Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей24715Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 203 из 1348
Показано с 2,021 по 2,030 из 13474.
  1. #2021
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Донбасс: спорная вотчина

    События на юго-востоке Украины, по моему глубокому убеждению — никакая не народно-освободительная борьба «новороссов» и не «антитеррористическая операция». По сути мы имеем дело с борьбой трех феодалов за спорную вотчину: беглого Януковича, бывалого Ахметова и воинственного Коломойского. Это подтверждают и новые сведения о том, что лидеры «новороссов» Бородай и Гиркин связаны с юристом-миллиардером, «полевым командиром корпоративного фронта» Константином Малофеевым. Который, в свою очередь, связан с Виктором Януковичем.
    Янукович сбежал из Украины после свержения с престола вероломными лидерами нашей феодальной революции Коломойским и Порошенко, которые нарушили условия февральского соглашения и толкнули контролируемые ими оппозиционные силы додавить последние очаги сопротивления сторонников неудачливого президента. Причиной феодальной революции стало то, что Янукович брал пример с Путина и пытался выстроить в Украине абсолютную монархию своей семьи в ущерб амбициям и интересам других олигархов.
    После бегства Януковича мятежные бароны — правильнее теперь назвать их главными революционерами, потому что мятеж закончился удачей — не смогли получить свой желаемый куш, всю Украину. Крым ушел под руку Путина, а Донбасс запылал в междоусобице. Именно эта междоусобица, кстати, является причиной того, что Путин не спешит приветствовать Донбасс в составе России. Здесь играют большую роль феодальные представления о справедливости, о праве.
    У юристов есть такое понятие — реальная конституция. Это не брошюра с гербом на обложке, а сущность системы властных отношений. Так вот, по-моему, реальная конституция Украины, России, Беларуси и еще значительной части Евразии сейчас приблизительно соответствует феодальным отношениям темных веков средневековья. Несмотря на интернет и мобильную связь, несмотря на общедоступное образование большинство людей бездумно руководствуются первобытно-общинным мышлением, на каждом шагу жертвуя правдой, честностью, светлыми замыслами о будущем ради обычаев и прихотей узкого круга «своих», родных, близких, «нормальных», «адекватных». Общинность превращает жизнь человека в постоянную трагическую борьбу и коллективное страдание, войну за выживание, чтобы тебя не подняли на вилы за «ненормальность» жители своего же села. Село здесь может изображать любую современную корпорацию. А на горе над селом, выше общинных страданий и беснующихся толп, стоит замок феодала, защищенный каменными стенами многовекового традиционного знания, как завоевывать массовую верность, пользоваться доверием крепостных и сталкивать лбами непокорных в своей вотчине.
    Итак, если бы у Донбасса был хозяин, вроде Константинова в Крыму, Путин мог бы принять в вассалы тамошнего барона вместе с его землей и его людьми. Если бы это была просто земля без хозяина, он бы мог взять ее «по многочисленным просьбам крепостных». Но Донбасс — спорная вотчина. Ее не поделили двое местных, Ахметов и Янукович. Да еще Коломойский, пользуясь междоусобицей местных, хочет ее присоединить к своим владениям по праву сильного, как вожак феодальной революции.
    Причина междоусобицы Ахметова и Януковича заключается в том, что Янукович при поддержке Путина вышел из вассальной зависимости от Ахметова и решил самолично овладеть Донбассом, который традиционно был вотчиной Ахметова. Поддержка, как и в случае с Константиновым, была получена в форме кредитов от ВТБ. Еще один большой должник ВТБ, читай, должник Путина — тот самый Константин Малофеев, люди которого сейчас имитируют казацкую республику, готовя возвращение Януковича на Донбасс. И не зря говорят, что оплачивает этот цирк Янукович. Заставить беглого феодала-слабака платить за элитные силы российских наемников, чтобы отвоевать себе вотчину — вполне в духе прагматичной политики Кремля.
    По некоторым данным, сейчас Янукович нашел убежище в гостях у своего старого друга, экс-губернатора Ростовской области, ныне сенатора Владимира Чуба. Их давно связывают особые отношения. Например, даже во время напряженной президентской избирательной кампании в декабре 2004 года Янукович нашел время приехать в Ростов-на-Дону, посетить кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы и побывать в гостях у Чуба, который тогда еще был губернатором.
    Малофеева объединяет с Януковичем и Чубом глубокая вовлеченность в жизнь РПЦ, встречи с патриархом Кириллом, из недавнего — Дары Волхвов. Поклонение этой реликвии в Киево-Печерской Лавре в январе 2014 года организовал Малофеев. Туда же, а не в Москву, приезжали поклоняться святым дарам паломники из Ростовской области. И настоятель лавры владыка Павел известен тем, что сравнил Януковича с Иисусом Христом, заявил, что церковь будет с ним до конца. А боец «новороссийского» фронта Игорь «Стрелок» Гиркин еще и охранял Дары Волхвов, когда благотворительный фонд Малофеева возил их в Крым.
    Что будет с Донбассом? Все решится в противостоянии трех феодалов. Запад будет поддерживать Коломойского, давая кредиты Киеву. Кремль будет поддерживать Януковича, давая ему возможность сорить деньгами на поле боя. Самое незавидное положение у Ахметова, потому что он воюет за себя без внешней поддержки. Если бы Ахметов пошел в вассалы к Коломойскому или к Януковичу, это могло бы решить исход конфликта. Но Ахметову честь дороже спокойствия.
    Война за спорную вотчину может затянуться надолго. Тем более, что другой хорошей работы, кроме как воевать, в этих местах почти не осталось. У крепостных с фантазией слабо, чтобы придумать себе работу получше, чем война. Те же, у кого мозги еще работают в созидательном направлении — остальные олигархи — не будут вмешиваться в чужую войну. И мы еще долго будем слушать разные победные реляции о восстановлении порядка на очередной выжженной земле, или о возмутительных побоищах, или о похищениях и смертях людей в Донецкой и Луганской областях. В средневековье, как мы знаем из истории, феодальные войны длились по десять, двадцать, сто лет и больше. Хотя случались и неожиданные примирения.

  2. #2022
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Избрание 42-летнего московского пиарщика Александра Бородая премьер-министром террористической организации (по квалификации украинских правоохранительных органов) "Донецкая народная республика" окончательно превратило идею донецкого сепаратизма в фарс. Оно продемонстрировало, что никакой массовой поддержки у ДНР нет. Иначе в Донецке стояла бы очередь из представителей местной политической или бизнес-элиты, намеревающихся сесть на хлебное место и подписать с Путиным договор.

    Этот фарс на глазах у полумира играют двое друзей, знакомых как минимум с конца 1990-х годов. Тогда сын православного философа-шестидесятника Юрия Бородая заявил как о себе как о журналисте в редакции газеты "Завтра". Там он мечтал о вооруженном православном реванше вместе с профессиональным военнослужащим и постоянным автором издания в 1998-2000 годах Игорем Гиркиным, пишущим под псевдонимом Игорь Стрелков. Гиркин обеспечивал Бородаю экстремальный туризм особого рода, который в националистических кругах именовался "военной журналистикой": "...в сентябре 1999 года наши товарищи Игорь Стрелков и Александр Бородай вместе с войсками прошли по засыпанным гильзами, еще дымящимся тропам. В руках у них были автоматы Калашникова".

    Постсоветская Россия много боролась с исламским терроризмом. При этом подразумевалось, что православного терроризма в природе не существует...

    Два последних десятилетия в рамках РПЦ во всевозможных военно-патриотических клубах готовились тысячи, если не десятки тысяч подростков. Их не просто учились стрельбе из автоматов Калашникова и ножевому бою - в их сознании это привязывалось к реваншизму, русскому национализму и антигуманизму. Конечно, как показывает обращение Гиркина, во многом эта работа была впустую, но кто знает, где, когда и как она отзовется? Тем более что нынешняя восточноукраинская кампания, ставшая в России делом государственной важности, развязала подобным радикалам руки. Сейчас эти люди воюют в Украине - в том числе и с русскими и православными. А завтра они могут начать войну с русскими и православными в России. Ибо их представления о том, кто является "сволочью", а кто нет, а также о методах, которыми надо со "сволочью" обращаться, всегда не совпадают с мнением большей части населения. Опыт правительства Российской империи, заигрывавшего с черносотенцами и погромщиками в предреволюционные годы, наглядно показывает, к чему это может привести.

    Нашествие фарсиан
  3. #2023
    Online
    Пивовар

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Интересно, фейк или нет...

  4. #2024
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    Интересно, фейк или нет...
    выглядит как фейк, я бы солью не рисковал стрелять, когда на меня АК с боевыми направлен, даже если из-за толпы мирного бычья.
  5. #2025
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    Интересно, фейк или нет...
    Много чести для коллаборантов.
  6. #2026
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    Интересно, фейк или нет...
    Дмитрий Тымчук
    Из плохого:
    1. Чем дальше, тем меньше террористы на Донбассе отягощены морально-этическими нормами. Сегодня утром наши позиции под Славянском были обстреляны из минометов, установленных на территории детского садика.
    Использование женщин и стариков в качестве живого щита для террористов уже не в новинку. Огневые позиции в квартирах многоэтажек тоже. Чем дальше, тем циничнее и подлее.

    * * *

    ИА ОстроВ ‏@ostro_v
    Ахметов в экстренном заявлении призвал Донбасс к всеобщей забастовке против сепаратизма и "Донецкой республики"
    Заявление Ахметова: "Я хочу сказать всем: нас не запугать. Никому, в том числе, тем, кто называет себя некой Донецкой республикой"
  7. #2027
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Российские «солдаты удачи» в Донбассе: крайне правая идея пораженчества
  8. #2028
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Краматорск гонит вон сепаратистов

  9. #2029
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Краматорск гонит вон сепаратистов
    Я люблю этих теток !
  10. #2030
    kavapoltava

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Росія - країна-спонсор тероризму.
    https://petitions.whitehouse.gov/pet...orism/XMjbTltM
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бизнес/политика/бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 14:18
  2. Рейдерский захват при поддержке властей
    VANDEAD в разделе Політика та Історія
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.09.2012, 19:15
  3. Рептилоиды при власти.
    feodot в разделе Політика та Історія
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.09.2011, 14:31