Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей174Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 92.
  1. #1
    Гуру

    Наше политическое хамство.


    Только что позвонила мама. Москвичка. Кореннее некуда. Доктор наук, профессор, ликвидатор последствий на ЧАЭС (в Украине, если кто не помнит). Интеллигентная, порядочная женщина. Переехала в Полтаву со мной. Из Москвы. Очень болеет душой за Украину, если едет в Россию, не боится высказывать свою позицию, пытаясь пробиться сквозь общественное ватное сознание. Сама долгое время работала в Германии, абсолютно европейский, культурный человек. Жалеет, что старая уже и ничем не может помочь, но все равно высылает пожертвования украинской армии со своей пенсии. Единственное "но": не может выучить украинский язык. Прекрасно владеет немецким, английским, но украинский на старости лет в голову не умещается. Понимать понимает, но говорит с трудом и ужасным произношением, поэтому общается на русском. И вот звонит в слезах. Вышла на прогулку со своей маленькой старой и вдрызг больной собачкой. На поводке. Как положено. Навстречу мужик с большой собакой в свободном полете. Мама предусмотрительно собачку на руки взяла (боится, так как еще в Москве у нас одну собачку бордосский дог порвал и маму покусал сильно). Собака большая на маму начала прыгать. Нет, не проявлять агрессию, просто прыгать. Мама попросила хозяина взять собаку на поводок. По-русски. С московским, настоящим выговором, который никуда не делся. А в ответ прилетело: "Слыш, ты, тварь москальская, сейчас головой в парашу полетишь!" (на русском, кстати, ответил). Мама говорит, что просто руки опустились... Что нигде никогда не чувствовала национализма (а поездила она по командировкам много. Она из тех, кто всегда "шаг вперед"). И в Прибалтике была в неспокойное время, и в Грузии в 1989... Она не верила до сегодняшнего дня в национализм. Говорила, что если уважаешь людей, то о каком национализме может идти речь?

    Вдруг тот человек прочитает это сообщение - специально для него. Спасибо Вам, что обидели пожилого, заслуженного человека. За теплый прием спасибо.

    П.С. Я тоже "москаль". Я живу в Полтаве 4 года. Расскажу, чем занимаются в Полтаве "москали". Не люблю это афишировать и хвастаться, но упомяну. Я занимаюсь лечебной верховой ездой. Лечу детей-инвалидов. Украинских. Бесплатно. Моя мама лечила пожарных с ЧАЭС, не боясь радиации, она поддерживает чем может украинцев, воюющих за свободу Украины. Но мы, как выяснилось, "недочеловеки". Потому что "москали". А что вы - те, кто хамит на улицах людям за русский язык, что Вы делаете для Украины? Выставляете ее в неприглядном свете?

  2. #2
    Offline
    бог

    Re: Наше политическое хамство.


    Александра79,
    Ответ Сообщение от Александра79 Посмотреть сообщение
    просто руки опустились...
    ...аналогично...после прочтённого.
    Александра79, пожалуйста... не расстраивайтесь и как можете поддержите вашу мамулю, пожалуйста... Мама попала на хама... такому генетическому мусору тесно в собственной шкуре и не от избытка интеллекта и всепроникающего света его мудрости...а из-за непроходимой дремучести и тупости. К сожалению есть такие сущности... и они как и тысячи лет назад понимают только фактор силы...грубой, разрушительной и беспощадной... при этом они глубоко убеждены в том, что сами являются страшилами... "сильными", "страшными" и "несокрушимыми"...и "скелет у них из титана и речь у них сотрясающая поджилки"...(при этом завёл большого пса...естественно не из-за большой любви к большим собакам, а тупо потому что трус...) На самом деле-это трусы возведённые в степень...глубоко несчастные люди...живущие в таком малом кругу жизненного цикла, что каждый раз этот человек думает о том, что он только работает, чтобы есть, а ест, чтобы иметь силы идти на работу и вот круг замкнулся...и всё...одна эта мысль, ЕСЛИ ОНА ВООБЩЕ ЕСТЬ В ЭТИХ ЧЁРНЫХ ДЫРАХ БЕЗНАДЁЖНОСТИ, приводит этих людей в состояние озлобленности на всё и вся... Ваша мамуля просто попала на такого упыря... Я везде говорю на русском языке и если встречу этот экземпляр, потом выложу фото тарелочки борща вместо лица этого недоноска... а Вы постарайтесь простить его и не думать о нём...смысл вообще тратить свои жизненные силы на космический мусор... С ув.
  3. #3
    Online
    Пророк

    Re: Наше политическое хамство.


    К сожалению, быдла у нас тоже хватает... Даже тема такая на форуме есть, встречали наверное: "Быдло-страна"
    Ну, а у быдла - и патриотизм быдлячий, увы. Кстати, и в Европу мы стремимся, в том числе, и для того, чтобы от быдлизма этого быстрее и эффективнее избавляться.
  4. #4
    bvn
    Offline
    йог на танке

    Re: Наше политическое хамство.


    Уроды, к сожалению, есть везде... и у нас тоже :(
  5. #5
    Offline
    Зануда

    Re: Наше политическое хамство.


    Александра79, прикро і соромно за такі випадки.
  6. #6
    Offline
    Пророк

    Re: Наше политическое хамство.


    Передайте Вашей маме извинения от других полтавчан, которым стыдно за таких уродов!
    Патриотические настроения в стране не гарантируют, что хамы и быдло, вдруг станут культурными.
    Давайте вместе бороться с такими. А маму берегите, пусть не берет близко к сердцу.
  7. #7
    Offline
    штатний скептик

    Re: Наше политическое хамство.


    Александра79, наверное, люди подвержены влиянию пропаганды независимо от национальности. Что читал-смотрел этот пан с собачкой - черт знает, но эта информация расплавила ему мозг, видимо. Печально, но Ваша мама столкнулась с украинским вариантом "ватника агрессивного". Просто знайте и маме передайте - в понятие "русский", "Россия" вкладывает только то, что плохого происходит сейчас в политике - лишь очень недалекий человек. Его слова недостойны внимания, а уж делать из них какие-то выводы - совсем неправильно. Так что...
    Но мы, как выяснилось, "недочеловеки". Потому что "москали".
    неверный вывод. Верный вывод - человек просто дурак и хам. Можно было бы его пожалеть дурака, если бы не второе. Чмо он, простите за слово, вот из-за таких, как ОНО и не получается с абсолютной уверенностью сказать, что проблемы языка и национальности на Украине не существует...
    Вот о чем подумалось - а интересно, если бы этому гражданину с собачкой промыл мозг российский телевизор, он бы уже на Донбассе мясом служил?
  8. #8
    Offline
    Пророк

    Re: Наше политическое хамство.


    Ответ Сообщение от Александра79 Посмотреть сообщение
    Навстречу мужик с большой собакой
    Очень стыдно и неприятно...
    Передайте Вашей Маме огромные извинения за ту быдлось которая есть среди нас... Огромное спасибо, за ту работу, которую она проводила после 86-го. И за то, что делает сейчас.
    Наверное небольшая вероятность, что тут будет тот мужик с большой собакой. Но Полтава такое село, что не трудно будет его и найти, чтобы объяснить его неправильную позицию.
    Может какую-то наводку по собаке дадите? Тематические форумы и группы по этому есть.
    И ещё раз искрение извинения и большое спасибо.

    з.ы.
    Ну вот свинство, честное слово.
    Так подумал - сколько же времени должно пройти, чтобы вырастить умных, грамотных людей... Сколько поколений?
    Люди, учите детей своих. Наша задача в этой жизни, максимально увеличить критическую массу интеллекта после себя, и потом, чтобы они максимально учили... и тогда может внуки будут счастливы.
  9. #9
    Offline
    Пророк

    Re: Наше политическое хамство.


    И кстати, я не согласен с названием темы. Этот случай - обыкновенные бескультурье, хамство и агрессия. Помимо прочего, это быдло оказалось еще ксенофобом (что часто бывает).
    С таким же успехом он на женщину наорет, потому что она "неправильно ездит", на мужчину, - "потому что тот не уступил дорогу его машину", на ребенка, - "что мешает ему" и т.д.
    Т.е., - это негативный герой нашего социума и наше общество его осуждает. Это очень важно.

    Грустно, когда в соседней стране люди в исступлении единодушно поддерживают самые варварские призывы.
  10. #10
    Offline
    Пророк

    Re: Наше политическое хамство.


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Т.е., - это негативный герой нашего социума и наше общество его осуждает. Это очень важно.
    Согласен. Очень важно то, как реагирует общество, окружающие на это.
    Надеюсь, что это хоть у нас как-то сдвинулось с мертвой точки.
    Александра, интересно как было в этом случае? Кто-то как-то реагировал или это было не людное место?
+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Наше хобби: Пишем игру
    KrisGames в разделе Творчість та Інтереси
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 17:13