Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей3948Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 388 из 415
Показано с 3,871 по 3,880 из 4150.
  1. #3871
    Offline
    Гуру

    Re: Шизофренія в сучасній Україні


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    БТуз забыли))))
    Классная альтернатива в условиях упадочной экономики... Когда мы выбирали прогу, у ТУЗова она стоила 24 тысячи + 9800 за каждое рабочее место.
    1-С = 4800 + 800 грн за каждое рабочее место. Это так, для сравнения.
    А ещё найти программиста для доработки любой программы "под себя", так как есть нюансы = одна на всех по Бутузу в Калининграде и пруд пруди в любом районе города - для 1-С

  2. #3872
    Offline
    Пророк

    Re: Шизофренія в сучасній Україні


    Пора вже мордокнигу блокувати. Ворожа пропаганда ж.
  3. #3873
    Offline
    Пророк

    Re: Шизофренія в сучасній Україні


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Пора вже мордокнигу блокувати. Ворожа пропаганда ж.
    Когда штаты будут воевать с Московией и московиты будут убивать американцев, тогда вероятно штаты и будут чистить Мордокнигу от соотв. вражеской пропаганды. Не блокировать, ведь Мордокнига их (штатов) ресурс. Блокировать же штаты будут московитские ресурсы. Это очевидные действия во время войны. Если же они захотят поиграть в демократию (в чем я сомневаюсь, в условиях войны играть в демократию смерти подобно), то получать бОльшие людские и прочие потери.
  4. #3874
    Online
    Пророк

    Re: Шизофренія в сучасній Україні


    По словам главы национального интернет-портала Ukr.net Михаила Комиссарука, сейчас блокирование российских сайтов выглядит как пиар украинских властей. http://censor.net.ua/news/440231/nuj...net_komissaruk

    "Вспомните, как применяли санкции к украинским банкам, в которых есть российский государственный капитал. Логика ясна: у нас война с РФ, соответственно, применяем санкции к активам государства-агрессора. В процессе блокировки банков возникал вопрос: а почему тот же "Альфа-Банк" с российским капиталом не стал объектом санкций? Нам объяснили: мол, против нас воюет государство, а это - частный банк, мы с частным бизнесом не воюем. Извините, но в "Яндексе", "ВКонтакте" и остальных нет государственного капитала РФ. Или мы накладываем санкции по принципу российского происхождения компаний? Тогда стоит быть последовательными и наложить запрет на все банки, мобильные операторы или облэнерго, чьими собственниками являются россияне. Иначе запрет "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.Ru, "Яндекс" - лишь прикрытие спецоперации по зачистке информационного пространства и пиар власти", - заявил Комиссарук.

    По его мнению, Украине стоило бы сконцентрироваться на разоблачении лжи и манипуляций, к которым регулярно прибегает российская сторона.

    "Нет, я не легкомысленно отношусь к пропаганде, в том числе в соцсетях. Это война, в том числе информационная. Но запрет доступа к информации - проявление слабости и неспособности оппонировать и донести свою точку зрения. Поймите: технически обеспечить такую блокировку невозможно, особенно маленьким и средним провайдерам. Нужно действовать контрпропагандой, а не запрещать все, как в Северной Корее. Необходимо доносить свою точку зрения, разоблачать ложь и манипуляции, а не запрещать. Только тогда люди осознанно будут делать выбор", - резюмировал Комиссарук.
  5. #3875
    Online
    ***

    Re: Шизофренія в сучасній Україні


    2 самых крупных оператора мобильной связи - российские, у них есть доступ к личной информации практически любого пользователя. Соцсетяи такое и не снилось.
  6. #3876
    Online
    Пророк

    Re: Шизофренія в сучасній Україні


    После мобильных операторов, с РФ корнями, идут российские банки, которые зарегистрированы в Украине, и занимаю 30%-40% (за разными оценками) доли в банковском секторе Украины..............
  7. #3877
    Offline
    Пророк

    Re: Шизофренія в сучасній Україні


    А еще полстраны бьет поклоны в московитской церкви, а другая сидит в другом социальносетевом московитском опиуме. Проблемы есть, и большие, это очевидно. Как будем решать?

    Ответ Сообщение от art_b Посмотреть сообщение
    Соцсетяи такое и не снилось.
    Я бы не сбрасывал соцсети в важности идеологической обработки перципиентов и среднего возраста и особенно молодого. Глядя как стонет молодежь только от угрозы отрыва от этой "цыцьки" ясна важность этого элемента воздействия.
  8. #3878
    Online
    Пророк

    Re: Шизофренія в сучасній Україні


    Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    Во первых никто не запрещает пользоваться приобретенным программным обеспечением.

    Во вторых:

    SAP,Oracle для крупного бизнесса

    –Для малого бизнеса можно посоветовать турецкого разработчика Logo, который ориентируется на малый бизнес. Функционал там ограничен, но для МСБ много и не надо.

    Кроме того, существуют:
    Дебет Плюс
    Ананас
    Своя технология
    Athena
    Openbravo
    GrossBee
    ВС:Бухгалтерия
    Класс365
    OpenERP
    Tria
    MRP[/I]

    А так-же
    Есть целый набор продуктов от украинского поставщика:
    M.E.DOC – вполне себе известная программка, в особых представлениях не нуждается, активно развивается.
    COTA – Web-сервис, предоставляющий услуги учета, сдачи отчетности и документооборота.
    ІС-ПРО – Система управления предприятием с довольно обширными функциональными возможностями.
    Есть и другие решения от украинских компаний.

    [I]
    Московский разработчик программ 1С попал под санкции против российских компаний. Это спровоцировало волну обсуждений о том, чем же теперь будут пользоваться украинские бухгалтеры. Решение 1С было монополистом на рынке систем бухучета с долей около 80%. Поэтому доступную, дешевую и к тому же локализованную альтернативу, возможно, будет непросто найти.

    Начнем с начала
    Сначала следует разобраться, что из себя представляет 1С в Украине. Его не продает попавшая под санкции российская компания из Москвы. Во главе сети из 500 местных партнеров, распространяющих софт 1С на условиях франшизы, стоят две украинские компании ДП Еврософтпром и Скайлайн Софтвер. Первая владеет авторскими правами на 1С в нашей стране, вторая - координирует обслуживание, доработку и распространение программы. Обе также попали под санкции.

    Как уточняет руководитель Скайлайн Софтвер Вадим Мазур, их партнер ДП в свое время оформил на себя авторские права на 1С в Украине, которые позволяют дорабатывать техническую платформу. Права эти, по его словам, были куплены у кипрской компании. Как ее название? На этот вопрос Мазур не смог ответить. Он настаивает, что их ПО не имеет ничего общего с российским 1С, так как с момента покупки прав вышло уже 20 местных релизов программы. И, мол, никак не зависит от компании 1С в Москве. "Поэтому мы считаем, что попадание в санкционный список - это просто ошибка", - говорит Мазур.

    Кто кому принадлежит?
    Структура собственности двух украинских компаний дает более широкое представление о продавцах авторских прав из Кипра. Скайлайн Софтвер зарегистрирована на Мазура. С Еврософтпром все гораздо интереснее. Ее собственником является компания CHEMLERO HOLDINGS LIMITED, зарегистрированная на Кипре в 2015 году. С доменом 1С.ua, который использует Еврософтпром, все более очевидно. Его зарегистрировала компания 1С из Москвы.

    Права на ТМ 1С (без которых нельзя получить домен в зоне .ua) и ее продукты (Предприятие, Бухгалтерия, Зарплата) в Украине оформлены еще на один кипрский офшор - ASTOLEREM INVESTMENTS LIMITED. Он зарегистрирован на Кипре по тому же адресу, что и первый офшор, имеет тех же директоров.

    Санкции СНБО теперь не позволяют Еврософтпрому и Скайлайн Софт продавать софт 1С своим партнерам по франшизе. А партнеры соответственно не могут продавать его украинским пользователям. По оценке Мазура, в Украине 1С используют более 300 000 предприятий. В основном малый и средний бизнес, а также госорганы. Годовой оборот Скайлайн, по его словам, - около 100 млн грн. Оборот всего украинского рынка софта 1С, который распространяется франчайзинговыми партнерами, в несколько раз больше.

    Запрета бизнесу нет
    Как сообщает Еврософтпром, Программа 1С:Предприятие в Украине по-прежнему полностью работоспособна, техническая поддержка работает в штатном режиме. То есть те бизнесы, которые уже приобрели решение, имеют право продолжать пользоваться им. В Приватбанке уже заявили, что продолжат сотрудничество "в рамках 1С онлайн с украинскими обладателями франшизы на программные продукты на базе 1С, которые являются украинскими продуктами". Но новые сделки заключить уже не получится.

    Заместитель начальника департамента информбезопасности СБУ Юлия Лапутина заявила вчера во время круглого стола в Лига.Закон, что запрет на использование 1С действительно не касается частного сектора. "Мы не можем влиять на частный сектор и что-то навязывать. Мы можем только рекомендовать обратить внимание на то, что данные, которые получаются от ваших, скажем, бизнес-структур, предприятий обрабатываются в Российской Федерации. В условиях войны это ненормально. Но это ваше право, пользоваться или нет", - уточнила она. Совсем другая ситуация с госоранами - они обязательно должны перейти на другой софт до конца года.

    Серый рынок
    Что будет дальше? "Когда у клиентов закончится срок поддержки продуктов (1С - Авт.), они просто перестанут их обновлять, но продолжат пользоваться. Обслуживать их смогут небольшие компании или предприниматели. То есть, появится рынок серого 1С, как это уже было в 90-х", - прогнозирует директор департамента корпоративных продаж компании ИТ-Интегратор Иван Сидоренко. По его словам, сегодня быстро заменить продукты 1С нечем. Среди аналогов распространены только нишевые решения и более дорогие промышленные системы (например SAP или Oracle - Авт), которые не по карману среднему и малому бизнесу.

    Еще одна проблема, которую озвучила советник министра финансов Елена Макеева - острый дефицит бухгалтерских кадров, способных работать с такими программами. По ее словам, обучение требует значительных инвестиций денег и времени - профессия требует полного перевооружения.

    "Я не верю, что украинские компании откажутся от использования 1С, только теперь пользователи будут это делать в обход. Как вариант - будут арендовать сервера за рубежом с софтом от 1С", - добавляет директор облачного оператора UCloud.ua Денис Бурдук.
  9. #3879
    Online
    Пророк

    Re: Шизофренія в сучасній Україні


    Местный софт подрастает

    Как говорит Иван Сидоренко, со временем украинский рынок найдет замену российским продуктам. “Конечно, для украинских IT-компаний это решение (санкции - Авт.) является положительным, так как оно защищает интересы отечественного бизнеса и дает ему дополнительные возможности”, - говорит он.

    LIGA.net пообщалась с украинским разработчиком альтернативного программного решения для отчетности и бухгалтерии iFin. Его руководитель Олег Беретехин подтверждает, что одна местная компания сейчас вряд ли сможет комплексно заменить функционал всего 1C, но в нишах решения имеются. По его словам, несколько сотен тысяч пользователей уже работают с их решением для отчетности, и несколько десятков тысяч - с решением для бухгалтерии. Цены на продукты стартуют от 1000 грн, что в разы дешевле, чем 1С.

    Малые и средние компании, которые продолжают использовать 1С, может поменять сервис, разве что из-за новостного фона о санкциях, считает Беретехин. Он допускает, что могут появиться посредники, продающие ту же 1С под названием, скажем, 1У, чтобы не отпугивать покупателей.

    Охотнее, по его мнению, от 1С будут отказываться крупные компании, у которых больше денег на альтернативу и которые больше заботятся об имидже. Что касается госорганов, то как считает Беретехин, либо они до следующего года смастерят что-то свое, либо им придется закладывать больше денег в бюджет на переход на решения типа SAP.

    Есть и негативные прогнозы от украинских разработчиков. "Мы потратили не один год, чтобы создать и поддерживать удобный продукт для очень узкой ниши ФОПов на упрощенке. И мы понимаем, что емкость рынка бухгалтерских продуктов для Украины по мировым меркам ничтожно мала, а стоимость работы программистов, которые с таким же успехом могут писать продукты для Европы и США, очень высока", - написал в Facebook разработчик еще одного украинского альтернативного сервиса Смарт Бухгалтерия Данил Негриенко. Поэтому вряд ли кто-то возьмется создавать с нуля аналог комплексного решения 1С для юрлиц на общей системе налогообложения. Такой бизнес вряд ли окупится, считает он.

    Ответ Сообщение от Янkа Посмотреть сообщение
    Классная альтернатива в условиях упадочной экономики... Когда мы выбирали прогу, у ТУЗова она стоила 24 тысячи + 9800 за каждое рабочее место.
    1-С = 4800 + 800 грн за каждое рабочее место. Это так, для сравнения.
    Користувачами бухгалтерської програми 1С через дешевизну є переважно малий та середній бізнес. Великі корпорації можуть дозволити собі більш дорогі та просунуті іноземні рішення від IBM, Microsoft, Oracle, TotalSoft та SAP. Для порівняння, вартість ліцензійного програмного забезпечення 1С коштує від 9 тис. грн, тоді як про закордонні аналоги мова йде вже про євровалюту.
  10. #3880
    Online
    бог
    Cool

    Re: Шизофренія в сучасній Україні




    Офтоп:




+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Революція в Україні
    Иван Шевченко в разделе Політика та Історія
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.03.2014, 00:17
  2. Транспорт можновладців в Україні
    fragov в разделе Політика та Історія
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.10.2011, 18:05
  3. Чупакабра в Україні
    LAEN в разделе Теревені
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 15:55
  4. рівень зарплат в Україні.
    Полтавський кіт в разделе Теревені
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 30.03.2008, 20:06
  5. Геноцид в Україні
    fragov в разделе Кіно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2007, 11:01