Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2829Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 154 из 209
Показано с 1,531 по 1,540 из 2088.
  1. #1531
    Offline
    Пророк

    Re: Україна


    Дожились...
    http://kurs.com.ua/novost/ukraina-na...campaign=tizer

  2. #1532
    Online
    Пророк

    Re: Україна


    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    Дожились...
    http://kurs.com.ua/novost/ukraina-na...campaign=tizer
    А что тут такого уж удивительного? Весной 2016-го продавалась гречка урожая 2015-го. Сеяли ту гречку весной 2015-го (при курсе ~30) за деньги, вырученные за урожай 2014-го (который собирали и отгружали при курсе ~15). Топливо, техника, запчасти импортные, в основном. Посевы, соответственно, уменьшились.
    Но, по большому счету, импорт 7,8 тыс. тонн гречихи при потреблении 155-180 тыс. тонн не должен был поднять цены аж в 2 раза. Думаю, тут сыграл сам факт дефицита, а не его размер.
  3. #1533
    Offline
    Пророк

    Re: Україна


    http://www.radiosvoboda.org/a/27859746.html
  4. #1534
    Offline
    Пророк

    Re: Україна


    Даниил Ив. Довбун
    почувається брутально разом із Natalya Budik та Basile Budik.
    22 год. · Slavyansk, Donetsk Oblast ·

    Бирюлин Владислав Викторович 1997 г.р. Закончил школу в Днепре. Его мечта - стать нейрохирургом. Поступил в Мединститут и отучился 1 год. Неделю назад приехал к маме в Авдеевку. Отец умер год назад. Сегодня вышел на огород. Сквозное ранее в голову. Глупость и дебильная война. Совсем молодой парнишка стал трёхсотым.

    Первая половина дня у нас была на нервах. Сидим пьём чай. Телефонный звонок. Илья просит встретить и помочь быстро довести реанимобиль с "тяжёлым" из Авдеевки в Краматорск. Срываемся. Летим. Славянск, Краматорск, Дружковка... Во всех населённых пунктах водители, в большинстве случаев, тупо не обращают внимание на мчащуюся сзади них машину со спец. сигналами и сиреной. Всем похер на скорую, пока в ней не оказывается он сам или его родственник. Только тогда вдруг все становятся такими правильными и возмущаются на водителей дебилов. А по факту...

    А по факту за 33 минуты в пути мы 4 раза притормаживали и ехали со скоростью 80 км., потому что останавливалось сердце и нужна была оперативная реанимация. И нам никак нельзя было ещё и останавливаться из-за мразей-водителей.

    Друзья, вы учитесь на чужих ошибках?! Если ты водитель, хочу обратить твоё внимание. В машине с поднятыми стёклами, включенной магнитолой и разговором по телефону ты не услышишь сирену, пока машина вплотную не подъедет сзади. Заведите себе за правила, если вы за рулём во время движения:
    1. Не включайте громко автомагнитолу! Никогда!
    2. Не разговаривайте по телефону!
    3. Постоянно проверяйте движения в зеркалах заднего вида и боковых!
    4. Всегда уступайте дорогу скорой. Даже если ты едешь в левом ряду. Даже если справа кто-то стоит. Сигналь ему. Маши рукой. Кричи на него в окно. Все должны сделать коридор.

    Вы можете месяц, полгода, год или несколько лет ездить и не встречать скорую на своём пути. Но однажды из-за тебя может задержаться скорая. На 5 минут. И по факту...

    По факту скорая подъезжает к реанимации. Мы высыпаемся из машин и просто в уши орём медикам больницы - "У нас трёхсотый! Ребёнок! Тяжёлый! Реанимация! Срочно!". Реанимобиль не может припарковаться, потому что какая-то мразь привезла своего родственника в больницу и бросила свою машину прямо возле подъездного участка для скорой. Мы орём, чтобы убрали машину. Никого нет. Садимся за руль и сами отгоняем её в сторону. Реанимобиль паркуется.

    Друзья, вы учитесь на чужих ошибках? Даже если вы привезли своего самого близкого человека с очень тяжёлой травмой - УБИРАЙТЕ СРАЗУ МАШИНУ В СТОРОНУ! Вашему близкому человеку может быть очень больно, но за вами может приехать кто-то в критическом состоянии. И по факту...

    По факту медики начинают суетиться и быстро собираются возле реанимобиля. У парнишки останавливается сердце. Нейрохирург больницы вместе с нашим реаниматологом пытаются запустить сердце. Секунды тянутся вечностью. Минуты становятся мучением. Ещё попытка. Ещё инъекция. Ещё разряд. У нас двухсотый.

    Колёса пустой носилки как-то обречённо отстукивают на камешках, когда медики увозят её назад. Двери реанимобиля закрываются. У нас у всех шок. Тишина. Слов нет. Мы смотрим под ноги. Мы где-то глубоко в себе. Стараемся принять реальность.

    Тут подбегает две женщины - "А где тут только что мальчика привезли из Авдеевки? Я его мама. Я приехала из Авдеевки". Я смотрю на неё. Смотрю на реанимобиль и понимаю - "Ей нельзя его сейчас увидеть". "Пройдите в регистратуру. Подождите там. К вам подойдут" - говорю, чтобы выиграть время и подготовить её. Женщины уходят.

    Медики уже не спеша занялись процедурами оформления смерти и приёма мёртвого парнишки. Из дверей отделения выходит мама юноши. Иду к ней. Она бежит мне на встречу - "Скажите а как он? Что с ним? Он в порядке?". У меня ком в горле и я выдавливаю слова - "Мне так жаль. Он умер". Женщина переспрашивает. Несколько раз повторяет одно и то же - "Мне же сказали... Мне же сказали...". А у меня только три слова - "Мне очень жаль".

    А дальше с её уст срываются обвинения в наш адрес. Она проклинает. Она спрашивает - "За что?". Она ищет ответ - "Зачем мне теперь жить?". В таком состоянии нельзя оставлять людей без присмотра. В состоянии аффекта легко прыгнуть под колёса машины или сделать другую глупость. Мы наблюдаем за ней и не даём уйти далеко. Мы снова идём в больницу и требуем - "Дайте успокоительное!".

    Когда мама немного успокоилось и появилась послешоковая дрожь я решил с ней поговорить. "Скажите мне, зачем мне теперь жить? Муж умер. Ребёнка убили. Мой мальчик хотел стать нейрохирургом. За что?" - продолжала она повторять, отказываясь принять реальность.

    "Вам нужно жить сейчас, чтобы похоронить своего сына. Ведь его душа не найдёт покоя, если Вы его не похороните. Вам нужно жить. Он был удивительным человеком. Он хотел спасать жизни других. Вам нужно сохранить память о нём. Вам нужно жить. Если уйдёте и вы, то очень скоро о Вашем сыне забудут. А ведь ему всего 19. Вам нужно жить, чтобы о нём помнили. Вы будете жить, потому что Вы его мать. И Вы не бросите его и память о нём" - сказал я ей как можно мягче и уверенно.

    Мама стояла молчала. Мы приняли решение, что теперь самое время показать её ребёнка. Она мужественно стояла и смотрела на сына. Она тихо разговаривала с ним и целовала ему руки. А мы осознавали, что жизнь оборвалась. Мы где-то винили себя что не успели. Хоть нейрохирург и говорил, что мальчишка погиб сразу после попадания пули в голову. Но ведь медики "Медкорпуса" боролись за его жизнь всю дорогу до госпиталя. А мы всю дорогу расчищали путь от машин и срывались на мат из-за каждого дебила за рулём. Нам всем была нужна эта жизнь. И даже сейчас, стоя рядом с мамой где-то в груди пружиной сжималась надежда, что он сделает вдох, моргнёт или пошевелит пальцем и мы снова будем орать медикам в уши и стимулировать их делать свою работу.

    Поздний вечер. От Бирюлина Владислава Викторовича 1997 г.р. у нас осталась только тяжёлая лужа крови и горечь воспоминаний. Если кто-то из родных сейчас с вами рядом, обнимите их. Поймайте себя на мысли, что от каждого из нас вдруг может остаться лишь лужа крови. Берегите тепло друг друга. Будьте внимательны к близким.

    P.S. И несмотря на то, что день закончился тяжело, во мне появилось ещё больше уверенности благодаря работе бригады экипажа Аркадия Бицюры и врача Ростислава Зауральского
    из "Медкорпуса". Я знаю, если вдруг так произойдёт, то как бы далеко не пришлось бы меня везти и в каком бы тяжелом состоянии я бы не был, они буду бороться за мою жизнь. Спасибо вам.

  5. #1535
    Offline
    Пророк

    Re: Україна


  6. #1536
    Offline
    бог

    Re: Україна




  7. #1537
    Offline
    Пророк

    Re: Україна


    Зрадофилам не читать: что хорошего в нашей Неньке (перекличка предприятий)
  8. #1538
    Offline
    Пророк

    Re: Україна


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Зрадофилам не читать: что хорошего в нашей Неньке (перекличка предприятий)
    Масло черкаського виробника потрапило у список фальсифікату


    Серед 33 проаналізованих зразків вершкового масла українського виробництва 15 є фальсифікатом, а в п'яти з них виявлено кишкову паличку. У цей перелік потрапив і продукт ПАТ «Звенигородський сироробний комбінат».

    Масло черкаського виробника потрапило у список фальсифікату
    Про результати досліджень написав директор Української асоціації постачальників торговельних мереж Олексій Дорошенко на своїй сторінці в Facebook.

    «Масло за законодавством має складатися тільки з молочних жирів, тобто з молока. А з чого виробляється українське масло? На жаль, наймасштабніше дослідження масла в 2016 році показало, що встановити, що додають виробники часто просто не можливо. А це означає, що це може бути не тільки відносно безпечна пальмова олія, але навіть продукти хімії, тобто неорганічного походження», - відзначив Олексій Дорошенко.

    Частка добавок в маслі коливається від 20 до 100%. Це свідчить про те, що в деяких примірниках молоко взагалі відсутнє, пишуть Українські реалії.

    «Буває і таке, що один і той же виробник один вид продукції випускає якісний, а інший - з порушеннями. Тому висновок для споживача тільки один: вибирайте виробника, якому довіряєте і купуйте постійно саме його продукцію», - порадив експерт.

    До списку недобросовісних виробників потрапило масло таких торгових марок:

    1. Масло солодковершкове "Вологодське" 82,5% жиру - виробник ПАТ "Хмельницька маслосирбаза".

    2. Масло солодковершкове селянське 72,6% жиру "АхМолоко" - виробник ТОВ ОМПК "Славія".

    3. Масло солодковершкове "Селянське" 73% жиру - виробник ТОВ "Богодухівський молзавод".

    4. Масло солодковершкове селянське 73,5% жиру "Альма-Віта" - виробник ПП "Альма-Віта".

    5. Масло солодковершкове селянське 72,6% жиру "Галичина" - виробник ПАТ "Галичина".

    6. Масло солодковершкове Екстра, 80% жиру ТМ "Апрель" - виробник ТОВ "Апрель".

    7. Масло солодковершкове селянське 73,0% жиру "Еталон" - виробник ПАТ "Зарічненський молокозавод".

    8. Масло солодковершкове "Вологодське" 82,5% жиру - виробник ПАТ "Баштанський сирзавод".

    9. Масло солодковершкове селянське 73,0% жиру ТМ "Ферма" - виробник ТОВ "Тера-Фуд".

    10. Масло солодковершкове селянське "органічне" ТМ "Етнопродукт" 73,0% жиру - виробник ДП "Радомілк".

    11. Масло солодковершкове селянське 73,0% жиру ТМ "Звени Гора" - виробник ПАТ "Звенигородський сироробний комбінат".

    12. Масло солодковершкове "Золотава" 82,5% жиру - виробник ПАТ "Баштанський сирзавод".

    13. Масло солодковершкове селянське 72,6% жиру ТМ "Білоцерківське" - виробник ПП "Білоцерківська агропромислова група".

    14. Масло солодковершкове селянське 73,0% жиру ТМ "Яготинське" - виробник ПАТ "Яготинський маслозавод".

    15. Масло солодковершкове селянське 73,0% жиру ТМ "Житомирське" - виробник ПАТ "Житомирський маслозавод".

    10 и 13 особо доставляет... :)))
    Все остальное в Украине такое же фуфло! Можешь даже не сомневаться! :))
  9. #1539
    Offline
    бог

    Re: Україна


  10. #1540
    Offline
    Пророк

    Re: Україна


    В Украине запущена платформа цифровых кошельков от Mastercard
    Как рассказали Finance.UA представители Mastercard в Украине, Masterpass – это надежный цифровой кошелек. С его помощью зарегистрированные пользователи могут безопасно хранить все свои данные с банковских карт, любых платежных систем, а также быстрее и удобнее рассчитываться в онлайн-магазинах. Пользователю нет необходимости каждый раз вводить данные платежной карты для оплаты покупки онлайн.

    Международная платежная система Mastercard выступает гарантом безопасности платежей, осуществленных с Masterpass.

    Свое решение запустить платформу цифровых платежей в Украине в Mastercard объясняют тем, что наша страна на сегодняшний день – самый быстрорастущий рынок электронной коммерции в Европе. Так, рост в течение 2015 года составил 35% и по темпам роста обошли Турцию и Бельгию.
    С 1 августа платежная система Visa вводит в Украине принцип нулевой ответственности клиента за действия мошенников

    «Если мошенники украли деньги с карты человека без его содействия этому, то человек не несет ответственности за это. После проведения расследования банк должен будет вернуть ему деньги», — рассказала директор по управлению рисками компании Visa Лариса Макарова

    Ранее Верховный суд вынес отдельную правовую позицию, в которой указал, что банки обязаны из своих средств возвращать клиентам деньги, украденные с их карт мошенниками, если нет доказательств, что клиенты сами спровоцировали кражу своими действиями или бездействием. Тем не менее, банки часто отказывают в возврате средств из-за того, что клиент сообщил об их краже уже после совершения неправомерной транзакции. К тем банкам, которые не будут выполнять это требование, Visa собирается применять меры воздействия.
    С сегодняшнего дня, 1 августа, в Украине вступил в силу закон, который предусматривает снижение акцизов на ввоз подержанных автомобилей из-за границы.
    Норма закона будет действовать до 31 декабря 2018-го. Она предусматривает льготные условия ввоза транспортного средства. Об этом пишет "Новое время". В частности, на подержанные автомобили с объемом цилиндра двигателя внутреннего сгорания до 1 тыс. куб. см ставку акциза установили в размере 0,102 евро за 1 куб. см (аналогично новым авто), что в 10,7 раза меньше существующей ставки акциза для таких авто не старше пяти лет (1,094 евро). Наибольшее снижение ставки акцизного сбора предусмотрено на автомобили с объемом цилиндра двигателя 1-1,5 л: их снизили почти в 22 раза – до 0,063 евро за 1 куб. см объема двигателя. Ставка акциза для автомобилей с двигателем 1,5-2,2 л снижается в 6,2 раза – до 0,267 евро, с двигателем 2,2-3 л - до 0,276 евро (в восемь раз), с двигателем более 3 л - до 2,209 евро (в полтора раза). Документ также предусматривает снижение ставок акцизного сбора на подержанные легковые автомобили с дизельными и полудизельными двигателями.
    В Украине упростят правила торговли подержанными машинами

    Как сообщил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, его организация предложила МВД внести изменения в правительственные постановления №1388 и №1200, которые в случае их утверждения позволят любым компаниям (не только автосалонам, комиссионным площадкам и им подобным) торговать б/у авто (комиссионная продажа и trade-in).

    И, по данным Назаренко, новые проекты постановлений уже переданы в Кабмин и должны быть приняты в ближайшее время.

    Если так и будет, украинцы смогут оформлять договоры купли- продажи б/у машин не в сервисных центрах (в прошлом — МРЭО), а прямо в автосалонах и на комиссионных площадках.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Україна туристична
    Olio в разделе Туризм та Подорожі
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 2 недель(и) назад, 11:48
  2. Україна-Русь?
    Odo в разделе Політика та Історія
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.03.2016, 15:25
  3. Бренд “Україна” (BrandUkraine)
    DoriAND в разделе Теревені
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.05.2011, 15:06
  4. IT-Україна: Обережно, двері закриваються!
    fragov в разделе Фінанси, Бізнес та Економіка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.06.2010, 14:05
  5. Україна має талант 2
    fragov в разделе Творчість та Інтереси
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 29.05.2010, 11:29