Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей947Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 111 из 133
Показано с 1,101 по 1,110 из 1321.
  1. #1101
    Offline
    Banned

    re: Курс гривні. Валютна політика. Грошово-кредитна політика НБУ та інше


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Известное и неизбежное зло многим кажется менее страшным, чем всего лишь возможное, но при этом - неизвестное...
    Я таких людей не понимаю, это однозначно не мой тип мышления, я даже когда-то общепоселковую лыжню к горкам-карьерам проложил, т.к. думал, что идти на прямую -- ближе, чем идти по лыжне, оказалось действительно ближе, но дольше, потому что лыжня была накатана, а снег рыхлый, но зато на сл. день довольны были все! Кстати, возвращаясь по своей лыжне обратно с горок я серьезно опередил всех тех, кто смеялся, когда я пришел на горки! Запомнилась мне эта история! 11 лет мне было.

    К чему я это? А, да, если ты один раз заставишь их пройтись по этой дороге, то скорее уже гопникам надо будет менять место дислокации. Потому что безопасный проход и проход с утратой кошелька, ну, у безопасного явное преимущество, если он еще и окажется легче и короче, то гопников туда уже даже никто не пустит!

  2. #1102
    Offline
    Пророк

    re: Курс гривні. Валютна політика. Грошово-кредитна політика НБУ та інше


    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Dracon, мій допис стосувався ось цього вашого поста http://www.poltavaforum.com/politika...tml#post419392 Ви тоді панікували і говорили про деномінацію. А виявилось так, як говорив я, що інформація напевне стосується до випуску ювілейних і колекційних монет, а не деномінації. І згадав вас, щоб звернути увагу на офіційну інформацію НБУ щодо випуску ювілейних монет "Щедрик". А про те джерело, з якого ви взяли інформацію про деномінацію через випуск монет, в народі говорять "чули дзвін, та не знали, де він".

    Sky, якщо Ви уважно читали вказаний Вами пост, то вочевидь помітили наступне:

    Ответ Сообщение от Dracon Посмотреть сообщение
    НБУ к обесцениванию национальной валюты - гривны и, возможной, ее деноминации, готовиться усиленными темпами. Вопрос в каком году в 2016? после 2016...............?
    Sky, перша декада січня 2016 року (ваш допис №1073 в даній темі Полтавафоруму), ну ні як не може бути повним 2016 роком! або після 2016 року!

    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Dracon, Першими пам’ятними монетами, введеними в обіг у новому 2016 році, стануть монети “Щедрик (до 100-річчя першого хорового виконання твору М. Леонтовича)”.

    Національний банк України 5 січня 2016 року вводить в обіг ці дві пам’ятні монети номіналом 5 гривень з нейзильберу та 20 гривень зі срібла. Тираж монет – 50 000 та 3 000 відповідно.

    Презентація пам’ятних монет, на яку запрошуються зацікавлені представники ЗМІ, відбудеться у Музеї грошей Національного банку України завтра о 15.00.
    https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net...d9&oe=56FE3F1E

    Sky, спасибі за Вашу інформативність!

    Ну, і мабуть, за Вашу, оперативність (Ви напевно на це теж притендуєте?)!

    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    К тому же currency board - это не прямой переход на евро, а только фиксированная привязка к курсу.
    Совершенно верно!

    PS: В Прибалтике, в одной из стран также currency board .................
  3. #1103
    Offline
    Пророк

    re: Курс гривні. Валютна політика. Грошово-кредитна політика НБУ та інше


    Ответ Сообщение от Dracon Посмотреть сообщение
    PS: В Прибалтике, в одной из стран также currency board .................
    Причем в самой бедной из них - Литве, если не ошибаюсь. Короче, на первый взгляд прикольная штука, но если глянуть на список стран, которые пользуются этим режимом, то это Болгария и Аргентина до начала 2000-х, всевозможные островные государства и половина африканских стран. Можно сделать вывод, что это не залог успешной экономики и, что характерно, если исключить Африку, то этой системой пользуются в основном совсем небольшие государства.

    И такое мнение есть, почему в Украине это не выгодно:
    1. Рано или поздно валютный курс, установленный режимом валютного управления, перестанет отвечать реалиям. Например, в условиях торговых потрясений (падение цен на сталь) украинские товары могут стать неконкурентоспособными. Чтобы вернуть равновесие, Украина будет вынуждена дорого заплатить за это понижением номинальной заработной платы и цен (так называемой "внутренней девальвацией"). Хороший пример этого - Греция. В развивающихся странах, как правило, наблюдаются более высокие темпы инфляции, что приводит к росту реального курса национальной валюты и способствует снижению конкурентоспособности экспорта. Например, американский экономист Нуриэль Рубини считает, что после того, как Эстония утвердила валютную привязку в 1992 году, курс национальной валюты повысился на 70% (!), из-за слишком медленного снижения инфляции. В результате, несмотря на то, что 1992-1993 годах в Эстонии было положительное сальдо текущих операций, начиная с 1996 года, Эстония испытывала дефицит текущего счета платежного баланса (то есть, импорт превышал экспорт).

    2. В условиях фиксированного валютного курса гораздо большее влияние на экономику страны приобретает фискальная политика, гораздо более уязвимая к политическим рискам. Это сильно повышает вероятность того, что страна на каком-то этапе столкнется с большими проблемами. К тому же, трудно себе представить, что государство может проводить сбалансированную фискальную политику в военное время. Бюджетный дефицит при этом приводит к снижению денежной базы: он способствует оттоку капитала, а это означает, что центральный банк должен покупать гривни и продавать доллары, уменьшая количество гривни в экономике. Такое сокращение подразумевает жесткую денежно-кредитную политику (высокие процентные ставки) и, как следствие, приводит к рецессии. Опыт Аргентины в плане валютного управления является хорошим примером того, насколько плачевными могут оказаться последствия внедрения этого режима.

    3. Предположим, Украина через режим валютного управления осуществит привязку гривни к доллару США. Сейчас курс доллара растет, что негативно отражается на американских экспортерах. Для украинского экспорта это означало бы такой же рост цен относительно цен торговых партнеров Украины в Европе, и, следовательно, украинские экспортеры также пострадали бы. Это очевидно нежелательно, поскольку делает Украину заложником динамики курса доллара. Привязка к евро также не целесообразна: рынок Европы составляет лишь 30% объемов международной торговли Украины, и, если курс евро вырастет, украинский экспорт также пострадает. Возможным вариантом может выступать привязка к корзине валют, но со временем структура международной торговли может измениться, и необходимо будет вновь пересматривать политику.

    4. Страны с режимами валютного управления склонны к устойчивой бедности. Давайте рассмотрим Большую депрессию и золотой стандарт. На самом деле, странам удалось выйти из Большой депрессии путем отказа от золотого стандарта и девальвации национальной валюты по отношению к золоту (такие меры сформировали инфляционные ожидания, разрушая дефляционные спирали). Неспособность стран с валютным управлением быстро девальвировать национальную валюту может даже послужить причиной отказа от такого режима, подрывая его авторитет.

    5. Предположим, что страна находится в рецессии или ей необходима рецессия для восстановления конкурентоспособности, либо для защиты валютного управления требуются высокие процентные ставки. Каждая из этих ситуаций приводит к потерям для экономики. Впоследствии органы денежно-кредитного регулирования страны могут подсчитать, что намного выгодней отказаться от валютного совета и девальвировать национальную валюту, чем продолжать нести потери от действия режима валютного управления. При этом само существование возможности таких изменений политики подрывает авторитет валютных привязок и способствует спросу на валюту и/или изъятию депозитов из отечественных банков. Например, в 1999 году, когда в Гонконге действовал режим валютного управления с привязкой к доллару США, наблюдались массированные атаки на гонконгский доллар. Пока органы денежно-кредитного регулирования Гонконга отбивали спекулятивные атаки путем повышения процентных ставок, страна заплатила высокую цену за поддержание режима валютного управления: объем производства сократился на 5%. Еще дороже за "успешную" защиту валютного управления в 1995 году заплатила Аргентина: падение ВВП составило 6%, уровень безработицы достиг двузначных чисел. Готовность Украины идти на такие жертвы для защиты гривны вызывает большие сомнения. Если же уверенности в том, что жертвы будут принесены, нет, то нет и смысла во введении валютного управления, потому что валюта будет атакована!

    Юрий Городниченко (Калифорнийский университет, Беркли)
    http://finance.liga.net/economics/20...nion/43469.htm
    Сразу скажу, что доказывать, что то мне не нужно, ибо своего четкого мнения по этому вопросу не имею по причине недостаточных знаний матчасти. Просто заинтересовался, что это такое и делюсь прочитанным )
  4. #1104
    Offline
    Banned

    re: Курс гривні. Валютна політика. Грошово-кредитна політика НБУ та інше


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Причем в самой бедной из них - Литве, если не ошибаюсь.
    А если завтра Украина вступит внезапно в ЕС, догадайся с одного раза как будет называться самая бедная страна?

    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Рано или поздно валютный курс, установленный режимом валютного управления, перестанет отвечать реалиям.
    Это мировая война, отвечаю! Но, когда ты в curency board, то ты легко можешь заменить эту валюту, какой-то другой по кросс-курсу. Но если доллар рухнет -- мировая война неизбежна, вот увидишь, не дай бог!
    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Хороший пример этого - Греция.
    Отличный пример! Вот просто лучше не найти! Хотя два слова назад речь шла о Литве!

    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    понижением номинальной заработной платы и цен (так называемой "внутренней девальвацией")
    Ух как обидно-то будет, что если Украина привяжет курс к ЕВРО 25 к 1-му, а евро подешевеет на 0,1% (да хрен с ним, на 30% пусть будет, а чо, для сравнения подходит даже так!), епать инфляция-то будет в стране, вы что дебилы. такое допустить, а если кто-то копил 20 лет на квартиру, блять, а?
    Фсё, я дальше манал читать, честно, первого абзаца хватает на полный абзац! Если тебе нравится в этот бред верить -- верь, мля.......
    обычная совкодрочь
  5. #1105
    Online
    Пророк

    re: Курс гривні. Валютна політика. Грошово-кредитна політика НБУ та інше


    Ответ Сообщение от Dracon Посмотреть сообщение

    PS: В Прибалтике, в одной из стран также currency board .................
    а нашо воно їм, у них євро нац валюта?!
  6. #1106
    Offline
    Пророк

    re: Курс гривні. Валютна політика. Грошово-кредитна політика НБУ та інше


    Ответ Сообщение от parashenjka Посмотреть сообщение
    Это мировая война, отвечаю! Но, когда ты в curency board, то ты легко можешь заменить эту валюту, какой-то другой по кросс-курсу. Но если доллар рухнет -- мировая война неизбежна, вот увидишь, не дай бог!
    пффф... Имеется ввиду падение гривны, а не доллара или евро.

    Ответ Сообщение от parashenjka Посмотреть сообщение
    Отличный пример! Вот просто лучше не найти! Хотя два слова назад речь шла о Литве!
    С логикой все ок? Про Литву писал я, про Грецию Юрий Городниченко. Или это просто взывание к эмоциональной реакции?

    Ответ Сообщение от parashenjka Посмотреть сообщение
    Ух как обидно-то будет, что если Украина привяжет курс к ЕВРО 25 к 1-му, а евро подешевеет на 0,1% (да хрен с ним, на 30% пусть будет, а чо, для сравнения подходит даже так!), епать инфляция-то будет в стране, вы что дебилы. такое допустить, а если кто-то копил 20 лет на квартиру, блять, а?
    Фсё, я дальше манал читать, честно, первого абзаца хватает на полный абзац! Если тебе нравится в этот бред верить -- верь, мля.......
    та мне твой бред тоже читать иногда в напряг, поэтому вот это вот было специально для тебя написано
    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Сразу скажу, что доказывать, что то мне не нужно, ибо своего четкого мнения по этому вопросу не имею по причине недостаточных знаний матчасти. Просто заинтересовался, что это такое и делюсь прочитанным )
    Опять, тебе говорят, что мы привяжем гривну по 25 к 1, а реально она бы стоила уже 35 и что тогда. А ты заладил, что доллар обвалиться, что евро подешевеет. Хули им дешеветь.


    Ответ Сообщение от parashenjka Посмотреть сообщение
    обычная совкодрочь
    Юрий Городниченко - доцент Калифорнийского университета в Беркли, №1 в рейтинге Forbes Top Economic Thinkers, член редколлегии VoxUkraine. Да, я так и понял, что он совковый дрочер пишущий бред, а ты светило экономических наук.
    Диалог закончен.

    Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    а нашо воно їм, у них євро нац валюта?!
    Тільки минулого року Литва перейшла, Латвія теж нещодавно.
  7. #1107
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    re: Курс гривні. Валютна політика. Грошово-кредитна політика НБУ та інше


    Сьогодні Національний банк України ввів в обіг пам’ятну монету “70 років Закарпатській області”.
    Ця біметалева монета номіналом 5 гривень продовжує серію “Області України”. Її тираж – 30 000 штук. Коштує монета 35 гривень.
    Вона присвячена єдиній області України, яка межує з чотирма країнами – Угорщиною, Польщею, Румунією і Словаччиною.
    70% території Закарпатського краю займають гори, що зумовлює унікальність природного ландшафту, багатство і розмаїття його ресурсного потенціалу.
    На аверсі монети розміщено стилізовану композицію: на тлі гір – Мукачівський замок, праворуч – лижниця на підйомнику, винні бочки, стилізовано зображені термальні джерела та зразок дерев’яної архітектури – церква. На реверсі монети на тлі орнаментальної тарелі зображено герб області та по колу розміщено написи: ЗАКАРПАТСЬКА ОБЛАСТЬ і ЗАСНОВАНА У 1946 РОЦІ.
    Більше інформації – за посиланням http://goo.gl/H3v0AR.
  8. #1108
    Offline
    Пророк

    re: Курс гривні. Валютна політика. Грошово-кредитна політика НБУ та інше


    Сегодня 14 января 2015 года = идет процесс заключения договоров, контрактов...............на текущий 2016 год!

    Рыночный курс доллара США (USD) к гривне сегодня, 14.01.2016, повышен в спросе и предложении в банках и обменных пунктах Киева и Украины: покупка — 24.66 грн и продажа — 25.64 грн/ долл, спред сужен — 0.98 грн.
    Официальный курс валют к гривне на 14 января 2016: 2364.1960 грн за 100 долл; 2557.1144 грн за 100 евро; 3.0934 грн за 10 руб.

    Год назад было так - валютные курсы на 14 января 2015:
    На среду, 14.01.2015, Нацбанком Украины были установлены следующие валютные курсы: USD – 15.7712 грн. за 1 доллар, EUR – 18.5817 грн. за 1 евро, RUB – 0.2432 грн. за 1 рубль.

    На межбанке 14 января 2015 цены продолжили снижение. К 17:00 ценовые уровни установились на следующих значениях: USD (доллар США) – 16.03 / 16.27 грн., EUR (евро) – 18.9025 / 19.1839 грн., RUB (российский рубль) – 0.242 / 0.246 грн. Средневзвешенный курс на межбанковском валютном рынке 14 января 2015 по данным НБУ составил 1577.124 грн. за 100 долларов США. Общий объем продажи иностранной валюты составил 424.8 млн. (в эквиваленте USD), из них долларов США – 262.2 млн. USD.

    В обменных пунктах украинских банков 14 января 2015 средние обменные курсы имели тенденцию к понижению. Курс доллара при этом существенно не изменился. К 18:00 средние курсы покупки / продажи составили: доллар США (USD) – 16.271 / 16.518 грн., евро (EUR) – 19.445 / 20.424 грн., российский рубль (RUB) – 0.2294 / 0.2687 грн.
    Средневзвешенные курсы покупки / продажи банков Украины 14.01.2015 по данным Национального банка Украины составили 1641.68 / 1639.22 грн. за 100 долларов США.

    На международных валютных рынках 14.01.2015 долларовые котировки основных валют составили: евро – $1.1787 за 1 EUR, фунт стерлингов Великобритании – $1.5221 за 1 GBP, японская йена – $0.8556 за 100 JPY.

    На четверг, 15.01.2015, Национальный банк Украины установил следующие валютные курсы. Курс доллара США почти не изменился и теперь составляет 15.7761 грн. Курс евро немного понизился и теперь составляет 18.5764 грн. Курс российского рубля ушел вниз и составил 0.2387 грн.

    Легко посчитать, только по курсовому влиянию (о других влияниях не в этой теме), на сколько поднимиться стоимость договоров, контрактов.................................... на 2016 год!


    PS: Пам’ятні монети - це добре! Але, від знецінення національної валюти, мало чим допомогають, в січні 2016 року!
  9. #1109
    Offline
    Banned

    re: Курс гривні. Валютна політика. Грошово-кредитна політика НБУ та інше


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    пффф... Имеется ввиду падение гривны, а не доллара или евро.
    При currency board падение гривны невозможно
  10. #1110
    Offline
    Пророк

    re: Курс гривні. Валютна політика. Грошово-кредитна політика НБУ та інше


    Ответ Сообщение от parashenjka Посмотреть сообщение
    При currency board падение гривны невозможно
    При currency board гривны = иметься жесткая привязка к свободно конвертируемой валюте!
+ Ответить в теме
Страница 111 из 133

Похожие темы

  1. Янукович В.Ф.: президентство і політика
    laithemmer в разделе Політика та Історія
    Ответов: 2580
    Последнее сообщение: 5 дн. назад, 20:25
  2. Що таке політика?
    ХмаркА в разделе Гумор
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.08.2009, 20:16
  3. Московитія проти України: політика... культура
    sevtavr в разделе Політика та Історія
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 14.07.2007, 10:04
  4. Політика Народної Екології-захисти свій Край!
    Taraslt в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.02.2007, 10:56
  5. Газ для Росії-Політика!, а для України-тільки Бізнес?
    Taraslt в разделе Політика та Історія
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2007, 08:53