Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей586Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 8 из 36
Показано с 71 по 80 из 352.
  1. #71
    Offline
    Пророк

    Re: Нормальные русские



  2. #72
    Odo
    Offline
    -

    Re: Нормальные русские


    "Когда я был ребенком, я знал ряд вещей про свою страну — например то, что наши воины всегда проявляют высочайший героизм и отвагу на поле боя, а по отношению к поверженному противнику проявляют гуманизм и великодушие. А солдаты иностранных армий — трусость и зверство. Я знал, что наша армия всегда защищает простых людей и ее всегда ждут с нетерпением и встречают с радостью. А иностранные армии — убивают мирных жителей с особым цинизмом и жестокостью, как американцы в Сонгми.
    А потом я попал в больницу с гепатитом и мне сосед по палате, взрослый, отслуживший парень, рассказал, что в Афганистане и наша армия ведет себя как иностранные, подробности опущу. Помню, меня тошнило неделю. Но я как-то вышел из состояния детской невинности и как-то продолжил жить с сознанием, что «наши» как и «ихние» могут совершать преступления, я живу в одной из стран мира, а не в средоточии мирового добра, и принадлежу к одному из народов мира, а не к наилучшему народу на свете. И что у нас бывает как у них.
    Когда я читаю ленту, я начинаю подозревать, что многие взрослые люди в раннем отрочестве не переболели гепатитом, и остались в том же состоянии детской невинности. Наши славные ребята не совершают преступлений, преступления совершают исключительно враги-уроды, иногда, чтобы специально бросить тень на наших — как в каком-то советском фильме фашисты переодевались в советскую форму. Наши славные герои освобождают угнетенных, те рыдают на их могучей груди. Мы по праву гордимся, хотя вражьи голоса неустанно подло клевещут и пытаются бросить тень.
    Тут надо отметить, что утеря детской невинности — вещь скорее всего, неизбежная, всю жизнь держать реальность на безопасном расстоянии мало кому удается. Желательно только, чтобы человек приобретал горькую взрослую осведомленность не в окопе, а пока он еще в него не отправился — потому что из окопов возвращаются не все."
    Сергей Худиев

    "Однажды некий отважный миссионер прибыл на острова, где жили охотники за головами. Отрезанные головы они сушили, и тщательно зашивали им рот, чтобы дух убитого врага оставался внутри и не мог им навредить. Такие головы считались мощным оберегом. Миссионер выучил язык дикарей и приобрел у них некоторое доверие и авторитет. Он успел строго запретить им охотиться за головами, но тут умер от какой-то местной болезни.
    Новообращенные островитяне каждый день с усердием читали его наставление - «Дети мои! Отвергните этот худой обычай и не охотьтесь больше за головами!»
    Островитяне понимали, что эту заповедь нельзя исполнять буквально.
    Во-первых, все люди всегда охотились за головами. Так же как они дышали, ели, вступали в брак, строили хижины. Это часть жизни, и тут уж ничего не поделаешь.
    Во-вторых, если перестать охотиться за головами, старые обветшают и придут в негодность, и племя лишится мощных магических амулетов, оберегающих его от злых духов.
    В-третьих, все соседние племена, не видя больше голов, станут считать наше племя слабым и начнут дерзко угонять его скот.
    В-четвертых, молодые воины больше не смогут становиться настоящими мужчинами и доказывать, что они — нашего рода, пройдя испытание по добыче головы врага.
    В-пятых, наши великие и премудрые предки считали обычай охоты за головами очень важным — а это были достойные, почитаемые люди.
    В-шестых, белые люди, как это всем известно, сами убивают врагов, но не делают ничего путного с их головами — так что не им запрещать нам хотя бы употребить отрезанные головы с пользой для племени.
    В-седьмых, в Толстой Книге Белого Брата ясно сказано, «Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его» (1Цар.17:51), из чего видим, что и Толстая Книга одобряет охоту за головами.
    Следующий миссионер обнаружил племя христианских охотников за головами, которые сушили отрезанные головы и зашивали им рты с пением псалмов."
    Сергей Худиев
  3. #73
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Нормальные русские


    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Следующий миссионер обнаружил племя христианских охотников за головами, которые сушили отрезанные головы и зашивали им рты с пением псалмов."
    Круто...
  4. #74
    Odo
    Offline
    -

    Re: Нормальные русские


    Офтоп:
    Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    Круто...
    Сподіваюсь, ваше розуміння християнства відрізняється від наведеного?
  5. #75
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Нормальные русские


    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Сподіваюсь, ваше розуміння християнства відрізняється від наведеного?
    Ну звичайно . Просто ця історія про міссіонера та дикунів зайвий раз нагадала мені ,як переплетена поганська релігія та христианство у православній церкві .
  6. #76
    Odo
    Offline
    -

    Re: Нормальные русские


    "Третий международный конгресс переводчиков художественной литературы проходит под лозунгом «Литературный перевод как средство культурной дипломатии». В сегодняшней ситуации, когда существованию культуры и дипломатии угрожает невиданная ранее опасность, мы, переводчики как представители культурной дипломатии, остро сознаем обязанность высказать свое отношение к происходящему.

    Мы выражаем ужас и боль по поводу событий на Украине и по поводу участия России в этих событиях– как военного, так и пропагандистского. Мы выражаем решительный протест против политики российского руководства, против военного вторжения в Украину, против пропаганды ненависти, которая искажает реальность и призывает людей к насилию.

    Невозможно поверить, что попытки добиться мнимого величия с помощью агрессии, аннексии и идеологической борьбы отражают интересы России как культурной нации. Не может быть, чтобы братоубийственная война, несущая лишь смерть, страдания, разрушение и отчуждение, отражала интересы российского общества.

    Украина и Россия имеют многовековую общую историю, тесно связаны языком, религией, традициями, родственными и профессиональными отношениями. Многие месяцы российские CМИ отрицают и подрывают эту совместную историю, роют глубокие рвы между двумя народами. Война между Россией и Украиной грозит на непредсказуемо долгий срок полностью уничтожить всякое чувство общности.

    Долг переводчика как посредника между культурами – содействовать миру, свободе слова; открыто выступать против насилия и лжи. Перевод возможен лишь как свободный трансфер языков, идей, культур и мировоззренческих установок.

    Мы все, как приехавшие на конгресс переводчики-русисты, связанные с русской культурой многолетними отношениями сердечной привязанности и любви, так и российские переводчики с разных языков, собрались здесь, потому что хотим и впредь продолжать диалог с коллегами всего мира. Мы, нижеподписавшиеся, выражаем свой протест, ибо считаем, что сегодняшняя политика российского государства вредит мирному культурному обмену, свободе высказывания и политике дипломатии, а тем самым вредит интересам всего российского общества." — Джерело
  7. #77
    Offline
    штатний скептик

    Re: Нормальные русские


    https://www.facebook.com/okeanelzyof...09724625764904
    Душевно Земфира спела. Пусть здесь будет
  8. #78
    Offline
    Пророк

    Re: Нормальные русские


    "И вот, наконец, картинка дня, образ небывалой смысловой красоты: мрачный детинушка за ограждением, словно сошедший с картин Васи Ложкина, со знаменем несуществующей страны в руках, по слогам, протяжно и уныло, тянет речевку «фа-шизм-не-прой-дет».

    Это, чтоб вы ничего не перепутали, — антифашист.

    А «фашист» тем временем как раз проходит мимо — в застенчивом лице кинорежиссера Андрея Смирнова, автора фильма «Белорусский вокзал».

    Он, конечно, не народ, куда ему.
    Кишка тонка…"
    http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1404366-echo/
  9. #79
    Offline
    бог

    Re: Нормальные русские


    Студент из Самары в украинском батальоне «Азов»: Для одноклассников я останусь «русским убийцей русских»

  10. #80
    Offline
    Пророк

    Re: Нормальные русские


    Понятно, что депутата Госдумы РФ после всех событий этого года нормальным нельзя считать априори, но, всё же, оставлю это здесь:

+ Ответить в теме
Страница 8 из 36

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.01.2014, 02:23
  2. Ответов: 63
    Последнее сообщение: 05.06.2013, 16:11
  3. Какие есть нормальные СПА комплексы в городе?
    sgy в разделе Заклади, місця відпочинку Полтави
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.02.2010, 22:48
  4. Русские за УПА!
    SignumDei в разделе Теревені
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 27.07.2008, 19:53