Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12.
  1. #1
    Def
    Offline
    .

    Рецепт выхода Украины из кризиса.


    Институт национальной памяти Украины требует от России извинений и компенсаций за все репрессии сразу [www.regnum.ru]

    Российская Федерация является правопреемником СССР и она должна признать преступлением репрессии 1937-1938 годов на Соловках, а также в остальные годы и в других регионах. Об этом заявили представители украинского Института национальной памяти 15 августа на пресс-конференции в Киеве, посвященной результатам поездки украинской делегации на Соловецкие острова, -передаёт корреспондент ИА REGNUM.

    Также представители украинской стороны считают, что Россия должна извиниться перед политзаключенными, всецело способствовать их реабилитации, почитать память репрессированных и выплачивать компенсации бывшим узникам. Как отметил заместитель директора Института национальной памяти Роман Круцик, "Папа Римский Иоанн Павел ІІ извинился за средневековую инквизицию, хотя он не имел к ней никакого отношения, и польский президент Квасневский извинился перед евреями за трагедию в Польше в 1941 году. Только Россия до сих пор не желает признавать правду. Если говорить о том, что же самое главное, то это моральный аспект признания, который намного важнее материальной составляющей".

    Роман Круцик обосновал требования к России теми фактами, что многие украинцы подневольно принимали участие в строительстве России. "Кто построил Сибирь? В основном украинцы, которые в каждом лагере были в большинстве. И за труд, положенный украинскими людьми, кто-то должен ответить. Даже сегодня, когда создалась независимая украинская держава, они (россияне) еще и присвоили людские вклады, заграбастали золотой фонд, алмазный фонд - еще и ограбили Украину за то, что она создала и отстроила Россию. И мы имеем полное моральное право, после извинения, требовать соответствующие санкции в отношении России и требовать компенсации," - заявил Круцик.

  2. #2
    Offline
    ТАК!

    Re: Рецепт выхода Украины из кризиса.


    Круцик = LOL
  3. #3
    Def
    Offline
    .

    Re: Рецепт выхода Украины из кризиса.


    Ответ Сообщение от Meladon Посмотреть сообщение
    Круцик = LOL
    Самое непонятное, это то, что всю эту белиберду спонсирует государство. Ибо <. Как отметил [COLOR="Red"]заместитель директора Института национальной памяти Роман Круцик, >

    Мало бюджета уходит на другую х***ю...
  4. #4
    Odo
    Offline
    -

    Re: Рецепт выхода Украины из кризиса.


    2 Def:
    А що Вам не подобається? Наче нормальна пропозиція. :read:
  5. #5
    Def
    Offline
    .

    Понеслась п***а по кочькам :))



    Киев, Август 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина должна обратиться с иском в Международный суд, чтобы потребовать от России выплаты компенсации каждой украинской семье, члены которой пострадали от репрессий во времена Советского Союза. Об этом заявил Степан Хмара, чья фамилия находится на 94 месте в избирательном списке пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная самооборона».

    «Если Российская Федерация, как правопреемница СССР, не признает и не осудит на официальном уровне ленинские, сталинские, хрущевские, брежневские и горбачевские репрессии и не согласится на выплату компенсаций потерпевшим и их родственникам, Украина должна через Международный суд требовать от нее признания преступной деятельности Компартии», – заявил Хмара, передает корреспондент «Нового Региона».

    «В свое время Германия признала свою вину относительно преследования евреев, украинцев и других народов, которые подверглись репрессиям, и до сих пор выплачивает им компенсации. Навряд ли авторитарная Россия Владимира Путина повторит опыт демократической Германии, но нужно учесть, что ФРГ к этому шагу вынудили тысячи судебных исков от потерпевших», – подчеркнул Хмара.

    «Миллионы украинцев, которые подверглись преследованиям во время правления КПСС и рабским трудом на территории России построили целые города и промышленные комплексы, не имеют ни материальной, ни юридической возможности подавать иски в Международный суд, поэтому эту работу должно выполнить государство Украина», – считает представитель пропрезидентского блока.

    В заключение Хмара пообещал, что в будущей Верховной Раде представители блока «Наша Украина – Народная Самооборона» «будут затрагивать эту проблему, чтобы была восстановлена историческая справедливость, а люди получили заслуженную компенсацию».

    Как сообщал «Новый Регион», вчера Роман Круцик, заместитель директора украинского Института национальной памяти, заявил, что Россия как правопреемник СССР должна признать государственным преступлением сталинские репрессии и выплачивать компенсации гражданам Украины, чьи родственники подверглись гонениям в тридцатые годы.

    Институт национальной памяти, представителем которого является Круцик, был создан по инициативе президента Украины Виктора Ющенко. «Нам необходимо знать правду. Почему без войны эта нация понесла тысячи жертв», – заявил Ющенко, поясняя издание указа о создании Института.

    Как сообщал «Новый Регион», ранее депутат Борис Беспалый от «Нашей Украины» заявил, что Украина может потребовать от России компенсации за Голодомор на территории УССР в 1932-33 годах.

    В 2006 году Верховная Рада признала Голодомор геноцидом украинского народа. За соответствующее решение отдали голоса представители фракций «Наша Украина», Блок Юлии Тимошенко и Социалистической партии.
  6. #6
    Odo
    Offline
    -

    Re: Рецепт выхода Украины из кризиса.


    Ответ Сообщение от Def Посмотреть сообщение
    Киев, Август 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина должна обратиться /.../ соответствующее решение отдали голоса представители фракций «Наша Украина», Блок Юлии Тимошенко и Социалистической партии.
    Тіпа павтарєніє мать учєнія?
  7. #7
    Def
    Offline
    .

    Re: Рецепт выхода Украины из кризиса.


    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Тіпа павтарєніє мать учєнія?
    Вы не заметили? Два разных повода ;)
  8. #8
    Odo
    Offline
    -

    Re: Рецепт выхода Украины из кризиса.


    Ответ Сообщение от Def Посмотреть сообщение
    Вы не заметили? Два разных повода ;)
    НМСД. Якби Росія поводилась трохи толерантніше, не було б жодних приводів. Німці ж вибачались перед росіянами, поляки перед чехами, українці перед поляками, тощо. І тепер всі зазначені народи живуть мирно і не мають жодних претензій одне до одного. Це норма життя: наступив комусь "на хвіст" — вибачся. А є й инакша норма наступив комусь на ногу у транспорті: "Шо ноги розставив?" Кожен обирає собі свою норму.
  9. #9
    Def
    Offline
    .

    Re: Рецепт выхода Украины из кризиса.


    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Німці ж вибачались перед росіянами, поляки перед чехами, українці перед поляками, тощо. І тепер всі зазначені народи живуть мирно і не мають жодних претензій одне до одного. ...........
    Кожен обирає собі свою норму.
    Там поднимают тему финансовой компенсации.
    Имхо. Просрали всё, а теперь придумали где денег взять.
  10. #10
    Odo
    Offline
    -

    Re: Рецепт выхода Украины из кризиса.


    Ответ Сообщение от Def Посмотреть сообщение
    Там поднимают тему финансовой компенсации.
    Имхо. Просрали всё, а теперь придумали где денег взять.
    Навіть, коли все саме так, як Ви пишете, то це дуже добре. Це наш історичний шанс. У Японії, Південної Кореї, Великої Британії, тощо немає жодних природних ресурсів, але яка потужна економіка, у Росії повно ресурсів, але економіка винятково сировинна. Тобто у Росії такого шансу, як у нас немає, на жаль. Як ми його використаємо, подивимось.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 21:36
  2. интернет провайдеры Украины
    doris в разделе Локальні Мережі та Інтернет в Полтаві
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.06.2009, 16:48
  3. Уроки европейской интеграции Украины...
    Def в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.07.2007, 18:56
  4. Подводный флот украины
    Def в разделе Гумор
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 06.07.2007, 01:04
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.06.2007, 22:00

Теги для этой темы