Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей25282Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1274 из 1382
Показано с 12,731 по 12,740 из 13818.
  1. #12731
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    Амнистия – это такая штука, которая бывает после следствия, суда и вынесения приговора. И после признания вины.
    Абсолютно нет. Тут как будет закон выписан, можно и так: "Дія акту про амністію поширюється на злочини, вчинені до дня набрання ним чинності включно, тобто не тільки на засуджених, а й на осіб, що вчинили суспільно небезпечні діяння, які ще не були предметом судового розгляду..."

    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    не будет ли завтра принят закон о преследовании, например, военнослужащих ВСУ за банбежку дамбаса
    Очевидно это вопрос встанет после выборов и окончательной легитимизации террористов и их представителей. Тогда они смогут, уже с полным правом поднимать эти вопросы в Раде.

  2. #12732
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України




    Ровно два года назад в Старобельске (Луганская область) состоялась первая операция батальон 0624 «Айдар», в результате которой, группой добровольцев из Луганска, Краснодона, Ровеньков, Антрацита, а так же патриотов из других регионов Украины была разгромлена и задержана рота российских наемников блокировавшая на протяжении нескольких дней передвижение украинской военной техники в сторону Луганска.

    Милиция как мы видим занимала предательскую позицию (бездействовала и фактически охраняла российских наемников ), а когда стражи порядка поняли, что бой заканчивается не в пользу россиян, просто развернулись и сбежали в неизвестном направлении.
  3. #12733
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Пятого апреля координатор избирательных программ общественной сети Опора Ольга Айвазовская начала работать в качестве эксперта политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. В этой группе Айвазовская сменила покинувшего ранее процесс Романа Бессмертного.
    В интервью ЛІГА.net она рассказала о задачах, которые стоят лично перед ней в минском процессе, оценила перспективу проведения выборов в оккупированной части Донбасса и отметила, в чем именно "по Минску" не дорабатывает сегодня украинская сторона.

    - Расскажите о ваших функциях и задачах в переговорной группе.

    - Чтобы было понятно: существует трехсторонняя контрактная группа, в которой Украину представляет только один человек - это Леонид Кучма. В структуре этой группы есть четыре подгруппы - политическая, экономическая, по вопросам безопасности и гуманитарная. В соответствии с нотой Министерства иностранных дел Украины я официально работаю в политической подгруппе в качестве эксперта.

    Мое задание одновременно и простое и сложное. Реагируя на аргументы разных сторон нужно подготовить предложение относительно позиции Украины по процедурам и формам реализации вопросов демократических выборов на временно оккупированных территориях.

    Мое задание - обеспечивать планку подготовки избирательного процесса, которая может быть нам полезна тогда, когда он будет организован. Но это не значит, что мое участие там ускоряет или приближает выборы. Скорее, наоборот. Ведь когда дискуссия ведется языком политики - это одна ситуация. Но когда дискуссия переходит на экспертный уровень, что предусматривает углубление в практики проведения выборов, привязку тех или иных идей - даже оппонентов - к законодательству Украины, то это наоборот конкретизирует, а, значит, и усложняет процесс.

    Но выборы могут быть организованы лишь тогда, когда будут реализованы все предпосылки, в том числе и в части безопасности (физической, информационной и политической).

    - То есть, вас привлекли в эту группу готовить почву для выборов в оккупированном Донбассе с украинской стороны?

    - Политическая подгруппа имеет много вопросов на повестке дня. Сейчас основные - это амнистия и выборы. Хотя по амнистии мы намного меньше продвинулись, чем на тему выборов и я не знаю, хорошо это или плохо. Верховная Рада приняла закон об амнистии, который не подписывается ни главой парламента, ни президентом. Закон будет подписан тогда, когда на оккупированных территориях пройдут демократические выборы, и они будут признаны.

    - Но ведь закон более, чем противоречив - в обществе нет консенсуса относительно амнистии террористов. Ваша личная точка зрения: стоит ли подписать этот закон?

    - Я не буду отвечать на ваш вопрос, потому что я не эксперт в вопросах амнистии как юридического процесса. Но хочу вас заверить, что позиция Украины последовательна. Под амнистию могут подпадать только те лица, которые не совершили преступлений военного характера, преступлений простив человечности, не проводили пыток и так далее. Перечень категорий лиц, которые не должны подпадать под амнистию в ходе военных конфликтов определяется Римским статутом - это очень широкий спектр.

    - Зампредседателя ЦИК Андрей Магера говорит, что в ближайшие два года минимум выборов в ОРДЛО не будет. Вы согласны с этим прогнозом? (читайте также: Магера: Выборы в Донбассе возможны не ранее, чем через два года)

    - Я согласна с тем, что есть много процедурных нюансов, решение которых требует длительного времени. Есть перечень условий, без выполнения которых к выборам мы не перейдем - сейчас процесс выполнения этих условий даже не начался, это нужно признать. В этом году нет никаких перспектив организовать там выборы, а что касается 2017 года, то сложно говорить, потому что есть много непросчитываемых составляющих. Госреестр, списки избирателей, возвращение украинских партий и СМИ на временно оккупированные территории. Решение каждого из аспектов имеет свои временные рамки. Например, если мы говорим о СМИ, то кроме политической воли тут есть еще и техническая составляющая. Необходимо возобновить инфраструктуру, которая бы обеспечивала распространение украинского сигнала. И если мы хотя бы гипотетически можем просчитать, сколько нужно месяцев или лет для того, чтобы возобновить эту инфраструктуру, но совсем не можем прогнозировать, каким образом наши оппоненты будут противостоять этому процессу.

    - Зачем лично вам участие в минском процессе и кто предложил вас в качестве эксперта в политическую группу?

    - Мое участие связано предложением президента. На одной из встреч Петра Порошенко с общественностью я критиковала минский процесс за его закрытость, закрытость позиции Украины, так как публично она не вербализуется, хотя другие стороны переговоров ведут такую работу. В российских СМИ об этом много пишут, в "СМИ отдельных районов Луганской и Донецкой областей" - тоже. Причем со своими акцентами и трактовками, которые иногда не соответствуют действительности. А у нас нет.

    Президент ответил мне "Если знаете, что и как нужно улучшить, то идите и делайте". Я согласилась на это, понимая все риски для себя с точки зрения непопулярности минского процесса в обществе. Но, поверьте, это очень интересно с точки зрения практики и, если когда-то мы все же выйдем на определенные политические этапы, то очень важно, чтобы стороны, которые будут участвовать в выборах в качестве администраторов или наблюдателей, знали ход процесса со старта и могли бы задавать тон высоким демократическим стандартам. Нельзя допустить, чтобы завтра кто-то просто взял бумажные коробки, напечатал что-то "а-ля" бюллетени и провел что-то, что назовут выборами. Этого не будет
  4. #12734
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    - Я не буду отвечать на ваш вопрос, потому что я не эксперт в вопросах амнистии как юридического процесса. Но хочу вас заверить, что позиция Украины последовательна. Под амнистию могут подпадать только те лица, которые не совершили преступлений военного характера, преступлений простив человечности, не проводили пыток и так далее. Перечень категорий лиц, которые не должны подпадать под амнистию в ходе военных конфликтов определяется Римским статутом - это очень широкий спектр.
    Откуда они таких "переговорщиков" достают (про Кучму не говорим вообще, там вообще особый случай). Римский статут не ратифицирован Украиной:

    Римский статут: почему Украина упускает шанс наказать агрессора
  5. #12735
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Мінські капітуляції не передбачають винятків із амністії. Грабуй, вбивай - Педро тебе вже помилував.
    - обеспечить помилования и амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины

    Раз п'ятий, мабуть, уже даю тут скан, для тих, кому повилазило.
    немає тут "крім тих, хто різав депутата Рибака" чи "крім тих, хто збив малайзійський Боїнг". нема. карати їх - заборонено. підпис Кучми на спущеному з Москви документі. і "нема альтернатив", як полюбляє казати Залізний Гетьман.
  6. #12736
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    і "нема альтернатив", як полюбляє казати Залізний Гетьман.
    Та это мы слышим от него даже больше пяти раз. Капитуляции, даже гибридные, таки обязывают.

    PS: "Пять часов без перерыва. 240 залпов. Приехали курсанты из России сдавать зачеты по ночным стрельбам из ствольной артиллерии", - бойцы ВСУ в Старой Авдеевке. ВИДЕО
    Пять часов подряд российские боевики обстреливали Старую Авдеевку из ствольной артиллерии. Наши бойцы насчитали 240 залпов.
    Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, многие снаряды упали на территории села уничтожив или повредив дома и хозпостройки.

    Украинские разведчики имеют информацию о том, что этот обстрел - экзаменационная часть подготовки российских курсантов-артиллеристов.

    Источник: http://censor.net.ua/v389718
  7. #12737
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    сподіваюсь, наші не піддались на провокації і не стріляли у відповідь - це могло б засмутити ОБСЄ, Захарченка, Путіна і Порошенка.

    хто пам'ятає пожежу на складах у Сватовому? жоден кацапський удар не завдав таких збитків:
    Печерський районний суд подовжив термін утримання під вартою начальника об'єднаних складів РАВ у м.Сватове майора Олександра Литвиненка, на яких у жовтні 2015 року сталася пожежа і вибух. У обнародуванному рішенні суду також вказується спричинений збиток:
    - ПУ РСЗО "Смерч" - 1 шт.
    - ТЗМ РСЗО "Смерч" - 4 шт
    - ПУ РСЗО "Ураган" - 7 шт
    - ТЗМ РСЗО "Ураган" - 8 шт

    - автомобільна техніка - 22 од.
    - інженерна техніка - 6 од.
    - стрілецька зброя - 169 од.
    - ракетно-артилерійські боєприпаси - 3109 т
    - інженерні боєприпаси - 80 т
    - інженерне майно - 2 т
    - артилерійські приціли і прилади - 77 од
    - загальна сума збитків - 134,237 млн.грн
    Загинуло троє військовослужбовців і один цивільний, 20 осіб зазнали поранень.
    а ще - зруйноване місто, яке чи не єдине на Луганщині не пустило до себе ворога і зберігло вірність Україні.
  8. #12738
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    сподіваюсь, наші не піддались на провокації і не стріляли у відповідь - це могло б засмутити ОБСЄ, Захарченка, Путіна і Порошенка.
    Дело не столько в этом (хотя не отвечать агрессору еще то украинское ноу-хау), а в том что присутствие на нашей земле московитского агрессора-оккупанта никого из нашего бомонда особо и не удивляет, не удивляет до такой степени что даже какие-то выборы собираются проводить на оккупированных территориях и признавать их результаты, как будто агрессии со стороны другого государства и нема. От повезло московитам с нашей элитой.
  9. #12739
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Дело не столько в этом (хотя не отвечать агрессору еще то украинское ноу-хау), а в том что присутствие на нашей земле московитского агрессора-оккупанта никого из нашего бомонда особо и не удивляет, не удивляет до такой степени что даже какие-то выборы собираются проводить на оккупированных территориях и признавать их результаты, как будто агрессии со стороны другого государства и нема. От повезло московитам с нашей элитой.
    Захарченко "дал добро", на чтобы на Донбассе смог баллотироваться любой житель Украины!!

    С целью выдвижения кандидатов для участия в местных выборах в оккупированном Донецке Александр Захарченко позволил баллотироваться любому жителю Украины.

    "В ходе общественных праймериз жители определят наиболее достойных кандидатов для участия в местных выборах, предусмотренных минскими соглашениями. Мы должны быть полностью готовы к открытой избирательной борьбы при любом количестве международных наблюдателей. Нам нужны сильные кандидаты", - заявил лидер ДНР Александр Захарченко.

    Главное синхронность с Киева и с ДНР....................)))
  10. #12740
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор в «Нормандском формате», после завершения рабочего визита в Стамбул.

    Петр Порошенко обратил внимание на ухудшение ситуации, в частности обстрелы в районе Авдеевки, что является реальным препятствием для достижения прогресса в мирном урегулировании.

    Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога необходима решительная деэскалация и полное прекращение огня.

    Президент Украины подчеркнул, что для этого Россия должна вывести войска с оккупированной части Украины и прекратить поставлять туда оружие и наемников. Президент также обратил особое внимание на необходимость восстановления контроля над украинско-российской границей.

    Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и начала консультаций по этому вопросу.

    Во время разговора также была отмечена необходимость полного выполнения Минских договоренностей, включая создание условий безопасности для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм БДИПЧ/ОБСЕ.

    Петр Порошенко призвал Россию освободить всех украинских заложников, включая Надежду Савченко, Геннадия Афанасьева, Юрия Солошенко.

    Глава Украинского государства также назвал недопустимым постоянное нарушение прав крымских татар в оккупированном Россией Крыму и призвал прекратить их преследования и немедленно отпустить всех политических заключенных.

    president.gov.ua
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2016, 19:41
  2. Криминал, хулиганство, рейдерство, бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.04.2016, 22:50
  3. Бизнес/политика/бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 14:18
  4. Газ для Росії-Політика!, а для України-тільки Бізнес?
    Taraslt в разделе Політика та Історія
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2007, 08:53