Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей901Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 58 из 89
Показано с 571 по 580 из 884.
  1. #571
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    "вониневсрались, вониневсрались" (с).
    ще раз, для сліпих:
    Адвокат Юрія Іванющенка, відомого як Юра Єнакієвський, домігся закриття кримінального провадження щодо розкрадання коштів, виділених за Кіотським протоколом. Про це повідомляють "Наші гроші" з посиланням на дані з Реєстру судових рішень
    За останній рік не прийнято жодного процесуального рішення
    Суд зобов’язав прокурора Генпрокуратури впродовж 3 днів закрити кримінальне провадження.
    Адміністрація президента просила генпрокурора Віктора Шокіна "допомогти в питанні" непродовження санкції на арешт соратника Віктора Януковича Юрія Іванющенка
    на це намагався вплинути особисто голова АП Борис Ложкін, який, ймовірно, й досі має спільні інтереси з Іванющенком щодо "Укрспирту"
    перемога, аж сльози на очах. пишаюсь Порошенком, Шокіним, Ложкіним, Іванющенком - не піддаються на провокації Кремля.

  2. #572
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Ефремов заказал себе загранпаспорт и собирается покинуть Украину

    Экс-глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заказал себе новый загранпаспорт.
    Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в своем блоге на УП написал глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

    "Александр Ефремов, экс-глава политического покойника - Партии регионов - готовится к новой жизни. По нашей информации, несколько дней назад Ефремов заказал себе новый загранпаспорт и собирается путешествовать. Ведь домашний арест Ефремова истек, а о новом никто в ГПУ не ходатайствовал". - рассказал он.

    По данным реестра судебных решений 1 ноября прошлого года закончился срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста экс-нардепа-"регионала". После того, как истек срок действия первой меры пресечения, за вторым сторона обвинения к следственному судье не обращалась. По крайней мере, такая информация отсутствует в реестре судебных решений. Похоже, Ефремов, на которого решением суда надели, а потом - сняли - электронный браслет, но запретили выезжать за пределы города без разрешения следователя и даже общаться с коллегами из Верховной Рады, уже может свободно передвигаться за пределы Украины. То есть - свалить навсегда. Следствие не собрало достаточно фактов, чтобы объявить о подозрении Ефремову в совершении очевидных преступлений, о которых писали десятки СМИ на протяжении всей политической карьеры экс-нардепа. Дела спустили на тормоза. Так в нашем государстве работает принцип неотвратимости наказания за политическую коррупцию", - констатировал Шабунин.

    Источник: http://censor.net.ua/n373787
  3. #573
    Offline
    бог
    Cool

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Боротьба з корупцією в Україні

  4. #574
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    Боротьба з корупцією в Україні
    По-ходу мужик постиг дзен )))
  5. #575
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Сакраментальный вопрос
    Семен Глузман — 15 февраля 2016, 09:45

    В уже далекие 70-ые прошлого века в нашу зону ВС 389-35 в Пермской области привезли группу украинской общественности. Цель – перевоспитание антисоветчиков и буржуазных националистов. Всех зэков согнали в зал, перед нами за столом сидели двое неизвестных нам граждан, два работника КГБ и местное начальство в лице дебиловатого политрука Кытманова.

    Сначала выступил невыразительный представитель пролетариата. Рабочий какого-то киевского завода говорил тяжело, запинаясь, живописал сладкие и сытые будни украинских граждан в многонациональном СССР. Затем выступил представитель советской интеллигенции, назвавшийся заведующим кафедрой марксистко-ленинской философии в киевской сельскохозяйственной академии. Профессор говорил складно, к чему-то призывал, что-то горячо осуждал.

    Когда Кытманов предложил задавать приезжим гостям вопросы, встал Мыкола Горбаль и спросил профессора: «Скажите, на каком языке вы разговариваете дома, с семьей, на украинском или русском?»

    Этот, казалось бы, простой вопрос поверг уважаемого профессора в шок, его лицо налилось кровью, голос задребезжал, он яростно заговорил о происках идеологических врагов, о необходимости любить и уважать советскую власть и т.д. и т.п.… но на вопрос Горбаля так и не ответил. И вправду, скажешь, что с детьми и внуками общаешься на русском, разрушишь цель поездки, дашь аргумент в поддержку всех этих злобных националистов, скажешь – на украинском, присутствующие здесь же чекисты заподозрят и тебя в националистическом грехе… А чекисты, наблюдая этот короткий идеологический поединок, открыто и цинично улыбались. Уж не знаю, вернулся ли профессор в Киев без инфаркта, плакал ли по ночам от пережитого ужаса.

    Так было. А вспомнил я эту давнюю историю, отвечая на вопрос телевизионного журналиста в прямом эфире. Он спросил, верю ли я в грядущую эффективность нашего Антикоррупционного Бюро. Тогда, в прямом эфире, эту историю не рассказал, время не позволяло. Сейчас могу себе позволить высказаться подробнее. Я – не знаменитый театральный режиссер Станиславский, это он говорил своим актерам: «Не верю. Я вам не верю!» Вопросы веры или неверия – не ко мне. Я предпочитаю рассудительность и доказательность. Ни с Петром Алексеевичем Порошенко, ни с директором Антикоррупционного Бюро я не знаком. Но журналистам, ищущим ответ на заданный мне вопрос, могу посоветовать следующее: задать директору Бюро господину Сытнику такой очень простой вопрос: «Сможет ли он и его служба в случае необходимости расследовать коррупционные злоупотребления Президента Украины и направить результаты в суд для определения возможного наказания?» Любого Президента, вне зависимости от его фамилии.


    Вместо эпилога. Несколько лет тому назад я в составе небольшой группы украинских экспертов знакомился с правоприменением в английских тюрьмах. Однажды нас вышел встретить перед входом в тюрьму ее директор. Когда все мы проходили внутрь здания, нас тщательно обыскали. Первым – начальника тюрьмы. Кто-то из нас иронически заметил: «Это специально для нас вы спектакль устроили?» Тюремный директор ответил: «Нет, мне приходится выходить и входить в это здание до пятнадцати раз в день. И меня всегда обыскивают. Я требую этого. Иначе перестанут обыскивать моих заместителей, других сотрудников. И система безопасности будет разрушена». Кто-то из нас с недоверием спросил: «Ну, а если Королева решит посетить вашу тюрьму?» Директор несколько секунд помедлил и ответил: «Такого в моей практике еще не было. Но, можете быть уверены, обыску подвергнут и Королеву».
  6. #576
    Online
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Denis Pyatigorets

    Пост, навеянный Сашей Рудомановым

    Есть у меня друг. Он офицер МВД и работает в сводной группе при ГПУ по расследованию убийств на Майдане. В Киеве он по праву считается одним из лучших следователей, поэтому и был направлен в группу. Так вот он с горечью рассказывает, что в ГПУ вообще не осталось нормальных следаков. Вакуум. Все, кто хоть что-то из себя представлял, давно ушли из структуры в адвокатуру или службы безопасности частных компаний. Те, кто остались не выдерживают никакой критики.

    Вопрос – почему тогда прокуратура не набирает профессионалов, а набирает кого попало?

    И вот тут ответ дает мой второй друг, который принимал участие в конкурсной комиссии по отбору в прокуратуру. Все сегодня кричат, что никакой реформы в прокуратуре нет – старые прокуроры прошли конкурс и стали новыми прокурорами. Но это только половина правды. Вторая половина правды – а других просто не было! Вот не побежали общественники, юристы и правоохранители из других структур на конкурс по отбору новых прокуроров. Вакуум, за небольшим исключением.

    Третий мой друг принимал участие в конкурсной комиссии по отбору в новую полицию. Ситуация аналогичная. Новые люди в структуру не идут. По-сути, это не конкурсный отбор, а конкурсный отсев, который позволил хоть как-то отсеять наиболее одиозных и некомпетентных ментов. По мнению моего друга, подобный отсев нужно делать каждый год и тогда лет через 5 будет более-менее хорошая структура.

    Четвертый мой друг работает в Патрульной полиции в Киеве. Хороший парень. Юрист. Год провел в АТО. Имеет награды. Участвовал в боях. Так вот он уже на грани: «Как же меня задолбало слышать о том, что в милиции ничего не поменялось. А вы поменялись? Почти каждый раз, когда я останавливаю машину, мне или хамят (типа, что за ментовской беспредел? А ты кто такой? А пошел ты нахер! А что, кроме меня некого останавливать? А ты парковки сначала построй, в потом штрафуй за неправильную парковку и т.д..) или намекают на взятку. Когда мы выписываем штраф – мы пидарасы. Мы, которые сделали все по закону – пидарасы. А они, которые закон нарушили, которые знают, что закон нарушили – гордость нации. Так как вы хотите менять страну, если сами не хотите меняться?» - говорит мой друг.

    Дисклеймер – это пост не попытка оправдать власть и правоохранительные органы. Там все плохо! ОООчень плохо! И это не попытка увести внимание от критики власти. Критикуйте! Тем более, что есть за что. Этот пост – попытка поднять тему того, а что каждый из нас делает для того, чтобы страна менялась? На нашем бытовом уровне.
  7. #577
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Так вот он уже на грани: «Как же меня задолбало слышать о том, что в милиции ничего не поменялось. А вы поменялись? Почти каждый раз, когда я останавливаю машину, мне или хамят (типа, что за ментовской беспредел? А ты кто такой? А пошел ты нахер! А что, кроме меня некого останавливать? А ты парковки сначала построй, в потом штрафуй за неправильную парковку и т.д..) или намекают на взятку. Когда мы выписываем штраф – мы пидарасы. Мы, которые сделали все по закону – пидарасы. А они, которые закон нарушили, которые знают, что закон нарушили – гордость нации. Так как вы хотите менять страну, если сами не хотите меняться?» - говорит мой друг.
    Увы, полиции как раз и прийдется работать с теми которые не хотят меняться. Такова ее участь, тренировать любителей "поднарушить".
  8. #578
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Вот не побежали общественники, юристы и правоохранители из других структур на конкурс по отбору новых прокуроров. Вакуум, за небольшим исключением.
    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Все, кто хоть что-то из себя представлял, давно ушли из структуры в адвокатуру или службы безопасности частных компаний.
    Денис эти два факта никак не связывает между собой?

    Кстати, раз о прокуратуре заговорили. Прошел год назначения Шокина генпрокурором. Напишите свою топ-тройку доведенных гепрокуратурой до суда дел.
  9. #579
    Online
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Кстати, раз о прокуратуре заговорили. Прошел год назначения Шокина генпрокурором. Напишите свою топ-тройку доведенных гепрокуратурой до суда дел.
    Если это вопрос ко мне, то:
    1. Не напишу. Я не следил тщательно за каждым делом генпрокуратуры и судьбой каждого дела в дальнейшем. Не слышал, чтобы какие-то громкие и резонансные дела были доведены до судебного приговора.
    2. Не считаю, что Шокин был полезен и эффективен. Возможно и был, но упущенных возможностей, вреда и саботажа, было больше.
  10. #580
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Enter, это вопрос ко всем. Просто не очень понятно, чем они вообще там занимаются.
+ Ответить в теме
Страница 58 из 89

Похожие темы

  1. Борьба за кресло
    malinka1308 в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 13:20