Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей604Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 17 из 37
Показано с 161 по 170 из 370.
  1. #161
    Offline
    Пророк

    Re: Нормальные русские


    Леонид Канфер:

    "... Путин настойчиво вел себя так, словно Россия вровень с Америкой.
    Нефтедоллары ударили в голову. Путин в общем-то мыслил уже мировыми масштабами: пристегнутые к России окраины, подсевшая на иглу Европа, янки, вынужденные постоянно консультироваться с Россией, поскольку она смотрящая за всеми мировыми изгоями – от Батьки до Кима Третьего...

    И вдруг…
    Какая-то Украина, я уж дико извиняюсь…
    Поворачивается задом, извиняюсь снова, выкидывает пророссийского Януковича, извинюсь снова, и собирается чесать на Запад. Какой к черту биполярный мир, если Россия не в состоянии удержать свою бывшую окраину?

    Я вот уверен: Путин не хотел этой войны.
    На фиг она ему? Представьте человека, который обставляет США и предотвращает бомбардировки на Ближнем Востоке, и вот ему теперь приходится разгребать какие-то Дебальцево и Мариуполи, извиняюсь снова. Что такое Путин человек года по версии «Таймс» и что такое Дебальцево?..

    Все так хорошо шло: нефть, газ, восьмерка, Олимпиада… и тут Украина…
    Кремль ввязался в эту войну только потому, что ему указали на его место. В общем-то справедливо указали. Но, повторюсь, нефтедоллары ударили в голову. Уж не знаю, кем себя возомнили – сталинским СССР, выигравшим Вторую мировую, Саудовской Аравией или Китаем…

    В итоге Кремлю приходится расхлебывать свои непомерные амбиции в Украине и жестоко мстить за унижение."
    http://echo.msk.ru/blog/lkanfer/1490388-echo/

  2. #162
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Нормальные русские


    Ну звіздааааа, аж по висер-шоу на НТВ дійшла

    П.С. Красіво так круги чорні навколо очей помалювали, волосіки прилизали, думали, що люди не зрозуміють хто ця курва...
  3. #163
    Odo
    Offline
    -

    Re: Нормальные русские


  4. #164
    Offline
    Пророк

    Re: Нормальные русские


    Быков в "Новой газете":
    Нет, Савченко они не отдадут. Не слушайте оптимистичных бредней. Она одна — последний их редут, последний их оплот, трофей последний. Подумай, что они приобрели за этот год, помимо геморроя? На первое — подгнившие рубли, и санкции Европы — на второе; сакральный Крым и весь его прибой, там будет Сталин вскорости изваян, — туда и так приехать мог любой, но нынче может въехать как хозяин. Что до крымчан: курорт и есть курорт. Располагает статус или климат — но если к ним приедет даже черт, они его со всей любовью примут. За эти строки, полные огня, я там, должно быть, сделаюсь нон грата, — но чтоб вы гордо выперли меня, мне надо бы приехать к вам, ребята, а мы таким желаньем не горим. Разлуку я уж как-нибудь осилю и не поеду в новорусский Крым, как Бунин в большевистскую Россию. Плюс Янукович где-то там вдали, но призрачен, почти нематерьялен. Мы год назад его приобрели, тогда же и Украйну потеряли, бросая в украинский огород булыжники и огрызаясь грозно. Конечно, лучше б нам, наоборот, его бы потерять… но поздно, поздно.

    Помимо Крыма мы приобрели истерзанный разором и раздраем кусок не слишком нужной нам земли. Что делать с ним, мы до сих пор не знаем. Коль это русский мир, то этот мир, где что ни день — сплошная Волноваха, весь состоит из ям, воронок, дыр, усобиц, пыток, голода и страха; там нету веры никаким властям, витает призрак полного провала, и как бы русских кто ни притеснял — но прежде там такого не бывало. В комплекте с этим мы приобрели (хотя глагол «надыбали» — вернее) презрение и ужас всей земли, за исключеньем Северной Кореи и полудиких нескольких племен. Им все равно: война ли, не война ли… Плюс режиссер Сенцов в Крыму пленен, а под Луганском Савченко поймали.

    Известно: ей не нравилась война, но, так сказать, работа есть работа. Ее схватили прежде, чем она могла огонь направить на кого-то, но нашим судьям это невдомек, гуманных мер они не выбирают, а мучить женщин — это наш конек, мы это любим, вспомним Pussy Riot. Всяк облеченный властию чудак, не давши жертве вырваться бесславно, тут из мужчины сделать Жанну д’Арк способен — а из женщины подавно. И после Минска, чуть забрезжил свет — арест домашний и режим щадящий, — Песков сказал, что вроде бы… Но нет! Оставь надежду всяк сюда входящий!

    Коль ты у нас — уже виновна ты, хоть явных доказательств нет и близко, — как заявляет спикер, чьи черты уже напоминают василиска. И даже если дружно погорим, и если весь народ плашмя положим — мы можем все отдать, включая Крым, но Савченко отдать уже не можем. ТВ визжит, как бешеный койот, в сетях дрожат раздвоенные жала — она одна себя не предает и голодовку держит как держала. Упорный человек, в конце концов, — бесценен, как палладий, как рутений, и Савченко — а с нею и Сенцов — ценнее всех других приобретений. Все прочее, что мы приобрели, когда судьба страны переломилась, — по рассмотреньи полные нули, а если приглядеться — яркий минус. Пока на Украине без помех звучат, как прежде, выстрелы и залпы — я за нее бы отдал наших всех, сидящих наверху.

    Да кто бы взял бы?
  5. #165
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Нормальные русские


    Игорь Иртеньев

    * * *
    Хотят ли русские войны?
    Уже не знаю, если честно,
    Хотя, насколько мне известно,
    Что б так уж прямо – не должны.

    Другое дело – поорать.
    Сам бог велел, когда в охотку,
    Да с корефанами под водку,
    Но по серьезке помирать?

    И за кого – за тот Донбасс?
    На кой он сдался, извините,
    Давно оборваны те нити,
    Что прежде связывали нас.

    А ну-ка хором, пацаны,
    Погромче только – туго слышу,
    С концами ли снесло вам крышу?
    Хотят ли русские войны?

    А те кому, еще ноздрю
    Щекочет запах свежей крови,
    Пускай воюют на здоровье,
    Да на потеху упырю.
  6. #166
    Offline
    Пророк

    Re: Нормальные русские


  7. #167
    Offline
    Пророк

    Re: Нормальные русские


    "Люди на то и люди, чтобы хотеть странного и разного. Государство же существует в том числе и для того, чтобы мы с вами во имя светлых целей не передушили друг друга в объятиях. Общие права, универсальные уравнители, dura lex sed lex и прочее. Но вот как быть, когда целое государство начинает рассуждать про справедливость, — это загадка.

    С февраля прошлого года именно это и происходит: вся риторика России, начиная с февраля 2014 года, строится вокруг идеи справедливости. Попытки рядиться в правовые одежды, конечно, имеют место. Для Крыма и Донбасса придумываются «референдумы», для Надежды Cавченко сочиняется история про незаконный переход границы, в 2015-м отменяются решения из 1954-го. Чтобы «очень хочется» не натыкалось на безликое «нельзя». Но сути дела это не меняет. Украина в свою очередь с самого начала «крымской весны» талдычит про закон. Про Будапештские меморандумы, территориальную целостность, уважение границ и прочее. Обо всех этих тривиальных вещах без перчинки.

    В Минске 16 часов кряду спорили именно о том, что первично: закон или справедливость? Задача не из простых. Это ведь право имеет арбитров и процедуры, а справедливостью верти как хочешь. Одни приезжают на переговоры играть в шашки, другие — в «Чапаева». Доска общая, фигурки тоже, но инструментарий разный. Равно как и критерии «успеха».

    Есть только один нюанс. Украина — со всей своей скучной риторикой о праве и законе — говорит на понятном языке для Меркель, Олланда и всего мира. А когда вступает Россия — то ее логику и мотивы может понять разве что Александр Григорьевич. Который все равно при этом сочувственно кивает Порошенко, когда тот жалуется, что Кремль играет грязно и нечестно."
    http://www.novayagazeta.ru/comments/67288.html
  8. #168
    Offline
    Banned

    Re: Нормальные русские


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Украина — со всей своей скучной риторикой о праве и законе — говорит на понятном языке для Меркель, Олланда и всего мира.
    Это те, кто сказали, что правительство украины -- упоротые слоупоки? Потому они Россию и "плохо" понимают, что они не понимают, что происходит в Украине! Тут сами форумчане озадачены "что происходит?", а то совсем из других стран люди
  9. #169
    Offline
    Пророк

    Re: Нормальные русские


    Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    Это те, кто сказали, что правительство украины -- упоротые слоупоки? Потому они Россию и "плохо" понимают, что они не понимают, что происходит в Украине! Тут сами форумчане озадачены "что происходит?", а то совсем из других стран люди
    Одно дело - что "говорят", а другое - что "происходит". У нас это далеко не всегда одно и то же...
  10. #170
    Offline
    Banned

    Re: Нормальные русские


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Одно дело - что "говорят", а другое - что "происходит". У нас это далеко не всегда одно и то же...
    Ну, я какбэ это и имел ввиду
+ Ответить в теме
Страница 17 из 37

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.01.2014, 02:23
  2. Ответов: 63
    Последнее сообщение: 05.06.2013, 16:11
  3. Какие есть нормальные СПА комплексы в городе?
    sgy в разделе Заклади, місця відпочинку Полтави
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.02.2010, 22:48
  4. Русские за УПА!
    SignumDei в разделе Теревені
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 27.07.2008, 19:53