнее предпринимательская среда для открытия и функционирования предприятия. Позиция каждой страны по рейтингу благоприятности условий для ведения бизнеса определяется посредством упорядочивания совокупной оценки, полученной той или иной страной по показателю удаленности от передового рубежа по десяти направлениям. Каждое из направлений состоит из нескольких показателей, имеющих равное значение для индикатора. Рейтинг для всех стран составлен по состоянию на июнь 2014 года.
  6. #376
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    Alisa Pyvovarchyk

    Мои пара слов о гречке.

    Я перед парламентскими выборами помогала Ruslan Forostyak, который баллотировался по мажоритарному округу. Мы c ним, нашей соратницей Anna Pozdnyakova и с небольшим количеством прекрасных волонтеров весь округ ножками исходили. У нас был крохотный бюджет и никаких других средств подкупа избирателя, кроме всего того, что было у нас в душе и в голове.

    Тогда я сделала для себя кучу выводов. Главный - есть огромное количество потенциальных лояльных избирателей, которым нужны не столько пенсия и всякие блага, сколько ПОГОВОРИТЬ

    Все эти истории о том, как люди были доведены до крайней степени нищеты и бесправия, вследствие которого были просто вынуждены заниматься контрабандой, добывать янтарь или уголь в нелегальных копанках – это не только о голоде и физическом дискомфорте.

    Помните, в «Левиафане» мэр городка кричал на героя Серебрякова: «Да что вы все дергаетесь, насекомые! У вас все равно ничего не получится». Ну и по фильму так и вышло. Потому что это Россия. Но Украина – не Россия.

    Отбиравшие у людей Украины хлеб, отнимали у них не хлеб. Они отнимали душу и волю. Но тяга к воле пробивалась у украинцев в разных формах в разные исторические эпохи. Было желание быть человеком, была гордость и желание уважения. Здесь можно возражать, что «раб не хочет свободы, раб хочет повелевать рабами» - во многих случаях так и есть. Но не во всех. Есть серединка гауссовой кривой, за которую можно побороться.

    На моих глазах с людьми происходили реальные чудеса. Когда с человеком разговариваешь (а ты не просто кто-то там, а может быть будущий представитель власти), он начинает чувствовать, что он кому-то важен, кому-то интересен. Растет самооценка, идет сдвиг ценностей в правильную сторону, он открывается к сотрудничеству. Потому что ты его слушаешь и слышишь.

    Многие люди, поехавшие на теме ДНР – инфантильные подростки, уходящие из дома из чувства протеста, чтобы мама и папа их нашли и вернули домой. Или нашедшие себе другую маму, которая по крайней мере умеет казаться более заботливой, манипулируя детскими воспоминаниями. Но "услышьте Донбасс" - это не из той оперы. Из той оперы - это "Давайте послушаем друг друга".

    И парадокс гречки с укропом в том, что гречка - это не еда. Гречка - это иллюзия заботы и внимания. И именно поэтому наши бабушки на нее покупаются.
  7. #377
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    Висновок КСУ про зміни до Конституції щас на 112ом.

    КС признал конституционным проект изменений в части децентрализации
    Конституционный Суд признал конституционным Законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти".

    Об этом говорится в обнародованном сегодня заключении Конституционного Суда Украины в деле по обращению Верховной Рады Украины, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН. Источник: http://censor.net.ua/n345964
  8. #378
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    Мені кажецця що правильніше писать Верховна зрада
  9. #379
    Offline
    ри?

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Висновок КСУ про зміни до Конституції щас на 112ом.

    КС признал конституционным проект изменений в части децентрализации
    Конституционный Суд признал конституционным Законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти".

    Об этом говорится в обнародованном сегодня заключении Конституционного Суда Украины в деле по обращению Верховной Рады Украины, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН. Источник: http://censor.net.ua/n345964
    Кратєнько можна про те, шо там за законопроект - я пропустила півжиття. Лібо ссилку на краткоє ізложеніє - я нєпріхотлів в єдє
  10. #380
    Offline
    Пророк

    re: Верховна Рада VIII + Новий Уряд


    Ответ Сообщение от laithemmer Посмотреть сообщение
    Кратєнько можна про те, шо там за законопроект - я пропустила півжиття.
    Это не полжизни, а вся наша будущая жизнь. Коротенько - о легализации лугандона, встроенного в Украину, на конституционном уровне в соответствии с минскими капитуляциями.
+ Ответить в теме
Страница 38 из 121

Похожие темы

  1. Укрэтноэксп. Часть VIII
    Паук в разделе Полтава туристична
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2014, 21:48
  2. Уряд Азарова запровадив біометричні паспорти
    laithemmer в разделе Новини Полтави
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 18:24
  3. Ответов: 131
    Последнее сообщение: 14.11.2011, 17:41
  4. Чорна Рада-національний форум політичних дискусій
    Иешуя в разделе Полтавські веб-сайти
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 19:35