Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1139Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 18 из 109
Показано с 171 по 180 из 1083.
  1. #171
    Offline
    Пророк

    re: Люстрація / Боротьба з корупцією


    Никита Соловьев

    Мне кажется, что подавляющее большинство очень плохо представляет себе основные причины, по которым реформы не идут. Почему-то все постоянно поминают одну сторону медали, но совершенно забывают о второй, без которой была бы немыслима первая. Да, безусловно есть колоссальное сопротивление привыкшего к коррупционным кормушкам чиновничества и связанного с ним бизнеса. Но это только одна сторона медали. Одного этого было бы явно недостаточно, чтобы похоронить реформы. Второй стороной является дикое количество населения, привыкшего к халявной гарантированной нищете и когтями и зубами держащихся за свои падающие с неба копейки. Потому что любые серьезные реформы естественным образом среди прочего включают в себя балансировку бюджета, переход во всех сферах на экономически обоснованные тарифы и наведение минимального порядка в налоговой сфере. Но как только о любом из этих вопросов заходит речь, тут же поднимается дикий вой и позволившего себе посягнуть на святое мгновенно смешивают с дерьмом. Под этот шум, гам и дикие крики бизнесмены при власти используя свои рычаги хоронят не устраивающие их элементы реформ.
    Пока общество не осознает, что доходы делятся не на большие и маленькие, а на заработанные и не заработанные, то ничего всерьез не изменится. И в этом плане получаемая в 55 лет при трудовом стаже в 15 лет копеечная пенсия или неизвестно с какого перепуга посчитанный в шестую часть себестоимости газ ничем не отличается от разворовываемых из бюджета через налоговые ямы миллиардов. Кроме того система умышленно построена таким образом, что основные коррупционные кормушки как раз являются продолжением тех самых социальных льгот.

  2. #172
    Offline
    Пивовар

    re: Люстрація / Боротьба з корупцією


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    или неизвестно с какого перепуга посчитанный в шестую часть себестоимости газ
    Как же зае надоели спекуляции о/на газе... Мы добываем 20-25 ярдов газа. Населению нужно 15-18 + 6-8 на комуналку (отопление-горячаявода).
    И это при нынешней "ниже плинтуса" энергоэффективности жилья и прочих зданий-сооружений. Каждый вносит посильный вклад в процессы глобального потепления (другими словами - топит улицу)... Причем ладно еще совковые панельки-хрущевки, о них вообще отдельный разговор. Посмотрите вокруг - у нас строятся (несмотря на кризис-войну) тысячи квадратов многоэтажек из кирпича!!! Афигеть просто, кирпич+раствор... В то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной А потом красявый фасадный кирпичик (очень недешевый) то тут то там обростает пенопластом/минватой. В домах, построенных совсем недавно... Или вообще через пару лет весь дом, по фасадному дорогому кирпичу, полностью утепляется... И только Единицы этажек строят по современным параметрам энергоэффективности... Почему в той же Польше государство субсидирует/кредитует утепление, внедрение счетчиков теплоэнергии, альтернативных источников (гео/гелио) отопления...
    Немного отошел от темы. Итак, собственного газа, даже при нынешнем безалаберном его использовании, хватает населению. А ископаемые по конституции принадлежат народу... И не нужно путать себестоимость добычи этих ископаемых (себестоимость+прибыль) с "рыночной" стоимостью (диктуемой нашим соседом-монополистом). Почему-то арабы платят компаниям только за себестоимость добычи нефти, и за возможность добывать нефть у них мировые компании "стоят в очереди"...
  3. #173
    Offline
    Пророк

    re: Люстрація / Боротьба з корупцією


    Сергій Лещенко:
    Не буду разглашать содержание содержание встречи фракции БПП с генпрокурором Яремой. Мое впечатление - крайне слабое выступление. Еще раз убеждаюсь в правоте своей подписи под постановлением об отставке. К сожалению, узнал, что несколько депутатов от БПП отозвали свои подписи. И немного о том, что интересует журналистов-расследователей. Ярема подтвердил на вопрос Віктор Чумак, что "рассматривают вопрос" о переводе Генпрокуратуры на обслуживание в "Авант-банк". Потом подтвердил, что его сын работал там "в операционном отделении", но конфликта интересов в этом он не видит. Конечно, просто Ярема не признал, что этот банк принадлежит близким к нему людям. Дорогие журналисты, докажите этот факт - может, Ярема наконец узнает что-то новое о себе и ему станет стыдно.
  4. #174
    Offline
    Пророк

    re: Люстрація / Боротьба з корупцією


    Дмиро Гнап
    Видите домище на фотографии? Это дом скандального замминистра Исаенко, который недавно себе статус участника АТО намутил. Чувак всю жизнь чиновником трудится. Мы разобрались с этой историей. Оказывается, комиссия по присвоению статуса поделать ничего не могла. У Исаенко документы были правильно оформлены. А вот все документы ему подготовил, угадайте кто? Фаворит президента, спикер ВР Гройсман, который еще несколько месяцев назад был начальником этого кадра Исаенко в министерстве. Короче, даже если следствие по подделке статуса участника АТО закончится ничем, чувака можно запросто на 10 лет закрывать за расхищение гос.имущества. Этот настолько циничный деятель, что даже ванны для солдат украл. С этого жулика, будто списанного с книжек Ильфа и Петрова, можно было бы посмеяться. Но, блин, совсем не до смеха. Тем более, когда его защищает вся президентская вертикаль. Посмотрите, на этот ад, в общем:

    по состоянию на 19 января статус участников АТО получили 10 185 человек, из которых 4398 — военные ВСУ.
  5. #175
    Offline
    Пророк

    re: Люстрація / Боротьба з корупцією


    Borislav Bereza
    Вот вам и борьба с коррупцией. Народный фронт не хочет голосовать за антикоррупционные законы. Причина? Потому что хотят контролировать и это, а им не дают. Мы хотим создать независимое "Антикоррупционное бюро", а они хотят контролировать этот орган. Проявляются реальные желания контролировать все. От правительства и информационного пространства до силовых структур и АКБ. Стервятники!
  6. #176
    Offline
    Пророк

    re: Люстрація / Боротьба з корупцією


    По сути, ничего не меняется.
    Статья о том, куда тратит деньги МО. Наши с вами деньги, причем
    Без трибуны нам война не война... http://zarajsky.livejournal.com/592745.html via LiveJournal
  7. #177
    Offline
    Пророк

    re: Люстрація / Боротьба з корупцією


    Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
    По сути, ничего не меняется
    Как раз в МО меняется. Все это действия старой кодлы, которая торопилась выхватить свои откаты.
    Она неистребима. Именно поэтому, теперь логистикой и закупками будут заниматься бывшие волонтеры, а старых архаровцев пнут под зад коленкой.
    Новая команда включилась в конце прошлого, начале этого года.

    "ВИРУС" В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ

    В ноябре 2014 года сотрудниками Министерства обороны Украины стали восемь волонтеров из проекта "Волонтерский десант"....
    ...По итогам 2014 года было сорвано 20% контрактов Минобороны на поставки вещевого обеспечения, около 60 миллионов гривен не были использованы и возвращены в бюджет.
    Тем не менее, за два месяца волонтеры сумели навести порядок в распределении гуманитарной помощи, утвердить аптечки и сухпайки, найти новых поставщиков и упростить некоторые процедуры.
    "Работы впереди еще очень много", – говорит член Волонтерского десанта Нелли Стельмах, назначенная в начале января 2015 года руководителем Департамента госзакупок Министерства обороны.
  8. #178
    Offline
    Пророк

    re: Люстрація / Боротьба з корупцією


    Єгор Соболєв

    Вся інформація, як витрачаються гроші платників податків, має бути відкрита в Неті.
    Закон про це ми щойно ухвалили. Вітаю лідерів громадянського суспільства, які невтомно просували цю ідею і перемогли!
    Тепер час контролювати втілення цього закону урядом.
    І далі дивитися, як витрачаються Ваші гроші
  9. #179
    Offline
    Пророк

    re: Люстрація / Боротьба з корупцією


    Єгор Соболєв

    Все законодавство, щоб нищити корупціонерів, створено.
    Посадовець, який не може пояснити своє майно, має віддати його державі і сісти.
    Міністр, який підозрюється у топ-корупції і збирається втекти, може бути заарештований на 24 години до рішення суду.
    В Антикорупційне бюро не можна брати тих, хто вже відповідав за боротьбу з корупцією. А ті, хто справді буде боротися, отримуватимуть платню на рівні 20 тисяч гривень для детектива.
    Тепер значно важливіше і складніше змусити правоохоронні органи та суди виконувати антикорупційне законодавство.
    Крок за кроком йдемо далі, друзі
  10. #180
    Offline
    Пророк

    re: Люстрація / Боротьба з корупцією


    Александр Онищенко
    Мне нравится, как начинает Виктор Шокин.
    Никакого пиара и саморекламы.
    Работа без передышек.
    Системный подход.
    В деталях зная, как устроена система прокуратуры изнутри, и отлично ориентируясь в персоналиях, он ритмично и монотонно начинает править "узкие" места, зачищая все значимые должности.
    Радуют новые критерии назначения прокуроров областей, их замов, а также городских, районных, межрайонных и районных в городах прокуроров.
    Если такая работа будет продолжаться и дальше, то это назначение может стать самым удачным кадровым решением Порошенко.
    Очень хочу, чтобы так и было.
    Создаваемому антикоррбюро пригодится реальный союзник в лице генеральной прокуратуры.
    А у Украины появится реальный шанс!

    * * *

    Сергій Лещенко:
    Джерела в Генпрокуратурі розповідають про нові методи Віктора Шокіна. Після вчорашньої колегії в приймальні зібралася черга обласних прокурорів, що наввипередки бігли засвідчити свою лояльність Шокіну.
    Але Шокін не прийняв жодного з них.
    Людям Махніцького-Яреми надіслали прозорий натяк на те, що будуть чистки. Більше того, в останні дні перебування Яреми на посаді кадрові призначення підписувалися пачками. Люди працевлаштовувалися, щоб їх було складніше зняти після приходу Шокіна.
    Дійшло до того, що Ярема призначив дев'ятого (!) заступника прокурора Київської області. Аби прикрити всі ці кадрові оборудки, Ярема декілька місяців тому заховав на сайті Генпрокуратури розділ "Призначення".
    Шокін обіцяв відновити публічність усіх призначень. В понеділок планується його перша прес-конференція. А до того - одне гучне повідомлення.

    * * *

    Dmytro Bulakh
    Ну, что? Вроде Кернеса-таки трусят. Ещё раз говорю - вот, что пи*дюля животворящая делает. Шокин старается показать результат.

    * * *

    David Braun
    Думал писать или еще рано, но все же решил написать, вдруг, прочтение этого поста сподвигнет кого-то из тех, кому уже давно пора, пойти добровольно на пенсию.

    Итак, Вы наверное знаете, что наш Волонтерський десант в Міністерстві оборони України проходил проверку на полиграфе. Впереди по результатам работы отдела закупок, будет повторная укороченная проверка по предотвращению возможных фактов коррупции.

    И вот незадача, наших можно тестировать, а сотрудников МО и ГШ вроде как не очень. Еще месяц назад, начали размышлять об этом, говорить с министром и он всецело поддержал идею. Потом, некоторая пауза, связанная с бюрократическими процедурами и вот, мы готовы создать специальное подразделение внутри Министерства Обороны, закупить туда два полиграфа, нанять сертифицированных полиграфологов и начать ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ проверку ВСЕХ, кто приходит на работу в МО и ГШ.
    Следующим этапом будет утверждение нормативных документов, которые позволять РЕГУЛЯРНО проверять ВСЕХ сотрудников МО и ГШ на антикоррупционную составляющую и государственную тайну и шпионаж.

    P.S. Да и самое вкусное. Спец. отдел будет иметь прямое подчинение министру, все проверки будут записываться на камеру, а копии отчетов храниться у специальных людей в Администрации Президента.
    P.S.S. Уважаемые непатриоты-коррупционеры. Если Вы все еще думаете, что Вас пронесет, мой реальный человеческий совет - у Вас есть примерно месяц, чтобы уйти на покой пока не началось. Прошу познакомиться с моим соотечественником Davit Sakvarelidze - новый глава Антикоррупционного Бюро Украины - думаю Вам это скоро все равно прийдется это сделать. Дали буде...
+ Ответить в теме
Страница 18 из 109

Похожие темы

  1. Люстрація Полтави: Ваші пропозиції
    Професор в разделе Політика та Історія
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 10.02.2017, 06:46
  2. Боротьба з піратським контентом
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 01.02.2017, 22:18
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.12.2010, 14:38
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.12.2009, 23:16