Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей8535Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 312 из 493
Показано с 3,111 по 3,120 из 4925.
  1. #3111
    Online
    Пророк

    Re: Шизофрения путинской России


    Tatjana Volkova

    В этом году я ухожу из университета (РГГУ), где проработала 4 учебных года – вначале ассистентом, а потом уже преподавателем.
    Вела несколько предметов: С++, Java, информатику, введение в робототехнику. Более подробно о том, чем я занималась, есть на моей страничке факультетской вики-системы...

    Преподавать мне нравится. Я люблю объяснять что-то человеку, спокойно садиться рядом с ним, беседовать – и видеть, как он постепенно приходит к пониманию. Я люблю опекать студентов – и хотя они ненамного меня младше, отношусь к ним с заботой и уважением, стараюсь разрешать их трудности с другими преподавателями. Хотя я преподаватель требовательный – я никогда не брошу студента, и готова повторить ему 5, 10 раз, пока он не поймет. Студентам нравится у меня учиться. Почему же я ухожу?

    Причина исключительно финансовая. Есть несколько факторов, которые совпали и накопились:

    1) В первый же год моего преподавания (2011), сняли надбавки. Это вызвало большой протест, было большое коллективное письмо, я его тоже подписала. Но в итоге надбавки так и не вернули. В то время, как мне кажется, моя зарплата составляла 18 тысяч рублей. Но за счет того, что университет давал мне общежитие (стоимость - 6 000 рублей в месяц), на жизнь оставалось 12 000 и мне этого хватало.

    2) В 2013 году моя зарплата составляла где-то уже 15 000. Появилось предписание – преподавателей из общежития выселить. Выселили в итоге не всех, но мне пришлось искать съемное жилье. В итоге, стало необходимо платить уже 18 тысяч в месяц за съемную комнату, что превышало мою зарплату. А еще мне впервые предложили прочитать курс бесплатно (!). Это смешно, ведь среди тех, кому я преподавала, были и студенты-платники – куда девались деньги, которые они платили? Как я знаю, к некоторым другим коллегам обращались с такой просьбой. Немного подняли зарплаты, но и увеличили нагрузку с 700 до 900 часов, что нивелировало повышение зарплат. Более того, сняли льготы с учебно-научных центров – если раньше в них учебная нагрузка была меньше, чем на кафедре, теперь она стала точно такой же. В итоге от нас, сотрудников УНЦ, требовали не только вести лекции в полном объеме, но еще и делать научный результат (писать статьи, выступать не конференциях) – выходит, что забесплатно.

    3) В 2014 году зарплата стала 13 000 в месяц (5000 грн). В прошлом году уже задерживали выплату отпускных. Говорят, что и в этом году будет также.

    Вот такая краткая биография преподавателя кафедры на 0,4 ставки. Даже если идти на большую долю ставки, абсолютный «потолок» для преподавателя – 30 тысяч рублей, это при 100% загруженности для человека, имеющего высшее образование. А ведь есть еще неоплачиваемые обязательства: написание учебно-методических комплексов, выступление на Днях открытых дверей, руководство курсовыми и дипломами (они оплачиваются, но ничтожно) и их рецензирование.

    Какое решение мне еще было принять, учитывая, что моя зарплата с годами только падала, а нагрузка становилась все больше? Человек – тоже кибернетическая система, весьма живо реагирующая на отрицательную обратную связь. На любой другой работе по специальности – а образование у меня техническое, я программист – я буду получать больше. Я вступила в профсоюз «Университетская солидарность», это очень правильное дело, я боролась в его составе за достойные зарплаты и за достойную жизнь. Однако молодость дается только один раз, и хочется еще чего-то достигнуть в профессиональном плане. Я прекрасно понимаю, что при нынешней ситуации в российском образовании, при нынешней доле бюджетного финансирования, кардинально ничего не поменяется, ведь почти то же самое творится в МГУ, Бауманке, где у меня есть знакомые. И вижу, как мои коллеги превращаются в загнанных лошадей, как у когда-то энергичных и полных энтузиазма людей погасают глаза.

    Простите, мои коллеги, что мне не хватило сил продолжать бороться вместе с вами. Университет, до свидания. Это был интересный и полезный опыт, но я не вернусь сюда, пока всё не изменится.

    * * *

    Vladimir Strelnikov Татьяна, а как же майские указы Президента? Согласно им, зарплата преподавателей в ВУЗах не должна быть ниже средней по региону - в в Москве средняя 56тр. А к 2018 году должна превысить среднюю минимум вдвое! Я лично знаю ситуацию в другом московском ВУЗе, где для обеспечения выполнения этих указов в этом году увольняли сотни преподавателей, чтобы оставшимся обеспечить должный уровень

    Tatjana Volkova Майские указы - это моя любимая тема. Путин потребовал от ректоров увеличить зарплаты. При этом финансирование осталось тем же. При этом, естественно, что содержание курсов должно оставаться прежним, недопустимо кардинальное сокращение университетских программ - за этим следит Минобр. Если сокращать преподавателей - то кто будет вести курсы вместо них? Простая арифметика.
    Ректор периодически рапортует о средней зарплате в 42 тысячи или около того - мы все смеемся, потому что таких денег никто из нас не видел. Это все фикция, как и "майские указы" - обычный пиар.

  2. #3112
    Offline
    Пророк

    Re: Шизофрения путинской России


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    13 000 в месяц (5000 грн).
    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    краткая биография преподавателя кафедры на 0,4 ставки
    У нас преподаватель на 1,4 ставки может о 5000 грн мечтать )
  3. #3113
    Online
    Пророк

    Re: Шизофрения путинской России


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    У нас преподаватель на 1,4 ставки может о 5000 грн мечтать )
    "стало необходимо платить уже 18 тысяч в месяц за съемную комнату, что превышало мою зарплату"
  4. #3114
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Шизофрения путинской России


    Ответ Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    классический пессимист... всепропальщик...
    про таких как 23q есть прикольная байка...
    - оптимист говорит - ну все хуже не будет!
    - 23q скажет - будет будет...
    это официальная позиция коммуналЬщиков и властей во время ливнеЙ?))) не нужно мне глаза замыливать, как раз в байки ваших правительств я не верю.
  5. #3115
    Online
    Пророк

    Re: Шизофрения путинской России


    РФ. С 1 июля «коммуналка» в среднем подрастет на 10%. Впрочем, на этом расходы жителей столицы не ограничатся. В платежке также появится новая графа — оплата за будущий капитальный ремонт многоквартирного дома.

    Начиная с 2014 года, большинство жителей самостоятельно оплачивают ремонт крыш и подъездов в домах. Так называемый взнос на капремонт в среднем по России равен 6 рублей (2,28 грн) за квадратный метр.
    Т.е. при площади квартиры в 60 м3 нужно только на капитальный ремонт платить ежемесячно 136 грн.

    Электроэнергия 5,03 руб (1,90 грн) (Полтава- 0,36 грн)


    Помимо прочего, там еще очень высокая плата за ЖКХ, но откровенно говоря, я так и не смог понять их систему, - там все дома "принадлежат городу Москве")
    http://s.mos.ru/common/upload/19.05....9715d6a7e6.pdf


    "Федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на 1 кв. м общей площади жилья в месяц в среднем по России составляет в 2015 году — 122 рублей, 2016 году — 131 рублей, 2017 году — 138,3 рублей. Федеральный стандарт стоимости капремонта жилого помещения на 1 кв. м общей площади жилья в месяц в среднем по России определен на 2015 год в размере 7 рублей, 2016 год — 7,3 рублей, 2017 год — 7,6 рублей"


    Если я правильно понимаю, то просто за коммуналку (лифт, уборка территории, текущий ремонт, коммуникации и т.д. - 122 рубл с 1 м3.
    Т.е., с квартирой в 60м3 - 7320 рубл. (2781 грн), не считая отопления, воды, электроэнергии.
    realty.rambler.ru
  6. #3116
    Online
    Пророк

    Re: Шизофрения путинской России


    Ответ Сообщение от Dracon Посмотреть сообщение
    GVL224, хорошо, сформулирую по другому. Как будет житься лично Вам и Вашей семье во втором полугодии 2015 года, лучше? или хуже? Или Вы этого, тоже не знаете? и живете только одним днём?
    За себя могу ответить, если обстрелы Полтавы не начнутся и меня не призовут опять то как и раньше.

    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    это официальная позиция коммуналЬщиков и властей во время ливнеЙ?))) не нужно мне глаза замыливать, как раз в байки ваших правительств я не верю.
    Вы живете не на Украине? или как?
  7. #3117
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Шизофрения путинской России


    Вы живете не на Украине? или как?
    Он живет в Мыльцах под памятником.
  8. #3118
    Online
    Пророк

    Re: Шизофрения путинской России


    Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    Он живет в Мыльцах под памятником.
    МНР? :)
  9. #3119
    Offline
    Злий

    Re: Шизофрения путинской России


    Ответ Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    " да будет тяжело но мы прорвемся!"
    а не "все будет херово и мы все умрем в один день" с такой подачей мы точно умрем... это как про двух лягушек в банке с молоком!
    Добавить нечего. Прорвемся.
    Я оптимист.
  10. #3120
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Шизофрения путинской России


    Ответ Сообщение от LOGR Посмотреть сообщение
    Добавить нечего. Прорвемся.
    Знаєте, як моя прабабуся казала: "І не такі морози були, в хаті не ср@ли."
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Очарование России (видео)
    fragov в разделе Сльози
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 08.03.2016, 11:06
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.01.2015, 08:10
  3. ФСО России забронировало «Полтаву.рф»
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.12.2014, 12:44
  4. СРОЧНО: Япония готова объявить войну России
    Mihey в разделе Політика та Історія
    Ответов: 183
    Последнее сообщение: 18.07.2011, 14:18
  5. Резолюция России
    МедведьЗлой в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2010, 14:09