Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей5420Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 130 из 424
Показано с 1,291 по 1,300 из 4239.
  1. #1291
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко



  2. #1292
    Offline
    Banned

    Re: Президентство Порошенко


    Когда наш любимый президент продаст свой завод? он же обещал. Нельзя сидеть на двух стульях сразу
  3. #1293
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Sergey Marchenko
    Ход шоколадным зайцем. Порошенко задекларировал 369 млн. грн. доходов за прошлый год. При этом семья президента заработала всего 36 тыс грн. Петро перевернул традиционные устои. У Ющенко зарабатывала жена, у Януковича - сын, у Юли - свекр, у Кучмы - зять. И только Порошенко - взрослый мальчик и содержит семью сам)))
    В этой декларации есть два интересных момента. Первый. 369 президентских миллионов не только жест беспрецедентной открытости Порошенко, но и тест на жлобство для украинского общества. Хотите, чтобы пришел не нищий, которому не нужно было бы воровать, потому что у него уже есть? Так вот же он, пришел! Однако, электорат Юли и Ляшко уже точит зубы по норкам - вот он, буржуй! Надо делиться!
    Второй момент более существенный. Борьба с коррупцией. Задекларировав многие миллионы, президент развязывает себе руки в борьбе с коррупцией. Теперь никто не сможет ткнуть его носом в пустую декларацию, а вот он сможет ткнуть туда очень многих из новых и старых, ютящихся по 70-ти метровым дачным домикам и живущих на депутатскую зарплату. Это добавляет оптимизма по поводу борьбы с коррупцией в стране. Конечно, сам факт такой декларации не означает того, что коррупция будет выжжена каленым железом, но весьма существенно увеличивает такую вероятность.
  4. #1294
    Offline
    Banned

    Re: Президентство Порошенко


    такой большой, а в сказки веришь. Он имея капитал будет всех давить и собирать дань , вот и все.
    А если ты веришь что пришел добрый папка призидент и всех накажет, то увы , мне тебя ......
  5. #1295
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Та молодець Петя хоч куди, чесний, прозорий і ніхто його в декларацію не тикне. Президент-олігарх і нічого тут приховувати. А ще приємно, що ощадливий. В такий важкий для країни час требе економити на всьому, на податках в тому числі.

    «Рядовые» украинцы платили в прошлом году государству в виде налога 15% и 17% со своих зарплат. А вот президент Порошенко уплатил в госказну всего 5% от своего дохода, составившего в 2014 году 369 млн грн.

    Вчера на сайте президента Украины была обнародована декларация Петра Порошенко, согласно которой его общие доходы за минувший год составили 368 943 679 грн.

    При этом уплатил налогов Порошенко в прошлом году 17 941 932 грн.

    Делим одно число на другое и выясняем, что наш президент уплатил в 2014 году в виде налогов государству всего 4,9% от своих доходов.

    На сайте президента специально уточнили, что «с дивидендов, процентов по банковским вкладам и других доходов Петр Порошенко заплатил все предусмотренные законодательством виды налогов по ставкам, действующим на 2014 год согласно Налоговому кодексу».

    И чтобы ни у кого вообще не оставалось никаких вопросов относительно налогов, уплаченных президентом Порошенко в 2014 году, в сообщении на сайте также написали, что «решение о начислении и выплате дивидендов Петру Порошенко было принято компанией по управлению активами инвестиционного фонда еще в начале 2014 года, до его участия в президентских выборах. Дивиденды начислено по результатам деятельности инвестфонда в 2013-м и в предыдущие годы».

    Эти дополнительные объяснения на сайте президента поданы в связи с тем, что в налоговое законодательство в августе прошлого года и с января 2015 года были внесены изменения.

    Так, ставки налога на доходы физлиц с 1 января нынешнего года выросли до 20%. В частности, трудовые доходы в размере до 10 минимальных зарплат сейчас облагаются налогом по ставке 15%, свыше – 20% к сумме превышения (ранее действовали две ставки — 15% и 17%). Оказались в этом году под налогообложением и пенсии, размер которых составляет более трех минимальных зарплат (свыше 3,65 тыс гривен). Налог в размере 15% будет применяться к сумме превышения.

    Для пассивных доходов (процентов, инвестприбыли, роялти) с этого года установлена единая ставка налога – 20% (прежде было 5%). Кроме дивидендов: они облагаются по 5%, но только для тех предприятий, которые платят налог на прибыль (в противном случае налог на дивиденды также составляет 20%).

    А вот с августа 2014 года в Украине был введен налог на доходы с депозитов и счетов. Соответствующий закон №4101а «О внесении изменений в Налоговый кодекс и других законодательных актов, касательно пассивных доходов» был принят парламентом 4 июля. Этим документом предполагалось, что все доходы украинцев, полученные в банках, будут облагаться налогом по ставке 15%. При этом не имеет значение ни сумма депозита, ни сумма полученных по нему процентов — такая ставка действует абсолютно для всех вкладов без исключения.

    Однако, как видим, Порошенко избежал при уплате налогов за прошлый год всех этих повышений ставок и уплатил их по старой ставке — 5%.

    Кстати, как не преминула подметить «Украинская правда», доходы Порошенко в 2014 году по сравнению с предыдущим годом выросли аж в 7 раз (в 2013 году они составили 51 млн грн).

    Тогда как реальные доходы всех украинцев в прошлом году упали на 8,4%.

    Возможное объяснение столь резкого роста доходов Порошенко в прошлом году — невзирая на войну и на падение доходов всего населения страны — недавно было приведено в одной из публикации в «Радио Свобода».

    Там, в частности, было рассказано, что, например, киевская фабрика «Рошен» за 2014 год увеличила прибыль в девять раз.

    А еще ранее стало известно, что принадлежащий президенту «Международный инвестиционный банк (МИБ)», несмотря на кризис и войну, продемонстрировал в прошлом году чудеса роста — это пункт №12 «СПИСКА ПОРОШЕНКО».

    Активы этого банка с начала года года выросли почти на 50% (до 2,5 млрд грн), указывалось в отчете банка за III квартал 2014 года. Тогда как активы всей банковской системы Украины увеличились всего на 5%.

    Что же касается, упомянутых выше недавних изменений в налоговое законодательство Украины, то, по моему мнению, ныне действующие ставки подоходного налога в 15% и 20% - это издевательство над понятием прогрессивного налогообложения, предусматривающего, что богатые должны платить больше.

    Я считаю, что ставок прогрессии должно быть минимум три, и прогрессия должна быть значительной, а не «косметической» как сейчас. Например, 15%, 30% и 45%. Причем, это должно касаться любых доходов.

    Напомню, в некоторых демократических странах верхняя планка прогрессивного налога превышает даже 50%. А, например, во Франции не так давно ввели аж 75-процентный налог на доход свыше €1 млн - из-за чего старенький (и страдающий алкоголизмом) актер Депардье сбежал из Франции в Россию.

    Напоследок хочу еще раз вернуться ко вчерашнему сообщению на сайте президента Порошенко о его доходах за прошлый год.

    «В то время, как банки Украины страдают от оттока депозитов, Президент считает крайне принципиальным хранить свои вклады именно в национальной банковской системе», - приводится там комментарий пресс-секретаря президента Святослава Цеголко (бывшего ведущего принадлежащего президенту «5 канала»).

    Да, как недавно рассказало «Зеркало недели», Порошенко действительно хранит свои деньги на депозитах Приватбанка. Однако Цеголко «забыл» уточнить, а я сейчас это делаю за него, что президент не «считает принципиальным» держать деньги в упомянутом банке в национальной валюте, а имеет там валютный вклад - 50 млн долл США...

    http://www.economics-prorok.com/2015...ntent=FaceBook
  6. #1296
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Президент України Петро Порошенко за 2014 рік заробив майже 369 млн грн (понад $16,1 млн).

    Для порівняння - Президент США Барак Обама за 2014 рік заробив $400 тис., а загальний його дохід з дружиною Мішель Обамою склав $477,4 тис., про це повідомляє Reuters, ґрунтуючись на даних про податки, виплачені подружжям Обама, передає РБК-Україна.

    Видання зазначає, що в попередні роки Обама заробляв більше. Наприклад, в 2013 році він разом із дружиною поповнив сімейний бюджет на 503 тис., а в 2012 році – на $662 тис.

    Рекорд був встановлений у 2009 році, коли глава Білого дому з дружиною за рік заробили $5,5 млн. Пояснюється це тим, що Обама, який тоді знаходився на піку популярності, отримав Нобелівську премію миру.

    Відзначається, що в основному американський президент отримує дохід від видавництва Dystel and Goderich, яке поширює його біографію. Однак за останній рік продажі впали, що і позначилося на заробітку першої особи США.

    Подружжя Обама витратило в цьому році понад $70 тис. на благодійність. Найбільша частина цієї суми – $22 тис. – пішли фонду Fisher House, який піклується про сім'ї службовців армії США.
  7. #1297
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Порошенко: без Украины не было бы победы во Второй мировой войне



    Порошенко хоче скасування суддівської недоторканності
  8. #1298
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Общался с жителем Одессы, он мирный человек вне политики. И он в шоке. Говорит о том, что, наверное, придется из Одессы уехать. Детей он уже отправил в Белоруссию. Рассказывает, что все говорит о том, что в Одессе будет война, что люди готовы подняться. Приезжал Порошенко на годовщину освобождения Одессы, хотел показать, что он поддерживает одесситов, хотел поздравить. Люди же его встретили очень агрессивно, скандировали все время, пока он там был, многие фразы, в том числе и: "Фашизм не пройдет!". Порошенко рассказывал про какое-то усиление флота - не понятно, люди в Одессе не хотят его ни слышать, ни видеть. Коллега напуган всем этим, говорит, что теперь Одессу будут скорее всего гнобить.................

    Вот какое мнение коренного жителя Одессы! Рошен РУЛИТ!!!!))))))))))))))))))
  9. #1299
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Ответ Сообщение от Dracon Посмотреть сообщение
    Люди же его встретили очень агрессивно, скандировали все время, пока он там был, "Фашизм не пройдет!" и этими криками провожали до самого аэропорта
    Фантазер.
    Несколько десятков чекнутых теток под красными знаменами ...
    До аэропорта?! )))))))))))))))))))
    Наверное, он как и донецкие, новости о происходящем на своих улицах, получает из гавноньюс?

  10. #1300
    Offline
    Banned

    Re: Президентство Порошенко


    Попомните мои слова к концу его срока его будут окрылят за проделанное . А тупой народ голосовать за него. Я лично не буду голосовать . При нынешнем правительстве я стал беднее . Я работаю электромонтером и зп мне не повышали . Воровать не умею, так что наблюдаю как наши политики гребут бабки
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Янукович В.Ф.: президентство і політика
    laithemmer в разделе Політика та Історія
    Ответов: 2621
    Последнее сообщение: 6 дн. назад, 02:15