Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2407Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 199 из 243
Показано с 1,981 по 1,990 из 2422.
  1. #1981
    Offline
    Пророк

    Re: Жити по-новому


    Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    Правда ? Откуда знаете ?
    Когда будете в магазине, поднимите глаза вверх и осмотритесь )

  2. #1982
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Жити по-новому


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Когда будете в магазине, поднимите глаза вверх и осмотритесь )



    ...и передайте привет на камеру..
  3. #1983
    Offline
    Пророк

    Re: Жити по-новому


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Наступного разу, коли буде необхідність тимчасово призупинити діяльність, перейдіть на загальну систему оподаткування, і показуйте нульові звіти. У цьому випадку ЄСВ не сплачується. Але якщо дохід буде хоч 1 грн., змушені будете сплатити ЄСВ в повному обсязі.
    Старые данные. С 2017г ЕСВ платят и на общей, вероятно потому и пошли закрытия.

    Если ФЛП, находящиеся на общей системе, не имели дохода или понесли убыток за месяц/часть месяца, они все равно обязаны будут уплатить ЕСВ (в настоящее время при указанных обстоятельствах они имеют право на освобождение от уплаты ЕСВ). Обязательство уплачивать ЕСВ независимо от наличия дохода будет представлять неудобства для некоторых категорий ФЛП (к примеру, для "спящих" предпринимателей, временно приостановивших свою деятельность).

    Источник: http://biz.censor.net.ua/n3017553
  4. #1984
    Offline
    Пророк

    Re: Жити по-новому


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Цікаво, вони з першого-другого місяця несплати прийдуть, чи трошки більше почекають?
    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Тобто, десь у такі терміни "сплячі" підприємці, що не припинять держреєстрацію, реально почнуть, за висловом Baryg-и, "линять на бабки". А то він вказував значно коротші терміни - березень-квітень...
    Я имел ввиду, что часть народа выжидает... авось одумаются и отменят! Ну-ну!

    А за не уплату ЕСВ я полинял два раза. Вначале, когда его только ввели. Тоже умники ждали и убеждали, что отменят. "Юлину ж отменили!" Оказалось не отменят! Вывернули по полной! С пенёй и штрафами. Один раз заплатил 1850 грн, второй раз не помню. Это сверх! А делают просто. Пенсионный присылает бумажку с просьбой уплатить.... Потом подает в исполнительную. Исполнительная дает срок на оплату. Если платишь, то только сверх- штрафы и пеня. Если нет - арест на ВСЁ имущество. И потом сверх предыдушего ещё и в исполнительную. Сейчас не знаю... было по моему около 600 грн. А арест на имущество - квартиру не продаш, а машину если гайцы хлопнут - на штрафплощадку. Примерно так.
  5. #1985
    Offline
    Пророк

    Re: Жити по-новому


    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду, что часть народа выжидает... авось одумаются и отменят! Ну-ну!
    Последняя надежда была на Пороха - что не подпишет. 27-го подписал. Так что - все, процесс пошел.
    Причем, не стоит забывать, что норма об уплате ЕСВ "спящими" предпринимателями всего лишь один (33-й по счету) ма-а-аленький пунктик большого Закона, вносящего массу поправок и изменений в другие законодательные акты. И главная задача этих поправок, как я понимаю - минимизировать траблы и расходы, сопутствующие резкому повышению минимальной зарплаты с 2017-го года. Так что - фиг там кто что отменит, это ж напрямую касается главной гордости БПП и компании - минималки в 3200...
  6. #1986
    Offline
    Пророк

    Re: Жити по-новому


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    это ж напрямую касается главной гордости БПП и компании - минималки в 3200...
    А как же т.н. безвиз? Уже не гордость?
  7. #1987
    Che
    Offline
    Гуру

    Re: Жити по-новому


    Интересно, а "фишка" по уплате ЕСВ при отсутствии прибыли это чисто наше ноу-хау или есть ещё в какой стране? Очень интересно было почитать какой-нибудь внятный комментарий от адекватного бухгалтера, откуда брать средства на уплату этого самого ЕСВ при отсутствии прибыли?
  8. #1988
    Offline
    Пророк

    Re: Жити по-новому


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    А как же т.н. безвиз? Уже не гордость?
    А он уже есть?!! Как же это я пропустил...
  9. #1989
    Offline
    Пророк

    Re: Жити по-новому


    Ответ Сообщение от Che Посмотреть сообщение
    интересно было почитать какой-нибудь внятный комментарий от адекватного бухгалтера, откуда брать средства на уплату этого самого ЕСВ при отсутствии прибыли?
    Есть такой выдающийся булгактер виртуальных доходов по фамилии Гройсман. 700 грн в месяц то мелочи, у него есть и более интересные вычисления:
    ...
    Зарабатываешь меньше минималки? При назначении субсидии посчитают, что твой доход - 2900 грн 30.04.2016,

    Владимир Гройсман «усовершенствовал» механизм предоставления субсидий. 27 апреля правительство своим постановлением внесло очередные изменения в предоставлении субсидий и льгот. Если назначена субсидия, льгота на оплату комуслуг теперь не положена На одном из нововведений следует остановиться отдельно. Оно усложнит получение субсидии трудоспособным гражданам, которые официально не работают (или получают официальный доход ниже прожиточного минимума). Раньше тому, кто не имел доходов, при назначении субсидии учитывали условный доход на уровне одного прожиточного минимума (с 1 мая для трудоспособных лиц он составит 1450 грн). Теперь же трудоспособным лицам будут учитывать два прожиточных минимума (1450х2=2900 грн). А при таком «доходе» субсидии может и не быть… Логика правительства вроде бы понятна: не давать субсидии тем, кто скрывает доходы. Ну, а если граждане, и правда, оказались без доходов? Как сказано в постановлении, в отдельных случаях «в расчет субсидии может включаться месячный доход на уровне прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц в соответствующем периоде». Это касается людей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах – им могут учесть доход на уровне одного прожиточного минимума по решению местных исполкомов. Нововведение (об учете двух прожиточных минимумов при назначении субсидий) не касается: - лиц, обучающихся по дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведениях и проживают вместе с родителями или другими членами семьи; - лиц, призванных на срочную военную службу. Так, при расчете субсидии будет учитываться реальный размер стипендии студента (а в случае, если стипендии нет – один прожиточный минимум, как и сейчас). Также будет учитываться при назначении субсидии реальный размер социальной помощи (на ребенка, на инвалида).

    Как будут учитываться доходы предпринимателей при назначении субсидии
    -Для предпринимателей-физлиц, которые являются плательщиками налога 1-й группы – 2 прожиточных минимума для трудоспособных лиц (2990 грн), независимо от полученных (или не полученных) доходов.

    - Для предпринимателей-физлиц, которые являются плательщиками налога 2-й группы - 3 прожиточных минимума (4350 грн). -

    Для предпринимателей-физлиц, которые являются плательщиками налога 3-й группы – 4 прожиточных минимума (5800 грн).

    Больше читайте тут: http://www.telegraf.in.ua/kremenchug..._10053517.html

    Это так было при старой минималке, при новой вся виртуальная цифирь растет, ясное дело:

    В первую очередь катастрофические последствия повышения минимальной зарплаты ощутят на себе миллионы получателей жилищно-коммунальных субсидий, которые просто их лишаться. Как так? Очень просто: еще весной нынешнего года правительство приняло постановление, согласно которому всем расчете субсидии всем трудоспособным украинцам, не имеющие официальных доходов (или доходов вообще) будет начисляться фиктивный доход в размере двух минимальных зарплат.

    Сейчас это 2х1300=2600 гривен на человека. Что уже привело к тому, что многие украинцы не получили субсидию в летний период (в том числе на электричество), поскольку она начисляется на сумму коммунальных платежей свыше 15% от дохода (390 гривен). Если же с 1 января 2017 года минимальная зарплата вырастут до 3200 гривен, то таким гражданам будут начислять фиктивный доход в 6400 гривен! При таком уровне доходов (пусть и понарошку) субсидия начисляется уже лишь на сумму свыше 30% (1920 гривен).

    Учитывая, что ожидаемый средний размер квартплаты (с отоплением) в зимний период составит 2-3 тысячи гривен, то это значит, что многие субсидии просто не получат – особенно те, у кого в семье живут двое и более человек с такими фиктивными доходами. Возьмем классическую украинскую семью кризисного периода: бабушку с пенсией в 1800 гривен, её неофициального подрабатывающего за 4 тысячи гривен сына, его не работающей жены и ребенка. Детишки не в счет, а вот на их папу и маму правительство начислит по 6400 гривен фиктивного дохода, и в сумме с бабушкиной пенсией этот составит аж 14 600 гривен на семью! Разумеется, что никакой субсидии они не получат, а вот платить 3 тысячи гривен за коммуналку им придется - после чего в реальности, а не понарошку, у них останется 2800 живых денег на четырех человек. Как вы думаете, на них можно прожить месяц?



    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    А он уже есть?!!
    Ага. Есть. Даже поезд в него ходит. Киев-Перемышль.
  10. #1990
    Offline
    Пророк

    Re: Жити по-новому


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Старые данные


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Последняя надежда была на Пороха - что не подпишет. 27-го подписал. Так что - все, процесс пошел
    Может мне кто-нибудь объяснить, зачем граждане по несколько лет сохраняют свое ЧП и выставляют липовые нули?!
+ Ответить в теме
Страница 199 из 243

Похожие темы

  1. Вчера фильм по новому...
    23q в разделе Кіно
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.12.2010, 12:45
  2. Переказ грошей по-новому
    fragov в разделе Новини операторів мобільного зв'язку
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 18:36
  3. Все готовы к новому году? Страховка ГО
    denisnt в разделе Авто & Мото
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.02.2008, 03:42