Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей898Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 88
Показано с 21 по 30 из 877.
  1. #21
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Єгор Соболєв:

    Знайомі повідомляють, що утворення під назвою "Громадська рада Майдану" збирається висловити мені недовіру. Думаю, це можна розцінювати як перше визнання наших зусиль. З люстрацією пильно слідкують очі сотень надвпливових людей, яких ми збираємося люструвати, і тисячі - підприємливих панів, які хочуть в цьому процесі щось віджати. За останні два тижні я відчув тиск більший, ніж за 18 років журналістської кар'єри.
    Це логічно. Окрім багатьох мародерів, яким ми загрожуємо, викликом є ще й різномаїття думок, як проводити люстрацію. Ми щодня збираємо ці думки і щотижня проводимо відкриті дискусії з онлайн-трансляцією. Я вже не раз писав, що ворога у вигляді клептократичної держави, яка до того ж виступає під різними політичними прапорами, можна розбити лише по частинах. Ми розуміємо тих, хто пропонує записати в один закон і люструвати всіх. Записати легко, але хто і коли за це проголосує? Ми хочемо покричати, чи ми хочем результату? Упевнений: почати треба з тих, хто очолював попередній режим. Вони втекли. Зараз ще є політична можливість їх люструвати. Тоді вони не повернуться. Якщо ми цей шанс, яка дала революція втратимо - 2005-2010-ий повторяться. За посиланням - розроблені для нинішньої коаліції проекти законів про люстрацію банди Януковича

    Люстраційний комітет

    * * *


  2. #22
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Тарас Березовец: Предполагаю, что агенты ФБР начнут работать с Дмитрием Фирташем уже в Австрии. Это арест - прямой черный шар в лузу Владимира Путина. Компания Росукрэнерго существовала и вела бизнес с прямой подачи ВВП, потому Фирташа едва не единственного не трогала тогдашняя Семья. Кроме того, это сигнал США сомневающимся укролигархам: Ахметову сотоварищи - поддержите новое правительство или вас ждет Алькатрас.
    Американцев интересуют знания украинского олигарха о бизнесе Путина, подтверждение личностей кремлевских агентов среди украинской элиты и данные о счетах Януковича. Не забываем, что Аксенов и Русский блок - плоть от плоти фирташевской.
    Так что, вероятно, транши американских кредитов в ближайшее время будут формироваться из средств конфискованных счетов Фирташа и Семьи.


    * * *

    "МЕДТЕХНИКА, КАК ЗОЛУШКА", ИЛИ "ГЕНИЙ КОНСАЛТИНГА"

    "Гений консалтинга" Николай Кузьма, несмотря на свой далекий от бизнеса статус, уже не раз фигурировал в делах о так называемой тендерной мафии Минздрава. Владелец "Укрмеда", "Укрспецресурса", "Мединжиниринга", пользуясь покровительством сразу нескольких министров здравоохранения, он успешно организовывал и проводил тендеры на поставку медицинского оборудования.

    Благодаря в том числе Н.Кузьме Украина с 2001 года истратила на закупку всевозможных медицинских аппаратов и узлов более миллиарда гривен, при этом две три закупленного оборудования до сих пор не используется.
    Одной из наиболее скандальных закупок, прошедших при непосредственном участии Н.Кузьмы, стала закупка ПЦР-лаборатории для диагностики калифорнийского гриппа. К лабораториям, как оказалось, не закупили реагенты (праймеры), без которых они не смогли работать. При этом часть оборудования так и не была установлена ни в Киеве, ни в регионах.

    ... руководство НПО « Практика » не скрывает информации по ценам, которые будут предложены для участия в тендере. В частности, в комментарии для газеты « Коммерсант » (№ 124 ( 1827), 26.07.2013, http://www.kommersant.ua/doc/2241278 ) один из руководителей компании заявил, что цена одного автомобиля класса "В" будет составлять до 700 тыс. грн, " С" - до 900 тыс. грн.
    Хотя рыночные цены значительно ниже и могут обеспечить закупку не 1000-1200 автомобилей, а как минимум на 200-300 автомобилей больше, что является чрезвычайно большим количеством для Украины, несмотря на то, что в прошлые годы такие автомобили практически не закупались.

    Документация тендерной закупки составлена ​​Министерством здравоохранения таким образом, что ни один из отечественных производителей, так же и ни один иностранный производитель не сможет принять в нем участие.
    Таким образом нет конкуренции, нет снижения цены, нет большего количества автомобилей для нужд учреждений здравоохранения.
    По предварительным расчетам, при такой схеме в карманах чиновников окажется не менее 300-400 млн грн бюджетных средств.
  3. #23
    Offline
    Зануда

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    "Гений консалтинга" Николай Кузьма, несмотря на свой далекий от бизнеса статус, уже не раз фигурировал в делах о так называемой тендерной мафии Минздрава. Владелец "Укрмеда", "Укрспецресурса", "Мединжиниринга", пользуясь покровительством сразу нескольких министров здравоохранения, он успешно организовывал и проводил тендеры на поставку медицинского оборудования.
    оцей Кузьма мені особисто так накузьмив! Укрмед "поховав" багато вітчизняних розробок. Дуже сподіваюсь, що їхній час минає.
  4. #24
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Суд Австрии назначил для Фирташа залог в 125 млн евро
    Суд австрийской федеральной земли Вена постановил вечером в пятницу, 14 марта, открыть дело об экстрадиции задержанного в Вене олигарха Дмитрия Фирташа и назначил ему залог в 125 млн евро и запрет покидать Австрию на время слушаний, сообщили в пресс-службе суда.
    "Дело об экстрадиции открыто. Из опасений побега назначен залог в 125 миллионов евро. Кроме того, господин Фирташ не сможет покидать Австрию", — сообщил сотрудник пресс-службы суда Андреас Хаутц.
    zn.ua
  5. #25
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ РАЗОБЛАЧИЛ ДВЕ ФИРМЫ, ЗАНИМАВШИЕСЯ НЕЗАКОННЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ ОПЕРАЦИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ
    В пятницу, 14 марта, Антикоррупционный комитет Украины вместе с сотрудниками милиции произвел обыск вв офисе по адресу ул.Льва Толстого 9А. Здесь находились две фирмы, которые официально занимались инвентаризацией объектов недвижимости, а неофициально - оформлением документов по различным сделкам с недвижимостью.

    О незаконном характере деятельности фирм говорят изъятые документы и набор печатей (в частности, принадлежащих ГАСК, которую возглавляет сын экс-спикера Верховной Рады Владимира Рыбака Александр Рыбак).

  6. #26
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    В ведомстве Арбузова СБУ обнаружила средства прослушивания

    Служба безопасности Украины в одной из государственных учреждений, подчинялась непосредственно бывшему первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову, обнаружила и изъяла арсенал оборудования и специальных технических средств для скрытого снятия аудио- и видеоинформации, мониторинга эфира и прослушивания помещений.

    Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, в помещениях сотрудники СБУ обнаружили незаконно установленные кабельные сети, видеокамеры и микрофоны. Часть аппаратуры была найдена на чердаке сложенная в чемоданы и готова к вывозу, в частности наборы микрофонов и соединений к ним, барсетка мужская с микрофоном и видеокамерой, сумка женская с микрофоном, видеокамеры и видеорегистраторы, четыре малогабаритные накопители аудиоинформации, а также поисковые комплексы и блокирующая аппаратура.

    Преступная группа, которая незаконно установила оборудование, длительное время осуществляла снятие информации, охраняемой государством. Прослушивание и видеосъемка проводились в кабинетах сотрудников и руководства учреждения. С чердака через потолок и вентиляционные каналы в кабинеты руководства были пробиты отверстия, через которые осуществлялось прослушивание.

    Дорогая техника иностранного производства, незаконно установленная в правительственном учреждении, была приобретена за неучтенные внебюджетные средства. Изъятое оборудование направлено для проведения технической экспертизы.
  7. #27
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Юрий Бутусов (журналист)

    Новая власть демонстрирует готовность к системным изменениям. Сегодня министр МВД Арсен Аваков предложил мне на общественных началах войти в состав Кадровой комиссии МВД. Цель - обеспечить максимально прозрачный и открытый для общества процесс назначения кадров в МВД. Все назначения будут подлежать публичному обсуждению. Свою задачу вижу в информировании граждан. Попрошу профессиональных юристов, которые готовы помочь Родине на волонтерских началах, принять участие в обработке документации. Арсен высказал еще целый ряд революционных предложений по изменению системы работы и кадровой политики МВД. Сегодня в 22.00 будет первое рабочее совещание новой комиссии. Как только будет понятен формат работы, выстроим канал связи, информирования, тогда расскажу как все будет и какая помощь нужна. Привлеку всех граждан, всех журналистов, которые писали и пишут о милиции и о коррупции. Буду детально информировать о характере и порядке работы.

    * * *

    Арсен Аваков (5 ч. назад)

    РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО КАДРАМ В МВД.
    Дискурс по кадрам, возмущения, критика и встречный лоббизм не утихают. Полумеры не помогают.

    Разработал принципиально новую модель кадровых решений в системе. Вчера поздней ночью завершили обсуждение концепта комплексного решения с главой люстрационного комитета Егором Соболевым.
    С сегодняшнего дня запускаем публичную процедуру кадровых назначений по областям.
    Непривычно, необычно - испытание для офицеров и служащих. Но это часть пути, как вернуть доверие к МВД, в том числе через внятные кадровые назначения. Этот путь надо пройти.

    Сегодня я издам приказ о начале процедуры.

    1. Все назначенные ранее по всем областям руководители милиции и ГАИ освобождаются от должности и переходят в статус и.о.

    2. Люстрационный комитет совместно с кадровой комиссией МВД организовывает анализ работы руководящих кадров на местах - вырабатывает предложения для решения министру. На имеющиеся и образовавшиеся вакансии Люстрационный комитет и кадровая комиссия МВД проводят публичный отбор кандидатов при участии общественности.

    Механизмы публичного обсуждения, консультаций с общественности, критерии оценки, фильтры для лоббизма, черного и белого пиара - все это обсуждаем и утверждаем прозрачно в короткий срок.

    Егор Соболев предложил к участию в процедуре со стороны Люстрационного комитета, кроме него самого - от журналистского цеха Юрия Бутусова, от правозащитных организаций Евгения Захарова. Я согласился.

    Это не буде растянутая процедура, у страны нет времени для затяжек - начинаем прямо сегодня поздним вечером.

    В добрый путь!
  8. #28
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Арсен Аваков

    ВО-ВТОРЫХ ЗА СЕГОДНЯ.
    В рамках криминального расследования хищения бюджетных средств в Минагрополитики Украины, сегодня 21 марта сотрудниками ГУБОП МВД Украины и Генеральной прокуратуры Украины, проведены обыски и ряд следственных действий.

    По итогам обысков, изъяты крупные суммы средств в наличных.

    1. У первого заместителя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Симонова В.Е. изъято: 1 млн. 717 тыс. долларов США + 1 млн. 250 тыс. грн + 9 тыс. грн.

    2. У экс- Министра аграрной политики Присяжнюка М.В. изъято: 286 тыс. долларов США + 659 тыс. грн, несколько наручных часов высокой стоимости известных мировых брендов.

    Пишу тут об этом публично, помимо официальных сообщений на сайте МВД, в который раз помечая штрихи к портрету прежней коррупционной системы. Уже говорил - такие расследования важны, не только ради восстановления справедливости и возврата похищенного. Больше это важно, как прививка от коррупции в новой власти. Особенно важно теперь, когда ростки коррупции в новых органах НОВОЙ власти вновь пробивают себе дорогу.
  9. #29
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Хомячки уже могут аплодировать в ладошки ?

    Изъяли наличными ? Очень удобно, чтобы потом положить себе в карман.

    1. По стране бродят банды гопников, которые могут зайти на любое предприятие, в любой кабинет и набить морды владельцу кабинета, забрать товар "на нужды революции" или просто реквизировать понравившиеся "сувениры". Милиция просто не вмешивается. Авакову до этого нет дела (это его практически дословный ответ)

    2. Гаишники на дорогах продолжают заниматься вымогательством и фальсификацией. Вплоть до незаконного отъема имущества у граждан

    3. Недавно был в Киеве. По центру все также огромная масса т.н. "парковщиков", которые занимаются банальным рекетом у приезжих водителей (напомню - взимание плату за парковку незаконно без наличия паркомата)

    4. Паспортные столы продолжают НЕЗАКОННЫЕ поборы за оформление загранпаспортов, которые ПОЛНОСТЬЮ идут в карман чиновников

    Продолжать ?

    Мне плевать по большому счету, что деньги из кармана Януковича попадут в карман Авакова или Турчинова. У меня простой вопрос : когда лично для меня жизнь изменится ? И для моего соседа по дому ? Для бабушек с подъездной лавочки ? Для племянников-студентов ? И т.д..... и т.п.......
  10. #30
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией




    Правоохоронці затримали голову НАК "НАФТОГАЗУКРАЇНИ" Євгена Бакуліна.
    Кілька депутатів від Партії Регіонів намагались перешкодити арешту, але втрутились парламентарі від опозиції.
    Голова "Нафтогазу" сказав, що погано себе почуває. Тривалий час лікарів з бригади "швидкої допомоги" не пропускали в кабінет до глави держхолдингу.
    Бакуліна вивезли в супроводі автоматників.
    \ Богдан Кутєпов

    * * *

    Олег Медуниця: Про люстрацію. Останнім часом все більше переконуюсь, що люстрація потрібна не тільки державним службовцям, але й всіляким широким верствам бізнесу звиклим роздавати хабарі. Постачальники медикаментів, будівельники і ремонтники за бюджетний кошт, всілякі "рєшатєлі", впроваджувачі мутних регуляторних схем - більша загроза для держави ніж корупціонери.
+ Ответить в теме
Страница 3 из 88

Похожие темы

  1. Борьба за кресло
    malinka1308 в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 13:20