Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей25682Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1348 из 1414
Показано с 13,471 по 13,480 из 14134.
  1. #13471
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Редко когда людям удается увидеть альтернативный вариант собственной жизни. Что бы было, если бы в какой-то момент ты свернул не туда? Где и кем ты бы сейчас был?

    Именно поэтому вид руин Алеппо должен вызывать у каждого из нас особенные чувства. Именно так выглядела бы Украина, если бы она не выстояла в 2014 году, если бы в какой-то из длинного ряда ключевых для нашей страны моментов верх взяла глупость или слабость. И даже сейчас мы все еще недостаточно далеко отошли от этой пропасти.

    Что мы видим в Алеппо?

    Множество готовых сражаться до конца людей, у которых просто недостает технических средств для противостояния современной армии, активно применяющей авиацию и не стесняющейся превращать крупный город в окровавленный щебень.

    ибридное вранье российских медиа о войне с ИГИЛ – хотя ИГИЛ в Алеппо и не пахло. Пока настоящий ИГИЛ радостно собирает оставленное российское оружие под Пальмирой.

    Рассказы Чуркина в ООН о том, что ничего страшного не происходит, а детей в Алеппо специально посыпают пылью, чтобы выдать их за жертв бомбардировок.

    Огромную озабоченность мирового сообщества. Даже на один вечер притушили огни на Эйфелевой башне. Правда, глава Еврокомиссии не преминул заявить, что вводить дополнительные санкции против РФ было бы неэффективно.

    Что характерно: в Алеппо прилетает всем. Бомбы не разбирают, кто лоялист, а кто джихадист, кто алавит, кто суннит, а кто христианин. Они одинаково ровно падают на дома тех, кто поддерживал повстанцев, и тех, кто всю жизнь хранил под подушкой портреты обоих Асадов и готовился встречать чьи-то танки с цветами.

    Алеппо – это образ войны, которой у нас не произошло, но которая в 2014-м была более чем реальной. Гибридная война тех лет была войной провокаций, битвой на тонком льду: в «горячую» войну с авиацией и полномасштабным вторжением через всю границу нас могла толкнуть и слабость, и сила.

    Таков мир, в котором мы живем, таковы его законы. Ими можно и нужно возмущаться, но нельзя их не учитывать. Особенно когда от этого зависит твоя жизнь.

    Помните, как в 2014 году вопили «давайте уже войну по-настоящему!»? Помните, как рассказывали, что, мол, не надо сдерживать наших бравых добровольцев своими перемириями – они достаточно мотивированы, чтобы до Ростова за три дня дойти?

    Защитники Алеппо тоже были очень мотивированы. Но, вопреки старым анекдотам, никакая мотивация не помогает сбивать самолеты кирпичами.

    Алеппо – это образ войны, которой у нас не произошло, но которая в 2014-м была более чем реальной. Гибридная война тех лет была войной провокаций, битвой на тонком льду: в «горячую» войну с авиацией и полномасштабным вторжением через всю границу нас могла толкнуть и слабость, и сила. Если бы мы не начали отвечать на провокации РФ – была бы большая война. Если бы, отвечая на провокации РФ, мы пролили бы слишком много крови и не задействовали бы дипломатию – была бы большая война. Мы прошли по срединной линии, удержав войну в «гибридных рамках». Отчасти нам просто повезло – Янукович мог не сбежать, мокрый след за собой оставляя, а запросить российской военной помощи из Донецка или Севастополя. То есть сделать ровно то, что сделал Асад, но с поправкой на меньшее плечо логистики.

    2014 год мог бы стать для нас страшным переломом. Но стал нашим спасением. Потому что, выиграв время, мы все-таки сумели восстановить боеспособность армии. В первой половине 2014года мы были не зубастее, чем нынешние защитники Алеппо. Сейчас же попытка организовать подобное в украинских городах будет стоить противнику очень-очень дорого. Кажется, он пока недостаточно офонарел, чтобы решиться заплатить эту цену.

    Внимательно посмотрите на кадры из Алеппо. Поймите, что между вашей нынешней жизнью и происходящим там адом, стоит только украинская армия, и, в меньшей степени, – украинская дипломатия и украинское государство. Ничто другое вас не защищает. Это, кстати, слабенькая такая плотина, проблемная, держащаяся на одном крыле и честной молитве. Возможно, имеет смысл самому начать ее укреплять?

    Уж точно не стоит врать себе, что-де ты в безопасности.

    Если вы живете в зоне приграничного сотрудничества с Польшей или Словакией и вам кажется, что Россия от вас далеко – от Алеппо она еще дальше, а поди ж ты. Если вы считаете, что российские бомбы не упадут на города, где не говорят по-русски – поищите русскоязычных в Алеппо. Если вы считаете, что в ХХІ веке невозможны первобытные зверства без всякой внятной реакции цивилизованного мира – внимательно посмотрите на экран.

    Алеппо – тот пример миру, которым чуть было не стали мы.

    Виктор Трегубов, специально для «Слова и Дела»

  2. #13472
    Offline
    المزيد من النفط

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


  3. #13473
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Лідери країн ЄС ухвалили рішення продовжити ще на шість місяців економічні санкції проти Росії.
    Про це з посиланням на європейські дипломатичні джерела повідомляє Reuters.
    "Лідери Європейського Союзу погодилися в четвер продовжити економічні санкції проти Росії за агресію проти України на шість місяців, до середини 2017 року, говорять дипломати", – йдеться у повідомленні.
    Агенція зазначає, що таке рішення ЄС було очікуваним.
  4. #13474
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    "Лопата жалобно звякнула о мерзлый грунт и не желая в него вонзаться упала. Закон притяжения работает всегда, безотносительно веришь ты в него или нет. Эхо еле слышно повторило звон металла о земную твердь...

    Петрович закурил папиросу и окинул взглядом свое хозяйство: относительно аккуратные ряды холмиков с номерами, бурая земля и припорошенные снегом тропинки. И эхо.

    Старый могильщик не смотрел телевизор, у него его просто не было. А точнее он его пропил, еще в прошлом году. Время лечит и все эти "распятые мальчики с георгиевскими ленточками" не спеша покинули его воспаленный мозг. Осталась лишь работа.

    Старик уже не верил в экспансию НАТО на восток и не боялся гейпарадов, ему было плевать на Майдан и все-то, что происходило там на западе, где реет синеголубое полотнище. Петрович давно все понял.

    Сквозь хмельной угар, все еще прорывался разум. Он абстрагировался от пафосных речей знакомых, от трупного запаха Союза - страны, отобравшей у него молодость, он видел реальность и реальность не была радужной.
    Ровные ряды холмиков с номерами и присыпанные снегом тропинки. Их, теперешних "постояльцев" этого кладбища, "не было" там, их нет и здесь. Лишь номера, да редкие фотографии...

    Ветер разбрасывал цветы, свистел, словно насмехаясь над глупыми людьми опять поверившими в совок, ушедшими воевать туда, куда не звали и вернувшимися назад в одинаковых деревянных пиджаках...

    Там, на западе, люди сражаются за родину, за синежелтое полотнище, за жену и маму. И павших хоронят, оплакивая всей страной. А здесь - лишь номера на одинаковых холмиках, и злой ветер...

    Петрович, уйдет домой, а на западе, где-то за так и не демаркированной границей, за полупустыми городами и линией разграничения. Под синежелтым полотнищем кто-то тихо скажет в радиостанцию: "на десять годин, бачу группу якихось підар@сів (противника)", а на другом конце радиоволны ему ответят: "так хорони их, еб@ть их в ср@ку, пока ОБСЕ не приехало"...

    И вместо набата, прозвучит залп..."
    https://www.facebook.com/backandaliv...170617/?type=3
  5. #13475
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Вооруженные Силы Украины уже получают ракеты для РСЗО украинского производства. Украина наладила полный цикл производства ракет и может делать любые типы и модификации. Об этом в интервью ЛІГА.net сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

    "Мы не просто пытаемся восстановить потерянные технологии, а ставим задачу построить ракетные комплексы нового поколения. Например, если говорить о ракетных системах залпового огня, то это - управляемые ракеты, которые попадают точно в цель, а не просто накрывают территории, как российские аналоги. Наша задача не только достигнуть стандартов НАТО, но, прежде всего, чтобы наше оружие было лучше российского", - заявил секретарь СНБО.

    Он отметил, что Украина создала "полный цикл производства ракетной техники: боевые части, корпуса, топливо". "Теперь можем производить любые модификации ракет для систем залпового огня, для противовоздушной обороны, кроме того, оперативно-тактические ракеты и так далее. Такой технологией владеют не так много стран. И для нас сейчас ограничение лишь одно - низкие объемы финансирования", - сообщил он.

    "Хочу вам сообщить, что, несмотря на острые проблемы с финансированием, мы уже с этого года осуществляем поставки в армию ракет для РСЗО. Количественные показатели я не имею права озвучивать, но мы смогли достаточно быстро решить эту проблему, потому что она была действительно сверхактуальной", - заявил Турчинов.

    liga.net

    * * *

    P.S. Когда Турчинов оказался во главе государства, то я сильно переживал, т.к. не очень симпатизировал Турчинову и имел вопросы относительно его взглядов (многие протестанты придерживаются пацифистских взглядов).
    Но Турчинов оказался весьма толковым мужиком и человеком на своем месте. Без лишних слов и коррупционных скандалов, человек системно и серьезно занимается повышением обороноспособности своей страны.
  6. #13476
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    P.S. Когда Турчинов оказался во главе государства, то я сильно переживал, т.к. не очень симпатизировал Турчинову и имел вопросы относительно его взглядов (многие протестанты придерживаются пацифистских взглядов).
    Но Турчинов оказался весьма толковым мужиком и человеком на своем месте. Без лишних слов и коррупционных скандалов, человек системно и серьезно занимается повышением обороноспособности своей страны.
    Не зря ж его прозвали "Кровавый пастор" :)
  7. #13477
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Петро Порошенко
    ПП: Щойно голова СБУ доповів мені про звільнення нашого Кіборга Тараса Колодія.
    Після майже двох років полону він уже на волі.
    Дякую всім, хто сприяв цьому!

    * * *

    Зазначимо, Тараса Колодія мобілізували в серпні 2014 року. Спочатку десантник 80 аеромобільної бригади служив у Костянтинівці, потім захищав донецький аеропорт. Там, рік тому, потрапив в руки бойовиків, так званої «ДНР». Колодій останній із «кіборгів», які були в полоні у бойовиків.





    * * *

    Iryna Gerashchenko
    Я завжди знала, що Святий Миколай існує! Тарас Колодій на волі . Наш дорогий мужній кіборг! Він вже в безпеці, на украінській територіі. Дякую СБУ і всім причетним , церкві, священникам. За дорученням президента, який першим від керівника СБУ дізнався про цю важливу і радісну звістку, Тарас пройде лікування в клініці 4 управління. Вже скоро герой буде у Києві. У Львові , у Києві , в тисячах родин , що вболівали за Тараса і його родину, сьогодні свято! Ми з СБУ , волонтерами, церквою боролися за його звільнення разом майже 2 роки. Працюємо- разом з СБУ і усіма людьми доброї волі разом далі. Маємо разом витягти всіх.
  8. #13478
    Offline
    Постійний відвідувач

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


  9. #13479
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Вооруженные Силы Украины уже получают ракеты для РСЗО украинского производства. Украина наладила полный цикл производства ракет и может делать любые типы и модификации. Об этом в интервью ЛІГА.net сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

    "Мы не просто пытаемся восстановить потерянные технологии, а ставим задачу построить ракетные комплексы нового поколения. Например, если говорить о ракетных системах залпового огня, то это - управляемые ракеты, которые попадают точно в цель, а не просто накрывают территории, как российские аналоги. Наша задача не только достигнуть стандартов НАТО, но, прежде всего, чтобы наше оружие было лучше российского", - заявил секретарь СНБО.

    Он отметил, что Украина создала "полный цикл производства ракетной техники: боевые части, корпуса, топливо". "Теперь можем производить любые модификации ракет для систем залпового огня, для противовоздушной обороны, кроме того, оперативно-тактические ракеты и так далее. Такой технологией владеют не так много стран. И для нас сейчас ограничение лишь одно - низкие объемы финансирования", - сообщил он.

    "Хочу вам сообщить, что, несмотря на острые проблемы с финансированием, мы уже с этого года осуществляем поставки в армию ракет для РСЗО. Количественные показатели я не имею права озвучивать, но мы смогли достаточно быстро решить эту проблему, потому что она была действительно сверхактуальной", - заявил Турчинов.

    liga.net

    * * *

    P.S. Когда Турчинов оказался во главе государства, то я сильно переживал, т.к. не очень симпатизировал Турчинову и имел вопросы относительно его взглядов (многие протестанты придерживаются пацифистских взглядов).
    Но Турчинов оказался весьма толковым мужиком и человеком на своем месте. Без лишних слов и коррупционных скандалов, человек системно и серьезно занимается повышением обороноспособности своей страны.
    сподіваюсь що ці ракети колись таки зітруть з території Україні даунбас і лугандон з усіма дауногандонами
  10. #13480
    23q
    Offline
    23-й участник

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Боевики атаковали силы АТО на Светлодарской дуге неподалеку от оккупированного Дебальцево.
    В зоне АТО на Донбассе на Светлодарской дуге неподалеку от оккупированного Дебальцево еще около шести утра воскресенья, 18 декабря, начался мощный бой. По данным источников ТСН.Тижня, на передовой погибли пятеро украинских воинов. Также есть раненые. Их доставляют в военный госпиталь. Информацию о потерях также подтвердили в пресс-центре штаба АТО. "Начиная с 5:50, в районе Светлодарской дуги, после длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, российско-оккупационные наемники пытались выбить наши передовые подразделения с занимаемых позиций. Для этого противник значительными силами попытался совершить обходной маневр наших опорных пунктов. Однако его намерения были вовремя разоблачены, начался бой, во время которого намерения оккупантов было сорвано. В ходе двухчасового боя наши подразделения умелыми действиями нанесли поражение боевикам. По подтвержденным данным разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 раненых. К сожалению, и мы понесли потери. Пять военнослужащих погибли, шесть ранены – четверо бойцов получили легкие ранения и два – средней степени тяжести. Всем пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2016, 19:41
  2. Криминал, хулиганство, рейдерство, бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.04.2016, 22:50
  3. Бизнес/политика/бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 14:18
  4. Газ для Росії-Політика!, а для України-тільки Бізнес?
    Taraslt в разделе Політика та Історія
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2007, 08:53