Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей25651Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1341 из 1412
Показано с 13,401 по 13,410 из 14114.
  1. #13401
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    В минских и ооновских документах по украинскому кризису Россия не зарегистрирована как сторона конфликта, потому можно делать политические заявления по поводу "вывода России из украинских оккупированных территорий", фактически в будущей т.н. дорожной карте этого пожелания не зафиксируешь
    Естественно, ООН не может принять документы, в которых признает россию стороной конфликта, т.к. у россии есть право вето.
    Чуркин может насрать на стол прямо на заседании, но Совбез не сможет принять документ, который это задокументирует, т.к. у россии есть право вето.
    И против Украины не будут приняты никакие «неправильные решения», т.к. у Америки есть право вето.


    А ОБСЕ уже документально признала россию стороной конфликта
    Парламентская ассамблея Совета Европы вчера, 12 октября, приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    ...то надо не только торговаться с Московией но и изменять постановы ООН. Получиться, ну ок, флаг в руки
    Заявил человечишко, которому плевать на Украину, ему главное, чтобы "Порошенко насолить".
    В каждом сообщении, фразе и акценте видно, что человек выискивает, чем бы подтвердить, что» все плохо», т.к. президент делает не так как он, доморощенный эксперт, указывал.
    Каждая строчка направленна в защиту выкрутасов Путина.
    Ни разу не слышал, чтобы RAMM сказал: «ок, правильно наши изводят Путина».
    Нет, постоянно слышу: «Путин прав, так записано в минских договоренностях»…

  2. #13402
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Естественно, ООН не может принять документы, в которых признает россию стороной конфликта, т.к. у россии есть право вето.
    ООН руководствуется документами, которые они имеют на руках. К ним пришли минские, и на них они строят заявления и деклпрации. Если бы к ним пришли документы от Украины, где указывалось что Россия совершила акт агрессии по отношении к Украине, то и в документах ООН это бы нашло отражение. И действия ООН (возможно) были бы другими.

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    А ОБСЕ уже документально признала россию стороной конфликта:
    Да. Была такая резолюция летом 2014 года. Более того, в январе 2014 году, Верховная Рада признала Россию агрессором, но та постанова была в виде заявления к мировому сообществу и никаких юридических и фактических последствий ни внутри страны ни снаружи не имела.

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    «ок, правильно наши изводят Путина»
    Та не, скорее наши изводят Запад. А Путину что? Он ждет, в своей манере "принуждая к миру" .

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    постоянно слышу: «Путин прав, так записано в минских договоренностях»…
    Еще раз, брать и читать минские (там всего пара листочков, но на них уже построена вся западная стратегия припудривания "конфликта на востоке Украины"). Не прятать голову в песок (или асфальт), от этого сильней не станешь.
  3. #13403
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Да. Была такая резолюция летом 2014 года
    Парламентская ассамблея Совета Европы вчера, 12 октября 2016, приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой "Политические последствия российской агрессии в Украине", за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти", за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.

    Ниже - полный текст отчета Векк.

    "1. Парламентская Ассамблея глубоко обеспокоена положением дел в области прав человека в Крыму и в самопровозглашенных "республиках" Донецка и Луганска ( "ДНР" и "ЛНР").

    2. Она вновь подтверждает свою позицию относительно того, что аннексия Крыма Российской Федерацией и военная интервенция войск РФ в Восточную Украину нарушают международное право и принципы, поддержанные Советом Европы, о чем говорится в резолюции Ассамблеи 2112 (2016), резолюции 2063 (2015), резолюции 1990 (2014) и резолюции 1988 (2014).

    3. "ДНР" и "ЛНР", созданные при поддержке и под контролем Российской Федерации, не имеют какой-либо легитимности в соответствии с украинским или международным правом. Это относится ко всем их "учреждениям", включая "суды", установленные властями де-факто.

    4. В соответствии с международным правом, Россия, которая де-факто осуществляет контроль над этими территориями, несет ответственность за защиту местного населения. Поэтому Россия должна гарантировать права всех жителей Крыма, а также людей на территории подконтрольной "ДНР" и "ЛНР".

    5. Что касается Крыма, здесь военное присутствие России и контроль были официально признаны российскими властями. Что касается "ДНР" и "ЛНР", подтверждается хорошо задокументированной ролью российских военных во взятии под контроль и контроле этих регионов, несмотря на решительное сопротивление законной власти Украины, и на полной зависимости "ДНР" и "ЛНР" от России в материально-техническом, финансовом и административном отношении.

    12. Минские соглашения включают положения об амнистии для участников вооруженного конфликта в Донбассе. Ассамблея напоминает, что, по международному праву, такие положения не могут служить оправданием безнаказанности виновных в серьезных нарушениях прав человека.

    13. Что касается выборов, предусмотренных в минских соглашениях, Ассамблея считает, что до тех пор, пока текущая ситуация в "ДНР" и "ЛНР", которая характеризуется отсутствием безопасности, запугиванием и безнаказанностью и отсутствия свободы слова и информации, имеет место, свободные и справедливые выборы (гарантированные статьей 3 протокола к Европейской конвенции о защите прав человека (ETSN9)), не представляются возможными в этих регионах.

    news.liga.net
  4. #13404
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Парламентская ассамблея Совета Европы вчера, 12 октября 2016
    Да, ПАСЕ тоже приняла резолюции в октябре этого года. Кстати ПАСЕ уже признавала Россию агрессором еще летом 2015 года. Но непонятным причинам те резолюции и свежие не были использованы нашей стороной во время встречи Нормандской четверки. Вроде бы такой козырь, но увы... Возможно дело в квалификации конфликта как внутреннего, что проистекает из минских на которых построена стратегия Запада по этому конфликту.
  5. #13405
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Volodymyr Ariev
    Коли деякі сучукрЗМІ раптом посилаються на Путіна як на надійне джерело інформації, варто шукати їхнього кінцевого бенефіціара в Москві.
    Навіть якщо назва українська.
    Правда, інших висновків немає

    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Но непонятным причинам те резолюции и свежие не были использованы нашей стороной во время встречи Нормандской четверки
    Ты там присутствовал и знаешь что там говорят, на какие факты и документы ссылаются?!
  6. #13406
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    там присутствовал и знаешь что там говорят, на какие факты и документы ссылаются?!
    Это видно по риторике президента после встречи: "алтернативы минским нет". Как знают те кто читал минские, в них Россия не упомянута стороной конфликта, а значит и после крайнего Берлина концепция не поменялась и новые стороны конфликта, несмотря на наличие резолюций ПАСЕ, не появятся в последующих документах.
  7. #13407
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Один мой друг недавно поражался обилию в социальных сетях граждан, которые любят встрять в любую тему с жалобой, критикой и зловещим предсказанием.
    Мол, не важно, насколько тема близка человеку: он все равно придет и всем заявит, что все уже украдено, распилено, безнадежно и не получится. Не важно, знает ли он вообще что-то о реальном состоянии дел: капитан речного такси или переводчик с табасаранского языка всегда готовы поведать о низком качестве еще даже не пошитой военной формы, заведомой бесперспективности электронного декларирования и безусловном злом умысле, стоящем за любым нововведением – еще до того, как об этом нововведении вообще становится хоть что-то известно.

    «Потому что они ж всегда крадут». «Зрада, зрада тотальна, аж сльози течуть». Это, на самом деле, не просто нытье, это целая жизненная философия. Черта менталитета, воспетая в анекдотах. Заставляющая тысячи граждан цепляться в любого идеалиста, пытающегося что-то изменить в стране или собственной жизни, всеми силами его демотивируя и убеждая оставить все надежды.

    Для тех, кто не понимает, что побуждает людей ее принять и начать проповедовать – это небольшое разъяснение. У автора в одном из дипломов написано, что он философ – нужно иногда и отрабатывать.

    Все равно ничего не получится, все украдут, все развалится. Это освобождает от необходимости что-то делать, к чему-то стремиться, прикладывать какие-то усилия. Это оправдывает бездействие, провалы, низкий социальный статус: все равно же лучше и быть не могло.

    Итак, у нас есть сотни тысяч людей, всегда готовые рассказать, что усилия окружающих сделать что-то хорошее либо есть результатом злого умысла, либо заведомо обречены на неудачу. Что заставляет их быть такими чудаками? Все просто: только эта вера заставляет их чувствовать себя самодостаточными, только она дарит им нормальную самооценку.

    Разберем по пунктам.

    В первую очередь, такие убеждения помогают справиться со страхом перед ответственностью. Чем восхитителен мир зрадофилитика? Он детерминирован. В смысле, в нем все определено заведомо. В нем нет места самой возможности успеха: все равно ничего не получится, все украдут, все развалится. Это освобождает от необходимости что-то делать, к чему-то стремиться, прикладывать какие-то усилия. Это оправдывает бездействие, провалы, низкий социальный статус: все равно же лучше и быть не могло. ...

    У нас принято ныть.

    Серьезно, это одна из ключевых проблем украинской ментальности. Мы любим прибедняться и всегда готовы рассказать, как у нас все плохо. Отчасти это суеверное – мол, не хочется «сглазить». Отчасти вызвано пережитками сельского, «фермерского» уклада – мол, лучше лишний раз не возбуждать в соседе зависть, да и к дому воров не привлекать. Отчасти результат травмы продразверсткой, а отчасти – убежденности, что страданиями душа совершенствуется. Как бы то ни было, мы – уникальная страна, где взрослый, половозрелый человек может на всех углах рассказывать, как же мало он зарабатывает, с явными нотками хвастовства голосе. Человек, который не ноет, выпадает из общей канвы и вызывает подозрения. Не шпион ли?

    Все это вместе дает гремучую смесь. Зрада освящена менталитетом и традициями, есть быстрой дорогой к образу мудреца, освобождает от ответственности за то, что что-то идет не так и милостиво разрешает ничего с этим не делать. Такую идеологию хочется разделять, распространять и провозглашать.

    Одна лишь проблема: она убивает перспективы. Что на уровне личности, что на уровне страны. Она уничтожает все здоровые амбиции и прокладывает дорогу жулью. Ведь когда все согласны с тем, что все в любом случае будет украдено – разве воровать все еще плохо?

    Эффективное общество отличается от неэффективного установленными правилами. Как на уровне законов, так и на уровне менталитета и социального поведения. Так что если хотим быть эффективными – чинить надо не только государство. Но и, хоть это и много сложнее, свои собственные головы.

    Виктор Трегубов, специально для «Слова и Дела»
  8. #13408
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    А RAMM и Victorius постоянно проталкивают на данном форуме путинскую версию развязки событий на Донбассе.
    Они регулярно ее пропагандируют и объясняют как единственно существующую
    Я бы не стал оценивать их опасения таким образом.
    Политики - существа скользкие и лживые (ну, работа у них такая, по-другому не получается). Поэтому ждать от них можно чего угодно. А уж наш Президент во лжи был уличен неоднократно (хотя, конечно, %уйло его в этом превосходит).
    Так вот, наши политики должны постоянно слышать/читать голоса RAMMов и Victoriusов, чтобы знать, что предательство интересов Украины им даром не пройдет, что активные украинцы - это, в подавляющем большинстве, именно те, кто утверждают, что выполнение Минских договоренностей - это поражение Украины. А значит, нужно продолжать делать все возможное, чтобы этого (выполнения "Минска" по кремлевскому сценарию) - избежать.

    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Это видно по риторике президента после встречи: "алтернативы минским нет".
    Ну, он же не может открытым текстом продолжить: "альтернативы минским нет, пока Меркель и Олланд стоят во главе ЕС, а Клинтон еще не стала Президентом США..."
    Хотя, как мне кажется, это становится все яснее...
  9. #13409
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Я бы не стал оценивать их опасения таким образом
    Мужик рассказывают другу, что он с кумом ходил на рыбалку и к их палатке пришел медведь.
    - Та, ну?!
    - Ага, - говорит мужик
    - И что вы делали?
    - Я на сосну полез, а кум на соседнее дерево.
    - А медведь?
    - А медведь за мной полез.
    - И шо?
    - Я упал и давай бежать.
    - А медведь?
    - А медведь за мной, ну я и сиганул в речку.
    - А медведь?
    - Слушай! Ты за меня болеешь, или за медведя?!

    * * *

    RAMM постоянно за путина болеет. Выгораживает его, рассказывает, как виноват Порошенко, что дал добро что-то там в Минске подписывать (умалчивая, что без минских, у нас бы были десятки тысяч, а то и сотни тысяч, погибших разрушенные города и не известно, было бы еще Украина).
    Но RAMM рассказывает, что путинские все правильно трактуют. и т.д.

    Когда грабитель подставляет вам нож к горлу, или пистолет к виску, то вы все отдаете и многое обещаете.
    Но когда прямой опасности нет и рядом уже есть люди, готовые вас услышать и защитить, то и вещички придется вернуть и про обещанное забыть.
    Но RAMM твердит: "обещали, отдайте путину"!

    Может, кто-то читал на форуме, что RAMM сказал: "ок, хорошо, что наши переговорщики добиваться условий, которые нам подойдут?
    НИФИГА!
    Только "а я говорил..., читайте минские, там написано, ...все правильно путин говорит, ...в ООН подтвердили".


    Я не против давления на политиков. Не против контроля. Не против донесения до политиков мнения граждан.
    Но я против их тотальной, ежесекундной "зрады", "всепропало", "всеплохо"
  10. #13410
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Ну, он же не может открытым текстом продолжить: "альтернативы минским нет,
    До крайнего Берлина так и было (как я уже отмечал тут), я аж удивился. Но после Берлина все стало на свои места.

    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    альтернативы минским нет, пока Меркель и Олланд стоят во главе ЕС,
    В Европе преемственность политики имеется, так что не стоит надеятся на резкие ее изменения, тем более минский план вполне в канве этой политики. А что, по вашему, может произойти если на выборах во Франции победит Саркози а в Германии правые?

    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    а Клинтон еще не стала Президентом США
    На эту даму я бы тоже не возлагал больших надежд. А вот с Трампом, несмотря, на его эпатаж возможны варианты. Дело в том что в штатах президент не царь, а Республиканская партия более предпочтительна для нас чем демократы, к коим относится и Обама и Клинтон.

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Но RAMM твердит: "обещали, отдайте путину"!
    Представим что я Меркель или Путин или Сурков или Захарченко. У нас переговоры. И оэтэто "грабитель подставляет вам нож к горлу, или пистолет к виску, то вы все отдаете и многое обещаете" там не катит. Достаются минские и основанные на них ооновские резолюции и тыць под нос оппоненту. Бюрократия знаете-ле, что написано пером... Пока я не услышал от энтеров какой ответ или действия они могут противопоставить этим документам в части неприемлимой для Украины. А вот реальные действия по имплементации минских, в т.ч. политической их части, налицо.

    ЗЫ: и сами энтеры понимают что имплементация минских, в политической их части, это смерть для Украины, потому они раньше и говорили что их можно будет не выполнять. Не знаю как сейчас, может уже мнение поменялось.

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    я говорил..., читайте минские
    А реально, кто-нить тут на форуме минские (1 и 2) читал?
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2016, 19:41
  2. Криминал, хулиганство, рейдерство, бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.04.2016, 22:50
  3. Бизнес/политика/бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 14:18
  4. Газ для Росії-Політика!, а для України-тільки Бізнес?
    Taraslt в разделе Політика та Історія
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2007, 08:53