Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей4837Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 36 из 278
Показано с 351 по 360 из 2778.
  1. #351
    Offline
    Нервова, курррва

    re: Крым. Псевдореферендум. Пророчество на будущее. Безопасность отдыха в Крыму.


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Шикарность этого фото просто зашкаливает!
    Крым. Алушта.
    Та ось після сьогорішнього турсезону жителі Криму прозріють, коли ні копійки не зароблять...

  2. #352
    Offline
    Пророк

    re: Крым. Псевдореферендум. Пророчество на будущее. Безопасность отдыха в Крыму.


    sharasha, не шариш. Там же тепер Русью пахнет! За це можно все шо угодно стерпіти. До того ж обіціяють ще сіловіков та різних нефтяніков нагнать на відпочинок, може полегшає.
    До того ж є ще маса поводів для радості:
    Кстати, 0,5 водки стоит 199р. Это минимум. Недавно сосед ханурик очень жаловался, все 10 р. клянчил. Алкаши переходят на аптечные спиртовые настойки :beer2:
    Це з Симферополь.инфо. Прикольний форум. Там один ідейний завсідник постійно радував. Йому пишуть:
    - чувак, там в МЕТРО і Фуршеті ціни - жопа,
    Він: та ці мережі гавно, ходіть на ринок, там все ок.
    Йому: ніфіга собі кока-кола по 20грн за 2 л
    Він: та ви шо, зовсім того, цю гидоту пити.

    і все в такому дусі ))
  3. #353
    модератор

    re: Крым. Псевдореферендум. Пророчество на будущее. Безопасность отдыха в Крыму.


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Шикарность этого фото просто зашкаливает!
    Крым. Алушта.
    "Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
    Книга Екклезиаста








    Вилы справа, я так понимаю, Ляшка дожидаются...
  4. #354
    Offline
    Зануда

    re: Крым. Псевдореферендум. Пророчество на будущее. Безопасность отдыха в Крыму.


    Ответ Сообщение от Гвардеец Посмотреть сообщение
    Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    гевель авалім аколь хевель (с) звідти ж.
  5. #355
    Offline
    Пророк

    re: Крым. Псевдореферендум. Пророчество на будущее. Безопасность отдыха в Крыму.


    Ответ Сообщение от fabulist Посмотреть сообщение
    гевель авалім аколь хевель (с) звідти ж.
    апарузки?
  6. #356
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    re: Крым. Псевдореферендум. Пророчество на будущее. Безопасность отдыха в Крыму.


    Ответ Сообщение от sharasha Посмотреть сообщение
    Та ось після сьогорішнього турсезону жителі Криму прозріють, коли ні копійки не зароблять...
    Сьогодні ходив підстригатися, а у чоловіка перукарки однокласниця живе під Євпаторією, то говорить, що "піз*єц повний" (с) Ціни на все значно виросли, з постачанням продуктів великий напряг і т.д. За що боролись, на те й напоролись. (с)
  7. #357
    Offline
    Пивовар

    re: Крым. Псевдореферендум. Пророчество на будущее. Безопасность отдыха в Крыму.


    "вєрнулісь на родіну, хатєлі украсіть радной ринак, а нас нє ждут"

    Россия не признает продукцию «Массандры» вином, а называет «винным напитком». Акциз в этом случае выше в 50 раз. Также для «Массандры» теперь полностью закрыт зарубежный рынок.
    Офтоп:
    Гендиректор «Массандры» рассказывает о сложностях, с которыми главное винодельческое предприятие Крыма столкнулось в переходный период.

    «Массандра» разливает 10 миллионов бутылок вина в год – в Украине она занимала первое место среди производителей марочных вин. В составе России крымское предприятие сохранит статус лидера – но для этого нужно, чтобы знаменитые крымские вина признали именно вином, а не «винным напитком». Почему крымские вина не соответствуют российским стандартам, гендиректор «Массандры» Николай Бойко рассказал в интервью корреспонденту информагентства «Интерфакс», экс-редактору «Республики» Дмитрию Жмуцкому.
    – Николай Константинович, что изменилось для «Массандры» после вхождения Крыма в состав России? Как это отразилось на работе предприятия?
    – По духу мы россияне, и, конечно, есть эйфория. Мы счастливы, что вернулись на Родину. Но мне как «красному директору» важно отделить эмоциональную часть от конкретных факторов, влияющих на работу предприятия.
    Мы мечтали, что «Массандра» украсит своими винами российский рынок – уже не как импортер, а как свой, родной, отечественный производитель. Но оказалось, что за 23 года, пока мы жили в разных квартирах, российское и украинское законодательства, регулирующие рынок алкоголя, разошлись в разных направлениях. И сейчас я вижу – с удивлением, с тревогой, даже с ужасом – что мы со своей продукцией не вписываемся в российское законодательство.
    Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, «винный напиток». Представляете, наш всемирно известный «Мускат белый Красного камня» – это «винный напиток»! Наша гордость – кагор «Южнобережный», мадера «Массандра», херес «Массандра» – это все «винные напитки»! Наш красный портвейн «Ливадия» – любимый портвейн Николая II – стал «винным напитком»!
    Это обязывает нас соответствующим образом позиционировать свой продукт: писать «винный напиток» на этикетках, хотя большинство наших вин делаются по классическим, академическим технологиям, так же, как более ста лет назад.
    Плюс Россия не заинтересована в присутствии на рынке «винных напитков», поэтому акцизный сбор на них выше, чем на вино. Акцизный сбор на продукцию «Массандры» будет примерно в 50 раз выше, чем мы платили на Украине.
    Пока ситуация складывается так, словно нас никто не ждет, и в родной стране условия для «Массандры» хуже, чем были раньше. Это для нас трагедия. Трагедия личная, только наша – потому что во всей России только «Массандра» делает вино по принципам классической, академической школы виноделия. Люди, которые делают вино из концентратов за две-три недели, оказались в более выигрышном положении. А наш продукт становится неконкурентоспособным.
    – Позвольте наивный вопрос: что мешает «Массандре» перестроить технологию в соответствии с российскими требованиями закона и крепить вина виноградным спиртом, а не хлебным или свекловичным?
    – Мы экспериментировали, пробовали крепить виноградным спиртом, как нам рекомендуют. Такие попытки делаются уже вторую сотню лет – еще в 1880‑е годы виноделы Сергей Охрименко и Саломон Александр Егорович пробовали это сделать.
    – И какой результат?
    – Только продукт испортили. Не получили того результата, который получили бы, если бы крепили вино хорошим хлебным спиртом.
    – Получается, виноградный спирт для ваших целей хуже, чем хлебный?
    – Дело вот в чем. Хлебный спирт по уровню очистки в десятки раз превосходит виноградный. Виноградный спирт – это сивуха, там явные сивушные тона. Если в Португалии зайти в подвалы фирмы «Сандеман» – одного из ведущих в мире производителей портвейна – вас угостят вином не моложе девяти-десяти лет.
    Столько времени нужно, чтобы выветрился сивушный дух, который вино приобретает от виноградного спирта. Молодой портвейн просто пить нельзя!
    Мировые стандарты разрешают нам использовать нынешние технологии крепления.
    Мы отправляем вино по всему миру – и ни у кого не возникает вопросов к нашему способу крепления. Ни на аукционе Sotheby’s, ни на Christies, ни на Heritage, ни на Bonhams, ни на торгах в Японии, ни на конкурсе в Сеуле – нигде никого это не смущало!
    Так что я удивлен позицией российских законодателей. Не могу понять, с какой целью они ввели эту норму.
    – Вы сообщили об этой проблеме в Минсельхоз России?
    – Да, мы изложили ситуацию в письмах, о ней знают на самом высоком уровне. В связи с «Массандрой» предстоит решить целый ряд вопросов – например, федеральный мы субъект или крымский. Надеюсь, все эти вопросы будут решены. Нам с коллегами, конечно, хотелось бы, чтобы побыстрее. Но мы понимаем – молочные реки с кисельными берегами на второй день в составе России у нас не потекут. Нужна тяжелая, кропотливая работа – в том числе и с нашей стороны. И мы работаем.
    – Поставки за границу вина продолжаете?
    – Дальнее зарубежье для нас сейчас закрыто – из-за того, что Украина и Россия побили горшки. Мы отправляли вина на Восток – в Китай, Японию, Индонезию, Корею, Непал, на Тайвань – контейнерами через Одессу и дальше морем. Теперь этот путь закрыт, мы ищем новые. Продукцию в Белоруссию, например, отправляем через Россию – путь получается длиннее и дороже. Мы даже в Россию грузы отправляем с великим трудом – не вагонами, как раньше, а машинами. Вопросы транспортных коммуникаций нужно решать быстро, немедленно. Мое мнение – следует восстанавливать морской транспорт. Ялтинский порт прекрасно подготовлен для приема пассажиров, Феодосийский и Керченский порты – под приемку грузовых паромов.
    А пока на повестке дня у нас – восстановление поставок в страны Дальнего Востока и Азии. Есть заказы из Канады, из США, из Китая. Отправлять их будем через Новороссийский порт. Я бы очень хотел начать эти отправки до конца мая.
    – Большие объемы заказов?
    – Не грандиозные. «Массандра» и раньше экспортировала в сравнительно небольших объемах. Мы готовим всего 10 миллионов бутылок вина в год. Наша задача на международном рынке – не провести экспансию, не задавить конкурентов – у нас для этого просто не хватит объемов продукции – а украсить рынок.
    – Продолжаются ли поставки ваших вин на Украину?
    – Пока реализация наших вин потихоньку идет. Что дальше – непонятно. Неясно вообще, как Украина будет строить экономические отношения с Крымом, какие механизмы предусматривает статус, как они назвали, «оккупированной территории». Будут ли санкции для тех, кто будет торговать нашим вином?
    Надеюсь, украинские власти, отвечая на эти вопросы, будут учитывать интересы своих граждан, потребителей. Многие по 30–40 лет пьют «Массандру», они полюбили наши вина и хотят видеть их на столе.
  8. #358
    Offline
    Зануда

    re: Крым. Псевдореферендум. Пророчество на будущее. Безопасность отдыха в Крыму.


    Офтоп:
    Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    апарузки?
    то я умнічаю, вибачайте. Прочитав же пост Гвардєйца, де пусті пляжі у 1942 р.:
    Ответ Сообщение от Гвардеец Посмотреть сообщение
    "Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
    Книга Екклезиаста
    і додав з тієї ж Книги Екклезіаста: "все суєта суєта і різна суєта".
  9. #359
    23q
    Offline
    23-й участник

    re: Крым. Псевдореферендум. Пророчество на будущее. Безопасность отдыха в Крыму.


    та ладно вам...
  10. #360
    Offline
    Пророк

    re: Крым. Псевдореферендум. Пророчество на будущее. Безопасность отдыха в Крыму.


    Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    Многие по 30–40 лет пьют «Массандру», они полюбили наши вина и хотят видеть их на столе.
    Та в жопу себе залей этот шмурдяк и чувствуй эйфорию и счастье от возвращения на родину.
    Принципиально не покупаю теперь алко из Крыма.
+ Ответить в теме
Страница 36 из 278

Похожие темы

  1. Сигнализация и безопасность
    Tiramisu в разделе Авто & Мото
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 29.12.2014, 00:34
  2. Пожарная безопасность
    simonKH в разделе Де купити чи замовити в Полтаві?
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 16:15