Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей744Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 36 из 36
Показано с 351 по 357 из 357.
  1. #351
    Offline
    Пророк

    Re: До армії




    Мороз з’їдає пальців шкіру,
    Прилип на груди автомат,
    Вже загубив слова про віру,
    Крізь зуби тільки чо́ртів мат.
    Холодне лезо ріже спину,
    Примерзла до щоки сльоза,
    Ще й вітер, курва, без зупину
    Січе безжально, мов лоза.

    Застигли, як в бетоні, берці
    В полоні не ворушать слід,
    Гаряча тільки кров у серці,
    Все інше просто - мертвий лід.

    Вогнем дуріє клятий ворог,
    Від жару тільки сніг хрипить,
    Та сохне в автоматі порох,
    Та в жилах лише лють кипить.

    Я не боюсь гармат пожежі,
    Я вже давно забув про страх,
    Для духу – не існують ме́жі,
    Характер – не згорає в прах.

    Дивуйтесь, паничі, в Європі,
    Дурійте, кляті москалі,
    Я не замерз! Я тут! В окопі!
    Зігрітий з рідної землі!

    04.01.2016р.
    Василь Ковтун

  2. #352
    Offline
    Новачок

    Re: До армії


    https://vk.com/id362211494 ВійськТорг ПОЛТАВА

    https://vk.com/id362211494 ВійськТорг Полтава
  3. #353
    Offline
    Пророк

    Re: До армії


  4. #354
    Offline
    Пророк

    Re: До армії


    "Вообще, самые бесправные в этой войне, как ни странно, это комбриги и командиры родов войск в бригадах. Я серьезно. Их дрючат все кому не лень. Над ними всеми свое начальство. Проверки за проверками. Взыскания сыпятся как из рога изобилия. А вот поощрять их некому. В непосредственном контакте с ними начальства нет. Их начальство виртуальное.
    Непосредственное начальство комбригов, это ОК (оперативное командование), которому в принципе плевать на все кроме себя. А в категорию "себя" зона АТО не вписывается.

    У солдата есть командир с которым он контактирует. Который может наказать, но может и представить к награде. У солдата есть волонтеры, которые могут поднять шум в СМИ. У ротных есть комбат, у комбатов есть комбриг. А у комбригов в принципе этой возможности нет. Они как бы из высшего руководства, но как раз в той стадии, когда на них всем откровенно пофиг. Нет, им конечно дают иногда награды. Как какой то массированный 3,14здорез и бригада на слуху, то так сразу и дают. А если не случится ничего, то так ничего и будет. Например Зубовский комбриг 28. Воюет третий год. А его начальство в ОК південь. Да нахер этому начальству головняки за комбрига, который сидит под Луганском, если у них в ОК паркетных героев десятки ходят? И все, как не кум, так брат. Или 128, у которой начальство в ОК Захід в Закарпатье. Ну нахера им те, что сидят под самым Донецком?

    Ну 93, тут отдельная песня. ОК Схід, принципиально своих воюющих офицеров не подает и не поощряет. Чтоб не дай Бог их не заметили и не забрали из ОК. Что Хомчак был, тот своих вычеркивал, что сейчас Наев. Не представляют принципально. Хотя Наеву, говорят генер-лейтенанта дадут на днях. За экономию наверное, не иначе. И так во всех бригадах сухопутных войск. Даже если каким то образом через ОК проходят документы, их режут в сухопутке. Попко лично кромсал представление на артиллеристов 93 бригады. А самое страшное, что у нас командование всех ОК, это в 99% те люди, которые там сидели до войны и реально боевого опыта не имеют. Нет, они конечно выезжают в штаб АТО, в штабы ОТУ, они все участники изюмских и артемовских котлов, они все уже давно УБД имеют. Только вот в реале, почти все, войны не видели. А тех кто в окопах просидел, они их, как бы так помягче сказать, недолюбливают.
    И получается что как бы много и хорошо комбриг не делал, нет до него никому дела."
    https://www.facebook.com/skitalec/po...64007176964574
  5. #355
    Offline
    Пророк

    Re: До армії


    На полтавском форуме нельзя цитировать "мордокнигу"!

    Можно:
    1. Доносить свои мнения (даже, если это "свое мнение" сформировалось пару минут назад, после просмотра манипуляций Шустера или Шария).
    2. Цитировать заявления Касьянова, Молчанова, Лещенко, Шария, Шабунина, Тимошенко, Савченко, или Ляшко.... И тогда не имеет значение, где озвучивались эти мнения, в фейсбуке, а потом и на цензор нет, или по аналу Интер.
    3. Можно цитировать (или передавать своими словами, без указания источника) материалы дыры, гужвовских ресурсов типа "страна", все заявления ДК и дружественных им организаций и агентов.
    4. Рекомендуется цитировать все "сенсации", "аналитические материалы" и "разоблачения" младореформаторов Александра Клименко, Лукаш, Азарова.
  6. #356
    Offline
    Пророк

    Re: До армії


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    На полтавском форуме нельзя цитировать "мордокнигу"!
    Офтоп:
    Эк Вас торкнуло!

  7. #357
    Offline
    Пророк

    Re: До армії


    Нецензурная армейская речь. Кого смущает, проигнорируйте весь текст. Слишком много заменять нужно...

    Сергей Сергеевич

    Навеяно недавней публикацией Доника о малолетках в армии.
    Согласен в многом , согласен с тем шо ситуация жопная.
    Цей допис вмокнул меня в воспоминания....

    Были и у нас молодые контрактники в возрасте от 18 до 21 . Некоторые из них контракт выбрали в качестве меньшего зла, при перспективе конячить на срочке , некоторые из за того шо хуй зна шо делать после бурсы , некоторые решили "пойду блять вато, лаве нахуярю, а может и орден дадут" . Были даже 19-20-летние контрактники с детьми и женой на гражданке. Ну и ясен хуй шо было валом из тех шо "робить я не хочу, а красти боюся - піду на контракт, в армєйку наймуся". Расскажу о своих малолетках.
    .........

    В то теплое летнее утро мой взводный распиздяйски сидел на зеленых ящиках возле штаба в подкоченых мультікамовських штанах, болтал ногами и пил кофе.
    Я шел мимо в оооочень плохом настроении (хули объяснять , в штабах обычно концетрация мозгоебов зашкаливает, а адекватных как правило нет на месте)
    - Сайгон , іди там два новєньких контрактніка до нас в взвод на курілкі. Подивись, побалакай шопочом.
    - Нахуй вони мені нада , я шо капєлан шоб з ними балакать.
    - Ясно. Був в штабі, настроєнія нема.
    - Де вони там?
    - Та десь на курілкі , один малий , а один з бородою.
    - Tactical man?
    - Хуйзна, спитаєш.
    - Ладно, пішов подивлюсь шо там за воіниіслама.
    - Давай, я чашку занесу і до вас підійду.

    На курилке сидел ребенок(!) и пацан. Ребенок (20 лет) - это 13 летний подросток на вид. Тот шо с бородой , постарше (ему 26) , крепкий парень с цепким взглядом на не пропитом лице. А второй внатуре малолетка , килограмм сорок с мокрыми трусами...
    - Ох , йоппуюмать .... Ви в развєдку?
    - Так,- сказал малой
    - Шо блять, літуча миш покоя не дає? Хуйні поначитувались?
    В разговор вступил тот что постарше:
    - Та ні , так випало. Ну як випало та чому б і ні , - сказал тот что старше.
    - А я завжди мріяв служити в розвідці , - випрямив спину сказал малолетка.
    Я если честно, аж приахуел)
    - А уроки ти блядь повчив? Ротний тобою буде довольний. Ідєальний контрактнік. Сука! Чого ж мені пєдагогічєских не доплачують за вас. Усатий сука нянь.
    - Бухаєте?
    Один за одним:
    -Ні
    -Ні
    - Ага , всі так кажуть , ну ладно . Время покаже.
    В этот момент к нам подошел взводный:
    - Шо тут таке?
    - Рева , ну нахєра ви всі іздєваєтесь з мене? Ну шо це таке? Ну шо мені з ними робить? Де бля люди нормальні? Їх завтра запакують в тополіні коробки з грязними ногами і отправлять мамкам.
    Взводный подкуривал сигарету и утвердительно кивал головой, а после , выпустил тугую струю дыма вверх и начал:
    - Так. В мене в взводі вакантов до йобаной матєрі, людей ждать нормальних я неможу і поки мені дають ще вибирать , а не тупо забивають комплєкт ким попало, я вибрав цих . Вроді не аватари с віду, - уже харашо. Друге : Мені глубоко равнохуйствєнно шо ти будеш робить з ними . Єслі хочеш шось ліпить з одного чи з другого - ліпи. Не нада вони тобі - хай ходять в наряд на шлагбаум і всі дєла. У нас і без них взвод - це команда із фільма "Поднять пєріскоп" , хуже вже не буде. Третє: Вопрос не по окладу. Я сьогодня до 15:00 виконую обов'язки замполіта роти, а потом уже командіра взвода . Так шо приходь вечером - потрєщім.
    Новобранцы присутствующие при разговоре были похожи скорее на обосранцев и я решил уж тянуть прикол до конца:
    - Ладно , цих з понеділка повбивають , може потом нормального кого пришлють.
    Услышав "ладно" летеха поспешил закончить разговор:
    - От і договорились, обіщаю, я даже віддам їм бойовий наказ вмерти з понеділка, лішби ти не нєрвнічав.
    ............................

    О том что постарше и не входит в категорию малолеток , скажу лишь что он не даром получает зарплату . Ходил с нами на выходы и учавствовал в стрелковых замесах. Все что ему сказал - "Ротному нада хароші пулємьотчіки , а мені йобнуті. Вибирай сам , ну на виходи тобі ходить со мною, а не з ним". И он ходил.
    Второй (который не выучил уроки) не отставал в показателях. Действительно интересовался тонкостями ремесла и скромными наработками по этой теме.
    - Сайгон, я хочу палатку купити на виходи, яку брати?
    - А шо це за підсумки?
    - А де бронік брав? Скільки коштує?
    - Як нічо не робиш , пішли розтяжки мені покажеш розгрузочні , ти обіцяв.
    И так далее . Пацан вкидывал зарплату и свои накопления в экипировку, не курил и не бухал. На первую делюгУ пошел дней через 10, где по нему немного попиздючили со стрелкового и знаете- он справился с этим. Через 15 дней он впервые вступил в полноценный контакт на небольших дистанциях , попиздючил сам и справился с этим. 40 минут противного стрелкового под периодические прилеты залпов АГСа и ГП - это нехуевый экзамен. Отработал по красоте , не очковал и не ссал высунуть голову. В эту же ночь, в 1:06 нас напиздовали из "васильков" и малолетка справился и тут. 2 месяца дырявых учебок ниачём, а здесь за 16 дней "от колыбели до могилы"))) Чуть позже я разобрался в нем и начал показывать всякие прикольчики с гранатами , МОНками и мононитью. Показывал еще .... в общем много чего показывал. С тех пор он был со мной везде, матерел , набирался опыта, импровизировал.

    - Воркута, тебе сьогодня вб'ють)
    - Добре. Нарешті.

    - Знаєш чого рюкзак рівно по коліна?
    - Чого?
    - Шоб вдруг шо ,твій корєш міг ноги одірвані туда положить, ггги.

    - Сайгон , тебе як захуярат , я твій бронік сОбі вОзьму, добре?
    - Ага, РПСку тільки не трож , її вже забили.

    - Мій дІду казав , що якщо на мене говоритимуть "бандера" - то шоб я казав шо вони власовці.
    - Бля, твій дІду в школу ходив?
    - Ні , він в тюрмі сидів.
    - Ми не власовці, ми махновці Воркута.

    Такие шуточки стали фишкой нашего общения)

    Парень не промах, хоть и 20 лет. Вынослив несмотря на свои габариты. Сталь в характере, реальный боевой опыт и "экзамены" после "теории" сразу в боевых условиях сделали его "убийцей с лицом младенца" каким то. Для меня он стал надеждой на то что не все так хуёво в этой армии с кадрами.... А еще горжусь что могу называть своим другом этого малого пиздюка) Спасибо ему за то что был рядом, когда взрослые дядьки, рассекающие в камуфляже по гражданке морозились от армейки и бегали по мобилизации от военкомов аки лАни.

    Это не придуманная история или исключение из правил, так шо:
    Продолжение следует...
+ Ответить в теме
Страница 36 из 36