Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей25651Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1375 из 1412
Показано с 13,741 по 13,750 из 14114.
  1. #13741
    Offline
    Пророк

    Re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Украинский военный тролль об искусстве информационной войны

    «Когда танки прячут, то это означает, что их не показывают»
    Украинский военный тролль об искусстве информационной войны

    Владислав Абрамов
    Специально для Realist
    Эти люди делят нас на "вату" и "вышивату". Пока войска стреляют в зоне АТО, армии ботов с российской и украинской стороны ведут идеологическую войну.

    Это пропаганда нашего времени. Счет в ней идет на миллионы людей в день. Специалисты по работе со смыслами объясняют, как понимать то или иное событие. Трактовка, вовремя заброшенная в соцсети, способна поразить мышление даже взрослых и опытных людей. И это происходит уже годами.

    Профессиональный украинский военный тролль рассказывает об искусстве информационной войны, о том, почему были сфотографированы танки в Авдеевке, о том, кто поссорил казаков и «ЛНР» и правилах безопасности в соцсетях.

    Мы приводим его прямые цитаты из беседы, которая состоялась как раз после того, как российская пропаганда рассказала об украинских танках, которые спрятаны в жилых кварталах Авдеевки.

    Анонимность

    Давайте это лучше напечатаем со слов анонимного эксперта. Я после такого материала с моим именем получу кучу проблем с нашими военными. Кроме того, там есть такие пассажи, что меня и в суд могут потянуть. Ну его нафиг — такие удовольствия.

    Я не знаю, кто у кого копирует

    Я просматриваю в соцсетях сообщества и партитов, и сепаратистов. Сейчас они — зеркальное отражение друг друга. Я не знаю, кто у кого копирует идеи. Судите сами. С нашей стороны пишут: «Потери противника составили 350 человек». У тех: «Потери укров до 300». Все одинаково возмущаются нарушением Минских соглашений.

    С одной стороны, заголовки: «Донецк остался без воды», с другой — «В Авдеевке нет электричества». Все апеллируют к международным организациям: «Мы обратились в ОБСЕ, рассказали Трампу», и наши тоже не молчат на международной арене.

    В информационной войне у всех одни цели. Например, заставить читателей подумать: «Вот какие же они сволочи, своих обстреливают»

    Процент правды
    в фейке

    Эксперты Европейской службы внешнего действия за девять месяцев 2015-2016 годов зафиксировали более 1600 случаев фейков, созданных прокремлевскими СМИ. Но качественной дезинформации, связанной с последними событиями в Авдеевки, не так уж и много: была информация, что войска «ДНР» захватили этот город; был вброс о КАМАЗах, везущих российский спецназ к передовой. И было еще интересное сообщение, что наши морпехи закрепились в Коминтерново.

    Хороший фейк - реальный факт, обросший домыслами. Чем выше процент правды, тем он эффективней. Вот, захватили боевики часть промзоны на окраине, и они фактически в Авдеевке, этого не опровергнешь. Есть российский спецназ в Донецке? Есть.

    Есть фейки, которые создаются под конкретную операцию. Не исключаю, что новость о том, что наши войска якобы пошли в наступление на Коминтерново вбросили для того, чтобы отвлечь внимание от Авдеевки.

    Современная война — это искусство обмана. Помните, в 2015-м была атака наших войск под Мариуполем, когда освободили Широкино? Перед этим активно ходили слухи, что Мариуполь будут сдавать и «все пропало». У боевиков с той стороны сложилось впечатление, что мы перешли к глухой обороне. Наступление стало полной неожиданностью.

    ВСУ умеет маскироваться, когда это нужно

    Я не думаю, что танки под Авдеевкой сфотографировали случайно. Когда прячут, то это означает, что их не показывают. Поверьте, ВСУ умеет маскироваться, когда это нужно.

    Танк – это оружие для наступления, прорыва обороны. От крайних позиций под Авдеевкой до центра Донецка чуть больше 10 км. Танки в Авдеевке Э это угроза, которая не обязательно может быть реализована. Но это серьезное предупреждение. Это еще и прокачка ситуации. Наши могут посмотреть как в ОРДЛО и Кремле отреагируют на эти фото.

    Штаб АТО: танки в Авдеевке – это резерв, не принимающий участия в боевых действиях

    Сейчас идет большая игра. РФ провоцируют на активизацию военных действий в рамках Донбасса. Сейчас будет много таких «штучек». Мы вступаем в очень интересный, но кровавый период.

    А об информационном шуме вокруг загадочного взрыва в Донецке скажу следующее: под взрыв на Мотеле хотели подвести историю об использовании ракет Точка-У. Как вариант «ДНР» нужна была красивая картинка, чтоб использовать потом аналогичное оружие. Однако, вполне возможно, что это просто способ списать на мифические «укропские удары» свое разгильдяйство и неосторожность при обращении с боеприпасами.
    Кризис жанра

    Любая информационная война — это блицкриг. Ее можно выиграть, только если она короткая. Ты должен постоянно поднимать «градус» своих материалов, и, как только он падает, к новостям пропадает интерес и начинается рост недоверия.

    У нас пик информвойны пришелся на 2014 — середину 2015-го. Правдоподобный фейк не так уж просто придумать, и кремлевские тролли креатив поисчерпали. Пресловутые распятые мальчики и рабы – это уже кризис жанра. Для победы в информвойне нужен классный контент. Он будет сам себя «продавать», сам пойдет по соцсетям, станет вирусным. Дерьмо надо размазывать.

    Информационное засорение

    Москва перешла от тактики манипуляция фактами к тактике информационного засорения. В соцсети вбрасывается большое количество информации. Новости настолько противоречивы, что у человека возникает когнитивный диссонанс. И когда человек доходит до полного эмоционального истощения, в поток абсурдных сообщений вбрасывается вроде как логическая идея. Человек невольно хватается за нее, как за соломинку.

    Проще всего показать, как это работает на событиях в Донбассе в начале 2014-го. Началось с того, что народ начали запугивать автобусами с Правым сектором. Потом пошли новости, что с зарплаты будут вычитать по 500 грн на ремонт Майдана. Истерия накручивалась, а потом появились «рациональные идеи»: надо создавать отряды самообороны, надо отделиться, надо звать Россию на помощь.

    Тролли против снайперов

    Фейков стало меньше, но активность троллей не снижается. Их задача вывести из равновесия, заставить огрызаться или даже просто отвечать. И, кажется, что это безобидный прием. Дескать, ну подумаешь, понервничал из-за переписки, через час уже забыл о ней. А если вы снайпер и удачный выстрел зависит от вашего спокойствия?

    Вспомните Дебальцево. Наши читали все, что писали о котле в соцсетях, думали: «А, может, и правда, командование нас слило? Чего я должен здесь гибнуть из-за какого-то Порошенко?». И были случаи, когда части отказывались идти в Дебальцево, засыпали песок в бензобаки.

  2. #13742
    Offline
    Пророк

    Re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Оплата сдельная

    У российских троллей оплата сдельная. В 2014 году им платили по 30 руб. за каждый комментарий, и до $100 за удачный пост. Хороший специалист на этом может зарабатывать несколько тысяч.

    Правда, приходится заводить до 30 аккаунтов и писать одновременно с мобильного, планшета, телефона. Иногда самому себе, чтобы сымитировать жаркий спор, привлечь к нему внимание. Имея на одном своем аккаунте от 300 до 500 френдов, можно получить доступ к 9-20 тыс. других пользователей.

    Но, кроме того, что они получат деньги от Ольгино, каждая раскрученная группа приносит отдельный доход. Все «Антимайданы» и «Киберберкуты» стали чисто коммерческими проектами.

    Как только подписчиков становится несколько десятков тысяч, появляется баннерная реклама. То есть они начинают размешать посты за деньги. У меня были цифры, что в комьюнит с 37 тыс. человек за такое просили 75 тыс. руб. Заголовок «Максимальный репост всем» - это и прием информвойны, и инструмент заработка.
    "Мы вбросили идею, что казаки воруют"

    У нас тоже пытались создать армию троллей, так сказать, Информационные войска. Ничем это не закончилось. Дело в том, что у любого тролля должны быть мотивация либо материальная, либо моральная. Минстець ни дал ни того, ни другого.

    Да, у нас нет такой армии, как в РФ, но отдельные группы все же ведут информвойну. Я знаю ребят, которые создали проект, промывающий мозги сепаратистам. Мы сами подкидывали новости для Лайфньюс, а затем брали их, дорабатывали и начинали «долбить». Например, был идея поссорить «ЛНР» и донских казаков. Для этого вбросили идею, что они разворовывают гуманитарку из РФ, которая идет через их блокпосты. Ситуацию раскачали до того, что глава «ЛНР» Игорь Плотницкий выгнал их за пределы Луганщины.

    Также мы разрабатывали проект по информвойне на территории противника. Направлениями для ударов — вбросов — могут быть: тема экономического кризиса, сепаратизм (в Калининграде, Поволжье, Татарстане, Республике Саха). Мы могли бы атаковать РПЦ, Госдуму, правительство РФ.

    При этом мы поняли, что в разговоре с российским «ватником» можно «мочить» по полной программе кого угодно, он со всем будет соглашаться, всех «сливать». Но начинаешь критиковать Путина, и эффект получается обратный.

    У них очень сильно развит архетип: «Царь – хороший, а бояре вокруг плохие». В Кремле это понимают, и поддерживают эту идею. Именно поэтому из премьера-министра РФ Дмитрия Медведева делают козла отпущения рядом с Путиным.

    Защиты нет

    Геббельс писал: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». Ученые говорят, что под зомбирование СМИ попадает от 95 до 99% людей. Только малый процент может устоять — это люди с протестными настроениями либо психическими или психологическими проблемами. Информвойну нужно приравнивать к оружию массового поражения.

    Сегодня против нас с российской стороны работает в среднем около 5 тыс. профессиональных троллей, и это может обеспечить прямое поражение до 36-100 млн пользователей.
    Я сужу по себе. Я прекрасно знаю и понимаю, что такое информвойна, я знаю ее механику, знаю о принципе манипуляций, но... Весной прошлого года я недолго был за границей, смотрел там российские телеканалы. Через время в голове сами начали возникать вопросы: «А может, то, что показывают – правда?».

    Противостоять психической манипуляции здоровый человек не может. Но есть правила, которые помогут защититься от пропаганды. Во-первых, надо критически воспринимать любую информацию. Во-вторых, проверять ее в трех источниках, но не в соцсетях. В-третьих, не спешить распространять новости. И надо помнить, что первый признак фейка – он выбивает нас из равновесия. Если вас раскручивают на эмоции – значит, с вами работают профи.

    Кажется, что это простые истины. Но в гигиене, в том, что надо мыть руки, тоже нет ничего сложного.

    Бесконечная история

    Информационная война никогда не заканчивается. Так или иначе мы находимся в стадии состоянии информационной войны со всеми соседями по карте.

    С поляками у нас разгораются споры по поводу Волынской резни, с Венгрией и Румынией — о Закарпатье и Буковине. Турция пыталась воздействовать на татар через культурное влияние — их радиостанции можно было поймать по всему ЮБК.

    Информационная война — ровесница цивилизации. Первобытный шаман делал вброс о родстве с духами. Фараон Рамзес II промыл мозги египтянам, и его считали победителем хеттов (хотя война была скорее проиграна). Полководец Ганнибал забрасывал римлян фейками о маршруте своего перемещения. Наш князь Святослав сеял панику своим: «Иду на вы».

    Можно сказать, что первыми пресс-релизами были папские буллы накануне Крестового похода. Наполеон придумал «троллей» — он создал сеть своего влияния с помощью французских гувернеров, служивших русским дворянам. До абсолюта все довел Геббельс.

    За века информвойн меняются лишь технологии сбора, распространения и анализа информации. Компьютерные программы могут определить, что может «зацепить» ту или иную аудиторию, группу в соцсети. С помощью ботов можно распространять посты, прокачивать аккаунты, добавлять друзей, делать механические комментарии.

    Последние — это набор предложений, но и они работают: ведь мы быстро прокручиваем ленту и ловим ключевые слова. Но пока еще ключевая роль остается у человека. Если искусственный интеллект станет равен нашему, начнется другая информвойна и, возможно, это будет Терминатор-1, 2, 3 и так далее. Или информапокалипсис.

    https://storage.realist.online/tilda...age582955.html
  3. #13743
    Offline
    Пророк

    Re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Семен Семенченко
    3 hrs ·

    Петро Олексійович, доброго ранку!
    За минулу добу ваші торгові партнери здійснили 80 обстрілів позицій Українських військ. П'ять захисників України поранено, один травмований. Шановні підприємці, (які зареєстровані в Україні) використовували зенітки, міномети і стрілецьку зброю для поліпшення інвестиційного клімату на окупованих РФ територіях. Але це ж не привід припиняти торгівлю? Адже це "наші люди" і якщо вони втратять роботу, то вступлять до лав "бойовиків" і підуть вбивати Українців?
  4. #13744
    Offline
    бог

    Re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


  5. #13745
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    В Донецке умер один из "основателей ДНР"

    Один из бывших руководителей "МИД ДНР" Борис Борисов заявил, что 12 марта в Донецке умер "один из создателей "ДНР" Владимир Макович.
    Об этом пишут "Новости Донбасса" со ссылкой на сообщение Борисова.
    "Пишут, что Макович в Донецке умер. Кто не знает, это тот самый человек, который 7 апреля 2014 года зачитывал народу "декларацию о государственной независимости "ДНР", - отметил он.
    Макович также известен тем, что в мае 2014 года зачитывал обращение к олигарху Ринату Ахметову - после того, как Ахметов описал четыре сценария развития Донбасса и назвал "ДНР" проходимцами, которые взяли регион в заложники.
    Некоторое время Маковича возглавлял так называемую "Верховную Раду ДНР".

    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/03/12/7137921/

    http://news-important.ru/v-donecke-o...imir-makovich/
  6. #13746
    Offline
    Пророк

    Re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Петро Олексійович, доброго ранку!
    За минулу добу ваші торгові партнери здійснили 80 обстрілів позицій Українських військ. П'ять захисників України поранено, один травмований. Шановні підприємці, (які зареєстровані в Україні) використовували зенітки, міномети і стрілецьку зброю для поліпшення інвестиційного клімату на окупованих РФ територіях. Але це ж не привід припиняти торгівлю? Адже це "наші люди" і якщо вони втратять роботу, то вступлять до лав "бойовиків" і підуть вбивати Українців?
    До рошена і Ко - даремно звертатися, там совість, рідна земля, прості українці - вже давно замінено на бабло-бабло і баблом погоняє (майже 3 роки вже біля корита, ще у рошена є надія на 7 років......).

    Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=zcWbV9PZ-nk
    отжигает........
  7. #13747
    Offline
    Пророк

    Re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=zcWbV9PZ-nk
    підпис під цим відео -
    Lyudmila Aksan 4 дні тому
    Дівчинку можна вивезти з України але не Україну з дівчинки.
    Відповісти 1142
    1142 лайки за 4 дні

    Макіївка, між іншим. Дно Донеччини.
  8. #13748
    Offline
    Пророк

    Re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Почитав велике інтерв'ю голови Донецької ОДА Жебрівського у "Дні".
    Він там каже річ, з якою я цілком і повністю погоджуюсь:
    Моя візія така. Є три речі, які призведуть до деокупації наших територій.

    Перше — проведення успішних реформ в Україні і суттєве підняття рівня життя українського громадянина. У тому числі — формування чітких і рівних правил гри для всіх українців.

    Друге питання — якомога швидше забезпечення порядку на території Луганської і Донецької областей, які контролює українська влада. Це стосується як безпекових моментів, так і соціальних, інформаційних тощо. Люди, які перетинають КПВВ з окупованої території, мають бачити, що у нас жити набагато краще, ніж там, і перспектива тут. Вони мають бачити, як у нас відновлюють і будують школи, дитячі садочки, концертні зали, парки, кінотеатри, лікарні, бібліотеки. Все це має приваблювати українців з окупованих земель. Зараз у них, і я кажу це відповідально, — пустота. Звичайно, окупанти пробують «намастити губи» тим, що вільну робочу силу ганяють на прибирання територій. Але, по суті, окупант не здатен забезпечити нормальне функціонування цієї території.

    Третє питання — це створення сучасної, мотивованої, добре спорядженої української армії.
    Так от якщо третє так-сяк робиться, то по перших двох моментах повний провал. Відповідальність за це на 99% лежить на Президенті й виконачвій владі. Поки ситуація не зміниться, перспективи повернення територій, хоч воєнним, хос політичним шляхом, будуть виглядати жалюгідно.
  9. #13749
    Offline
    Пророк

    Re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Наші земляЧки таки з гнільцой!

    http://www.freestylemusic.ru/

    Все ніяк гроші не зароблять "творчістЮ"...
    Миниатюры Миниатюры 2017-фристайл.jpg  
  10. #13750
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от vladd Посмотреть сообщение
    Наші земляЧки таки з гнільцой!

    http://www.freestylemusic.ru/

    Все ніяк гроші не зароблять "творчістЮ"...
    Кирсо убила какое-то белое животное.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2016, 19:41
  2. Криминал, хулиганство, рейдерство, бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.04.2016, 22:50
  3. Бизнес/политика/бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 14:18
  4. Газ для Росії-Політика!, а для України-тільки Бізнес?
    Taraslt в разделе Політика та Історія
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2007, 08:53