Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей25457Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 242 из 1398
Показано с 2,411 по 2,420 из 13980.
  1. #2411
    23q
    Offline
    23-й участник

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    Пусть Вперда спросит, им актуальнее
    вперда этот факт как может замалчивает, как это у такой великой страны территорию по чуть-чуть того... и без обьявления войны. зато крым забрали. воины мля.

  2. #2412
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    ============
    Из твиттера

    Кто, блеать, проводит АТО???
    Как справедливо заметил, по-моему, Гриценко, пока граница открыта - сепаратов не победить. Вернее, победить-то можно, но разве что путлеровскими методами с артобстрелами и бомбардировками.
    У наших не хватает сил, чтобы организовать всеобщую одномоментную зачистку. А атаковать отдельные объекты нет большого смысла, их потом надо защищать, а сепараты просто отойдут в другое место и оттуда начнут долбить. И пока у них есть подвоз боеприпасов, оружия и пополнения - это игра будет продолжаться и стоить крови. Защищать же блок-посты менее затратно по усилиям и более эффективно в плане соотношения потерь/ущерба противнику.
    Я так понимаю, войска на границе не стояли, а пограничникам ОБОРОНЯТЬ границу не хватало сил (да и не стояла никогда перед ними такая задача). А войска не стояли на границе в виду возможного вторжения. Ведь в 10-ти километровой зоне и эффективность ПВО резко снижается (из-за очень малого времени подлёта), и артобстрелы для противника доступны. Теперь же, когда путлер потихоньку группировки отводит, охрана границы будет усиливаться за счёт ВСУ и Нацгвардии. Соответственно, снабжение боевиков будет ухудшаться, пополнение приходить всё реже. А потери будут, так как сидеть на попе ровно сепараты себе позволить не могут - время работает против них.

    Так что, не стоит нашим нынче очень уж "рваться в бой". Выборы провели, вторжение, вроде, пока откладывается, так что, действуя с умом, стоит прислушаться к мудрому совету:

  3. #2413
    Offline
    Гуру

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ну оце таке про АТО прочитала. Якщо воно насправді так, то це просто повний капєц (

    О чем молчит Мудаков и остальное АТО
    Довелось намедни побывать на "восточном фронте", в расположении 51-й ОМБР украинской армии. Той самой, где недавно погибло от нападения неизвестно кого (предположительно сепаратистов) 17 солдат и ранено 30.
    Из поездки привёз в основном гнетущие впечатления. Итак, вкратце.
    Бригада количеством больше 4000 человек укомплектована представителями западных регионов, преимущественно жителями Волыни. Логика понятна: "западенцам" проще стрелять в ментально чуждых "східняків". Но это - на первый взгляд. Всё немного сложнее.
    На блокпостах солдаты службу несут ооочень внимательно. Недавняя трагедия лучше всяких нотаций дала понять служивым, что уставы писаны кровью, и их жизнь - только в их руках. Насколько я заметил, бдительность на блокпостах - слово с большой буквы. НО: как признались в неформальной беседе бойцы, по большому счёту эти блокпосты до одного места: сепаратисты прекрасно объезжают их полевыми грунтовками и едут, куда им надо. "Мы сами себя охраняем".
    Наш кортеж, который вели джипы с волынскими нардепами, привезшими своим землякам-военным бронежилеты и полезные гаджеты типа тепловизоров и биноклей ночного видения, сопровождал грузовик с охраной: отделение солдат и офицер. Как оказалось, никто из военных противника ещё не видел. "Обстрелянным" оказался их командир, причём обстреляли его свои же. С его слов, дело было так: группу военных послали встретить какого-то заблудившегося на УАЗе полковника. В месте, где он предположительно мог быть, поисковая группа действительно увидела стоящий на обочине армейский внедорожник. Но тут внезапно из придорожных зарослей показались люди в чёрных масках, камуфляжах и с автоматами. Поисковая группа, приняв их за сепаратистов, дала по газам. А те, в свою очередь, дали из автоматов по машине. Итог: водитель убит, один солдат ранен, а люди в масках оказались представителями батальона местной обороны. На место происшествия приехал в жопу пьяный прокурор, менты вообще отморозились. Со слов рассказчика, никакого наказания никто не понёс. Вот так вот воевать в одинаковой форме без знаков различий и одинаковым оружием.
    Кстати, о форме. Даже одеть солдат у украинской армии нет возможности. Бойцы на блокпостах выглядят то ли мексиканскими повстанцами, то ли кавказскими моджахедами. Короче, неким полувоенным формированием в форме, состоящей из камуфляжей всех армий мира и гражданских шмоток. У многих форма сильно изношена и давно не стирана.
    И тут мы плавно подходим к следующей теме. Я не собираюсь нагнетать, но из песни слова не выкинешь, а слова, которые солдаты попросили меня передать в Интернет, таковы: "нас здесь держат вопреки нашей воли в скотских условиях, мы обмануты всеми".
    Пообщавшись с бойцами, я пару раз, простите за мой французский, о#уел.
    Во-первых, ни одного добровольца среди военных нет. Все мобилизованы, причём ощущение, что хватали всех без разбору.
    Спрашиваю у волынского пацанчика с ментовским АКСУ (а вооружены все без исключения) - как тебя мобилизовали? - Вызвали в военкомат, сфотографировали, за 1 день сделали военный билет, потом в поезд - и в войска. Выдали автомат, патроны - и вот я здесь. Даже стрельнуть с него не дали.
    И тут у меня затрещал шаблон. Спрашиваю: стоп, что значит "не стрелял?" Ты срочную служил? Отвечает: нет, не служил, я вообще в армии не был!
    ПИЗДЕЦ!!!!!
    Человек автомат Калашникова и службу только в кино видел, а его хвать за шкирку - и в окопы Сталинграда! И пусть только какая-нибудь блядь мне что-то после этого пизданёт про Сталина, Жукова и "трупами завалили". Вот оно, пушечное мясо незалежной Украины 21 века, которым заткнули дыру на "восточном фронте". Это какой-то сюр, вывих реальности! Новый 1941-й. Загребли даже студентов, не успевших окончить вузы, крестьян, которые стонут о брошенных полях, которые некому обрабатывать.
    Кстати, механизированной эта бригада может считаться скорее условно. Если верить солдатам, громадное количество бронетехники, которую привезли и вывалили в чистом донецком поле, в основном неисправно и неспособно передвигаться. В это легко поверить, глядя на БМП и самоходки, которые последний раз красили, наверное, ещё до полёта Гагарина.
    Условия, в которых вынуждены 2 месяца жить эти несчастные люди, наверное, подпадают под статью Женевской конвенции о жестоком обращении с военнопленными. Главная проблема - страшный дефицит воды. Ежедневно солдаты выполняют тяжёлую физическую работу, но помыться, постираться - тупо негде и не в чем. Какая там полевая баня, о чём вы! Им даже пить нечего: то, что им предлагают в качестве питьевой воды, можно увидеть на видео. Хорошо, хоть какая-никакая жратва есть. Но полевых кухонь, которые мы привыкли видеть на городских мероприятиях - нет ни одной!!! Пищу готовят на кострах или на блиндажных буржуйках образца 30-40 годов.
    Древние брезентовые палатки протекают, как решето. Место для отдыха солдата - брошенный на голую землю грязный матрас. Какое там постельное бельё, какие там спальники! Примерно так ночуют бомжи в подвалах. Если бы была зима - то в таких условиях и до тифозных вшей недалеко.
    Обещанной зарплаты контрактников - нет. Дали по 1300 грн за апрель, но эти деньги солдаты уже потратили в магазинах окрестных сёл на воду и хавчик. Выручает только "подогрев" из дому деньгами и продуктами. В целом, мобилизованные и их родственники уже сами потратились на своё пребывание в армии. А если учесть, что многие были единственными кормильцами своих неработающих жён с детьми - то можете сами вообразить их моральное состояние и боевой дух.
    Отсюда неудивительно, что среди солдат - массовое пьянство. Мы попали в расположение бригады под вечер, провели там пару часов, и у меня буквально на глазах росло количество бухих людей в камуфляжах. У каждого из которых, напомню, автомат с боекомплектом. Офицеры это прекрасно видят, но бздят даже делать замечания, да и вообще предпочитают не трогать бойцов без особой необходимости. К счастью, нетрезвые воины не агрессивны, ибо пьют не для куража, а от тоски и безысходности.
    Под этим тягостным впечатлением мы возвращались домой. В Днепропетровской области нас остановили на блокпосту с украинским флагом. Мужики в гражданском, но с калашами, чувствуя своё превосходство, сделали всё, чтобы окончательно испортить настроение. На сельском суржике они матерно и грубо приказывали предъявить документы, задавали идиотские вопросы типа "а шо это за тэлэкомпания? а хто ваш хазяин?". На землю, правда, не положили, но, убедившись, что доебаться к нам не получится, приветливо напутствовали словами "пиздуйте отсюда".
  4. #2414
    Offline
    Гуру

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    *продовження
    Если это быдло ночью пристрелят сепаратисты - я не всплакну, поверьте.
    В соседнем селе остановились перекусить. Поинтересовались у местных - что это за уроды на блокпосту (т.к. они даже отказались ответить - кого они представляют). Местные рассказали, что это какая-то из местных самооборон, что они уже заебали весь район тем, что за проезд требуют 150 грн, а если денег нет - то заставляют петь гимн Украины.
    Разительным контрастом было общение на блокпосте на въезде в Запорожье с донецкой трассы: мужики с ружьями в униформе и с шевронами, кажется, "Хортицкого полка" демонстрировали предельную бдительность, но общались вежливо и, убедившись, что мы не террористы, пожелали нам всего наилучшего, как хорошие друзья.
    Вот и казочке конец, кто дочитал - молодец. Смотрите видео и фотки (под фотками есть комментарии).
    https://www.youtube.com/watch?v=bDkASKEwnuo
    https://www.facebook.com/vovkulak/posts/601619749934132
  5. #2415
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Борислав Береза

    То, что я сейчас скажу будет жестоко, но честно. Это то, что сегодня до меня донесли военные. И вывод у всех один и тот же.
    Ситуация на Востоке уже критическая. Переговорным процессом ничего добиться нельзя. Наемники из России каждый день проникают на территорию Украины. Их количество становится критическим.
    Военные гарантируют, учитывая кол-во наемников и боевиков из Раши на сегодняшний день, полную зачистку Востока Украины за 30 дней. У них есть три требования...
  6. #2416
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
    *продовження
    Если это быдло ночью пристрелят сепаратисты - я не всплакну, поверьте.
    В соседнем селе остановились перекусить. Поинтересовались у местных - что это за уроды на блокпосту (т.к. они даже отказались ответить - кого они представляют). Местные рассказали, что это какая-то из местных самооборон, что они уже заебали весь район тем, что за проезд требуют 150 грн, а если денег нет - то заставляют петь гимн Украины.
    Разительным контрастом было общение на блокпосте на въезде в Запорожье с донецкой трассы: мужики с ружьями в униформе и с шевронами, кажется, "Хортицкого полка" демонстрировали предельную бдительность, но общались вежливо и, убедившись, что мы не террористы, пожелали нам всего наилучшего, как хорошие друзья.
    Вот и казочке конец, кто дочитал - молодец. Смотрите видео и фотки (под фотками есть комментарии).
    https://www.youtube.com/watch?v=bDkASKEwnuo
    https://www.facebook.com/vovkulak/posts/601619749934132
    того, кто это написал судить как изменника родины
    того, кто это перепосчивает - по шаблону!
    а как вы думали?! 20 лет плевать на армию, а теперь там должны быть "техасские Вовчики"? откуда?!!?
    да, там п*здец! форменный... да, там сложно, очень, а откуда ж, позвольте, взяться организованной боеспособной армии за три дня если её никто не готовил, технику никто не обслуживал, оружие никто не чистил, личный состав никто не тренировал? откуда армия возьмётся-то?
    писать же об этом - преступление. про деморализацию слышали?
    да, до КМ и верхушки командования доводить всю печаль ситуации нужно как можно скорее, но не до всего народа и уж тем более не до призывающихся или годных к призыву. вы хотите развалить и то малое что осталось?
  7. #2417
    Online
    бог
    Unhappy

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Lindorie, ...это 3,14здец какой-то. Хорошо прочитав всё, подумав и проанализировав...сопоставив кучу уже имеющейся информации, с поступающей постоянно и некие разговоры по телефону с теми, кто прямо сейчас среди защитников...сделал вот какой вывод:
    первое, от Геннадий Волков на Facebook-это росс бот, второе-это правда, третье от Борислав Береза на Facebook-это эмоции...ополченцы в операциях не участвуют... немного искажена сама суть, но в общем понятно о чём. Это моё субъективное и ни на что не претендующее мнение. Благодарю. С ув.
  8. #2418
    Offline
    Зануда

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
    О чем молчит Мудаков и остальное АТО
    при тому, що такі умови складаються не через фактичну відсутність амуніції чи збої. Я впевнений, що це все є на складах. Відсутні навички по розгортанню таборів, штабна логістика тощо.
    Виходить, що всі навчання, які проводилися за роки незалежності - то лише понти.
    Поки наша армія здатна рухатися і основні її сили не розпорошені, має початися повномаштабна військова операція на території східних областей. Інакше план Путіна спрацює.
    Давати час і можливість цивільним залишити регіони і потім знищувати ворога.
  9. #2419
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от fabulist Посмотреть сообщение
    Виходить, що всі навчання, які проводилися за роки незалежності - то лише понти.
    Повноцінних навчань в нас не було, здається, з часів Кучми. У спільних з кимось там щорічних заходах брали участь 1-2 зразково-показові підрозділи ЗСУ та ВМФ. З боку ВСУ це були, я думаю, ті, хто виконував миротворчі місії: аеромобільні бригади (точніше, окремі їх підрозділи) та гвинтокрили.
    А про ступінь підготовки мехбригад яскраво говорить хоча б фраза одного з офіцерів про те, що "хлопці хоча б раз практично спробують навантажати та розвантажити техніку з платформ".
    У нашій державі та суспільстві багато років панувала думка, що в України немає зовнішніх ворогів, а тому повноцінна армія нам не потрібна. Ну, а утворення, яке на%ер нікому не потрібне - просто приречене на деградацію. Інша справа, чи в змозі вище армійське керівництово кардинально змінити ситуацію навіть у випадку значного покращення забезпечення? Випадки типу появи у вільному продажі американських сухих пайків залишають дуже багато сумнівів...
    До речі, цікаво було б побачити пана Гриценка у ролі міністра оборони. За 2-3 тижні можна було б точно сказати, чи помилились у ньому ті, хто за нього голосував на виборах, чи ні.

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Взагалі, в умовах, коли державу, фактично, доводиться будувати наново - логічно вважати, що армія теж має пройти КАРДИНАЛЬНУ перебудову. І основу її мають складати, все ж, не строковики чи мобілізовані, а добровольці і контрактники:
    https://twitter.com/euromaidan/statu...293761/photo/1
  10. #2420
    bvn
    Offline
    йог на танке

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    писать же об этом - преступление. про деморализацию слышали?
    Не согласен категорически... об этом кричать надо! Мы ж типа живем по-новому, да? С 26-го мая (запышить) каждый будет получать по 1000 чего-там в день или в час? К чему был этот предвыборный пиз**ж?! Ситуацию надо исправлять моментально! А чтобы исправлять, об этом нужно НУЖНО кричать!
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2016, 19:41
  2. Криминал, хулиганство, рейдерство, бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.04.2016, 22:50
  3. Бизнес/политика/бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 14:18
  4. Газ для Росії-Політика!, а для України-тільки Бізнес?
    Taraslt в разделе Політика та Історія
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2007, 08:53