Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей25891Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 16 из 1431
Показано с 151 по 160 из 14307.
  1. #151
    Offline
    2.0

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    таке ще:

    Mihail Dugin.

    Сегодня около 16:40, как журналист газеты "Полтавская думка-2000", я выехал с товарищем границу Полтавской и Харьковской областей. По информации с интернете было известно, что на Чутовском посту ГАИ кто-то задерживает направляющихся в Харьков. На выезде из Чутово мы увидели десяток разбитых легковых машин и маршруток, и около 100-150 сотрудников милиции с нашивками Беркута и Сокола. Беркут был с автоматами, а Сокол был вооружён снайперскими винтовками СВД. Меня с товарищем попросили выйти из машины и предъявить водительское удостоверение. Когда я это сделал они заметили на моей руке золотые часы (подарок моих сотрудников на 30-летие) и это видимо стало для них решающим аргументом. Я получил несколько ударов в лицо прикладом автомата, меня повалили на землю и начали бить ногами. Нас били человек 15-20 с балаклавами на голове. Потом один из них снял золотые часы и обручальное кольцо. Товарища тоже жестоко избили. Я слышал как он стонал. К этому моменту они уже разбили стёкла в машине и повели нас на штрафплощадку за постом ГАИ. Там нас положили на землю и связали пластмассовыми стяжками. Через некоторое время ко мне подошёл народный депутат Юрий Бублик, который узнал меня и попросил ментов прекратить всё это. Потом он заметил ментам, что три минуты назад видел рядом со мной, среди моих разбросанных вещей два телефона iPhone, которые чудесным образом испарились. Менты даже ухом не повели, но к тому времени они уже изучили мои удостоверения и поняли, что я журналист и обычный предприниматель (в машине они нашли много правоустанавливающих документов на моё предприятие). Тогда меня повели и посадили в автозак. В него набили ещё несколько полтавчан, которых полчаса назад высадили из маршрутки и тоже достаточно сильно избили. Менты хотели нас везти на Харьков, а Бублик настаивал, что нас надо везти в Полтаву. Я так понял что на этом импровизированном блокпосту две трети харьковских ментов и одна треть полтавских. В конце концов нас отвезли в Полтаву, где и выпустили на трассе в районе "Автогриль-Мыслывец". Без денег, без документов, с пустыми карманами. Ни протокола с места задержания, ни постановления суда. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Разбитая машина осталась в Чутово. Я поехал в травмпункт 1-й горбольницы Полтавы и снял все побои (на фото вам всё станет ясно), потом поехал домой.

    А теперь подумайте вот над чем - на моём месте мог быть каждый из ВАС.

  2. #152
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Как мне кажется, "антитеррористическая операция" дерьмовенькая. Спецоперации длятся минут минут, после чего виден результат. У нас она длится уже пол дня, а результатов нет, кроме убитого сбушника и несколько раненых со стороны силовиков.

    Ответ Сообщение от nickeler Посмотреть сообщение
    таке ще:
    было с фото
  3. #153
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, "антитеррористическая операция" дерьмовенькая.
    Нет опыта борьбы с террористами, которые прикрываются заложниками. Хотя для любой страны это архисложная операция.

    Ответ Сообщение от nickeler Посмотреть сообщение
    Я так понял что на этом импровизированном блокпосту две трети харьковских ментов и одна треть полтавских.
    Надо понимать что полтавские тоже не будут защищать админздания от рашистов?
  4. #154
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Сергей Гармаш: "К сожалению, операция в Славянске не окончена, а захлебнулась. Ранен начальник ОблУВД Пожидаев".

    * * *

    Зорян Шкиряк

    Зі Слов,янська вирвалися. Коротко. Мрак. Атмосфера в місті як в кіно про другу світову. З повною відповідальністю заявляю, що там відбулася спецоперація ГРУ. Місто заблоковане сепаратистами з усіх сторін. Блок-пости сепаратистів в два ешелони. Перший - це похилі люди, жінки з іконами і т.д. За ними відверті гопники, в шоломах, з бітами, пістолетами. Прикро, але багато просто отруєних російською пропагандою людей. Є п,яні і зовсім не адекватні. А от за периметром цих блок-постів і барикад, фактично, регулярна армія. "Зелені чоловічки" в десантних камуфляжах спокійно розгулюють з автоматами, гранатометами, кулеметами. Агресія через край. Не дивляться ні на жінок, ні на старих. Обшукують, б,ють. Одним словом, загарбники, варвари (я говорив про це в прямому включенні на Еспресо ТБ). Я міг собі уявити, що може бути так, але такого відвертого фашизму і бандитизму в Україні не уявляв. Щоб ви розуміли, наші авто обшукували шість разів. Для того, щоб пройтись по місту приходилося ховати машини і натягати шарфи до вуха й піднімати коміри, бо ми постійно здавалися підозрілими для бойовиків... Якийсь анріал... Втім, ми мали змогу спілкуватися з багатьма мешканцями. Налякані, розгублені, але вони - проти сепаратистів. Отже, не втрачаємо надію. З людьми потрібно працювати. Скажу відверто, в Києві все виглядає "картинкою", а коли потрапляєш сюди розумієш, що це страшна реальність. Наразі, ми в Краматорську. Сіли перекусити. Тут також ГРУшники захопили місцевий відділ міліції, СБУ та міськвиконком, але наразі їх утримують фанатично налаштовані мешканці та гопота, їх не багато. Тому, ситуація в Краматорську спокійніша,
    паніки та суєти як у Слов,янську не відчувається. Їдемо далі. Хочу проїхати всю Донецьку область до Маріуполя, щоб знати і розуміти повну картину того, що тут відбувається. Але один висновок вже не викликає сумнівів - це Кремль, ФСБ, ГРУ. Тримаємося і боремося за єдність і соборність України! І жодних сумнівів, ми переможемо! Намагатимуся повідомляти і надалі.
  5. #155
    Offline
    Пасажир

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України




    На видео со Славянска фигурирует машина с полтавской регистрацией, и похожа на те, что используются охранной фирмой Явир-2000



    UPD точно Явир



    UPD2
    ВК пишут, ссылаясь на Авакова, что убитый - полтавчанин...
    позже коммент был удален

    UPD3
    За словами очевидців, тут загинув офісер СБУ, Семенівка, поблизу Слов'янська
    http://hromadske.tv/society/antitero...nsku-ye-vbiti/
  6. #156
    Online
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    http://85.198.160.149:8888/separatist_fm.mp3
  7. #157
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Фрагмент инструктажа "зеленых человечков".

    События, описываемые ниже не вымышленные и совпадения не случайны.

    «…Военный в форме продолжал:
    Итак, первый этап завершен – в двух больших городах администрация и служба безопасности захвачены. Переходим ко второму. Действуем по этой же схеме, теперь более маленькими, рассеянными группами: группа из 30-60 бойцов захватывают отдел милиции в небольшом городе. Названия вашего городка вы узнаете по пути следования на выполнение задания. Групп будет несколько… точное количество не знаю даже я.

    Как только отдел милиции захвачен – к вам подойдут 20-30 человек из местных жителей – мы их готовили заранее. Они привезут продукты. Раздать им оружие, не важно, что не все из них знают как им пользоваться. Использовать оружие будете вы, если понадобится. Их знают в лицо, они будут вашими говорящими головами, а в случае необходимости – вашими заложниками. Они должны выдвинуть оговоренные требования. Вы не высовываетесь. Ваше дело – военное. Как только вы объединились с этими «нашими» местными жителями, и подготовили первый периметр обороны, доложить – мы начинаем передавать максимум информации о происшедшем. В городе, в области - у нас достаточно для этого людей.

    Через некоторое время к вам обязательно начнут подходить любопытные и сочувствующие. Среди них будут наши люди для обеспечения подвоза необходимых материалов, и всего, что понадобится. Постарайтесь с самого начала привлечь сторонних людей оставаться с вами. Флаги, агитационные материалы завезены заранее, их подвезут «говорящие головы» – организуйте их распространение среди людей на площади, на улицах перед милицией. Ваша роль – простые исполнители «говорящих голов».

    Необходимо организовать непрерывный звукоряд – первое: выступления «говорящих голов», затем в перерывах песни, стихи – диски и звуковая аппаратура уже ждут. Второе: запись добровольцев. Будут несколько людей, которые запишутся первыми. Это другая группа бойцов, она будет рассеяна в толпе. Каждый из них работает индивидуально. Они будут подавлять сопротивление тех, кто не согласен. Третье – баррикады. Это важно, это ваш дополнительный периметр. Использовать шины, металлические конструкции, бочки и дерево для огня. Раздать оружие. Изымать алкоголь. Так, в четвертых: организовать горячие напитки, повторяю – горячие, не горячительные (смех в аудитории). В последнюю очередь можно организовать удобства для поддерживающей толпы. Навесы от дождя, туалеты.

    Особое внимание женщинам, а особенно женщинам, кто пришел с детьми – они ваш добровольный живой щит. Повторяю – те, кто придёт за вами, не будут стрелять в женщин и детей; знаю психологически в это тяжело поверить, но повторяю – беспокоиться не о чем, все женщины и дети уйдут живые и здоровые, но если их отпустить – и вас начнут уничтожать, то убьют вас – и найдут потом всех этих женщин и их убьют тоже, чтобы все свалить на вас. Запомните - вы противостоите нацисткой власти, вы противостоите нелюдям. Удерживая женщин и детей с собой вы на самом деле защищаете их от жестокой расправы этой мрази, которая зовет себя местной властью.

    Вы должны выстоять около недели, до того момента, когда мы начнем третью фазу по освобождению братской страны. Вопросы?
    -Что делать в случае сопротивления милиции?

    - Стрелять на поражение. Если удалось зайти внутрь помещения – вычленить одного из тех, кто сопротивляется, неважно кого именно, и уничтожить с особой жестокостью, на глазах других - для устрашения. Труп заставить спрятать местных силовиков. Это их полностью деморализует, кто-то перейдет к вам.
    -Что если нас начнут окружать по правилам антитеррористической операции – полная блокада по периметру, вывод сочувствующих с площади по одному с выяснением личности, блокирование мобильной связи и т.д.?

    -Хороший вопрос, боец! Отвечаю: во-первых мы захватываем несколько городов, расположение их делает затрудненным одновременное разворачивание антитеррористических подразделений. Второе – у нас есть свои люди в руководстве местных силовых структур – они будут максимально блокировать такие действия оправдывая это минимизацией потерь среди мирного населения и отсутствием террористов. Им дан приказ – в случае, несмотря на их противодействие, разворачивания «Антитеррора» - организовать добровольных заложников из числа официальных представителей власти. В случае штурма – они должны быть все уничтожены. Вы за это ответственны. Кроме того, наш министр иностранных дел выдвигает условием для своего участия в международных переговорах отсутствие силового решения вопроса. Это ваша дополнительная поддержка лично от него (смех в зале). Ничего смешного – мы все на передовой, мы все работаем на победу.

    - Что если власти пойдут на выполнение требований «говорящих голов»?

    - Нам необходимо первыми получить эту информацию. По дороге назад на них будет совершено нападение. Если это сделать не удастся, дайте «говорящим головам» вернуться с переговоров и изолируйте переговорщиков от толпы. В случае невозможности убедить, что это обманный маневр местных властей – обвините в предательстве и уничтожьте одного из них на глазах у других переговорщиков. Сделать это необходимо на повышенных тонах, как бы в эмоциях. Как бы даже случайно. Запомните очень хорошо - о никакой договоренности с местными властями и речи быть не может. Мы с ними будем договариваться, когда они у нас будут в камерах сидеть. И мы договоримся.

    Еще вопросы? Нет? Бог в помощь, сынки! Вас готовили годами, вы цвет наших войск – и Родина на вас надеется…».
  8. #158
    Offline
    Завсідник

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Фрагмент инструктажа "зеленых человечков".
    Если хоть что-нибудь из этого воплотится в реальность, то это будет ужас.
  9. #159
    Ool
    Offline
    Не новачок

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от pierro Посмотреть сообщение
    Если хоть что-нибудь из этого воплотится в реальность, то это будет ужас.
    Печально, но две фазы уже прошли. Через неделю будет следующая?
  10. #160
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Фрагмент инструктажа "зеленых человечков".
    Откуда инфа?
+ Ответить в теме
Страница 16 из 1431

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2016, 19:41
  2. Криминал, хулиганство, рейдерство, бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.04.2016, 22:50
  3. Бизнес/политика/бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 14:18
  4. Газ для Росії-Політика!, а для України-тільки Бізнес?
    Taraslt в разделе Політика та Історія
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2007, 08:53