Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей25457Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 582 из 1398
Показано с 5,811 по 5,820 из 13978.
  1. #5811
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от laithemmer Посмотреть сообщение
    Невже хтось іще вірить у мирний план?
    До понеділка поляжуть ще сотні наших хлопців.
    Окей. Предложи решение, при котором до понедельника никто не пострадал бы.

  2. #5812
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    ...крім сепаратів)
  3. #5813
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    ...крім сепаратів)
    Неправильно Ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Нужно говорить рашистских захватчиков... Терров там уже малость осталась. А за сепаров, та вообще уже наверное не стоит и речь вести.
  4. #5814
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    опа! крапля позитиву - від тих, хто вміє це робити:

    Chechen Center ‏@ChechenCenter

    Чеченский отряд боем вырвался из окружения, все чудом живы. Вражеское кольцо разбито. "Террористы плакали в рацию :)

    Чеченцы - Мы никогда не поверим русским коридорам. Мы сами оттуда вышли. Так надёжней. История вшивой руси показывает "




    і трофеї:
  5. #5815
    Offline
    ри?

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Pentax Посмотреть сообщение
    Но никто же не прекращает воевать до понедельника.

    Не стоит все же забывать с кем мы воююем. Да, есть в истории и финны против целой СССР и т.д. Но какой ценой? Надо и воевать и искать еще какие-то пути. Только воевать и тупо упереться - не стоит.
    Діло не в том, шо не треба домовлятися. Звісно треба. Але! Діло в том, шо ці домовленості однобокі, хіба ні? Ми домовилися: в ітогє наших все одно перестріляли. бо корідор якоби мав бути, але якоби не відбувся.
    Після таких випадків слабо віриться у "мирний план".
  6. #5816
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    а ось ще про Іловайськ, рускій калідор і вихід з точення. інформація від сотні "Крим":
    Окрема сотня «Крим»

    К сожалению , около 500 ребят из различных подразделений погибли при прорыве колонны. Раненых россияне добивали уже на поле.
    Сегодня "скорые" туда не пропустили, что бы общественность не узнала о том какие горы трупов остались на поле

    Re: Отдельной сотне "Крым" удалось вырваться с окружения. Вот такой "Зелёный коридор"дала Россия. Сотни трупов, десятки в плену.

    Мы выжили, не смотря на то, что нас слили. Мы возвращаемся домой, Альхамдулиллях!!
    P.S. Коридора не какого не было, колонну тупо начали расстреливать.
    Мы пробили 2 кольца окружения и смогли выйти.
    https://www.facebook.com/sotnja.krym...83881391701383
    за посиланням фото, які я не хочу тут постити.

    я ще раз вискажу свою думку: всі домовленості з Хуйлом і підхуйлятами гімна варті. це доводить вся світова історія.

    Бачите, куди вийшли чечени? на Дзержинськ. це північний захід.
    решта пішли "калідором" в бік Комсомольського, на південний захід. згідно нібито "досягнутой на вищому рівні домовленості".
  7. #5817
    Offline
    Постійний відвідувач

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    CNN: Новоазовск не похож на эпицентр вторжения русских: https://www.youtube.com/watch?v=YUWttDxSfJk
    Як на мне, то дещо тенденційний репортаж на користь сепаратистів, але немає тої паніки, що лунає з екранів українського ТВ про наступ росіян на Маріуполь.
  8. #5818
    Offline
    Пивовар

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Были же прецеденты. Когда уже мы так будем воевать?
    Офтоп:
    Новый год в Грозном-1994: броня горела, как дрова
    Статья 2009го года
    Пятнадцать лет назад новогодняя ночь стала последней для полутора тысяч российских солдат и офицеров. Они пошли на штурм занятого дудаевцами Грозного и погибли. Так началась кровавая - Первая чеченская война, одна из самых позорных в истории России. Неудивительно, что многие ее организаторы об этой странице своей биографии предпочли забыть и сегодня помалкивают.
    В те дни один из авторов этих строк в звании капитана 1 ранга служил заместителем начальника отдела в Управлении информации Министерства обороны. Уже с начала декабря было понятно, что назревают какие-то события. Наши кабинеты располагались на пятом этаже российского «Пентагона» на Арбате. В полусотне метров вправо – приемная начальника Генштаба Михаила Колесникова. Столько же влево, за постом с прапорщиками охраны – министр обороны Павел Грачев. Напротив – вход в роскошный, отделанный мрамором зал коллегии военного ведомства. Без вызова обычные офицеры Генштаба и Минобороны старались здесь не появляться, чтобы внезапно не нарваться на гнев лампасоносных начальников. Но в начале декабря мимо дверей нашего управления в направлении высоких кабинетов с озабоченным видом принялись носиться прямо-таки стада генералов и полковников с картами и папками, полными секретных документов.
    Причины этой озабоченности были, в принципе, понятны. Сводки из Чечни, каждое утро ложившиеся на стол дежурного генерала Генштаба, били набатом: до зубов вооруженное дудаевское Гуляй-поле грабило шедшие в Азербайджан поезда, убивало и похищало людей. Попытка решить дело руками антидудаевской оппозиции провалилась. 25 ноября 1994 года состоявшие преимущественно из чеченцев так называемые силы военного комитета Временного Совета ЧР под руководством Умара Автурханова, поддержанные 30 танками и артиллерийским огнем, попытались штурмовать Грозный. За рычаги боевых машин сидели офицеры и прапорщики 2-й гвардейской мотострелковой Таманской, 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизий, офицерских курсов «Выстрел» и 18-й мотострелкой бригады Московского военного округа.
    В сущности – обычные наемники. За участие в операции им заплатили по миллиону тех еще рублей. 25 миллионов пообещали за легкое ранение, 50 – за ранение средней тяжести, 75 – за тяжелое. В случае гибели родственники должны были получить по 150 миллионов. Вербовка велась Федеральной службой контрразведки в глубокой тайне. Поэтому поначалу даже у нас не было ощущения гадливости от необходимости зачитывать журналистам по телефону официальное сообщение своего ведомства о том, что ни один российский военный в тех боях не участвовал. Это ощущение появилось позже, когда захваченных в плен танкистов дудаевцы продемонстрировали по телевидению. Потому что и после этого начальство Минобороны продолжало делать круглые глаза: «Знать не знаем, как оказались в Грозном те майоры и капитаны». Родина попросту предала их, как потом с легкостью предавала еще многих, кого сама же отправляла на чеченскую войну.
    Дежурить по управлению в те дни было сущим наказанием. Наша авиация регулярно совершала разведывательные полеты над Чечней. И столь же регулярно официальный Грозный, возомнивший себя столицей независимого государства, заявлял миру официальные протесты по этому поводу. Иностранные журналисты звонили в Управление информации Минобороны с просьбой прокомментировать происходящее. Нам было велено отвечать стандартно: «Никаких полетов авиация Северо-Кавказского военного округа не совершала, все самолеты на аэродромах. А чьи только что прошлись над Грозным? Этого мы не знаем». Хотя все всё понимали. Оставалось только плеваться.
    Вранье в ту пору было нормой на всех этажах растерянной российской власти. Оно во многом и привело к трагедии на Северном Кавказе.
    На днях о тех событиях решился публично вспомнить один из главных персонажей той трагедии Павел Грачев. По его мнению, решающим стало заседание Совбеза России 29 ноября 1994 года. Докладчиком был ныне покойный министр по делам национальностей Николай Егоров. По словам Грачева, «он заявил, что 70 процентов чеченцев только и ждут, когда к ним войдет Российская армия. И будут от радости, как он выразился, посыпать нашим солдатам дорогу мукой. Остальные 30 процентов чеченцев, по мнению Егорова, были настроены нейтрально». И в пять часов утра 11 декабря наши войска тремя крупными группировками двинулись на Чечню. В Кремле и на Арбате ожидали блицкрига.
    Из досье «СП»:
    Так называемые вооруженные силы Ичкерии по состоянию на лето 1994 года включали в себя танковый, артиллерийский и зенитно-артиллерийский полки,горно-стрелковую бригаду, мусульманский истребительный полк, два учебных авиационных полка, подразделения специального назначения и несколько учебных центров. В них насчитывалось 42 танка Т-62 и Т-72, 48 БМП, 30 БТР и БРДМ, 153 артсистемы (в том числе 18 реактивных установок залпового огня БМ-21 «Град» и 5 самоходно-артиллерийских установок), 8 зенитных самоходных установок «Шилка».
    По уши в грязи, ежедневно сотнями теряя людей, с матом и проклятиями едва управляемая масса военных, называвшаяся российской армией, к утру 31 декабря прикатила к окраинам Грозного. Всего – 12 тысяч солдат и офицеров, 200 танков, чуть более 500 единиц легкой бронетехники, порядка 200 орудий и минометов. Этой ощетинившейся стволами ордой командовал будущий начальник Генштаба генерал Анатолий Квашнин. Общее - лично из Моздока осуществлял лучший, по мнению президента России Бориса Ельцина, министр обороны Павел Грачев, которому на другой день исполнялось 47 лет.
    В городе, каждый дом которого был заранее превращен в мощный опорный пункт, их поджидали 11 тысяч отлично подготовленных «псов войны», собранных не только по всей мятежной республике, но и с Прибалтики, Украины, Абхазии, Турции и арабских государств. Соотношение живой силы 1:1 ни по каким канонам военной науки не позволяет вести наступление, тем более – уличные бои в продуманно приспособленном к обороне крупном городе. Но когда Кремль велит – нашей армии всегда плевать на науку.
    В 6.00 31 декабря группировка «Север» вошла в Грозный. Практически не встречая сопротивления, к 13.00 первый батальон 81-го полка Самарской мотострелковой дивизии вышел к железнодорожному вокзалу. Еще через два часа он был у дворца Дудаева. К 13 часам следом для закрепления успеха направили два батальона 131-й Майкопской мотострелковой бригады.
    http://svpressa.ru/society/article/19145/
  9. #5819
    Offline
    Пивовар

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Офтоп:
    К 14 часам к мосту через реку Сунжу в центре Грозного вышли колонны группировки «Северо-Восток». Так же легко оказались в городе и войска группировок «Запад» и «Восток». До полудня не встречали сопротивления и они.

    А потом началось… Из подвалов и с верхний этажей зданий по зажатым в тесных улочках колоннам российской бронетехники ударили гранатометы и пулеметы. Боевики воевали так, словно это они, а не наши генералы учились в военных академиях. Жгли вначале головную и замыкающую машину. Остальных, не торопясь, расстреливали как в тире. Танки и БМП, которым удавалось, ломая заборы, вырваться из ловушек, без прикрытия мотострелков тоже становились легкой добычей врага. К 18.00 в районе парка имени Ленина был окружен 693-й мотострелковый полк группировки «Запад». Связь с ним потеряли. Плотный огонь остановил на южной окраине сводные парашютно-десантные полки 76-й дивизии и 21-й отдельной бригады ВДВ. С наступлением темноты 3,5 тысячи боевиков с 50 орудиями и танками в районе железнодорожного вокзала внезапно атаковали беспечно стоявшие колоннами вдоль улиц 81-й полк и 131-ю бригаду. Около полуночи остатки этих частей при поддержке двух уцелевших танков начали отход, но были окружены и почти полностью уничтожены. А в это же время по всей стране за новогодними столами хлопали пробки шампанского и Алла Пугачева пела с телеэкрана: «Эй, вы там, наверху! От вас опять спасенья нет…» Увы, она имела ввиду вовсе не Кремль, с которого некому было спросить за эту бойню.

    Весь день 1 января 1995 года командование пыталось помочь блокированным в центре Грозного обескровленным группировкам «Север» и «Северо-Восток». Безуспешно. Войскам, отправленным на выручку, чеченцы позволяли продвигаться лишь по заранее пристрелянным маршрутам. И били, били, били…

    О моральном духе наших войск в эти дни красноречиво вспоминал бывший командующий группировкой «Северо-Восток» генерал-лейтенант Лев Рохлин: «Я поставил командирам задачу по удержанию важнейших объектов, пообещал представить к наградам и вышестоящим должностям. В ответ замкомбрига отвечает, что готов уволиться, но командовать не будет. И тут же пишет рапорт. Предлагаю комбату: «Давай ты…» «Нет, - отвечает – я тоже отказываюсь». Это был тяжелейший удар для меня».

    Но большинство военных приказы все же выполняли. Даже безграмотные и бестолковые. Лишь поэтому, дождавшись пополнения, которое пришлось тащить в кавказские горы даже с Дальнего Востока, великой кровью 19 января наша армия все же взяла президентский дворец. Это решило судьбу битвы за Грозный. Но пала столица мятежной Ичкерии лишь 20 февраля.

    На память о том жутком январе 1995-го у меня остался старый камуфляж и пара казенных резиновых сапог. Штурм Грозного еще продолжался, а всем без исключения офицерам Минобороны было приказано топать на вещевой склад и получать не положенные в мирное время образцы обмундирования. Было ясно – блицкрига не получилось и командировки в Чечню еще впереди.

    Впереди было и полтора года войны, которую блудливо назвали «наведением конституционного порядка в Чеченской республике». Хотя где он, конституционный порядок, был в те годы?
  10. #5820
    Offline
    бог

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Какое оружие Украина может получить от стран НАТО



+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2016, 19:41
  2. Криминал, хулиганство, рейдерство, бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.04.2016, 22:50
  3. Бизнес/политика/бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 14:18
  4. Газ для Росії-Політика!, а для України-тільки Бізнес?
    Taraslt в разделе Політика та Історія
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2007, 08:53