Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей898Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 46 из 88
Показано с 451 по 460 из 877.
  1. #451
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    боянист, я цю новину навів тільки що. нащо ти її повторюєш.
    хоч би додав щось від себе. наприклад, "вірю президенту та прокурору!".

    я просив дати однозначну відповідь, хто був правий в оцінці призначення Шокіна - я чи ти.
    можеш написати, як ти любиш, "мьі не имеем полной информации", це теж покатить.

  2. #452
    Online
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    я просив дати однозначну відповідь, хто був правий в оцінці призначення Шокіна - я чи ти
    Однозначность только на кладбище.

    Davit Sakvarelidze
    Сегодня Украина одержала еще одну победу – Президент Украины подписал принятые изменения к Закону «О прокуратуре», которые дают нам возможность реально запустить реформу прокуратуры: открыть ее двери для молодых, мотивированных, честных украинцев. Новый подход к набору кадров через открытый и прозрачный конкурс даст им возможность добиться успеха, самим осуществить качественные изменения в работе всей системы. Еще раз благодарю всех депутатов, которые проголосовали за эти изменения и дали прокуратуре шанс реформироваться. Во время подписания изменений к Закону Президент еще раз озвучил свою четкую позицию – полную поддержку процесса самоочищения органов прокуратуры и нулевую толерантность к коррупции во всей системе.
    Также хочу сказать огромное спасибо простым людям, общественным активистам, журналистам – всем тем, кто постоянно поддерживает нас и нашу команду следователей и прокуроров, оперативных работников подразделения «К» при СБУ в нашей борьбе против коррупционеров. Мы благодарны за тот кредит доверия, который есть у нас сегодня. Именно эта вера и поддержка дает нам сигнал, что мы движемся в правильном направлении – за нами народ Украины, мы не можем не оправдать возложенные на нас надежды.
    На встрече с Президентом Генеральный Прокурор прямо заявил, что сделает все возможное, чтоб задержанные нами коррупционеры были наказаны. Соответственно, возбужденное вчера уголовное производство относительно работников прокуратуры, СБУ и апелляционного суда было закрыто!
    Без командной работы и без единого видения абсолютно невозможно будет довести начатое дело до конца. И это только первые шаги. Двигаемся дальше…!!!
  3. #453
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    ага. тому педроботи і стараються зберегти Путєну морду ліца - хз як воно повернеться.
    а там, дивись, і Єфремов стане у пригоді, і Медведчук...
    пристосуванці ви. і паразити. тому народ вас і не любить.
  4. #454
    Online
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    пристосуванці ви. і паразити. тому народ вас і не любить.
    это ты с кем сейчас разговаривал?

    * * *
    12 июля 2015 г.


    * * *

    Victor Tregubov
    Таки Шокина пока не снимают, а приструняют.
    ИМХО хреново. Там уже пора сбрасывать. Впрочем, я очень многого могу не знать - например, хочет ли сам Сакварелидзе на его место и реально ли это сейчас осуществить, учитывая расклады в парламенте (вот тут, имхо, скорее нет, но попробовать стоило бы).
    Очень жалею, что в эту пятницу не попал на встречу с Сакварелидзе. Возможно, так бы лучше понимал, что к чему. Но надо было дотянуть хвосты по работе.
  5. #455
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    якщо я запитаю, добро чи зло корупція, ти теж не даси однозначної відповіді. і слушно: для одних зло, для інших - єдино можливе життєве середовище.

    Трегубов теж із тих, хто удає дурника - інакше він знав би, що у Педра найбільша фракція, а інші фракції коаліції і бкз того мають зуб на Шокіна. але "я многого могу не знать", ггг
    де набирають таких дебілів у мінстець? не знаєш - мовчи.
  6. #456
    Online
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    де набирають таких дебілів у мінстець? не знаєш - мовчи.
    Yury Bogdanov
    Резюме поведения одного кандидата в моем уютненьком бложике
    Оказывается, есть люди, которые искренне верят, что те, кто ненавидит гречкосеев - это агенты Минстеця и Банковой.
    Есть люди, которые искренне верят в действенность риторики угроз и оскорблений на процесс нахождение взаимопонимания.
    Есть люди, которые искренне считают, что их окружают исключительно идиоты.
    В принципе, с такой логикой Минстець и правда не нужен.
  7. #457
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Таке питання. А звідки Сакварелідзе зявився в прокуратурі? Тобто, хто запросив, влаштував на роботу?


    Victorious, чудово памятаю, як весь інтернет гудів "фе", коли призначали Шокіна і як всі радісно плескали, коли він проти низки одіозних персонажів повідкривав справи. Зараз щось подібне відбувається і я не спішив би робити однозначні висновки, бо такі да, ми багато чого незнаємо із закулісних ігор престолів.
  8. #458
    Online
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Арман Исабеков
    В принципе, с учетом инцидента с Гузырем, было несложно предсказать, как сложатся события.
    Президент Порошенко вообще, похоже, любит оттягивать напрашивающиеся решения ближе к выборам. Так сказать, играть на грани.
    Причем в случае с Шокиным тут накладываются еще следующие обстоятельства - у Рады осталось два с половиной дня пленарных заседаний, а принять еще осталось много чего. Особенно если учесть, что в пятницу депутаты предпочитают косить. Поэтому устраивать сейчас возню вокруг кандидатуры нового Генпрокурора тупо нет времени. Особенно если учесть, что Сакварелидзе уже сказал, что не хочет на должность Генпрокурора и что Генпрокурором должен быть украинец.
    Вот проголосуют законопроекты для МВФ и можно будет подумать о внеочередном заседании. Или встретиться уже на осенней сессии.


    * * *

    * * *

    * **

    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    Трегубов теж із тих, хто удає дурника - інакше він знав би, що у Педра найбільша фракція, а інші фракції коаліції і бкз того мають зуб на Шокіна. але "я многого могу не знать", ггг
    де набирають таких дебілів у мінстець? не знаєш - мовчи.
    Victor Tregubov Вчора о 20:59 ·
    Ну вот, теперь уже да.
    Младший лейтенант Виктор Трегубов.
    Теперь уже не "запаса".



    Victor Tregubov 9 хв.

    Должен объясниться насчет службы. Во-первых, спасибо всем за пожелания. Включая персонажа, пожелавшего, шоб меня там сепары грохнули и патриотам мараться не пришлось. Мимими же.
    smile emoticon

    Во-вторых, сразу напишу, чтобы не было вопросов.

    1. Нужна ли помощь?

    Не, ребята, пока правда нет. Если вдруг нужна будет - я отпишусь. Но я не настолько несчастный бедный котик, чтобы не купить себе за свои рюкзак и берцы. Остальное есть. Даже рюкзак и берцы, в общем-то, есть - государство выдало, но рюкзак слабенький, типа вещмешок, а берцы я бы все же поменял на более легкие (хотя и эти на удивление неплохи, особенно если сравнивать с тем, что нам выдавали после военки на Десне в 2006-м году). Вообще то, как нас в учебке одевают, кормят и расселяют, удивило скорее в приятную сторону. Хотя у меня по жизни очень низкий порог ожиданий, а особенно касательно нашей армии.

    2. Что теперь будет?

    Чуть больше месяца учебки в Военном институте при КНУ имени Шевченко. Формально это курсы повышения квалификации, реально - попытка напомнить нам основы нашей военной специальности (340003, "Военная психология", она же психолого-педагогическая работа в ВСУ). Фактически - просто курс лекций с необходимостью присутствовать в части если не круглые сутки, то значительную их часть. Потом... Есть варианты. Возможно, я возьму отношение (так называется документ) на пресс-офицера одной из бригад ВСУ. Или еще на одну должность сходного профиля, которую мне совершенно неожиданно предложили на днях. Если нет - меня распределят замполитом какой-нибудь роты, где Родине буду нужнее.

    3. Буду ли писать оттуда о превратностях бытия военного?

    Не факт. Не потому, что я поц, а потому, что специфика службы.

    Ребята, вы поймите, я не совсем солдат. Я офицер, причем с узкой специальностью. И это не военкор - когда я учился, на них не было наборов, нас обучали на военных психологов, то есть на замполитов. Даже при том, что я журналист, как сказал бы покойный Москаленко, по группе крови.

    Как уже писалось выше, у меня есть несколько версий прохождения службы и принесения пользы Родине. Но в силу специфики почти каждой из них, возможность быть там журналистом в гражданском понимании этого слова будет ограничена. Ни замполит, ни пресс-офицер не могут себе позволить, например, учинить публичный разнос командованию. Это профнепригодность и повод для занесения в личное рыло. Равно как и нельзя выложить колоритные фоточки аватаров. У армии своя специфика. Возможно, должность и командование позволит мне отчасти быть военкором. Возможно, нет. Возможно, лишь в определенном аспекте - например, можно будет писать лайфовые репортажи, но не социальную критику. Посмотрим.

    Вот как-то предварительно так.
  9. #459
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Таке питання. А звідки Сакварелідзе зявився в прокуратурі? Тобто, хто запросив, влаштував на роботу? Victorious, чудово памятаю, як весь інтернет гудів "фе", коли призначали Шокіна і як всі радісно плескали, коли він проти низки одіозних персонажів повідкривав справи. Зараз щось подібне відбувається і я не спішив би робити однозначні висновки, бо такі да, ми багато чого незнаємо із закулісних ігор престолів.
    по плодах пізнаєте їх. яке продовження мали ці справи? ну наприклад:
    - проти Єфремова
    - проти Царевич
    - проти Клюєва
    - проти Кернеса
    - проти Садовника і взагалі по вбивствах на майдані?
    не дуже вони успішно просуваються. на відміну від справ проти "Равликів" чи Айдарівців. Ми також знаємо, що заступники генпрокурора, у яких познаходили оті мільйони, навіть не звільнені, а проти слідчих порушено кримінальну справу (після підказки Петена прикрито). Гузир - явно злочинець; Шокін - подільник; Порошенко - дах, так це виглядає (для мене).

    якби результати були іншими, я б теж сказав - не чіпайте Шокіна, він добре працює. але вони такі, якими вони є і якими їх бачить Україна. гіршими навіть за МВС та СБУ. (до речі, керівника СБУ турнули, коли його відомство розслідувало "кришування" прокуратурою лівих нафтопродуктів).

    ви пишете, ЗАРАНО. КОЛИ буде не зарано, що ще має статись? Педро може в будь-який момент обернути ситуацію на свою користь дуже легко, але його природа не дає йому це зробити. Його кум - корупціонер; впавши, він замарає брудом і Петра, а не впавши, кидатиме на нього тінь.

    я подивився на вчорашньому відео, як Педро дивиться на Сакварелідзе. його погляд ніби промовляє: "Давіт, деда шені, не вистрибуй із штанів, тебе не для цього поставили". Шокін - для потоків, Саква - для іміджу.

    ось останні новини:
    в п'ятницю, 10 липня, співробітники СБУ спільно із співробітниками Генеральної прокуратури України затримали старшого прокурора Суворовського району Одеси Ему Михайлову
    15.07.2015 | 15:05
    Старший прокурор прокуратури Суворовського району Одеси, яка була затримана під час отримання хабара у 5 тисяч доларів, звільнена із СІЗО під заставу в розмірі понад 1,2 мільйона гривень.
    чого ще чекати? Щокін ніпрічом, Педро не знав?

    я погоджуюсь із Карлом Волохом.

    Судя по всему, многие успокоились вчера после публикации смешного фото в стиле кота Леопольда из президентского кабинета, где ПАП благословляет обоих прокуроров (Шокина и Сакварелидзе) на совместную успешную борьбу с коррупцией. На самом деле, только один из них пытается бороться с коррупцией (в очень скромном объеме своих полномочий), а второй-то как раз небезуспешно пытается бороться именно с первым и его этой самой борьбой с коррупцией.

    Давайте теперь о фактах.

    Новое дело по расследованию, якобы, незаконных действий сотрудников, проведших обыски у ворюг из ГСУ и облпрокуратуры, было заведено именно вчера. Номер дела (№42015000000001288) известен, и этот факт не спрячешь.

    Прокурорские шестерки после окрика президента кинулись убеждать, что это была личная инициатива какого-то следователя Суса (в переводе с иврита - "конь"). И это после того, как две предыдущие попытки расследовать действия возглавляемой Давидом генинспекции были пресечены в результате разбора полетов у президента Украины?

    Ну, очень правдоподобно. К тому же, надо совсем уж не понимать порядок современного возбуждения уголовного дела (внесения в ЕРДР), чтобы считать, что обычный следак может сделать это без руководителя ГПУ (уровня, хотя бы, зама - в данном случае, Столярчука)). Да и вообще, почему этот самоуправный конь педальный все еще не уволен - ведь его, якобы, "косяк" стоил Шокину нагоняя от президента (дело-то вчера же и закрыли)? И почему Шокин не признает эту ошибку, а врет на голубом глазу, что никакого дела не было? В общем, чушь собачья.

    На самом деле, противостояние в прокуратуре стало слишком серьезным, чтобы гузырям-шокиным удавалось в секрете провести сколько-нибудь неожиданную операцию против Сакварелидзе-Касько. И информация вытекает немедленно. Так она попадает к заинтересованным лицам, а от них (или их подчиненных) - в общественную сферу. Вчера она почти одновременно появилась у Бутусова, Мустафы и меня, со скоростью лесного пожара распространилась по сетям - и тем сорвала Шокину-Гузырю-Столярчуку все планы. Они даже отменили свои поездки в суды (о чем нам тоже было известно). Так скандал дошел до президента - и так родилась фотография и комментарий на тему "давайте жить дружно!".

    Главный вопрос сейчас для нас с вами - почему президент не увольняет Гузыря (которому место в тюрьме по многим обвинениям) и Шокина, который спалился, как минимум, вчера, пытаясь развалить дело о коррупции в прокуратуре (а препятствование правосудию - тоже уголовное преступление).

    Выскажу два предположения. Первое: не решен вопрос с заменой Шокина. Здесь нужно понимать, что внешне вполне логичное решение по поводу назначения Сакварелидзе, вызывает сомнения как у самого Давида, так и у Саакашвили. По-настоящему решительные действия Генпрокурора, которые только и примет сегодня страна, затронут интересы сотен тысяч (а включая родственников и друзей - миллионов) людей в Украине.

    Поэтому Миша и Дато считают (не без оснований), что это должен делать украинец, а не человек, только вчера получивший паспорт. И так как права на ошибку с назначением на этот раз у президента совсем уже нет, то приходится все очень серьезно взвешивать. Это то, что я хотел бы думать. :gigi:

    Второй вариант похуже. Не знаю, насколько правда, но говорят, когда количество материалов по поводу зампреда СБУ Артюхова (недавно отставленного) стало превышать разумные пределы, ПАП сказал: "Выгоню, но не сейчас, под давлением, а когда страсти угомонятся и по своей инициативе". Мне жаль, если логика именно такова. Ибо это свидетельствует о базовом непонимании ментальности собственного народа.

    В отличие от России, где любовь к правителю прямо коррелирует с диаметром дубины, которой тот охаживает своих подданных, в Украине, по моему глубокому убеждению, способны уважать только государственного деятеля, который чуток к воле своего народа.

    Так что, промедление тут никак на авторитет президента не сыграет.
  10. #460
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    Выгоню, но не сейчас, под давлением, а когда страсти угомонятся и по своей инициативе"
    Він так вчиняв вже не раз, так що, думаю, і в цьому випадку має місце саме цей "другий варіант"...

    Офтоп:
    Один новый русский втолковывает другому по телефону, как фоновый экран
    монитора в малиновый цвет покрасить:
    - ... А теперь жми "OK".
    - Нажал. Слушай, тут предлагают перегрузиться. Соглашаться?
    - Не сразу. А то какой ты авторитет!©
+ Ответить в теме
Страница 46 из 88

Похожие темы

  1. Борьба за кресло
    malinka1308 в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 13:20