Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей25457Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 643 из 1398
Показано с 6,421 по 6,430 из 13978.
  1. #6421
    Offline
    2.0

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    почитайте цю історію. сама скажу - коли ти вертаєш звідти, мирний світ рве шаблони. там все не так. взагалі. і ти все рівно лишаєшся на війні. хоч навіть сидиш у Львові... а вони ще й смикаються по сторонам - пасуть. а зранку першої ночі дома, кажуть, кидаються шукати автомат....

    Офтоп:
    Ігор Варянко
    Ты приезжаешь в родной город с фронта на пару дней.

    Получив в пятницу утром приказ на отъезд и полчаса на сборы, ты торопливо моешься парой бутылок газированной воды, с хрустом соскребаешь трехдневную щетину. Натянув "выходную" форму, хватаешь вещмешок и бежишь к машине. Пистолет - за пояс, запасную обойму и пачку патронов - в карманы. Хоть и в тыл едешь, но всё бывает, а плен - не для нас.

    И вот ты уезжаешь все дальше и дальше от фронта. Буханье наших саушек и шелест градов сепарской "ответки" затихают вдали. Пацаны из группы сопровождения суют тебе деньги и карточки, заказывают гостинцы - кому нож, кому панаму, кому что-то для машины...

    Ты киваешь, обещаешь все привезти, а в голове одна мысль: ты едешь домой, а они остаются. Ты будешь вечером пить коньяк, а они пойдут на боевой выход, без тебя. Ты будешь спать в мягкой постели с женщиной, а они не будут спать вообще, в лучшем случае - покемарят, расстелив каремат на сыром бетоне, прижавшись друг к другу спинами, для тепла. От всего этого на душе царапает.

    Пацаны подбрасывают тебя до нацгвардейского блока на границе областей.

    - Привет, военные! 93-я мехбригада, рота снайперов! Следую домой в краткосрочный отпуск.

    "Нацики" и беркута, стоящие на блоке, расспрашивают тебя, как там на фронте. Ты показываешь в телефоне фотки взятых сепарских укреплений, битой техники, пленных сепаров. Беркута быстро тормозят попутку.

    - Куда направляемся? Довезешь фронтовика до Новомосковска.

    И вот ты едешь по мирной земле. Здесь не стреляют из зеленки по нашим колоннам, а наши не простреливают каждую крупную посадку. Здесь смерть не прилетит к тебе из гущи листвы, но ты все равно машинально вглядываешься в густую зелень на обочине. Ты сам не раз лежал у дорог, укрывшись в высокой траве, и знаешь, что разглядеть засаду с машины практически невозможно. Но все равно смотришь. Иллюзия управления собственной судьбой.

    На заправке WOG ты съедаешь огромный цивильный хотдог с пепси-колой. В ближайшие пару суток никакой тушенки, никаких галет и макаронов.

    Здоровенный кондиционированный автобус везет тебя из Новомосковска домой. Попутчики определяют в тебе "человека оттуда", видимо по форме (советская еще "березка"-разделка), здесь военные так не ходят. Они расспрашивают тебя о положении на фронтах, и ты говоришь, что все хорошо, что твоя мехбригада не отступает, а если где-то и плохо, то ты об этом не слыхал, а уж в 93-й гвардейской, четырежды орденоносной бригаде - точно все "в ёлочку"! Зачем им знать, что в твоем взводе после двух месяцев войны осталось восемь человек...

    Вот он, родной город. Нарядный, шумный, красивый - родной. Ты идешь по его улицам в мятой форме, с вещмешком за плечами, люди оборачиваются вслед. Строевой сорокалетний ефрейтор, диковина в городе - вотчине курсантов.

    Глаза разбегаются от обилия красивых девушек - начался учебный год, приехали студенты. Но против воли также подмечаешь и парней призывного возраста - их полным-полно. Гуляют с девушками, потягивают пивко на верандах...

    На фоне эйфории от встречи с домом шевелится первое раздражение - почему они не в армии?! Почему столько народу косит? Ведь война идет, тяжелая война! Враг пришел на нашу землю, влез сюда своей бронетехникой, артиллерией, мотопехотой. Мы убиваем, нас убивают, а они тут по клубам шляются и телок "режут".

    И вот прорезается первая "синдромная" мысль - ну, твари, дайте срок: придем с войны - со всех вас спросим, что вы делали, пока мы Родину защищали, ни себя, ни кого вокруг не жалея, не щадя.

    С каждого спросим. Право такое имеем.

    И понимаешь, что отныне, и до конца дней своих, людей ты будешь делить на тех, кто воевал - и всех остальных.

    По улицам ездят хорошие машины, ходят нарядно одетые люди.

    От ненависти начинает сводить скулы.

    Ты знал, что так будет, тебя предупреждали.

    Пацаны, побывавшие в отпуску раньше тебя, рассказывали, что дома полно дорогих машин с номерами ВВ и АН (сепары, гниды, понаехали, типа беженцы, мля!). Что любимые девушки понаходили себе ебарей поудобнее, которые не черти-где в степях Донбасса, а тут, под боком. Поездки, бутики, рестораны, внимание. Мы не можем ничего этого дать - мы войну ломаем. Мы - не в трэнде. Вне поля выбора. Не мужчины, а нечто непонятное, про таких в глянце не пишут, отстой.

    Все это так, пацаны.

    Мы действительно - какие-то лишние тут. На фронте кажется, что вместе с нами вся страна воюет рядом. Вернувшись домой, понимаешь: ни хрена.

    В основном все косят и морозятся. Мы, вернувшиеся на несколько дней из пиздореза домой, для них - непонятны и опасны. Мы были как они - менеджеры, юристы, бухгалтера, комерсы. Теперь мы пулеметчики, снайпера, мехводы, разведчики.

    Метаморфоза, для большинства - непостижимая.

    Для них солдаты - что-то вроде оборотней. Перекинувшиеся. Как общаться с оборотнем - непонятно. Повествования о Мальдивах и покупке нового порша солдатам неинтересны. Солдатские рассказы о пиздорезах - неприятны и вызывают чувство нахождения не в своей тарелке.

    И тебе кажется кощунством, оскорблением памяти павших разговор с сытым, благополучным мирняком о тех, кто не вернулся с боевых заданий, о погибших и пропавших без вести снайперах твоей роты.

    И ты просто пьешь.

    Молча.

    Ирония судьбы: в роте сухой закон, и на фронте спокойно обходишься без спиртного, но в мирном городе детства. Невозможно.

    Вот так и проходят твои отпускные два дня - в общении с семьей и - бутылкой.

    ...В воскресенье ты подсядешь в машину волонтеров, везущих помощь на фронт. Эти храбрые люди, которым в армии готовы при жизни ставить памятники, довезут тебя до нацгвардейского блока на границе областей. Здесь вас ждет ротная машина сопровождения. Очередной отпускник, садясь в попутку, весело кричит тебе:

    - Санька, ну как погулял?

    И ты складываешь пальцы в ОК и орешь в ответ:

    - Отлично, братан!

    Ребята привезли твой автомат и ты пересаживаешься к ним в машину.

    Ты снова среди своих.

    Среди людей, которым не важно твое общественное положение и количество денег, а важно, что ты не ссышь, и хорошо стреляешь.

    Отпуск кончился.

    Ты едешь, внимательно всматриваясь в зеленку.

    Простреливаешь крупные посадки.

    Там, дома, мирняки часто задавали тебе вопрос - зачем? Почему ты воюешь? Ведь не пацан уже. Больше всех надо? В ответ ты пытался объяснить что-то о присяге, о Родине, о том, что стыдно косить...

    Все это так.

    Но самое главное, о чем ты смолчал - это то, что на войне у тебя каждый день абсолютно чистая совесть.

    Ты там, где надо.

    Ты делаешь именно то, что надо.

    Давным-давно забытое ощущение...

    В детстве ты очень любил перечитывать книгу с называнием: "Люди с чистой совестью".

    Теперь ты один из них.

  2. #6422
    Online
    бог

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України




    ...и комменты есть яркие к этому видео
  3. #6423
    Offline
    Завсідник

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Прямо сейчас в Харькове сносят памятник Ленину, периодически смотрю на это с 19.00. Стоит как вкопаный
    http://www.ustream.tv/channel/triola...m_source=embed стрим события
  4. #6424
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ноги уже подкосились
  5. #6425
    Offline
    Філософф с автоматом

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Усё... Нет больше членина...
    Этот лысый мудак и его научный коммунизм мне никогда не нравились из-за чего был неоднократно дрючен замполитом. Сейчас он наверное плачет, бедненький.
    П.С Слава Украине!))
  6. #6426
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Панове,
    хто в курсі, то був фейк з тим Вадимом Хомою, який буцім стріляв з буку?
    На сторінці Вадима Хоми голосування "Будет ли страна Новороссия?"
    Результати цікаві: http://vk.com/dmirsaev
  7. #6427
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Юрий Бирюков
    28 хв · Відредаговане ·

    79я: 7 погибших, 9 раненных в Донецком аэропорту.

    Прямое попадание из танка в БТР. Раненных эвакуировали.

    Сепарские танки подожгли.

    Понедельничек, блять.
    перемир'я, мені здається, існує лише в уяві дона Педро. аби він міг щодня радісно повідомляти країні про чергових звільнених з полону 10 українських полонених. якщо їх 1000, то це вистачить до виборів і ще 2 місяця після виборів, потім доведеться придумати щось нове.
    це не рахуючи ту 1000, яку нібито звільнили в перший день.
    а ми, своєю чергою, щодня звільнятимемо певну кількість терористів. а ті, звичайно, братимуть нових полонених і заручників.
    цей процес може тривати дуже довго. але в ньому, мабуть, є певний сенс. для когось.
  8. #6428
    Offline
    2.0

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Безлер освободил волонтёра Ирину Бойко, находившуюся в плену у ополченцев с 20 июня 2014 года.

    Сегодня утром Ирина Бойко вернулась домой, однако забыть 101 день, проведённый в плену, невозможно.
    20 июня 2014 года Ирина Бойко вместе с тремя волонтерами – Мисюренко, Калашниковым и Матлашовым, повезли продовольствие украинским пограничникам в Луганскую область, где попали в плен к ополченцам.
    28 сентября 2014 года на мобильный телефон полтавского активиста Василия Ковальчука позвонил Игорь Безлер (по прозвищу Бес) - один из лидеров повстанцев на востоке Украины, командир «Народного ополчения Донбасса» в Горловке, что бы похвастаться полученным званием «генерал-майора армии ДНР». В ходе разговора он согласился освободить из плена полтавчанку Ирину Бойко. Василий Ковальчук, вместе с дочерью Ирины - Татьяной Ефремовой и активистом Михаилом Дугиным, немедленно выехали на Донбасс, в Горловку.

    - Вчера, приехав в Горловку, был очень долгий и тяжёлый разговор с Безлером. В какой-то момент у них возникло желание оставить в плену и нас. В конце концов, мы забрали Ирину Бойко и вернулись в Полтаву. Ирина в очень тяжёлом состоянии – и морально, и физически, - у неё отрублен мизинец и множественные следы избиения. По возвращению назад на украинском блок-посту, самом крайнем к линии фронта, у нас был отобран автомобиль Михаила Дугина, нашими, украинскими военными. Вернулись мы в Полтаву только в 4 утра, добирались попутками, - рассказал нам Василий Ковальчук.

    Напомним, Игорь Безлер и Василий Ковальчук когда-то защищали интересы СССР в Афганистане.
    сьогодні вночі обстріляли наших друзів з градів.... є убиті і поранені. втрати великі...
  9. #6429
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от nickeler Посмотреть сообщение
    По возвращению назад на украинском блок-посту, самом крайнем к линии фронта, у нас был отобран автомобиль Михаила Дугина, нашими, украинскими военными.
    ну це капец....
  10. #6430
    Online
    бог

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    ...как этот жирный поц в халате на пуйла похож... и мотивация, по ходу, одинаковая...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2016, 19:41
  2. Криминал, хулиганство, рейдерство, бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.04.2016, 22:50
  3. Бизнес/политика/бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 14:18
  4. Газ для Росії-Політика!, а для України-тільки Бізнес?
    Taraslt в разделе Політика та Історія
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2007, 08:53