Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей4608Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 313 из 343
Показано с 3,121 по 3,130 из 3426.
  1. #3121
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Кто знает где воевал Порошенко во время службы в СА? А то пишут всякое...

    https://www.youtube.com/watch?v=Hefh_nfJaZ8

    Порошенко соврал, что участвовал в боевых действиях в армии. Видео

    Президент Порошенко сегодня на встрече со студентами-историками по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского солгал им, что во время службы в советской армии якобы принимал участие в боевых действиях.

    "Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО. Вот я провел два года в советской армии и, в том числе, участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса. А через два года вернулся на третий. Был призван в 1984 году, а вернулся в 1986 году. Могу сказать, что после армии это совершенно другое восприятие мира. Совершенно другое. Формирует человека", - заявил, не моргнув глазом, Порошенко.

    Вранье!

    Порошенко служил в советской армии в ПВО в городе Ахтубинске, что в Казахстане — как следует из его биографии (в Афганистане он не был). Никаких боевых действий в Казахстане тогда не было.

    Зачем Петру Алексеевичу было сегодня лгать на этот счет — непонятно.

    Впрочем, похоже, вру я сам в данном случае. Наоборот, совершенно понятно, почему Порошенко так запросто солгал сегодня.

    Дело в том, что привычка врать всегда и по любому поводу ("совру, недорого возьму") — это составляющая ментальности нынешнего президента. Причем, на всевозможной лжи он попадался уже многократно.

    Многие, наверное, хорошо еще помнят, как много он наврал в своих предвыборных обещаниях в 2014 году. Практически ничего из данных тогда народу обещаний он не выполнил, потому что изначально и не собирался их выполнять — то есть, сознательно лгал. Смотри об этом пункты №№20-23 «Списка Порошенко»!

    А не так давно он нагло врал про свои офшоры и «слепой траст».
    у меня был знакомый-военком/полкан
    всю свою службы находился на тыловых должностях.с 79 по 89 в беларуси и прибалтике.
    после 10 рюмки задумчиво глядел в пустоту и начинал пускать скупую мужскую слезу ,как правило,с причетаниями:как много наших пацанов погибло в афганистане.
    может ключевое понятие к пониманию ситуации:"после 10-ой рюмки"?

  2. #3122
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Ответ Сообщение от писатель Посмотреть сообщение
    Ну что,я гляжу до вас уже начинает до всех доходить,что парашенка,турчинов ,гройсман,яйценюк и все приезжая пиздобратия это ублюдки и мрази,которые пришли к власти на устроенном пиндосами майдане ,а донбасс понял это раньше всех и за это турчинов начал там гражданскую войну,в которой Россия естесственно помогает братскому народу вылезти из этого дерьма??
    а какого х"я она помогает? пусть лучше своим ветеранам поможет...
  3. #3123
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Ответ Сообщение от МедведьЗлой Посмотреть сообщение
    может ключевое понятие к пониманию ситуации:"после 10-ой рюмки"?
    Не думаю. Это вполне осознанная ложь, "для набить цену себе и своим словам". В быту достаточно часто встречается, но неприятно такое слышать от президента и думать что народ еще не научился отфильтровывать таких претендентов.
  4. #3124
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Пєтюня забув, що "АТО триватиме не місяці, а години" (с). Так що студент ще пожалів презика, що не нагадав йому про це.
    Який хоробрий у нас президент, поли дискутує із студентом, у формі монологу.
    і який боягузливий, коли треба дискутувати з яким-небудь Штайнмаєром.

    ось тут докладніше:
    Пан та собаки. Як президент України знову втрапив у неприємну історію

    Навіщо Порошенко збрехав про службу у гарячій точці та як одне просте питання показало те, що намагалися сховати політтехнологи.

    Це знають ще у яслах малі діти,
    Що краще перебдіть, ніж недобдіти
    (Лесь Подервянський, "Павлік Морозов")

    Останні два з половиною роки день у день доводиться переконуватися в тому, що спічрайтери та іміджмейкери, що працюють на шановного гаранта та його партію – генії з геніїв. Саме завдяки ним в тому числі БПП досі має чималенький як для своєї бездіяльності (якщо не сказаті гірше) рейтинг. Саме вони ледь не зробили кілька див на минулорічних місцевих виборів, спробувавши виключно власним хистом протягнути на посади міських та селищних голів відверто непрезентабельних та неговірких персонажів. Але найбільше цінність цих кадрів відчувається тоді, коли їх нема під рукою. Так, власне, сталося і цього тижня.

    Звичайна зустріч зі студентами одного з головних університетів країни, що була приурочена до дня народження Михайла Грушевського, на папері здавалася цілком прохідним заходом. Зазвичай відповідальні особи відбирають для участі спеціально навчених студентів, що ставлять заздалегідь підготовані питання. Кінець кінцем, щонайменше з часів Брежнєва повелося так, що вождя не можна виставляти у дурному світлі навіть перед найближчим оточенням. Але цього разу, схоже, ніхто нічого подібного не робив, і тому чортеня з табакерки в особі студента КНУ однієї чудової хвилини зіпсувало усю ідилію своїм недоречним на перший погляд питанням про війну.

    Якби президент та його команда були готові до такого нетривіального ходу з боку опонента (от є чомусь підозра, що позаминулого року автор питання явно не за Петра Олексійовича голосував), то відповіддю стала б спроба максимально згладити гострі кути та монотонна тирада, скажімо, на тему "усі професії потрібні, усі професії важливі". Але свита, як відомо, отримала заслужений вихідний, віддуватися за пана було нікому, і пана, що називається, прорвало від душі. Принаймні, наговорив він стільки цікавого, що навколишні гаї шумітимуть ще довго.

    По-перше, Петро Олексійович заявив, що під час проходження строкової служби у радянській армії брав участь у бойових діях та операціях. Людині, що вміє користуватися інформацією, яка перебуває у вільному доступі, неважко перевірити факти і з’ясувати, що шановний гарант цією фразою спробував напустити диму в очі усім присутнім. В Астраханській області, де майбутній президент України разом зі своїм вірним зброєносцем Кононенком служив у ППО, в період з 1984 по 1986 роки жодних військових дій не могло бути в принципі. Таємне відрядження до Афганістану? May be, may be. Але якщо б це дійсно було так, то пригодовані політтехнологи під час президентських виборів витиснули б з теми "героїчного вінницького воїна-інтернаціоналіста" максимум. Так що витискати було нічого. Для повного щастя не вистачає тільки невмирущої цитати з "Короля Літра" про зіпсованих баб, палаючий танк та льотчика, їй-богу.

    По-друге, справжня сутність Петра Олексійовича зненацька підступно пробилася назовні і нагадала усім, що шановний гарант – далеко не Марсель Пруст чи який-небудь академік Лихачов. Люди, що свідомо сприймали реальність у перші роки незалежності України, чудово пам’ятають манеру спілкування "нових українців", які в усьому намагалися слідувати прикладу російських товаришів по (не)щастю. Одна стандартна фраза у них точно була спільною – у відповідь на розумну чи нерозумну критику вони завжди відповідали: "А ти хто взагалі такий, чого досягнув у житті? От як буде в тебе стільки грошей, як в мене, тоді і матимеш право щось в мене питати". От і надмірно розумний студент під виглядом пропозиції відвоювати рік в АТО отримав завуальовану, але чітку відповідь: чого гавкаєш, щеня, шерсть ще не відросла як слід.

    По-третє, Петро Олексійович не розкрив до пуття питання участі у бойових діях дітей найбільш впливових українських політиків, в тому числі власного сина. Так, всі ми чудово знаємо легенду про те, що нащадок гаранта воював десь під Краматорськом. Але от біда – і візуальних підтверджень цього героїчного вчинку поки не знайшлося, і сам бравий вояка після повернення додому не зміг назвати навіть номера бригади, у складі якої він мужньо боровся з ворогом. ...

    Так що наробив галасу верховний головнокомандуючий, так наробив, що народ ще довго обговорюватиме його коротку, але показову промову. А у студента все, схоже, лише починається. Головне, щоб не скінчилося так, як колись в одному з творів Гулака-Артемовського.
    З повагою,

    Гриць Якович Вареник, літературознавець
  5. #3125
    Offline
    бог

    Re: Президентство Порошенко


    ...переживал как-то Порошенко по поводу безвизового режима. Переживал-переживал...переживал-переживал... и... пережил.
  6. #3126
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Sergii Iesipov

    Когда закончится война?

    На самом деле студент все правильно сделал. Спроси он "что-то хорошее и умное" - и кто бы его запомнил? А так я думаю, что студенту уже позвонили из батькивщины или оппоблока как минимум "возглавить молодежку"[если он ее уже не возглавляет там - хз]. А там и до серьезных дядей недалеко. Есть в общем перспективы у пацана.

    Ну потому что народ у нас все еще ведется на такие примитивные штуки - "а он такой взял и спросил - почему сын не в АТО? Не зассал, молодец!" Это все от совка еще идет - ленин и печник там и прочие сказки - хотя в совке за такие вопросы могли и в лагеря отправить. Но вот еще осталось в памяти у некоторых, ничего, скоро пройдет.

    И президент нормально ответил - да, зло, где-то раздраженно. Но его можно понять - ты два года что-то ездишь, объясняешь, доказываешь, и все равно, всегда найдется какой-нибудь х*й, который спросит почему доллар не по восемь, почему сын не в АТО, и когда продашь Липецкую фабрику? На всех терпения не напасешься и остроумных ответов тоже становится с каждым разом все меньше. А наоборот - очень хочется просто послать на*уй - но нельзя, ты ж президент. И я его тут понимаю.

    Но для студента я бы все-таки ответ развил. Вот ты сейчас, дружище, очень ярко выступил и если не провтыкаешь, то у тебя вполне реальные перспективы в нашей демократии есть, не важно конечно придется кушать говно - но тем не менее. За это как минимум лично тебе нужно демократии и независимости сказать спасибо. Что все это в твоей стране по крайней мере имеется.

    Но вот ты спросил - когда закончится война?
    А она закончится:
    - когда мы снова начнем покупать у рф газ по 450$ и отапливать им воздух в кредит
    - когда мы признаем Крым российским и дадим "народам Донбасса" такую автономию, чтобы они решали все вопросы и за нас, и за себя
    - когда откажемся от всех евроинтеграционных и евроатлантических перспектив и любого развития

    И вот такая будет страна - не страна, а так - какое-то квази образование под управлением "хозяйственников" из рф и ордами "гордых донбасян", которые будут требовать компенсацию за свои страдания в том числе и от тебя.
    Может, конечно, тебе такое и понравится - но сомневаюсь, что у тебя в этой истории будут какие-нибудь значительные перспективы. Разве что свалить успеешь.

    И будешь задавать вопросы другим президентам других стран. Если повезет.
  7. #3127
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    почему сын не в АТО, и когда продашь Липецкую фабрику? На всех терпения не напасешься и остроумных ответов тоже становится с каждым разом все меньше. А наоборот - очень хочется просто послать на*уй - но нельзя,
    Есть хорошая пословица "Брехня не встретит так догонит", не надо брехать и остроумных ответов не прийдется сочинять. Теперь вот "я участвовал в боевых действиях". Ну кто за язык тянул? И конечено теперь какой-нибудь студент-враг, науськаный юличкой спросит о этом "факте". Эх, тяжела жизнь президента нашего...
  8. #3128
    Offline
    Новачок

    Re: Президентство Порошенко


    Оказывается мы не гнушаемся использовать приемы роспропаганды, хоть сами с неё и плюемся? Уже студенту приписали "заказ" на вопрос от батькивщыны или ещё кого. Прямо как когда Навальный опубликовал расследование о бизнесе сыновей генпрокурора роисси чайки и их связей с ОПГ, пропаганда сказала, дескать, это заказ шпиона ЦРУ Браудера, а значит неважно что там наговорил Навальный и что по существу вопроса мы отвечать вам не будем вообще.
    Да у политиков пригорает когда им напоминают о том что они балаболы и не выполняют того что обещали сделать в случае своего избрания. Но право задавать такие неудобные вопросы не должно табуироваться. Иначе мы скатимся опять в совок, где как правильно ентер заметил можно было немного покататься по необъятным просторам географии ГУЛага за такие вопросы.
  9. #3129
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    где как правильно ентер заметил
    Не Ентер, а мордокнижные темники.
  10. #3130
    Offline
    бог

    Re: Президентство Порошенко


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Эх, тяжела жизнь президента нашего...
    ...Я бы попробовал-без колебаний. Думаю уже б через месяцок в гайдпарке Лондона была бы Моя недвижемость... ну и все остальные вкусняшки по умолчанию

    Офтоп:


    Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    Иначе мы скатимся опять в совок, где как правильно ентер заметил можно было немного покататься по необъятным просторам географии ГУЛага за такие вопросы.
    ...а разве не видно-это же очевидно, что всё идёт к именно такой глобализации, где народ будет загнан всеми возможными и невозможными способами в состояние покорности и молчания, потому что в любом случае будет что-то что лишит или свободы или здоровья или жизни...или того и другого вместе взятого , а влстьимущие и мега богатая "элита" будут неприкосаемыми во всех пониманиях этого...
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Янукович В.Ф.: президентство і політика
    laithemmer в разделе Політика та Історія
    Ответов: 2660
    Последнее сообщение: 22 час(ов) назад, 13:34