Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей386Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 19 из 35
Показано с 181 по 190 из 346.
  1. #181
    Offline
    Пророк

    Re: Викрадення українських громадян Росією


    Стало известно, кто на самом деле написал фальшивое письмо Савченко

    10.03.2016, 16:37

    Автор письма заявил, что это был обычный «розыгрыш».


    Российский пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован, заявил, что он является автором письма, написанного от лица президента Украины Петра Порошенко на имя украинской военнослужащей Надежды Савченко.

    Соответствующее признание он сделал в четверг, 10 марта, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

    По его словам, цель розыгрыша состояла в том, чтобы объявившая голодовку подсудимая «уже успокоилась».

    «Естественно, любимая тема — это господин Порошенко, который всем все обещает, но ничего не выполняет. Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко [Марком] Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента», — отметил Вован, который регулярно разыгрывает известных людей и политиков вместе со своим напарником Алексеем Столяровым по прозвищу Лексус.

    После этого защитнику переслали письмо, в котором содержится просьба прекратить голодовку, а также предложение занять один из министерских постов.

    «Также мы рекомендовали Надежде признаться в преступлении, и Фейгин пообещал поработать над этим, что Надежда услышит эту просьбу и признает вину. Потом Фейгину позвонил настоящий пресс-секретарь и выразил свое возмущение», — сказал Вован, добавив, что адвокат представителю администрации украинского президента не поверил, и передал его номер телефона пранкерам

  2. #182
    Offline
    Пророк

    Re: Викрадення українських громадян Росією


    Фейгин или дурак, или участник провакации
  3. #183
    Offline
    Пророк

    Re: Викрадення українських громадян Росією


    у світлі слів президента, що він готовий обміняти когось або щось на Савченко, хотілося б ще раз нагадати, що крім Савченко, в російських тюрмах перебувають десятки незаконно затриманих або викрадених українських громадян - в традиціях кацапських вояків, які в Чечні тривали чеченців в ямах (зінданах), щоб потім продавати їх за викуп, живими чи мертвими.

    поміняємо когось на Севченко - на кого потім будемо вимінювати решту? чи хай конають?






    і багато інших.
  4. #184
    Offline
    Пророк

    Re: Викрадення українських громадян Росією


    Павло Петренко

    Міністерство юстиції на виконання Конвенції про передачу засуджених осіб звернулося до Міністерства юстиції Російської Федерації із запитом щодо передачі на територію України українських громадян.

    Мова йде про 4 політв’язнів: Геннадія Афанасьєва, Олександра Кольченка, Олега Сенцова та Юрія Солошенка.

    Ми очікуємо, що російська сторона має виконати цю конвенцію, виходячи щонайменше з людських і гуманітарних цілей. Адже життя і здоров’я наших земляків у небезпеці. Зокрема Геннадій Афанасьєв має зараження крові й не отримує належного медичного обслуговування.

    При цьому хочу наголосити, що ми не визнаємо правосудність цих рішень.
    Однак у даній ситуації Україна використовує всі наявні механізми, щоб повернути політв'язнів на батьківщину.
  5. #185
    Offline
    бог

    Re: Викрадення українських громадян Росією


  6. #186
    Online
    Пророк

    Re: Викрадення українських громадян Росією


    http://obozrevatel.com/politics/6980...ya-kaddafi.htm
  7. #187
    Offline
    Пророк

    Re: Викрадення українських громадян Росією


    Мразота Юля Тимошенко через журналистов, шоу, через маму Савченко, внушает украинцам: "Порошенко плохой, не спасает Савченко. Может, но не хочет. Боится ее".
    Какая Юля мерзкая, подлая и лживая тварь!!!

    * * *

    "Поэтому все, происходящее с Надеждой Савченко доселе, с точки зрения московских стратегов, было несомненной удачей. Ее героическое поведение, ее голодовки, ее избрание в Европарламент — все это только набивало ей цену. Вы думаете, Савченко будут менять на военнослужащих Ерофеева и Александрова? Ха!
    Навязчивой идеей является отмена санкций. Савченко будут менять только на санкции. Хотите Савченко — снимайте санкции"
    Юлия Латынина
  8. #188
    Offline
    Пророк

    Re: Викрадення українських громадян Росією


    Juli Karpova

    Наверное этот пост покажется кому-нибудь злым и недобрым, а может да же и провокативным...

    Очень не хотела вступать в ругань по вопросу Надежды Савченко, просто из уважения к теме военнопленных и заручников. Это такая тема, в которой тем, кто не пережил такого на своей шкуре или не является родственником пленных или не специалистом и участником переговоров. лучше вообще не высовываться и уж тем более не размахивать транспарантами: "Сделайте, как я вам говорю и все будут свободны!"

    Кто помнит историю про нашего пленного Романа Капаций, которого вернули в Украину в состоянии комы 14 июля 2015 года? Вот как его описывал глав врач Днепропетровского областного госпиталя:

    "Роману 35 лет. На тело, даже издалека, смотреть страшно. Множественные ножевые ранения грудной клетки, брюшной полости. Лучшие профессора Мечникова не отходят", - сообщил Сергей Рыженко, главврач больницы имени Мечникова.

    Парень уже перенес 8 операций. "Поврежден весь кишечник, печень, диафрагма. Прострелены обе нижние конечности. Пневмония, менингоенцефалит. Состояние критическое", - предупреждает доктор."

    Врачи полгода пытались его спасти, но Роман не выжил.

    Тогда я нашла в себе силы, взяла у волонтеров номер телефона его жены, позвонила ей, долго я говорить не могла, молодая женщина еле сдерживала слезы и мне было страшно больно от этих её слез, мы договорились чем я могу помочь ей и на этом разговор закончили.

    К чему я это пишу? К тому, что наши пленные переносят страдания и пытки, их морят голодом, запугивают, внушают мысль, что они никому не нужны, что их все предали, на них стараются заработать все кому не лень от "генерала Рубана" до последнего забулдыги-ополченца, их вынуждают делать вещи за которые им может быть стыдно, перед самими собой, до конца своих дней.
    Но мы не знаем их имен и фамилий, их мам и пап никто не зовет на шоу, за них не хлопочут дорогие адвокаты, за их освобождение не выступает Госдеп США, никто из наших политиков не одевает футболки с их изображениями.
    Надя всего лишь одна из сотни наших солдат взятых в плен, так уж получилось, что её историю растащили по телеку и по соцсетям, но она ничуть не лучше и ничуть не хуже любого другого военнопленного и устраивать шоу - "ВЕРНЕМ НАДЮ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!", это мерзко, потому что есть люди у которых ситуации гораздо страшнее. Она сама выбрала свою войну и свою борьбу, она говорила, что она солдат, вот и давайте относиться к ней, как к солдату, а не как к малолетней жертве педофила-садиста.
    Давайте взрослеть! У нас идет война с жестоким, хитрым, беспринципным противником и что бы победить в этой войне нам надо избавляться от инфантильности.
  9. #189
    Online
    Пророк

    Re: Викрадення українських громадян Росією


    Много букв. Но интересно.

    http://www.uapost.us/blog/-freesavch...littehnologiv/
    ********



    Попытки интерпретировать происходящее исходя из собственной модели мира авторов, культурных ценностей, паттернов мышления — это примеры проекции. Мышление людей пытающихся объяснить решения Путина ограниченно моралью, этикой, пониманием государственных интересов, в том числе России и россиян. Оценивая Путина, его поведение, логику, решения и действия надо принимать во внимание особенности личности, биографии, культуры, воспитания и жизненного опыта объекта анализа.

    Разберем все рациональные версии:

    1.Личная неприязнь Путина к Надежде Савченко, как основной фактор определяющий его решения.

    Данная версия сомнительна. Мотивы действий Путина в деле Савченко абсолютно рациональны. Путин в силу специфической профессиональной деформации личности, служба в КГБ-ФСБ и абсолютная власть, очень мало эмоциональный человек. Его действия и решения обусловлены хоть и специфической но логикой, возможно лишены моральных критериев, но базируются на абсолютно рациональном расчёте.2..

    2. Инерция пропаганды.

    Суть этой гипотезы — власть РФ оказалась заложником собственной антиукраинской пропаганды в предыдущий период. На первый взгляд она выглядит более обоснованной.

    Данное объяснение сомнительно, так как у 85% россиян, как впрочем и представителей любого народа в любое время, нет способности к самостоятельному критическому анализу и сопоставлению фактов, они лишены долговременной памяти, способны удерживать внимание не более чем на 5-7 тезисах одновременно, причём даже наличие грубых логических противоречий между условной идеей №1, 3 и 5 из семи, никакого когнитивного диссонанса не вызывает. Современный уровень развития информационных технологий позволяет вложить в головы абсолютного большинства любой популяции практически любые тезисы и представления, сколь бы абсурдными и противоречивыми они не казались критически мыслящему, способному к анализу и рациональному человеку. Внушаемость масс увеличивается в ситуациях, которые воспринимаются и интерпретируются ими как потенциально опасные. Совершенно не важно насколько опасными они являются на самом деле, важно чтобы максимальное число индивидуумов верило в то что опасность существует. При выполнении нескольких необходимых условий — наличие контроля над СМИ и эффективного аппарата принуждения, желательно низкого образовательного уровня, высокой степени алкоголизации, экономического кризиса порождающего фрустрацию, неуверенности в завтрашнем дне, централизованном контроле за распределением ресурсов можно заставить поверить население какой угодно страны в угрозу атаки марсиан и готовящимся нападении зомби из соседней страны одновременно.

    Надежды на холодильник побеждающий телевизор — это наивность гуманитариев. Голодная собака, которая видит кусок мяса и человека с палкой около него, при условии что её раннее били палкой будет выжидать, но не станет атаковать человека с палкой. Начиная с времён Орды поданных били палкой с завидным постоянством. Им просто исторически не повезло, но других россиян у меня для вас нет. Россия не уникальна, лукашенковская Беларусь, гитлеровская Германия, Северная Корея и десятки других примеров в истории, собственно, о том же. Видимо, отцы основатели США прекрасно понимали природу общества, что и определило содержание первой и второй поправки к конституции. Нельзя изменить природу человека, но можно предотвратить создание условий в которых она будет определять поведение и мышление большинства.

    При наличии политической необходимости, с учётом контроля за СМИ, исторический опыт выученной беспомощности популяции РФ перед государством — не существует технических проблем в течении 1-2 недель перепрограммировать большинство особей, причём качественно и убедить их в чём угодно. «Океания всегда воевала с Остазией». Когда-то это писалось как антиутопия, а сегодня скорее выглядит руководством по эксплуатации.

    3. Третью версию высказал в своей статье Игорь Тышкевич. Не в моей компетенции оценивать предложенный им сценарий игры Путина, но как минимум он не входит в конфликт с особенностями его личности, по крайней мере, насколько я их здесь и сейчас понимаю. Предложенная им гипотеза это рациональный и прагматичный сценарий, ассиметричный ответ, полностью вписывающийся в биографию правителя России и его предшествующие действия.

    К аспектам описанным автором, я бы добавил ещё несколько:


    — Суд над Савченко это ещё и сигнал руководителям и военнослужащим стран раннее входивших в СССР. Россия может распространить свою юрисдикцию на вас, вне зависимости от того насколько законны ваши действия с точки зрения национального и международного права. Грубые нестыковки в доказательствах предъявленных обвинением всплывшие в суде, вовсе не обязательно вызваны тем, что следователи «разучились фальсифицировать уголовные дела». Это возможная, но не единственная версия.

    — Это сознательная демонстрация того, что РФ может не считаться ни с чем, желание продемонстрировать всем лейтенантам, капитанам, майорам, военнослужащим и добровольцам в Беларуси, Казахстане, Азербайджане, возможно странах Балтии, что они в любой момент могут стать подсудимыми в империи, которая никуда не делась. Особенно неприятно, но к сожалению реалистично это звучит в сочетании с заявлением Обамы: ««Украина всегда будет коренным интересом России, а не Америки». Те же яйца вид сбоку, вернее из за океана.


    — Савченко вернувшаяся в Украину, как и Савченко находящаяся в заключении в РФ — это не только фактор отвлечения внимания, но и инструмент по дестабилизации социума. Причём не просто дестабилизации, но переключению механизмов принятия решений с рациональных и проактивных, на эмоциональные и реактивные, к которым украинское общество в силу особенностей культуры, истории и традиций склонно даже без всяких внешних воздействий. Это также абсолютно вписывается в характерологические особенности Путина, любящего действия и решения порождающие целый пласт смыслов, интерпретаций и возможных следствий. Оценки ряда авторов пишущих о том что она может себя убить исключительно наивны. Я не в коем случае не ставлю под сомнение её смелость и решительность. Отношусь к ней лично с огромным уважением, но в силу некоторого опыта знаю насколько человек находящийся в заключении, при минимальном интересе государства контролирующего тюрьму или следственный изолятор не может распоряжаться даже собственной жизнью. Процедура принудительного кормления проста и отработана столетиями.

    Резюмируя написанное выше частное оценочное суждение автора, к тому же выносимое в условиях явного дефицита материала для анализа, хотел бы напомнить о том что «Социальная психология» — это один из профилирующих предметов в учебных заведениях спецслужб ещё со времён СССР, а руководство НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ интересовалось психологией и психофармакологией и довольно плотно работало по данному направлению.
    https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn
  10. #190
    Offline
    Пророк

    Re: Викрадення українських громадян Росією


    Svyatoslav Tsegolko ‏
    Санкційний Список Савченко включатиме усіх причетних до знущання над Сенцовим, Кольченком, Афанасьєвим

    Петро Порошенко передав санкційний «Список Савченко» Президенту Європейського Парламенту Мартіну Шульцу
+ Ответить в теме
Страница 19 из 35

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.09.2011, 11:14
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.07.2010, 10:56
  3. Москалі й далі Майданом лякають громадян Росії
    Taraslt в разделе Політика та Історія
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 02.03.2008, 00:22
  4. Увага!Викрадення Запорізьких Регалій ФСБ(Росії)!
    Taraslt в разделе Політика та Історія
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.01.2007, 11:44