Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей37Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3
Показано с 11 по 20 из 24.
  1. #11
    Offline
    Пророк

    Re: Революция в России


    Ответ Сообщение от MrColt Посмотреть сообщение
    На данный момент, революция в россии нам не выгодна по одной веской причине - большинство россиян настроены к нам враждебно, меньшинство (здравомыслящая интеллигенция) в ближайшие 100 лет революцию сделать не сможет. Выводы делайте сами. Боюсь, что главный лозунг будет "спасём навароссию, ввидём вайска, бей хахлов и т.д."
    Оно нам надо? А вот лет через 5, после военной реформы в Украине (если её проведут) - тогда пусть.
    Революция здорово ослабляет аппарат управления страной и её военную мощь - тогда мы и Крым вернём, и Кремль, если захотим=)
    Главное - сейчас выстоять, пережить все беды и победить.
    поверьте, мы очень много чего не знаем

  2. #12
    Offline
    Пророк

    Re: Революция в России


    Сергей Высоцкий:
    Российских активистов которые хотели доехать до чиновничьих дач побили местные путитушки. Это важный сигнал. Сильное и консолидированное авторитарное государство редко использует подобные криминальные группировки. Действуют полицейские силы, государственная машина, КГБ-ФСБ. Титушки начинаются тогда когда власти надо сказать что я - не я и лошадь не моя. И начинается это только в том случае если существует опасения международной реакции и разобщение внутри элиты. Когда часть силовиков заточенных под альтернативные кланы не хочет подставляться, действуя напрямую, либо тихо игнорирует приказ. Криминал вступает в борьбу с гражданским обществом именно тогда когда диктатор (или коллективный диктатор) начинает чувствовать свои ограничения в управлении госаппаратом, когда система начинает давать сбой. Мне жаль избитых активистов, но я так сказать низом спины чувствую что Путин трусцой бежит по пенькам Януковича, спотыкаясь примерно в одних и тех же точках маршрута.
  3. #13
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Революция в России


    Ответ Сообщение от Voland BulgakOFF Посмотреть сообщение
    поскорее бы
    Революція на експорт © М.Щур
  4. #14
    Offline
    Пророк

    Re: Революция в России


    Стену, стену и быстро... Повыше, покрепче... И катапульты с этой стороны. Кто хочет туда - вжик и уже на месте.
  5. #15
    Offline
    Пророк

    Re: Революция в России


  6. #16
    Offline
    Пророк

    Re: Революция в России


    Можно добавить... только бы была водка.
  7. #17
    Гуру

    Re: Революция в России


    Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    Ну, таки я это и имел ввиду, а + еще там всякие призывы в соцсетях + пожары, ну вообщем, посмотрим, что оно там будет!
    Думаю, сейчас еще не время. Вернее, давно пора, но сейчас еще народ не готов. Еще несколько лет ура-патриотизма крымнашей, потом начнутся "беседы на сонных кухнях" по нарастающей, а потом уже да - снесут все нах мои дорогие россияне ))) И все по кругу - вторые "лихие 90-е" (а 90-е, кстати, как по мне, так были не такие страшные, как путинская современность), а потом либо развал на "удельные княжества", либо выберут кого-то более или менее приличного-демократичного, либо еще одно ху*ло, если совсем идиоты и наступят на те же грабли.
  8. #18
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Революция в России


    империя как она есть, если такой территориальный формат останется, то по-другому не будет.
  9. #19
    Offline
    Пророк

    Re: Революция в России


    Мир против России: три причины формирования широкой антироссийской коалиции

    О целях коалиции.

    Задача минимум — смена режима Путина. Задача максимум – организация управляемого распада России. Кремлёвские пропагандисты очень ярко и наглядно описывают причины формирования антироссийской коалиции — погрязший во всех смертных грехах Запад, накануне своего неизбежного краха хочет задушить российский светоч духовности, морали и свободы. В общем как обычно, пропагандисты всё сводят к борьбе добра со злом. Но каковы объективные причины формирования широкой антироссийской коалиции? На мой взгляд их три.

    Первая причина является стратегической. Как я неоднократно писал ранее, начиная с 2009 года США для временной отсрочки собственного грандиозного обвала по масштабу в разы превышающего обвал 2008 года, организуют по всему миру последовательную серию внешних кризисов. Задачей этих кризисов является отток капиталов из регионов, куда экспортируется кризис и возврат их на американские рынки для поддержки раздувающихся там пузырей. Серия экспортных кризисов выглядит примерно так:

    европейский кризис суверенных долгов
    арабская весна
    обострение противостояния на Корейском полуострове и в Южно-Китайском море
    кризис, связанный с ядерной программой Ирана
    гражданская война в Сирии,
    отток средств со всех развивающихся рынков, связанный со сокращение программы количественного смягчения ФРС США, как важнейшая причина начала украинского Майдана
    Ключевыми особенностями серии экспортных кризисов является то, что возрастает их частота, острота и масштаб негативных побочных явлений для самой экономики США. Поэтому Россия прекрасно вписывается в продолжение этого ряда. Российских кризис поможет ещё отстрочить лопание мега пузырей на мировом рынке золота и американском фондовом рынке.

    Вторая причина является цивилизационной. Это более общий, более высокий уровень по отношению к стратегическому. На протяжении веков основной проблемой России является неэффективность использования природных ресурсов. Но остальной мир мог себе позволить особо не обращать на это внимание. У Запада сначала были свои возможности для колонизации, которые тогда казались практически безграничными. А затем наступила фаза быстрого интенсивного скачка, которая получила собственное название Модерн. Сейчас Модерн на Западе завершился, новый научно-технологический скачок будет через века, а возможности проводить колонизацию в большинстве западных стран на порядок меньше, чем после предыдущей фазы скачка, которая известна в истории как время Возрождения-Реформации. Вторичный Модерн современного Востока тоже завершается и условия для проведения сбалансированной колонизации в большинстве стран Юга и Востока ещё хуже. В этих условиях земная цивилизация в целом просто не может позволить дальнейшее неэффективное использование ресурсов и невозможность масштабной колонизации значительных территорий России. Ведь вовлечение огромного российского пространства в процессы масштабного освоения территорий и эффективного использования ресурсов позволит не только существенно отсрочить выход мирового кризиса за преимущественно экономические рамки, но и существенно снизить остроту протекания последующей за этим Смуты. Т.е. эффект от освоения российских пространств и наладки эффективного использования ресурсов буде на порядки более масштабным и длительным, чем эффективность серии экспортных кризисов. Причем это будет эффект не только и не только для США, а и для большинства западно-европейских, исламских и тихоокеанских стран, которые не меньше США заинтересованы в эффективности использования российских ресурсов.

    В то же время в России сейчас формируется современное сословно-авторитарное общество, которое делает невозможным эффективное освоение территории и использование ресурсов. Экономические, демографические, социальные, инфраструктурные и научно-технологические процессы развития России за последние десятилетия подтверждают этот вывод. Именно российская авторитарная властная вертикаль и формирующиеся высшие сословия современного сословно-авторитарного российского общества не заинтересованы в освоении российских просторов и эффективном использовании ресурсов. Также в ней не заинтересована вторая, закрытая часть России, где возможностей для внутренней колонизации этих регионов являются весьма небольшими и где невостребованная развитая рыночная экономика, зато вполне эффективно современное сословно авторитарное общество.

    Третья причина является тактической. Оккупировав и аннексировав Крым, а затем, развязав войну на востоке Украины, Россия нарушила базовые нормы международного права. Российские аналитики правильно определили, что международное право и ранее не симметричное и фрагментарное сейчас быстро разваливается. А значит можно отбросить все правовые условности и действовать по праву сильного. На стратегическом уровне все правильно. А на тактическом уровне гораздо важнее кто первым продемонстрирует мировому обывателю, что системы международного права больше нет. Кто станет тем козлом отпущения, на которого можно будет всё списать. Россия я же сама решила стать козлом отпущения, на которого спишут развал международного права. Сама решила стать виноватой в глазах обывателей далёких стран. Сама решила противостоять большинству стран и стать страной-изгоем. Теперь любое нарушение международного права в отношении самой России в глазах миллиардов людей является абсолютно оправданным. Сбитый российскими наёмниками пассажирский Боинг лишь более наглядно и массово это продемонстрировал. Т.е. мы наблюдаем классическую ошибку стратегического менеджмента – не согласованность правильных стратегических решений с тактической обстановке. Не имею доступа к внутренней информации не хочу сплетничать кто кого и почему подставил. Но известно, что ряд российских интеллектуалов предостерегали власть от этого губительного шага. Например, Сергей Переслегин.
  10. #20
    Offline
    Новачок

    Re: Революция в России


    Думаю Россия так быстро осознает революционные настроения. Больно красиво ей мозги промыли. Уже 10 как промывают, тщательно, методично с "душой" так сказать.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3

Похожие темы

  1. Шизофрения путинской России
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5267
    Последнее сообщение: 1 неделю назад, 14:44
  2. Очарование России (видео)
    fragov в разделе Сльози
    Ответов: 76
    Последнее сообщение: 09.03.2017, 17:48
  3. ФСО России забронировало «Полтаву.рф»
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.12.2014, 12:44
  4. СРОЧНО: Япония готова объявить войну России
    Mihey в разделе Політика та Історія
    Ответов: 183
    Последнее сообщение: 18.07.2011, 14:18
  5. Резолюция России
    МедведьЗлой в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2010, 14:09