Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей22Благодарности
  • 3 Сообщение от Enter
  • 1 Сообщение от rasta-koy
  • 2 Сообщение от AlexDS
  • 6 Сообщение от Sky
  • 1 Сообщение от Enter
  • 1 Сообщение от Odo
  • 2 Сообщение от Enter
  • 3 Сообщение от Barыga
  • 3 Сообщение от zhabenya
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10.
  1. #1
    Offline
    Пророк

    Валерия Новодворская



    В Москве на 65-м году жизни скончалась Валерия Новодворская
    Это подтвердил "Эху Москвы" вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников. "Она длительно страдала целым рядом хронических заболеваний и скончалась от одного из их осложнений", - уточнил он.

    echo.msk.ru

    * * *

    Правозащитница Валерия Новодворская скончалась в Москве. Об этом «Ленте.ру» рассказал источник в медицинских кругах. По его словам, она умерла от инфекционно-токсического шока.
    Ранее 12 июля Новодворская поступила в тяжелом состоянии в реанимацию отделения гнойной хирургии ГКБ № 13. Врачи в течении многих часов боролись за ее жизнь.
    Валерия Новодворская — российский либеральный общественный деятель, независимая журналистка и видеоблогер, основательница партии «Демократический союз».
    lenta.ru

    * * *
    Из последних публикаций Валерии Новодворской:

    ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: "ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ О ВСТУПЛЕНИИ В НАТО. НУ, И СОПРОТИВЛЯЙТЕСЬ, НАКОНЕЦ!"

    Украина поднимает паруса

    * * *

    Аркадий Бабченко
    Черт… Я был уверен, что уж кто-кто, а Валерия Ильинична переживет их всех и еще придет плюнуть на развалины Лубянки. Настолько она была выше, настолько снизу вверх я на неё смотрел, что мысль о смертности даже как-то не приходила в голову. Баба Лера будет всегда. Это не обсуждалось. Мы все пойдем своей дорогой, а её одинокая фигура так и будет "одна я тут стою в белом красивая". Всегда. Без этого как-то не представлялось.
    Умнейший, честнейший человек. Бессребреник.
    Так рано… Так жаль.
    Но время, ради которого она жила, все равно придет.

    * * *


    Илья Барабанов: «Зло нельзя приручить или натравить только на других»
    В Москве скончалась Валерия Новодворская

  2. #2
    Offline
    Banned

    Re: Валерия Новодворская


    Мне стыдно, что я когда-то имел желание ее ненавидеть, стыдно, бля!!!!
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: Валерия Новодворская


    Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    Мне стыдно, что я когда-то имел желание ее ненавидеть, стыдно, бля!!!!
    Вот потому и есть разница между "нами" и "ними"... Любой человек может ошибаться, но признавать свои ошибки - не многие.

    Я, если честно, тоже до последнего времени воспринимал Новодворскую как анекдотический персонаж, но как раз из-за пропаганды Кремля. Оказывается, что это большая ошибка. Переосмыслил после её высказываний с началом Майдана. Думаю, много ещё узнаем. Царство Небесное, Земля пухом.
  4. #4
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Валерия Новодворская


    Жаль... Однією нормальною людиною в Росії стало менше...
  5. #5
    Offline
    Пророк

    Re: Валерия Новодворская


    Священник Яков Кротов для Радио Свобода:

    "Как там Валерия Ильинична?" – каждый год спрашивали меня в Харькове священники (Великим постом все съезжаются на епархиальный собор). Для них Новодворская была "другой Россией", "настоящей Россией", а теперь, когда "слово найдено" – "Раша", ее можно было назвать и просто Россией. Не сверхчеловек, не святая, а просто человек – но как же мало таких простолюдей!

    Два обстоятельства сильнейшим образом мешали оценить Валерию Ильиничну. Во-первых, голос. Связки были сломаны зондом во время принудительных кормежек, и надо было время, чтобы научиться слышать содержание. Я всегда был рад залучить ее в программу "С христианской точки зрения". Валерия Ильинична была – с точки зрения радиоведущего – поразительно смиренна. Она не пыталась подавить собеседников, она могла молчать хоть всю программу, пока я не просил ее что-то сказать. Однажды прямо на программе ее страшно оскорбил Владимир Львович Файнберг, автор чудеснейшей биографии отца Александра Меня, возмущенный отношением Валерии Ильиничны к войне. Она не ответила тем же, не отступилась от своей позиции – уж теперь они все трое, думаю, видят все правильно, с высоты для нас недосягаемой.

    Во-вторых, героическая биография. Героизм – это очень важно, особенно в Раше, где героизм понимают исключительно как передовое людоедство, но героизм Новодворской мешал заметить, что она человек европейски образованный и талантливейший публицист. И ее политические статьи, и ее литературные очерки на голову выше средней российский публицистики и по содержанию, и по энергетике. Она освоила царский путь между занудностью и истеричностью, умела быть точной без скуки и разящей без жестокости. К счастью, этот талант был реализован, тексты печатались.

    Не знаю, любила ли Валерия Ильинична детей, но моя внучка на нее повесилась, как еврейская арфа на вавилонские вербы. На пасхальных службах – она неукоснительно на них исповедовалась и причащалась – все норовили с ней посидеть и запечатлеться, несмотря на мои предупреждения, что это может быть опасно для будущего, прописки и свободы, и, главное, несмотря на то что далеко не все разделяли ее взгляды. Откровенно говоря, никто в ее демократический союз не вступил – но союз человеческий был, а это далеко не со всяким публичным деятелем выходит, к сожалению.

    Я не очень могу писать – плачет жена, самому хочется плакать. Вечная память замечательному человеку, а нам – память о том, что достоинство вполне совместимо с обаянием, непреклонность – с нежностью, и радикализм – с человечностью.





    Фото: Яков Кротов
  6. #6
    Odo
    Offline
    -

    Re: Валерия Новодворская


    Царство їй Небесне і вічная пам'ять!
  7. #7
    Offline
    Пророк

    Re: Валерия Новодворская


    Виталий Портников
    Вы могли показаться нетерпимой, язвительной, непримиримой, не замечающей полутонов. Многим было с вами непросто - да что там, и мне тоже. Но каждому бы из нас вашего мужества, вашей самоотверженности, вашей преданности идеалам, вашей веры в будущее, вашей нежности к тем, кого вы любили. Прощайте, Валерия Ильинична!

    * * *

    Anton Gerashchenko

    Вчера умер необыкновенный человек - Валерия Ильинична Новодворская, диссидент, умница, смелая женщина умевшая сказать самую неудобную правду Путину и не только - в лицо.

    Еще когда ей было 19 лет, она совсем еще тогда девчушка заявила публичный протест вводу советских войск в социалистическую Чехословакию, за что получила четыре года СИЗО и закрытых психологических больниц

    Когда ее отпустили в 1973 году она продолжила свою борьбу опутанная со всех сторон кгбшной агентурой и прослушкой.

    Она работала над ликвидацией советской системы, когда 99,999 % советских граждан думали что она навечно. И добилась цели своей жизни.

    Однако демократические ценности для большинства россиян оказались пустым звуком и Россия на десятилетия погрузилась в мрачную пучину путинской диктатуры.

    Последние полгода Валерия Новодворская всю свою кипучую энергию направила на помощь Майдану и нашей борьбе с Путиным.

    Я и мой друг из России имени которого я по понятным причинам назвать не могу, планировали на конец июля визит Валерии Новодворской в Украину.

    Я должен был обеспечить ее встречу с Министром МВД Арсен Аваков и поездку в зону АТО для выступления с лекциями перед нашими солдатами и офицерами на тему того, что собой представляет Путинская Россия.

    Валерия Ильинишна хотела таким образом вдохновить наших бойцов борьбу с Путинским терроризмом.

    Жаль, что визиту Валерии Новодворской в Украину не суждено было состоятся...

    Мои друзья в России близко знавшие Вашерию Ильиничну говорят, что не верят в естественные причины смерти Новодворской и что скорее всего ее отравили по приказу Путина.

    Надежды на объективное расследование смерти Валерии Новодворской тоже нет. Но она всегда будет жить в сердцах граждан всего мира борящихся за свободу в самых безвыходных и безнадежных ситуациях. Борящихся так же как боролась Валерия Ильинична - бескомпромиссно и с полным самоотречением и самоотдачей.

    Валерия Новодворская прямо заявляла, что мы украинцы боремся не только за свою свободу и европейский выбор, но и за свободу для всех россиян.

    В этой борьбе она не была безучастным наблюдателем. Она пошла на то чтоб в сотый раз нарушить тиранические законы и приняла присягу на верность украинскому народу.

    В память о Валерии Ильиничне Новодворской,
    рекомендую всем посмотреть видео ее присяги на верность народу Украины.

    http://www.youtube.com/watch?v=HUmN4wsXHHs&sns=em

    И прочесть одну из последних ее статей о нашей борьбе за свободу - "Украина поднимает паруса".

    http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.229466.html

    * * *

    Священник Яков Кротов

    ПОХОРОНЫ В.И.НОВОДВОРСКОЙ

    состоятся в среду 16 июля в Сахаровском центре - гражданская церемония и отпевание. Затем, видимо, согласно воле В.И. - кремация. Отпевание будет в Сахаровском центре и, возможно, и в крематории. Отпевать, очевидно, буду я. Если там что-то вроде хора подберется - хорошо. Думаю, будет много речей, отпевание лучше в конце, значит, скорее к полудню.

    Умерла она в 13 больнице, гнойное отделение, лучшее во всей Москве. Привезли срочно, сделали операцию, но в субботу стали делать вторую - гной пошел слишком глубоко - и во время операции не выдержало сердце. Сделают вскрытие, чтобы развеять слухи о том, что это насильственная смерть, но ведь параноики и вскрытие заподозрят в фальсификации. Кто ее видел в больнице в субботу утром, говорят, что так ужасно она выглядела... Но все-таки шутят, что вот - В.И. и Починок попали в росс. больницы с болячками и умерли, а Кернес - в израильскую с огнестрельными ранами и жив.

    Жива мать В.И. Нина Федоровна, нуждается в постоянном уходе сиделки. Она очень не хотела, чтобы мать попала в больницу. Во время прощания будет стоять ящик для сбора пожертвований. Счет решили не заводить, потому что законодательство делает сбор пожертвований безопасным только для абсолютно лояльных, а среди друзей В.И. таких пока не обнаружено.
  8. #8
    Online
    Пророк

    Re: Валерия Новодворская


    Умнейшая женщина была!

  9. #9
    Offline
    Новачок

    Re: Валерия Новодворская


    Я тоже когда-то ошибался насчет Валерии, она мне казалась комичной, несуразной что ли. Но потом повезло прочитать ее биографию - и я действительно прозрел. Сколько силы духа у нее было! На тысячу хватит
    Царство ей Небесное
  10. #10
    Offline
    Пророк

    Re: Валерия Новодворская


    Ответ Сообщение от zhabenya Посмотреть сообщение
    Но потом повезло прочитать ее биографию - и я действительно прозрел.
    Аналогично. Из примеров такого же рода. Мустафа-ага Джемилев, Левко Лук'яненко.
+ Ответить в теме