Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей901Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 64 из 89
Показано с 631 по 640 из 884.
  1. #631
    Online
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Но в данном случае, как я полагаю, ссылки на соотв.закон не будет?
    Естественно, не будет.
    Уже неоднократно говорил, что в Украине есть множество вопиющих случаев беззакония, которые доказать на основании законов и привлечь к ответственности, невозможно.
    Простой пример, - Андрей "Половинка".
    Есть полтавчане, которые сомневаются в его виновности и коррумпированности?

    * * *

    * * *

    Правоохранители 24 марта задержали судью Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца по подозрению во взяточничестве. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук, передают Українські Новини.

    * * *

    Вот по списку всех подписантов и уволить.







    Андерс Аслунд
    О судах и прокуратуре
    Мы все знаем, где ничего не происходило — это прокуратура и суды. Это наибольший недостаток… Судебная система не работает. Что делать? Просто надо уволить этих 18 тыс прокуроров и 10 тыс судей, найти и нанять новых людей. В Украине достаточно квалифицированных юристов. Пусть они приходят. И, конечно, нужно обеспечить надлежащие условия работы и зарплаты. Венецианская комиссия, мне кажется, тут играет вредную роль, поскольку считает, что неидеальное люстрационное законодательство не имеет права на существование. Хотя скорость и темпы — важнее, чем идеальность.

  2. #632
    Online
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Игорь Щедрин

    По поводу протестных инициатив Мустафы Найема и Генпрокуратуры. Во-первых, я совершенно не разбираюсь в вопросах Генпрокуратуры, но я с огромным подозрением отношусь к борцам с коррупцией, которые вместо чётких и понятных изменений в законодательстве топят в духе "Иван Петренко - единственный честный человек, посадим его в кресло, и все наладится!". Эдак борются не с коррупцией, а за коррупционные потоки.

    Во-вторых, о преследовании честнейших ребят из Центра Противодействия Коррупции и Виталия Шабунина лично. Все преследование сводится к тому, что их заставят обнародовать их честные и прозрачные документы. Центр Противодействия Коррупции не родил ни одного прозрачного отчёта об освоенных миллионах "на борьбу с коррупцией". А почему? Чего они боятся? А вот чего. Люди из Центра противодействия коррупции зарабатывают по 5-6 штук баксов в месяц (см. декларацию одного из сотрудников ЦПК за 2014 год). Если это вскроется, у грантодателей возникнут очень неприятные вопросы: почему в стране с таким ВВП на душу населения мы платим столько денег "специалистам по борьбе с коррупцией"? Такие же вопросы могут возникнуть у представителей общества. Этого допустить никак нельзя. Кроме того, может выясниться, что некоторые сотрудники ЦПК параллельно получают некислые деньги от предприятий. Это ещё хуже. Поэтому, когда проводятся выемки у чиновников - это хорошо, а когда проводятся выемки у "watchdogs" - это плохо.

    Ну и последнее. Уже год Центр противодействия коррупции рьяно лоббирует закупки лекарств и медизделий для Минздрава через частное агентство Crown Agents. Лично я вот этими ручками написал заявление в НАБУ, потому что каким-то образом Crown Agents чуть не накормили онкобольных мелом вместо лекарств. Когда я это обнаружил, Виталий Шабунин вылил мне на голову ведро грязи и брехни. Если выяснится, что ЦПК получили хоть копейку от Crown Agents, я буду выступать за арест Шабунина, и мне плевать, честный он антикоррупционер или грязный лживый лоббист. Поэтому лично мне было бы крайне интересно посмотреть на правдивые отчёты Центра противодействия коррупции. На сайте их нет. Ну, пусть вмешаются правоохранительные органы. Если Шабунин и компания такие честные - чего им бояться? У меня все.



  3. #633
    Online
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


  4. #634
    Online
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    — Ваши предшественники в Кабмине уже несколько раз пытались провести дерегуляцию, но как-то безуспешно.

    — У нас было две волны — в 2005-м и в 2010-м. Массово отменяли акты, разрешения, лицензии, а легче в результате не стало. В 2005 году было отменено около 4,5 тысячи актов. Просто после этого появилось 5 тысяч. Система живуча. Она всегда самовоспроизводится. Это страшный мутант. Вы отменили лицензию — чиновник придумает какую-то новую справку или разрешение.

    — Потому что 25 лет создание искусственных барьеров было для многих способом заработка.

    — Да. И способом оправдать собственное существование. Если обрезать все, то 50% госаппарата можно сократить. А если перевести в электронный вид, то, думаю, 30% аппарата останется.

    В израильском пенсионном фонде госпенсиями занимается 11 человек на всю страну, все в электронной форме. А у нас 30 тысяч! Это несопоставимые цифры. Администрирование нашего пенсионного фонда пенсионерам обходится недешево.

    — Что с этим делать?

    — Нужна системная дерегуляция. В таких условиях новый инвестор не то что не выживет — он сюда не придет просто. Когда инвестор заходит, а ему говорят, что подключиться к электроэнергии — это 60 разрешений и 270 дней, то он думает: нет, спасибо, я в соседнюю страну лучше зайду. И тот бизнес, который уже работает здесь, тоже не выживет. Он уходит в тень. Как только он показал что-то легально, к нему сразу приходят 35 человек и задают вопросы. Зачем ему это? Он себе работает в тени — заплатил десятину и хорошо себя чувствует.

    Наша проблема не только в высоком налогообложении (хотя я не считаю, что у нас оно высокое). У нас проблема в администрировании — как налогообложения, так и всей системы. Поэтому дерегуляция — это номер один для малого и среднего бизнеса и для всего государства, если оно хочет выжить.

    — Как далеко вы уже продвинулись?

    — Мы отменили много лицензий — 35 из 56. Сократили количество разрешительных документов с 143 до 84. Но это не системные вещи. Чтобы из 84 их не стало снова 143, и нужно было поставить фильтр, клапан, который не позволяет процессу дерегуляции течь в обратную сторону. У нас в Раде застряло больше 40 законопроектов. Около 20 застряли в Кабмине.

    biz.nv.ua
  5. #635
    Online
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Саботаж

    Я люблю робити виборки. Це дуже корисно, коли розбираєшся в подіях далекого минулого. Інколи вибирання фактів на якусь певну тему і розставляння їх у хронологічному порядку, дає неочікувану картину ситуації. А якщо ще й прив'язати події до мапи!..

    Якось я вирішив позбирати найбільш кричущі рішення українських судів за останні два місяці і от що в мене вийшло....

    Про те, яке суддівське лоббі існує у ВР журналісти пишуть давно. Те, що судді в Україні наразі – практично закрита каста, знає ледь не кожен українець. І поняття «корпоративної солідарності» та «корпоративного опору» ще ніхто не відміняв. Отже.

    Якщо тваринка виглядає як кішка, пухнаста як кішка і нявчить як кішка – напевно вона кішка. Якщо дії суддів виглядають як саботаж і нагадують саботаж, ймовірно – це саботаж. Саботаж і спроба переламати ситуацію, шантажуючи владу вибухом суспільного невдоволення через кричущі вироки судів. Лікування від цього одне – судова реформа мусить бути прийнята.

    Ви як хочете, але якщо якась організація покличе небайдужих громадян під ВР, аби попросити депутатів пожвавити процес прийняття судової реформи – я піду.
  6. #636
    Online
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Стоянов уволен из органов прокуратуры. Также он уволен с должности прокурора Одесской области
    Об этом на брифинге заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.
    По его словам, решение было принято после получения результатов люстрационной проверки и письма от президента.

    "Учитывая предложение президента, а также то, что проверка завершена, и. о. генпрокурора Юрий Севрук безотлагательно рассмотрел все эти документы и принял решение об увольнении Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры в связи с тем, что на него распространяются запреты, предусмотренные законом Украины "Об очищении власти". Такой приказ подписан 15 апреля 2016 г. № 69К. По сути приказа: "Приказываю уволить государственного советника юстиции 3-го класса Стоянова Николая Степановича с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры в связи с прекращением трудового договора в соответствии с пунктами 7-2, ст. 36 Кодекса законов о труде Украины. Основания - справка о результатах изучения личного дела в отношении Стоянова", - сказал Куценко.

    * * *

    Тарас Чмут:
    Командувач ВМС України все. Гайдук - допобачення. Як то кажуть - "Збирай манатки і нах*й з флоту!"
    Слава ВМСУ!!!

    Олександр Рудоманов:
    Командувач ВМС України Гайдук - у відставку.
    Вітання волонтерам і бійцям флоту,які цього домоглись

    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №161/2016
    Про звільнення С.Гайдука з посади командувача Військово-Морських Сил Збройних Сил України
  7. #637
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    У меня есть предложения к форумчанам. Давайте проведем эксперимент, запомним это дело и проследим, чем оно закончится.

    Был задержан мэр города Вышгорода Киевской области и его, скажем так, "друзья", приспешники, которые совместно требовали у представителей строительной компании неправомерную выгоду

    Мне вот интересно дойдет ли дело до реального срока. И прокуратура и СБУ щас пиарятся на этом деле очень серьезно и по рангу (хоть и райцентра, но мер же) кандидат подходит. То есть вся серьезность намерений налицо и все же...
  8. #638
    Online
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Был задержан мэр города Вышгорода Киевской области и его, скажем так, "друзья", приспешники, которые совместно требовали у представителей строительной компании неправомерную выгоду
    А вы заметили, сколько людей подняли в его защиту?!
    "Он не мог, этого не может быть, это подстава, это расправа", - кричат они.
    И у нас такая ситуация по множеству резонансных дел. У каждого чиновника, патриота, прокурора, есть своя армия поклонников, сторонников и прикормленников, которые поднимают за него хай.
  9. #639
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    У меня есть предложения к форумчанам. Давайте проведем эксперимент, запомним это дело и проследим, чем оно закончится.

    Был задержан мэр города Вышгорода Киевской области и его, скажем так, "друзья", приспешники, которые совместно требовали у представителей строительной компании неправомерную выгоду

    Мне вот интересно дойдет ли дело до реального срока. И прокуратура и СБУ щас пиарятся на этом деле очень серьезно и по рангу (хоть и райцентра, но мер же) кандидат подходит. То есть вся серьезность намерений налицо и все же...
    за ректором налогового мельника уже следили, в чем смысл эти слежений холопов за боярами? результат заранее известен. так это бля ректор задроченный, а тут мер.
    Колишній ректор Податкової академії Петро Мельник хоче поновитися на посаді
    Про це Всеукраїнському інтернет-виданню «Вероятно» стало відомо із публічного звернення до влади колишнього ректора Ірпінської Податкової академії Петра Мельника на особистій сторінці в соціальній мережі Фейсбук. Скрини тексту з’явилися вчора, увечорі. Зокрема, звертаючись до Президента України Петра Порошенка, Прем’єр-міністра Арсенія Яценюка, до усіх парламентських голів фракцій і депутатських груп, міністра фінансів Наталії Яресько, голови ДФС Романа Насірова та голови Київської обласної державної адміністрації Максима Мельничука, Петро Володимирович також «просить захисту від прецендентного та протиправного тиску окремих народних депутатів (Антона Геращенка та Михайла Головка), що чиниться на нього та на суддів Ірпінського міського суду».

    Крім того, Петро Мельник зауважує, що підконтрольні Андрію Деркачу ЗМІ ведуть проти нього брудну інформаційну кампанію, яка паплюжить його честь та гідність, а особисто Андрія Леонідовича звинувачує у рейдерському захопленні Національного університету державної податкової служби України та намаганні утримати у кріслі свого «недолюстрованого ставленника – митника Павла Пашка». Екс-ректор університету заявляє, що «тимчасові керманичі ініціювали реорганізацію університету шляхом злиття, із подальшою втратою університетом статусу Національний».

    Мельник стверджує, що команда «младореформаторів» (Арбузов, Захарченко, Клименко) за підтримкою тодішнього генпрокурора Віктора Пшонки вимагала від нього увійти у розбудовану ними злочинну систему «крадіжок, поборів та відкатів», на що він не погодився. Після чого почали вимагати його звільнення та навіть 27 липня 2013 року на замовлення «сім’ї Януковича» здійснили провокацію хабара. Безпосередніми виконавцями було обрано раніше судимого за шахрайство громадянина Володимира Шпутенка та Сергія Артюшенка, який теж має проблеми із законом.

    За словами Петра Мельника, «під загрозою втрати життя він був вимушений до США, де лікувався за рахунок її бюджету у Міжнародному центрі реабілітації осіб», що зазнали тортур та навіть отримав пропозицію щодо надання йому там політичного притулку. І лише після перемоги Майдану повернувся до України.

    Мельник просить звернути увагу на незаконне втручання у роботу судів і тиск на них народними депутатами України, які «повністю солідаризувалися із командою «младореформаторів» колишнього режиму Януковича та намаганням самих суддів у ЗМІ дискредитувати.

    Також він стверджує, що «жодної заяви на звільнення з посади ректора не писав».

    «Більше того, заява, яка стала підставою для мого незаконного звільнення «за власним бажанням» була надрукована та підписана невідомо ким ще 30 липня 2013 року, коли перебував на стаціонарному лікуванні під постійною цілодобовою охороною міліції спочатку у реанімаційному відділенні Київської міської клінічної лікарні швидкої допомоги №12, а потім реанімаційному відділенні Ірпінської центральної міської лікарні. Тому я змушений був подати цивільний позов до Національного університету державної податкової служби України та Державної фіскальної служби України до Ірпінського міського суду про поновлення на роботі та продовження дії контракту, який було зі мною укладено до 31 серпня 2018 року», — заявляє екс-ректор.

    Петро Мельник обіцяє, що в разі повернення на посаду ректора, зможе повернути статус університету «Національного» та престиж вишу.
  10. #640
    Online
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Интервью с директором НАБУ Артем Сытник.

    - Ваше мнение о ситуации в прокуратуре. Это ведомство может быть вашим партнером? Оно в принципе реформируемо?

    - Я много раз говорил и еще раз повторюсь, что я очень рад тому, что в феврале 2015 года в закон о Генпрокуратуре были внесены изменения, согласно которым была принята концепция создания специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая имеет гарантии своей независимости и формируется абсолютно на новых подходах. Как показали уже первые дела… например, дело Пасичника, на которого в ГПУ мы бы никогда не согласовали подозрения, работа начата эффективно. Холодницкий - единственный из замов генпрокурора, который выдержал и прошел жесткий конкурсный отбор и был признан на Западе. Уголовное дело - это часть работы детектива и часть - прокурора. Если между этими напарниками есть конфликты - результата не будет никогда. Могу утверждать, что без создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры работа НАБУ при нынешней Генпрокуратуре была бы обречена на провал.

    Поэтому насчет ГПУ я очень сомневаюсь, что в ближайшее время нас ждут какие-то конструктивные изменения к лучшему - там нужно не реформировать, а кардинально менять всю систему.

    - Как вы оцениваете вероятное назначение генпрокурором Юрия Луценко?

    - Мы ошибочно все привязываем к личности генпрокурора, делаем его крайним во всех грехах и ждем от него чуда. Проблема в ГПУ настолько глубока, что ни один генпрокурор там лично ничего не исправит, каким бы он ни был. ГПУ - это сложный механизм, в котором работают более 12 тысяч человек. Перед новым генпрокурором, кем бы он ни был, будет стоять задача запустить работу этого ведомства… ГПУ должно заручиться доверием общества, ведь мы увидели, что любое задержание у нас сопровождается информационными атаками на силовиков. Сегодня доверие на нуле, если не в отрицательных числах. Например, в Румынии уровень доверия к их аналогу прокуратуры 65% - эт
+ Ответить в теме
Страница 64 из 89

Похожие темы

  1. Борьба за кресло
    malinka1308 в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 13:20