Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей25651Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1174 из 1412
Показано с 11,731 по 11,740 из 14114.
  1. #11731
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Стрелков призвал Путина атаковать Украину



    * * *

    В ДНР готовят референдум «о вхождении в состав РФ»
    Референдум о "вхождении ДНР в состав Российской Федерации на правах отдельного субъекта РФ" готовят «власти» так называемой ДНР. Об этом «ОстроВу» сообщил источник, близкий к руководству «республики».
    По словам источника, референдум предполагается провести через 2-4 недели после «выборов» местных органов «власти», которые назначены на 18 октября.
    Опросные листы уже распечатаны «в триколорном исполнении». Референдум предполагается делать теми же избирательными комиссиями, которые сейчас формируются под «местные выборы».

  2. #11732
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Референдум о "вхождении ДНР в состав Российской Федерации на правах отдельного субъекта РФ" готовят «власти» так называемой ДНР.
    Давят на Петра Алексеевича, дабы не забывал что Конституцию обещал поменять.

    Еще и в Берлине поддавят на День Незалежности Порошенко поїде до Берліна, щоб поговорити про Донбас з Олландом і Меркель

    Останется еще на депутатов надавить, дабы 300 голосов выжать, и можно вздохнуть спокойно - МИР! Дальше мелочи, амнистия для террористов, снабжение и воостановление оккупированых территорий да счет налогоплательщиков Украины и че там еще в минских прописано?
  3. #11733
    Offline
    Філософф с автоматом

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Тем, кто уклоняется от мобилизации, не дадут продать автомобиль, устроиться на работу и выехать за границу
    В Раду передан законопроект о Госреестре военнообязанных. В Минобороны считают этот проект спасением на фоне провала очередной волны мобилизации. А уклонистам новшество несет множество проблем.
    «Заберут в любое время в любом месте»
    По закону, в Реестр будут заносить не только имя, дату и место рождения военнообязанного, но и данные о его родителях, месте работы, должности. Также военкомы загрузят в базу оцифрованное изображение лица и даты выезда-въезда в страну.
    «Чтобы наполнять информационную базу реестра, будут использоваться данные фискальной, миграционной, пограничной службы, база избирателей», - пояснила начальник Управления коммуникации и прессы Минобороны Оксана Гаврилюк.
    Для военнообязанных, а это большинство граждан Украины от 20 до 60 лет (правда, в промежутке 50 - 60 лет лишь в добровольном порядке), реестр будет механизмом контроля со стороны государства. Для уклонистов, чье количество разные эксперты оценивают в 2-6 млн человек, - множество проблем.
    По словам спикера Генштаба ВСУ Владислава Селезнева, люди пытаются прятаться от повесток в командировках, за границей, просто меняя место жительства. А теперь они не смогут устроиться на работу, и вообще как-либо взаимодействовать с государством, если нет отметки «плюс» в реестре военнообязанных
    Особенности наказания уклонистов в законе прямо не прописаны, однако, по мнению юристов, граждане, избегающие воинской службы, не смогут вести экономическую деятельность (получать «белую» зарплату, становиться предпринимателями, взять кредит), распоряжаться имуществом (продать квартиру или машину, получить наследство), выехать за границу. «Реестр облегчит поиски и привлечение уклонистов: с его помощью человека можно будет забрать в любое время и в любом месте, если он есть в списке и предъявил документы. Вот только требовать удостоверение личности могут лишь милиционеры, а не военкомы.
    «Процедуру можно оспорить»
    Сегодня уклонистов можно найти только через прокуратуру: собирался материал, заводится дело, прокуратура официально объявляет человека в розыск и только потом его ищут.
    «В дальнейшем возникнет масса вопросов и разногласий, многие процедурные моменты можно будет оспорить», - считает юрист Данил Андреев. Намерение принять закон в Раде есть. Несмотря на противодействие «малых» политсил вроде «Батькивщины», намеренных разыгрывать карту профессиональной армии, президент будет настаивать на реализации закона. А вот как реестр будет создаваться на деле, пока неясно. Селезнев считает, что документ будет профинансирован в полном объеме (идея создать такой Реестр возникала еще 2 года назад, но тогда в Бюджете не нашлось даже средств на компьютеры).
    В Минобороны озвучивали планы разработать программное обеспечение и наполнить его конкретными данными о военнообязанных уже до конца года. «Пока никаких распоряжений или разъяснений по поводу Реестра не поступало, нет и информации о том, кто будет этим заниматься и каким образом, - сказал «Вестям» заместитель столичного военкома Игорь Слюсаренко. - Когда будут какие-либо указание, тогда будет изучаться законодательная база, а также решаться дальнейшие действия с нашей стороны».


    Заранее предупреждаю - это газета "Вести", но... А вдруг? Неужели всё НАСТОЛЬКО плохо?
  4. #11734
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ну зачем перепечатывать бред из газеты Вести? Уже же сказали, что мобилизация закончилась. Теперь только контракт. Вести поздно получили методички, наверное отправляли Почтой России
  5. #11735
    Offline
    Філософф с автоматом

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
    Ну зачем перепечатывать бред из газеты Вести? Уже же сказали, что мобилизация закончилась. Теперь только контракт. Вести поздно получили методички, наверное отправляли Почтой России
    Кто сказал, что мобилизация окончена? Седьмая волна будет, так как с нашими реалиями контрактников набрать не успеем - одни ВВшники...
    Специалисты уже не пойдут, уж больно многих отшили - контракт подписать не предлагали, предлагали добровольцем. А добровольцем - это уже перебор, пусть опрелеляются...
  6. #11736
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    По официальным заявлениям, шестая волна — последняя. Погугли, мне с телефона не резон ссылки искать
  7. #11737
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Леонид Макарович Кравчук

    Мы должны, в конце концов, принять важное политическое решение. Мы должны сказать, что линия размежевания на Донбассе становится временной линией, которая отсекает оккупированные территории Луганской и Донецкой областей от Украины. Мы прекращаем с этими регионами, подконтрольными боевикам и России, любые экономические и политические отношения. Они силой захватили власть. Я думаю, что мы должны предоставить им возможность управлять этой территорией, а жизнь покажет их таланты.

    Все разговоры о том, что там живут наши люди, что им нужно как-то помогать, необходимо снять с повестки дня. Этот гуманизм и всеобщие слезы Украине ровным счетом ничего не дадут. Сегодня под влиянием России на этой территории образовалась раковая опухоль. Эту опухоль можно ликвидировать только путем хирургического вмешательства и никак иначе. Уповать лишь на дипломатическую работу, в которой не хотят принимать участие сепаратисты, неправильно.

    К сожалению, анализы и социологические опросы показывают, что значительная часть людей, живущих на оккупированных территориях, и сегодня ориентируются на Россию. Они до сих пор находятся под влиянием российской телевизионной пропаганды, которая давно превзошла геббельсовскую пропаганду по масштабам вранья и ненависти к Украине.

    Именно поэтому мы должны им сказать: «Занимайтесь сами своими делами». А мы будем конструктивно работать там, где люди хотят строить новую жизнь.

    Но какая гарантия, что боевики, посаженные Россией в кресла так называемых «премьеров» ДНР и ЛН, не заведут и без того разрушенный регион в еще более глубокий кризис?

    Мы подождем, время работает на нас. Правда тоже на нашей стороне. Мы посмотрим, как все эти так называемые «лидеры» и «премьеры» оккупированных территорий справятся с навалившимися проблемами. Мы посмотрим, возьмет ли Россия этот груз на свои плечи. За этих премьеров проголосовали, их поставили у власти, и если люди считают, что им плохо, они должны, как это было сделано в Киеве на Майдане, свергнуть власть.

    В Киеве народ вышел на Майдан. Вот пусть они свергнут эту власть, и дверь к общей с Украиной жизни будет открыта. Вот тогда мы будем работать на всей территории. А сегодня, вместо того чтобы плакать, мы должны проводить реформы на тех территориях, которые контролируются Украиной. Мы должны проводить выборы и строить новую жизнь, смысл которой в европейском выборе. Это правильный путь.

    По факту это и есть создание буферной зоны, предложенное Порошенко. Но насколько оправдан этот шаг, учитывая достаточно серьезный риск того, что Россия решит захватить дополнительные территории?

    А вот после отсечения этой территории мы должны будем заявить, что мы ставим на линии размежевания свою армию в таком количестве, в котором считаем нужным, и используем оружие уже на свое усмотрение именно то, которое мы сами считаем нужным, исходя из реальной военной ситуации, созданной Россией и боевиками. И если кто-то после того, когда мы огласили: «живите, как хотите», начнет лезть и совать свой нос через линию размежевания, мы должны давать такой отпор, который считаем нужным.

    Ведь сегодня мы не можем повлиять на то, что происходит на оккупированных территориях. Можем мы освободить эти территории силовым путем? Нет, потому что в таком случае будет очень высока опасность эскалации конфликта. Именно поэтому нам сегодня нужно принять решение ясное и последовательное: линия соприкосновения становится линий разделения между добром и злом и действует временно до тех пор, когда условия для освобождения захваченных территорий Донбасса созреют. А они обязательно созреют.

    Т.е. вы предлагаете позицию выжидания с четко обозначенными территориальными границами? Но не проще ли тогда было бы пойти в наступление, как предлагает «Правый сектор»?

    Нет. Я не говорю, что нам нужно наступать. Ни в коем случае. Мы ставим на линии соприкосновения свои силы и бьем со всей силой тех, кто лезет на нашу территорию. Не наступая и не освобождая, чтобы не было много крови и расширения агрессии.

    Время еще придет. Европейские и американские санкции, изоляция России в мире, экономические и политические проблемы, с которыми она столкнулась, дадут о себе знать. Вот тогда и настанет наше, украинское время, когда мы без усилий, без больших потерь сможем решить все вопросы воссоединения украинских земель.
  8. #11738
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    А как же Минские соглашения?

    Никакие Минские соглашения, которые являются не чем иным, как болотом, никакие западные лидеры, которые считают, что украинцев можно убивать, а они должны выполнять Минские соглашения, нам не указ.

    Наши деды, прадеды и отцы бились за эту землю так, как понимали свою историческую ответственность. Мы должны это понять, и не нужно украинской власти делать совершенно пустые слезливые заявления. Не нужны ни героические слова, ни героические заявления. Все это нужно отбросить. Нужно сказать миру, и в первую очередь России, что мы не будем больше терпеть эту вакханалию. Украинскому народу нужна ясность. И мы ее добиваемся, не проводя наступления.

    Каждый день мы получаем информацию об убитых и раненых. Когда это закончится? До каких пор мы будем проводить эту противоречивую политику?

    Вы хотите сказать, что Минские соглашения изначально были ошибкой?

    Понимаете, нам вообще не нужно было соглашаться на минские переговоры. Мы должны были соблюдать женевский формат, где, кроме Украины, Франции, Германии и России, были еще и Соединенные Штаты Америки. Тогда Запад выступал бы единым фронтом. И я не понимаю, почему мы так быстро согласились на, так называемый, минский формат.

    Я знаю позицию некоторых западных лидеров. Они убеждали Порошенко в том, что до тех пор, пока фактически в каких-либо переговорах не будут принимать участие представители так называемых ДНР и ЛНР, успеха добиться будет невозможно. А это как раз и нужно Путину.

    Россия стояла и сегодня стоит на этом, заявляя, что события на Донбассе --- внутреннее дело Украины и что Украина просто обязана договориться с лидерами этих фейковых преступных формирований. И мы на это пошли, унизив себя.

    На каком основании и кого представляют ДНР и ЛНР? Если мы их принимаем и прописываем какие-либо решения, определяем какие-то пункты, нужно понимать, что за документ принимается. А я, например, до сих пор не знаю, что это за документ: решение, протокол, соглашение или договоренность? Что это за документ? Фактически нет документов, подписанных Меркель, Олландом, Порошенко и Путиным.

    Есть их присутствие при подписании документов, т. е. исключительно в протокольном формате. Но в мировой практике такие документы не имеют серьезного юридического веса.

    Что касается позиции сторонников Минских соглашений, которые утверждают, что данные соглашения приносят пользу, очень хотелось бы у них узнать: а разве одностороннее выполнение соглашений одной только Украиной принесло мир на Донбасс? Разве Минские соглашения принесли мир в Украину и спокойствие в Европу?

    Основываясь на многолетней практике, я могу смело сказать, что этого нет и никогда не будет, так как ни ДНР, ни ЛНР не хотят даже говорить о том, что они готовы пойти на договоренности с Украиной на основе Минских соглашений.

    А как же мирный план Порошенко?

    Мирный план Порошенко — это хороший план, но, во-первых, он рассчитан на цивилизованных людей, а не на боевиков и террористов. Этот план рассчитан на государство, соблюдающее международное право, а не на Россию, которая это право не выполняла и не будет выполнять....
  9. #11739
    Offline
    бог
    Cool

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Enter, ...честно, Я не был советником Леонида Макаровича
  10. #11740
    Offline
    Пророк

    re: Сепаратизм, бандитизм, гібридна війна Росії на Сході України


    Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    Enter, ...честно, Я не был советником Леонида Макаровича
    Я понимаю, что этот старый лис был и коммунякой и неплохо заработал на всем, но периодически он выдает неглупые идеи )
    Мне близки его идеи по Донецку.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2016, 19:41
  2. Криминал, хулиганство, рейдерство, бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.04.2016, 22:50
  3. Бизнес/политика/бандитизм
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 14:18
  4. Газ для Росії-Політика!, а для України-тільки Бізнес?
    Taraslt в разделе Політика та Історія
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2007, 08:53