Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей4608Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 228 из 343
Показано с 2,271 по 2,280 из 3426.
  1. #2271
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Осадочек остался потому что "ложечек" не было в декларации, а потом они хоп и из карманчика вывалились)
    Что должно было быть в декларации, но не было там?

    http://www.president.gov.ua/docs/por...o_z_d_2014.pdf

  2. #2272
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Sergii Iesipov

    А вы знаете, лично я не хочу гордиться своим президентом. Не хочу, чтобы мой президент был каким-то там "моральным авторитетом" или примером ума, чести и совести. Извините, но ни в какие моральные авторитеты в 21 веке я лично не верю.
    Поэтому предлагаю дискурс о солнцеликом и непогрешимом оставить гражданам за поребриком. Равно как и прочую радость по поводу увеличения надоев или что там у них увеличивается - не важно.

    Президент моей страны в 2016 году - это вполне утилитарный чиновник, который выполняет две основных функции - представительскую и интеграционную. Страна просто двумя годами ранее оказалась внутри большого п*здореза и то, что этот п*здорез по крайней мере приостановился - считаю большой исторической удачей и заслугой безусловно всех - и президента в том числе на текущий момент.

    С представительской функцией мой президент справляется на 100% - такой поддержки со стороны цивилизованного мира не имел ни один политик Украины. И я немного знаю, насколько это огромная и сложная работа и не устаю за эту работу говорить президенту спасибо.

    С интеграционной функцией - сложнее и тут безусловно есть вопросы. Вопросы, потому что президент не прилетел к нам с Марса, он как и все мы, жил в нашей стране все годы ее непростой новейшей истории. И да, предприятия Рошен и все прочие работали и при Кучме, и при Януковиче. Работают и сейчас. И это, я так понимаю, основная претензия всех текущих "разоблачителей" и их хозяев. Претензия настолько несостоятельная, что хочется зарядить всем "разоблачителям" - что и они и их хозяева тоже ведь не с неба упали - и банк Приват у нас не помню, чтобы кто-либо репрессировал, я уж не говорю про бизнесы помельче.
    Так уж исторически сложилось, что Украина это некий mutual agreement всем известных нескольких ФПГ. И да, не секрет, что и текущий президент и его оппоненты принадлежат к какой-либо ФПГ. Это реальность, которую построили до нас, и дай Бог, чтобы мы дожили до момента, когда эта реальность начнет меняться. И тут многим кажется, что очень просто взять и отменить ФПГ одним взмахом волшебной палочки или как любят говорить "политической воли". Но просто опять же у кого-то в фантазиях - в реальности это еще одна война, потому что за каждой ФПГ стоят тысячи вполне конкретных граждан, сотни бизнесов и интересов, за которые эти граждане натурально готовы убивать и умирать. Тот же "бурштын" - очень яркое тому подтверждение.
    Отсюда и пробуксовки с интеграционной функцией - хотя процесс этот тем не менее идет, посмотрите хотя бы как общипали рината - ну кто мог это представить хотя бы 2 года назад? Но идет тяжело, потому что с одной стороны нужно решать проблемы сегодня, а с другой стороны радикальные решения приводят к еще большим проблемам. Отсюда и договорняки практически на всех фронтах - то, что всех и меня в том числе дико раздражает - но я, например, не вижу другого выхода. Если видите вы - предлагайте, только без общих фраз "всех посадить" или "политическая воля" или "перевыборы"- механизм предлагайте, чтобы текущая Рада проголосовала по-настоящему независимого премьера и независимого прокурора для начала. Лично я такого механизма на данный момент не вижу.

    Еще один момент, который критики называют технологией - это безальтернативность. Допустим, что критики действительно правы и народу навязали Порошенко, как безальтернативного, используя медиа и прочие технологии. Но давайте спросим по-другому - почему мир выбрал именно Порошенко? Кто навязывал Порошенко Бараку Обаме? Я уверен, что Президент США знал на тот момент про Порошенко больше, чем сам Порошенко знал про себя. Знал и про ФПГ, и про мотивации, и про ресурсы и друзей. Но поставили именно на эту кандидатуру. То есть значит и там выбор стоял "из многих зол меньшее", потому что у остальных игроков либо мотивация и цели диаметрально противоположны прогрессу - как у Юли, потому что всем понятно, что Юля всех продаст Путину через 15 секунд после инаугурации. Либо мотивации и цели вообще непонятны, как у Ляшко, Садового или прости господи Бени - потому что ну нельзя же нести такую ахинею и тем более в нее действительно верить. Хотя на тот момент протянуть любого из названных персонажей не составило бы особого труда.
    Но с тех пор в этом плане не многое изменилось и у нас до сих пор не появилось ни Института Политических Партий, ни Института Лидера - и выбор по-прежнему тот же. Поэтому и США и ЕС будут поддерживать Порошенко - он для них понятный игрок с понятной мотивацией. Потому что на самом деле продолжения карнавала никто не хочет. Да и гражданам всем почти, за редким исключением, продолжение карнавала принесет только еще большие трудности.

    Поэтому лично я не против критики президента. Если критика конструктивна и опирается на факты и самое главное - несет в себе вариант решения проблемы.
    А рассуждения о моральности и прочее фарисейство решения проблемы не несут.
    А только создают новые.
  3. #2273
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Enter, я не знаю, хто такий Сергій Єсіпов, але з наведеного Вами посту напрошуються два висновки: а) навіть, якщо Президент справді продасть, як обіцяв, усі свої бізнеси (за винятком "5 каналу") - він все одно залишиться тим, ким є: брехливим жлобом; і б) на жаль, схоже, на даний момент, й справді, навіть такий Президент для України - найменше з можливих "зол"...
  4. #2274
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    кстати, про "ложечки"...
  5. #2275
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Enter, я не знаю, хто такий Сергій Єсіпов, але з наведеного Вами посту напрошуються два висновки: а) навіть, якщо Президент справді продасть, як обіцяв, усі свої бізнеси (за винятком "5 каналу") - він все одно залишиться тим, ким є: брехливим жлобом; і б) на жаль, схоже, на даний момент, й справді, навіть такий Президент для України - найменше з можливих "зол"...
    infospacer, ні. його, крім моральних якостей ("брехливий жлоб"), вирізняють ще 3 риси: 1) він отримав "путівку в президенти" прямо від Фірташа (а Фірташ, судячи з Росукренерго, підсадна качка Путіна); 2) він створював СДПУ(о) і ПР і тісно пов'язаний з Медведчуком, Януковичем і Азаровим; 3) він - свідомий пропагандист "Русского мира" в особі Московського патріархату. і ще купа вад, але це головне. (на мій хлопський розсуд).
    Я не бачу, чим Гриценко, Тянибок чи хоча б Юля з Ляшком гірші за нього. ні в кого з них нема цих трьох визначальних ознак.
    До того ж, демократична система дозволяє отримувати користь навіть від брехливого жлоба, якщо він змушений діяти згідно законів і конституції. цей конкретно брехливий жлоб не хоче категорично - про це свідчать і його неконституційні Мінські капітуляції, і нинішнє маніакальне намагання посадити на пост прем'єра Гройсмана при абсолютній зневазі до конституції. якби працювали суди, він би вже відповідав перед законом, як і Янукович.

    Президент - це лише функція. а Офшоренко - це суцільний збій.
  6. #2276
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Томенко предложил "национализировать" Roshen

    Николай Томенко решил использовать Panama papers в своем конфликте с Петром Порошенко. Бывший нардеп предложил продать акции "Рошен" гражданам Украины

    В среду, 6 апреля на сайте Президента была подана петиция "О создании народного акционерного общества "Международная кондитерская корпорация ROSHEN". Автором петиции указан Николай Томенко, которого недавно исключили из фракции "Блок Петра Порошенко" и впоследствии лишили депутатского мандата.

    Томенко напоминает, что Порошенко не смог найти достойного покупателя на свою корпорацию. Поэтому акции "Рошен", по его мнению, лучше продать гражданам Украины.

    "Инициируем преобразование ROSHEN в открытое акционерное общество, которое создается путем продажи акций корпорации исключительно гражданам нашей страны. Президент Порошенко должен заниматься государственными делами, а граждане-акционеры — непосредственно осуществлять управление предприятием", — говорится в петиции.

    Сохранение компании "Рошен" в собственности украинского народа будет способствовать улучшению имиджа президента и благосостояния граждан, заверяет бывший нардеп.

    По состоянию на 13:30, петицию Томенко поддержали только три человека при необходимых 25 тыс.

    Напомним, Томенко открыто обвинял президента в нарушении закона после нежелания Порошенко подписать закон о запрете экспорта древесины. Летом прошлого года Порошенко уволил Томенко с должности советника Президента. 25 декабря 2015 года нардеп вышел из фракции БПП, а в конце марта 2016 съезд БПП принял решение досрочно прекратить депутатские полномочия Николая Томенко и Егора Фирсова. Через несколько дней их лишили депутатских полномочий.

    Источник: http://delo.ua/ukraine/tomenko-predl...roshen-314898/ © delo.ua
  7. #2277
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Осадочек остался потому что "ложечек" не было в декларации, а потом они хоп и из карманчика вывалились)
    Спрошу еще раз:

    Что должно было быть в декларации, но не было там?

    http://www.president.gov.ua/docs/por...o_z_d_2014.pdf
  8. #2278
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Президент Украины Петр Порошенко не отразил в своих декларациях три офшора, созданных в его интересах уже в бытность президентом, что противоречит законодательству Украины. Это показало расследование OCCRP, основанное на так называемых "панамских файлах" Mossack Fonseca, одного из крупнейших регистраторов офшоров и трастов. Несмотря на незначительную стоимость офшоров, они могли бы использоваться при уходе от налогов в крупном размере при реорганизации принадлежащей Порошенко кондитерской корпорации Roshen, пишут авторы расследования Анна Бабинец и Влад Лавров.

    Журналисты пишут, что в декларации о доходах Порошенко за 2014 г. нет информации о его компании Prime Asset Partners Limited, созданной на Британских Виргинских островах (BVI). Офшор должен был стать холдингом для украинских и кипрских структур Roshen, Порошенко указан бенефициаром в учредительных документах. Это прямое нарушение закона Украины, говорится в расследовании: государственный чиновник безусловно не имеет права заниматься бизнесом.

    Управляющий директор инвесткомпании ICU Макар Пасенюк, уполномоченный пресс-службой Порошенко отвечать на вопросы о бизнесе президента, на вопрос журналистов, почему данная компания не была указана в декларации главы государства, ответил, что «акции зарегистрированной на BVI Prime Asset Partners Limited не имеют номинальной стоимости, при этом в декларации за 2014 г. необходимо было указывать только подобные акции».

    Однако журналисты нашли документы о том, что у компании имеется 1000 акций по $1, "т. е. Порошенко потратил на виргинский офшор $1000". Причем выяснилось, что такая компания не одна: у основного офшора (Prime Asset Partners Limited) оказалась кипрская «дочка», CEE Confectionary, стоимостью $2000 и голландское подразделение Roshen Europe B.V. с уставным капиталом $85. Суммарная стоимость офшоров Порошенко, не отраженных в декларации, таким образом, $3085.

    Журналисты указывают, что здесь важна не сумма сама по себе, а то, что президент страны, терявшей с 2004 по 2013 г. в среднем $11,6 млрд ежегодно на нелегальных финансовых потоках, был готов использовать общеизвестную схему ухода от налогов. "Учреждение холдинговой компании на BVI является простейшим и самым дешевым способом защитить активы", - говорится в расследовании.

    Юридические советники Порошенко оправдывают создание группы офшоров тем, что это "соответствует рыночной практике на Украине для компаний, подлежащих продаже стратегическим инвесторам".






    Порошенко до сих пор владеет множеством активов, помимо Roshen, но умалчивает об их судьбе, - "Зеркало недели". СПИСОК
    Президент Украины Петр Порошенко до сих пор является конечным бенефициаром обширного перечня предприятий (помимо Roshen), но при этом ничего не говорит о том, что собирается их продать или передать управление ими т. н. слепому трасту.
    Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в статье Юлии Самаевой для ZN.UA.

    "И в материалах Международного консорциума журналистских расследований, и в разъяснениях юристов Президента, и в заявлении Ротшильдов настойчиво звучит формулировка "кондитерский бизнес". А что будет с аграрным бизнесом, медиа-бизнесом, промышленными объектами, масштабными строительными проектами? Аграрные предприятия Президента, например, ничуть не уступают по своим масштабам кондитерским, но войдут ли они в траст?" - говорится в статье.

    Читайте также на "Цензор.НЕТ": Юристы Порошенко завершили передачу Roshen в траст сразу же после скандала с "панамскими бумагами"

    Самаева пишет, что "слепой траст" означает, что управляющая компания не сможет его самовольно отменить, а выгодоприобретатель (в данном случае Порошенко) не имеет права получать от управителя и любых лиц, связанных с трастом, информацию о его активах и состоянии бизнеса. "Трастовый договор не может быть разорван до того момента, пока Петр Алексеевич остается Президентом Украины. Зато может быть разорван, и наверняка будет, по окончании его президентского срока", - говорится в статье.

    "При этом всем понятно, что между трастом и продажей нельзя поставить знак равенства. Номинально активы переданы в управление третьему лицу, но первое лицо нашего государства уж точно не забудет, что это все еще его активы. Соответственно, никуда не исчезают мотивы, по которым Президент хотел от них избавиться. Ведь речь, прежде всего, шла об уходе от конфликта интересов. Но если бизнес принадлежит Президенту, пусть даже через траст, это не умаляет его желания за счет президентских возможностей укреплять активы, чтобы после каденции вернуться к управлению возросшим за это время бизнесом. Мы же не предполагаем всерьез, что глава государства вручную управляет кондитерскими фабриками, стекольным заводом, страховой компанией и спортивным клубом? Для него это делают менеджеры, а они, как и реальный собственник этих предприятий, после перехода в траст не изменятся, как и не оборвутся их прямые контакты с конечным бенефициаром, которые не где-то там, а тут в Украине", - говорится в статье.



    Источник: http://censor.net.ua/n383482
  9. #2279
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Несмотря на незначительную стоимость офшоров, они могли бы использоваться при уходе от налогов в крупном размере при реорганизации принадлежащей Порошенко кондитерской корпорации Roshen, пишут авторы расследования Анна Бабинец и Влад Лавров

    В квартире у мужика обыск. Находят самогонный аппарат.
    — Что ж, голубчик, — говорит участковый, — будем судить за самогоноварение...
    — Так ведь я ж не гнал!
    — Не имеет значения. Аппарат есть, а он — улика.
    — Тогда судите меня и за изнасилование.
    — Ах, еще и за это? Кого ж ты?
    — Да никого! Но аппарат для этого у меня есть.
  10. #2280
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Enter, я ответил на ваш вопрос "Что должно было быть в декларации, но не было там?"
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Янукович В.Ф.: президентство і політика
    laithemmer в разделе Політика та Історія
    Ответов: 2660
    Последнее сообщение: 20 час(ов) назад, 13:34