Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей3915Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 31 из 411
Показано с 301 по 310 из 4110.
  1. #301
    Offline
    Пророк

    re: Шизофренія в сучасній Україні


    Ответ Сообщение от Dracon Посмотреть сообщение
    На его месте, врядли будет infospacer (ничего личного), но на месте хуйла этот проэкт будет иметь инное продолжение (очень ростянутое во времени) - очень многим он будет казаться почти закрытым, в этом и будет главная фишка!
    О том, что россия будет поддерживать напряжённость на Донбассе столько, сколько захочет - я говорил ещё весной. Наша же задача: не взирая на то, какие формы будет принимать донбасский сепаратизм - не дать ему возможность помешать планам украинцев по возрождению экономики и созданию правового государства.

  2. #302
    Offline
    Пророк

    re: Шизофренія в сучасній Україні


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Наша же задача: не взирая на то, какие формы будет принимать донбасский сепаратизм - не дать ему возможность помешать планам украинцев по возрождению экономики и созданию правового государства.
    Планы украинцев по возрождению экономики и созданию правового государства могут осуществиться только в случае придушения донбасского сепаратизма. Консервация же оного - смерть для Украины.
  3. #303
    Offline
    Пророк

    re: Шизофренія в сучасній Україні


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Консервация же оного - смерть для Украины.
    Это кто сказал? Смотря как консервировать...
  4. #304
    Offline
    Пророк

    re: Шизофренія в сучасній Україні


    А как не говори. Иметь на своей территории такой вражеский плацдарм для дальнейшей инвазии уззкого мира на Украину... Опять же с этой гирей, куда мы двинемся?
  5. #305
    Offline
    Пророк

    re: Шизофренія в сучасній Україні


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    А как не говори. Иметь на своей территории такой вражеский плацдарм для дальнейшей инвазии уззкого мира на Украину... Опять же с этой гирей, куда мы двинемся?
    Ну, де-факто эта территория - уже не очень-то "своя"... А линии блок-постов и укреплений, маршруты постоянных патрулей по линии соприкосновения - могут стать неплохой защитой от "инвазии". Что касается гирь - у нас на контролируемой территории гирь столько (коррупция, суды, таможня, налоговая система и т.д.), что огрызок Донбасса - отнюдь не главный камень предкновения, ИМХО.
  6. #306
    Offline
    ри?

    re: Шизофренія в сучасній Україні


    Вчора дивилася між іншим інтерв’ю з нашими урядовцями-парламентарями: там питалося, мол як готуєтеся до свят? шо робить будете?
    Один каже, та я нє сільно буду празнувать, смотаюсь на нідєльку в Тайланд отдохнуть. Больше нє, а на нідєльку можна.
    Кужель сокрушалась, шо не може старшу внучку звозити в Англію, хотя собиралися - але коштів нема. Вона у мене така, все англійське любить, ангоманка.

    А я оце думаю, шо і я нівроку англоманка, бо зараз сижу на роботі і розмишляю, шо навєрно нада смотатися на вікенд до ЛондОну, обновить гардероб, давно там на шопінгу не була, але вирішила, шо мабуть таки остануся дома, бо мало лі, пропущу шото цікаве у рідній Полтаві. А в Тайланд - то точно смотаюся на Різдво, якшо звісно білєта смогу купити, бо ці довбані урядовці вєчно забивають найкращі місця в самольоті, сволочі. Повтомлювалися, паскуди, сільно. Пора ж отдихнути.
  7. #307
    Offline
    Пророк

    re: Шизофренія в сучасній Україні


    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    .......................3. ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ШАХТЫ РАБОТАЮТ! шахтеры получают зарплаты в гривнах от государства, угля полно, уже горы по насыпали, только не вывозят в Украину. Зато вывозят в рашку!.....................

    Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска “Гуково” и “Донецк” в Ростовской области продолжает фиксировать факты вывоза украинского угля из Донбасса в Российскую Федерацию. - http://www.unian.net/politics/102608...siyu-obse.html


    PS: Стратегия затягивания поясов в Украине приведет к падению экономики. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак. - http://for-ua.com/article/1079165

    Кому лень переходить по ссылке: "«Объективно перед Украиной закрывается большой российский рынок, открывается – европейский. Но компенсация несимметрична, потому что на рынке РФ теряет отечественная промышленность, а на европейском рынке работает в основном аграрный сектор», - сказал Новак.
    По его словам, если возможности Украины на внешних рынках сократились, то необходимо искать компенсацию на внутреннем.
    «Но для этого надо выбрать стратегию не затягивания социальных поясов, а прямо противоположную. Нужно дать людям больше денег, особенно менее обеспеченным слоям населения. Именно они сразу же эти деньги инвестируют в украинскую экономику. Они деньги тратят, на сбережения у них ничего не остается. Украинцы потратятся на транспорт, услуги связи, продукты питания, а это все отечественное. Наиболее бедные украинцы – это тот внутренний резерв, который мы можем активизировать, стимулируя потребление, чтобы розничный оборот торговли не снижался, а увеличивался», - пояснил он.
    «Если же при увеличении дефицита бюджета и государственного долга еще и затянуть пояса населению, то это осознанная стратегия на падение ВВП в 2015 году. Подчеркиваю – осознанная стратегия на то, чтобы валить экономику Украины и дальше», - констатирует Новак."
  8. #308
    Offline
    Пророк

    re: Шизофренія в сучасній Україні


    Сегодня утром меня чуть не побили на кредитном Майдане.
    Мы сейчас живем прямо рядом с воротами к Секретариату Президента на Банковой.
    Когда я утром вышел за сендвичами на завтрак, около ворот секретариата развевались флаги «кредитного майдана».
    Под флагами стояли пузатые мужчины и мордастые тетки. Сендвичи в кафе пообещали сделать за 10 минут и я пошел общаться в народ.
    — Валютных кредитов набрали? — спросил я.
    — Да — возмущенно откликнулись румяные тетки.
    — А кто вас заставлял?
    — Банки, — заголосила толпа — они утверждали валютный кредит за 10 дней, а гривневый за 30! И проценты были в два раза ниже — 12 против 23.
    — Подождите, то есть банки в вас паяльник засовывали, чтобы вы подписали кредитный договор?
    — Что вы понимаете?! — закричали они — Мы брали кредиты, когда гривна была стабильна, мы верили руководителям государства! — замахали руками они на секретариат президента.
    — Вы верили этим пид#$%сам? — изумленно переспросил я
    За спиной заржали бойцы охраны Банковой.
    Тетки, с розовыми на морозе щеками поняли, что с последним аргументом что-то не то.
    — Но Нацбанк по конституции обязан гарантировать стабильность курса гривны! — нашлась одна из них.
    — Гарантии дает только Господь Бог, а у Нацбанка по Конституции есть «основная функция» — обеспечение стабильности курса гривны. Как он может основную функцию выполнить — так и выполняет. У меня к вам только один вопрос — у моих пожилых родителей на банковском счету лежит 11 тысяч долларов, которые они не могут достать из-за банковского кризиса. Скажите, почему они должны платить за ваши кредиты?
    Толпа взорвалась.
    — Мы взяли в кредит 500 000 гривен, а отдали уже 800 тысяч! (то есть, в валюте они кредит, оказывается, не брали)
    — Банки не имеют права давать ипотеку из депозитов, почитайте закон! (раузмеется, полная чушь)
    — Ваши родители хотели заработать на народной крови?! (кричали, не шучу)
    — Отойдите от него, это провокатор, он нарывается, чтобы ему набили морду!!!
    Внимательно слушавшие все это бойцы охраны Банковой подошли на шаг ближе.
    — Отойдите, отойдите от него все, это провокатор!
    Я пошел за сендвичами, они были как раз готовы.
    Под флагами осталась стоять толпа, которая отказывалась понимать разницу между долларом и гривней, отказывалась от того, что они подписали договор добровольно, отказывались от логики и здравого смысла.
    Толпа дармоедов просто стояла под секретариатом и истошно орала «ДААААААЙ!!!!»
    В Украине (на 4 июня) действовало 64200 договоров валютной ипотеки.
    Общая сумма ипотечных кредитов в долларах и евро составляла на 1 ноября 53,219 млрд. грн. или около 4,1 млрд $.
    «Простить» Нацбанк собрался 32 млрд грн (по курсу на 28 декабря)
    В экономике ничего и никому не прощается. Цифры вообще не умеют прощать, на то они и цифры.
    Если Нацбанк «простил» курсовую разницу, значит на балансе у банков появилась дыра и кому-то придется за это заплатить (или ли через прямое дофинансирование банков, или через списание налогов)
    И вы знаете ответ кто будет за это платить — все мы.
    Если кто не в курсе, Райффайзенбанк уже успел посчитать убытки и охренеть от счастья. <денонсировано>сегодня в немецкой прессе прошла информация, что они готовы уйти с украинского рынка.</денонсировано>
    64 тысячи человек, сначала добровольно взяли на себя валютный риск, а теперь кричат «я не я и корова не моя»
    А остальные украинцы — 45 425 000 человек (включая грудных младенцев и дряхлых стариков) должны за них заплатить — по 700 гривен с носа.
    Молодая семья с двумя детьми — пожалуйста, 2800 грн, распишитесь. Два пенсионера? — 1400 грн с вас в кассу.

    Раздаются возмущенные голоса: это что же, выселять людей зимой из жилья?
    О да, мы украинцы знаем что такое холод, мы отлично помним, как носили на Майдан дрова. И мы до сих пор слишком хорошо помним что такое голод. Наверное, мы готовы подставить плечо людям, которые оказались в сложной ситуации, да?
    Однушка на Троещине 40 кв.м. стоит сейчас 600-700 тысяч гривен, то есть около 40 тысяч долларов.
    И если наша цель, чтобы люди не остались без жилья — то вот она сумма реструктуризации — а никак не 2,5 млн. А свою приобретенную в ипотеку квартиру, пожалуйста, продавайте и гасите остаток кредита.
    В однушке на окраине неудобно жить? Конечно, неудобно — это то, чем готово помочь вам общество, не нравится — не берите.
    У каждой ошибки есть своя цена — нельзя взять кредит в валюте с более низкими процентами (из-за более низких рисков этой валюты) и делать вид, что это решение принимал кто-то другой.
    Должны ли мы за свой счет спасать заемщиков, которые должны банку 313 тысяч долларов?! Готовы ли мы обеспечивать чью-то роскошь?
    Им сейчас тяжело? А нам что, легко?
    https://www.facebook.com/mitya.gurin...821505080951:0
  9. #309
    Offline
    Завсідник

    re: Шизофренія в сучасній Україні


    Жалко людей, конечно, но валютный кредит - это что-то вроде ставки в казино. Они сыграли и проиграли, только остальные-то тут причем? Ладно еще, когда людям жить негде, влезли в ипотеку, а теперь хоть в петлю лезь. Но были же и немного другие люди, которые купили несколько квартир в столице под сдачу. Тут уж, извините, бизнес есть бизнес. Продавайте все что осталось и на Донбасс. Двойная выгода. Во-первых, апартаменты дешевле грязи, на улице не останетесь, в крайнем случае, снимать можно по цене коммуналки. Во-вторых, кредиты можно не гасить. Красота!
  10. #310
    Offline
    Пророк

    re: Шизофренія в сучасній Україні


    Ответ Сообщение от lihal Посмотреть сообщение
    Во-вторых, кредиты можно не гасить. Красота!
    На протязі якого часу "можна не гасить":
    місяць/рік/десять років?
+ Ответить в теме
Страница 31 из 411

Похожие темы

  1. Революція в Україні
    Иван Шевченко в разделе Політика та Історія
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.03.2014, 00:17
  2. Транспорт можновладців в Україні
    fragov в разделе Політика та Історія
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.10.2011, 18:05
  3. Чупакабра в Україні
    LAEN в разделе Теревені
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 15:55
  4. рівень зарплат в Україні.
    Полтавський кіт в разделе Теревені
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 30.03.2008, 20:06
  5. Геноцид в Україні
    fragov в разделе Кіно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2007, 11:01