Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей24715Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1022 из 1348
Показано с 10,211 по 10,220 из 13474.
  1. #10211
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Отлично сказано. Плюсую.
    Американский военный эксперт: Если остановить боевиков в Мариуполе, их можно остановить везде, если нет – Украина потеряна

    Если Украина сможет применить стратегическое мышление, остановит шпионаж и создаст правильную военную машину, то победит, считает профессор по вопросам национальной безопасности в американском Военно-морском колледже, бывший аналитик разведки и офицер контрразведки Агентства национальной безопасности США, стратег Джон Шиндлер.

    Украине стоит последовать примеру Хорватии, которая в 1991 году отдала треть своей территории повстанцам, только чтобы вернуть ее в результате быстрых, решительных военных операций в 1995 году, считает профессор по вопросам национальной безопасности в американском Военно-морском колледже, бывший аналитик разведки и офицер контрразведки Агентства национальной безопасности США, стратег Джон Шиндлер.
    Украина по размерам и количеству населения значительно превосходит Хорватию, и у Киева достаточно ресурсов, чтобы вести оборонительные войны
    "Если Порошенко не до сложной работы спасения своей страны от агрессии Кремля, он должен вернуться в кондитерский бизнес незамедлительно и освободить место для лидера, который на самом деле хочет бороться", – добавил стратег.
    Автор статьи уверен, что "модель Загреба" – это шаблон для стратегического успеха в борьбе с более сильным противником. Стоит учитывать, отмечает он, что Украина по размерам и количеству населения значительно превосходит Хорватию, и у Киева достаточно ресурсов, чтобы вести оборонительные войны.
    По мнению автора статьи, повторение хорватского сценария означает конкретные меры, которые должны быть предприняты в ближайшее время. Далее в статье Шиндлер перечисляет шаги, которые должно предпринять украинское правительство, если не хочет отдать еще больше территорий россиянам, а хочет вернуть потерянные.
    Автор советует мыслить стратегически. По его мнению, России не на руку длительная война, поэтому необходимо прекращать "идиотские военные шаги" в местах стратегически незначимых, таких как донецкий аэропорт и Дебальцево, где Киев пожертвовал мотивированными защитниками без причины.

    Необходимо пресечь любую возможность захвата боевиками Мариуполя. Автор считает, что портовый город нужно превратить в Вуковар-на-Азове (Вуковар – город, разрушенный во время войны за независимость Хорватии. Масштабная осада Вуковара началась 3 сентября. Несмотря на многократное преимущество атаковавших в живой силе и технике, защитники Вуковара успешно сопротивлялись на протяжении почти трёх месяцев. – "ГОРДОН"), и это достижимая стратегическая цель для Вооруженных сил Украины.
    Если остановить боевиков в Мариуполе, их можно остановить в любом месте, если нет – Украина будет потеряна, уверен автор. Залогом победы Хорватии в 1995 он считает "долгую игру как в дипломатическом, так и в военном отношении". В конце концов Кремль устанет, и на этот случай нужно "быть готовым к рывку", считает Шиндлер.
    Необходима реформа разведывательных служб, отмечает автор статьи.
    "В настоящее время Киев не может ничего сделать втайне. Шпионы Москвы, глубоко укоренившиеся в эпоху Януковича, знают все или почти все. Оперативная безопасность в западном смысле этого слова вряд ли существует", – пишет Шиндлер.
    Необходимо организовать контрразведку, советует стратег. Есть другие насущные потребности разведки, особенно в области радиоэлектронной борьбы, где доминирование Москвы на поле боя почти абсолютное. В этом случае может существенно помочь Запад, отмечает автор и добавляет, что в такой помощи нет смысла, пока не будет правильно организована разведка.

    Следующим важным пунктом, по мнению Шиндлера, является борьба с коррупцией. Нерешительные действия в этой области могут стать причиной политической катастрофы в Украине в долгосрочной перспективе. Западные благотворительные организации вынуждены передавать помощь фронту в обход Генерального штаба и официальных инстанций. Кражи в оборонном секторе страны должны прекратиться, если Украина не хочет и дальше терять человеческие жизни и территории. В качестве меры пресечения автор советует казни "в пекинском стиле" коррумпированных генералов и политиков.
    Украинских военных слишком мало, чтобы защитить страну от российской агрессии, а тем более вернуть потерянную территорию, отмечает стратег, и со времен распада СССР Украина потеряла большую часть своей боеспособности из-за коррупции и лени. Попытки мобилизовать 250 тыс. военнослужащих запоздалые и неадекватные, считает автор. Тем более, что призыв менее одного процента населения страны, когда Украина находится в состоянии войны, демонстрирует, что украинский президент Петр Порошенко хочет проиграть, уверен Шиндлер. Во второй половине 1991 года Хорватия мобилизовала почти 200 тыс. военнослужащих при населении не более 4 млн человек. Украина с трудом мобилизовала аналогичное количество бойцов из населения в десять раз больше Хорватии, отмечает автор.
    Украина, безусловно, нуждается в большем количестве войск, чтобы предотвратить дальнейшую российскую агрессию, но она нуждается в усовершенствовании этих войск, уверен Шиндлер. Некоторые из добровольческих батальонов показали лучшие результаты в бою, чем большинство регулярных армейских подразделений. Они могут стать основой новой, улучшенной армии Украины.

    Автор считает, что нужно выстроить трехуровневую армию по хорватской модели. Первая часть должна состоять из механизированных гвардейских бригад, укомплектованных профессиональными солдатами и оснащенных самым современным вооружением. Другая часть должна состоять из солдат без опыта и гражданской обороны, которые предназначены для зачистки, а не интенсивного боя. Основная часть армии должна состоять из пехотных бригад, смеси призывников и резервистов, предназначенных для обороны и ограниченных наступательных задач. Эта трехуровневая система обеспечивает эффективное использование ограниченных запасов.
    По мнению Шиндлера, для победы Украине необходимо использовать свои возможности с умом.
    "Владимир Путин предпочел войну против значительного соседа России, второй по величине страны в Европе. Теперь этот конфликт Россия не может выиграть без массового вторжения и мобилизации, политически и экономически вредных для среднестатистического россиянина", – заявляет автор.
    Эксперт считает, что теперь инициатива перешла в руки Киева. Если Украина сможет применить стратегическое мышление, остановит шпионаж, создаст правильную военную машину, то победит. Все это может быть сделано, но каждый день, пока Киев не меняет курс, является еще одним свидетельством того, что правительство Порошенко на самом деле не хочет выиграть, подводит итог Шиндлер.
    http://gordonua.com/publications/Ame...ula-70443.html

  2. #10212
    Online
    бог

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Порошенко на самом деле не хочет выиграть, подводит итог Шиндлер.
    ...это всё объясняет, даже больше всех слов сказанных выше.

  3. #10213
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Jedi_Lee, наша держава має захищати таких людей. а вона не захищає (((((

    Merry Corpse, капитан очевидность)
    це відомо, про це й на нашому форумі кожен день пишуть. концентровано приблизно те саме виклав Касьянов, "Если бы я был начальником Генштаба…" - https://www.facebook.com/brtcomua/posts/849995355061120
    просто ті, хто за конституцією має це робити, не хоче.

    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Чего ж этот бизнесмен пхався в президенты во время войны? На что надеялся?
    як на що? чим керуєіться у своїх діях барига? сподіванням примножити їстатки. і слід визнати, що це непогано йому вдалось: економіка України в глибокій кризі, а "Рошен" збільшив прибуток у 9 разів; банківська система на межі знищення, а його банк нарощує активи; кошти в Росії розморожені, в Ліпецьку монтують нові лінії. Інші українські олігархи (Ахметов, Фірташ, Коломойський) несуть величезні збитки, правда з різних причин, а у нього все добре.
    він завжди цим керувався: коли дружив з СДПУ(о), коли створював Партію регіонів, був з Ющенком на Майдані, потім приводив на Майдан Азірова, потім служив в уряді того ж Азірова. в політиці результатів був нуль, але бізнес впевнено тучнів.
    він майже рік солодко співав Європі та Америці, там йому аплодували. Я сам йому аплодував після інагураційної промови. у кожного Паніковського є свій момент слави, поки в ньому не побачать банального гусекрада.

    не знаю, щодо підсолодження Дебальцева - навіть Бірюков не називає це успіхом. я ж не даремно вище навів порошенкову версію втрат у Дабельцевому, вона кардинально відрізняється навіть від самих оптимістичних повідомлень Лисенка.

    infospacer, від дипломат лише за освітою. у нас в дипломатії - провал: самі гасла. Клімкін, Чалий - порожнє місце, або й гірше.
  4. #10214
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Как в том анекдоте: "как жаль, что все, кто знает, как управлять страной, уже работают кухарками, уборщицами и санитарками".

    Надо понимать, что с одной стороны, есть уйма моментов, за что критиковать власть. Как и понимать то, что "решать" вопросы гос. важности, сидя на диване, и будучи " у руля" - две разные вещи. На диване никакой ответственности. А скомандовать "в бой", облажаться, и отвечать за погибших (или всю страну) - другое.
  5. #10215
    Online
    бог

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


  6. #10216
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    В подвалах в Дебальцево найдено 500 тел мирных жителей
    "В докладе (помощника Генсекретаря ООН по правам человека И.Шимоновича) не перечислены сотни безымянных жертв, которые остались в Дебальцево. Так, в прошлом месяце 500 трупов было обнаружено после снятия осады – 500 трупов, это в домах и подвалах, в которых люди скрывались от российских обстрелов", - сказала она.

    Фейк, не? Что говорят на пророссийских каналах?
    я знайшов першоджерело - це звіт Офісу з координації гуманітарних питань ООН від 27 лютого.
    тут: http://www.unocha.org/aggregator/sources/85?page=1

    текст:
    De facto authorities report that ... 500, mostly civilian, corpses had been found in houses and cellars in Debaltseve and authorities have requested body bags from international organizations operating in the area.
    переклад:
    влада на місці повідомляє, що... 500 трупів, переважно цивільних, були знайдені в будинках і підвалах в Дебальцевому, і влада запитувала мішки для тіл у міжнародних організацій, які працюють в цьому районі.
    Тобто вони посилаються на "ДНР". Очевидно, ця інформація правдива. це логічно - кацапи так діяли у Чечні: зачистка взятого населеного пункту - це гранати у підвали. а там і хочалось населення.
    чи є фото? у ДНР, напевно, є.
    чому українська влада веде себе так, ніби цього немає?
    не знаю, але, мабуть, збереження морди хуйла для них важливіше за життя 500 українців і за такий козир в інформаційній війні з Росією.
    непомітна перемога мінстеця і нашої дипломатії (((
  7. #10217
    23q
    Offline
    23-й участник

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=7lMH...kAF-Pg&index=1
  8. #10218
    Online
    бог
    Cool

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    http://risovach.ru/upload/2013/06/me...5617_orig_.jpg
    ...Я даже не буду пытаться доказывать. Трилион картинок, долболион эмоциональных словеев... да хоть все зубы до корней сотри... МНЕ ПОХРЕНУ!!! Что ты 23q, ...да хоть кто
  9. #10219
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Ответ Сообщение от Pentax Посмотреть сообщение
    Надо понимать, .... А скомандовать "в бой", облажаться, и отвечать за погибших (или всю страну) - другое.
    Мы понимаем и понимали что другое. Но, опять же, почему этого не понимал (не понимал ли?) кандидат в главкомы, идущий на это должность во время войны? Вот это же его служебные обязанности и ответственности - "скомандовать "в бой", облажаться, и отвечать за погибших (или всю страну)", можно еще добавить - и главная обязанность - вести страну к победе. Взялся за гуж, не говори что не дюж.
  10. #10220
    23q
    Offline
    23-й участник

    re: Сепаратизм, бандитизм и вооруженный захват власти на Востоке Украины


    Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    Трилион картинок, долболион эмоциональных словеев
    в доказательство смерти моторолы? где вы такой интернет находите?

    Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    МНЕ ПОХРЕНУ!!! Что ты 23q, ...да хоть кто
    тю... к чему бы эта фраза)
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бизнес/политика/бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 14:18
  2. Рейдерский захват при поддержке властей
    VANDEAD в разделе Політика та Історія
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.09.2012, 19:15
  3. Рептилоиды при власти.
    feodot в разделе Політика та Історія
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.09.2011, 14:31