Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей899Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 16 из 89
Показано с 151 по 160 из 881.
  1. #151
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Ответ Сообщение от Scald Посмотреть сообщение
    Шикарний Фантомас вийшов :)
    А кто это?

  2. #152
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Карл Волох

    Одна из ветвей власти в вопросе очищения госаппарата ведет себя настолько гнусно, беспредельно и недальновидно, что впору уже начинать организовывать серьезное общественное давление на них. С другой стороны, недавние события в Виннице еще раз показывают, насколько легко сейчас любым уличным активизмом раскачать ситуацию до точки невозврата - на радость восточному соседу и его местным представителям. По-правильному бы, нужно договориться. Но они не только не инициируют такого сами, но и на наши предложения реагируют снисходительным похлопыванием по щеке, мол, "посиди в приемной, сынок, мы тебя вызовем, когда понадобишься". Ситуация патовая. Или, как сейчас модно говорить, цугцванг.
    АПД. Жду еще неделю. Не найдем общего языка - выставлю все фамилии спрятанных от люстрации и виновника беспредельного нарушения закона

    * * *

    Из интервью с Оксана Сыроед ("Самопощь", вице-спикер парламента):

    А как быть с судьями, люстрация саботируется.

    - Судьям процедуры не помогут. Еще когда я работала в Реанимационном пакете реформ, в пределах объединения "Самопомич", я и сейчас буду отстаивать позицию, что шансов на внутреннюю очистку судебной системы у нас нет. Фактически мы должны идти путем переназначения судейского корпуса. У нас нет критической массы у судей. Судьи до сих пор отреченные, они не осознают своей ответственности за то, что состоялось, своей причастности к тому, что состоялось. Если бы у их было ощущение причастности и раскаяние, что они были частью системы, был бы шанс. Они просто капсулировались.

    - На кого Вы будете рассчитывать, на Высший совет юстиции, Верховный Суд?

    - Мы придумали, что когда будут вноситься изменения в Конституцию, следуют заодно реформировать (фактически ликвидировать) Высший совет юстиции и создать полноценный судейский орган. Просто обязать всех судей пройти переназначение. Тогда это будет в рамках Конституции, чтобы они не могли возобновиться на должности. Мы обсудили это с Европейскими Институциями, и они приняли этот подход, хотя у их есть определенные предостережения. Я думаю, об этом нужно откровенно говорить. Мы не будем их освобождать, мы будем переназначать. Без нормальной судебной системы у нас не будет ничего: ни инвестиций, ни развития. Если право собственности не защищается, то никто сюда не придет. Всем большим инвесторам все равно: демократия у нас или не демократия. Но им важно, чтобы защитили их право собственности. Никуда мы без суда не пойдем.
  3. #153
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Sergei Hadzhynov

    Вчера впервые присутствовал на заседании Экспертного Совета по реформе МВД с участием Авакова и Яценюка.

    Всё плохо.
    -Грузинского формата реформы МВД не будет по причине, которая наоборот должна стимулировать проведение радикальных реформ - отсутствие денег...
    -Деньги на реформу попытаются собрать на международной донорской конференции, потому, что международные доноры всегда дают деньги вперёд на повышение зарплат милиционерам под обещание провести реформу потом...
    -Эка Згуладзе, похоже, не будет замом Авакова...
    -Реформу написанную Евгением Захаровым, возможно неплохую на бумаге, будут претворять в жизнь сами милиционеры... Дальше можете не читать, а выпить водки...
    -С начала года МВД сократилось на 10% и это представлялось как позитивное достижение...
    -Гнетущее впечатление произвели речи разных милицейских начальников: дайте нам полномочия, дайте денег, не торопите, не вмешивайтесь, иначе страну захлестнёт преступность...

    Что будет делать ‪#‎Автомайдан‬:
    -Требовать назначения замминистра по реформе с соответствующими полномочиями - спеца по реформе организаций, желательно с MBA из топ-школ. Это ключевое условие для настоящей реформы.
    -Готовы поддерживать этого зама политически, публично, физически, морально и как угодно.
    -Делегируем своих экспертов в рабочие группы по реформам. Мы не будем изобретать велосипед. Для начала скопируем западные образцы.
    -Если на первом пункте не сойдёмся или увидим профанацию, сделаем всё, чтобы Аваков ушёл.

    И ещё:
    -ГАИ должно умереть.
    -Нет денег на зарплаты? Режьте генеральские должности и тысячи бездельников в погонах. Грузия сократила штат МВД в ТРИ раза! Оставшимся повышайте зарплаты.
    -Эффективная служба внутренней безопасности: регулярные проверки на полиграфе и провокации на противоправные действия для всех сотрудников.
    -Идентификаторы на масках/шлемах, чтобы каждый борзый мент знал, что будет непременно найден, если неадекватно применит силу против протестующих.

    И последнее:
    Для Автомайдана реформа МВД имеет приоритет №1. Ради неё мы готовы даже простить всех виновных в милицейских репрессиях против нас во время Революции Достоинства.
  4. #154
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Єгор Соболєв
    Вчера, в 6:01
    Я сьогодні прогуляю парламентське засідання. Друзі України з Венеціанської комісії повідомляють, що вона може без консультацій з українським суспільством; без жодної зустрічі з авторами закону Про очищення влади; без розуміння, ЩО коїться в наших судах та інших симулякрах державних органів, визнати українську люстрацію антигуманною та неєвропейською. Нагадаю, саме про це Раду Європи попросила Юлія Льовочкіна.

    Разом з Леонідом Ємцем, з яким закон писали, та Павлом Петренком з Тетяною Козаченко, які слідкують за виконанням закону в Мін'юсті, терміново летимо до комісії. Якщо чесно, без запрошення. І за свої гроші. (Які мені довелося позичити у заможнішого колеги по фракції Павла Костенка).

    Мета - пояснити високопомудрим експертам Венеціанської комісії, що по-іншому люстрація в Україні не вийде. За прикладом Чехії Гавела, ми маємо шанс очистити нашу державу лише через буквальне застосування принципу "закон один для всіх". Працював головою в часи Януковича - на вихід. Був у КДБ - на вихід. Не можеш пояснити майно родини - на вихід.

    Інакше не вийде. Доводити індивідуальну провину кожного чиновника, правоохоронця чи судді через наші ж суди - це шлях до пекла. (Саме цей шлях на вушко членам Венеціанської комісії невтомно шепотить досі офіційний, мля, представник України, вже люстрований законом Про очищення влади Сергій Васильйович Ківалов).

    Спробуємо розтлумачити європейським правникам, що наші суди здатні хіба що організувати втечу Садовника чи розблокувати рахунки Арбузова.


    * * *

    Карл Волох
    4 мин.
    Я, вероятно, немного устал или перегорел. Поэтому сил (душевных) на хороший подробный текст о том, как ФСБ руками Левочкиных-Кивалова через Совет Европы и Венецианскую комиссию пыталась похоронить закон о люстрации, не осталось. Может, позовет кто на эфир - расскажу.
    Но все же, мы отбились, хотя еще два дня назад все говорили, что шансов убедить членов ВК не голосовать за подготовленную экспертами резолюцию, нет.
    Поверьте, мы - министр Петренко, Егор Соболев, Таня Козаченко и я - сделали все возможное. И "забили-таки Вове баки", пусть и не окончательно. С победой вас, други!
  5. #155
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Денис Бигус
    Я реально хочу ему выставить вискарь. "Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус предложил ликвидировать свое министерство, поскольку это ‒ коррупционный и бюрократический «монстр»."
    До этого, напомню, Абромавичус предложил уволить всех нахер из АМКУ и заменить, наконец, людьми.
  6. #156
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    ''Комітет Дев'яти'': хто обере директора Антикорупційного Бюро?

    Уряд назвав свою "трійку" до комісії з обрання голови Антикорупційного бюро
  7. #157
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Виталий Куприй

    Ура! Під тиском партнерів по Коаліції Народний фронт всеж таки проголосував про включення до порядку денного сесії ВР законопроекту, ухвалення якого може корінним чином змінити накраще прокуратуру.

    Нагадаю, мова йде про те, щоб надати можливість фахівцям в галузі права, людям з високими моральними якостями та авторитетом серед громадськості, займати посади прокурорів без вимоги обов'язкового стажу роботи в самій прокуратурі. Сподіваюсь, що ми якнайшвидше ухвалимо цей законопроект, зруйнуємо кастовий принцип призначення прокурорів і нарешті змінимо існуючу ганебну систему.
  8. #158
    Online
    ри?

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Не знаю ,чи десь проскальзували такі дописи, але Апеляційний суд України відклав собі "люстраційну" перевірку на півроку, того шо "закон недосконалий, його нада доработать!"
    Отак. Судді такі судді. Корупція і несправедливість процвітає і далі буйним цвєтом. Біднятки, їм же прямо ні за шо жити буде, якшо почнеться перевірка кадрів.

    ага, осьдечки знайшла
  9. #159
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    “Нимфа” дорого платит по счетам Ракула

    К теме поста о нападении и похищении водителя БМВ, в Одессе...

    "...А вечером 27 декабря на перекрёстке улиц Греческой и Екатерининской группа неизвестных граждан разгромила иномарку BMW X5…"


    Мы писали о том, как бывший руководитель управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей (управления торговли) Одесского горсовета Василий Ракул обещал, что “крыш у предпринимателей больше не будет”. И тут же принялся крышевать стихийную торговлю, вернувшись к порочной практике привлечения сотрудников охранного агентства “Нимфа”, на которых Ракулом была возложена функция загона стихийно торгующих под “крышу” управления торговли с целью их дальнейшего ежемесячного обилечивания.
    Однако попытка нанятого Ракулом незаконного вооруженного бандформирования возглавить стихийно торгующих и получать взятки с торговцев кофе натолкнулась на твердую гражданскую позицию одесситов. После того, как сотрудники управления торговли под прикрытием охранников из “Нимфы” стали вымогать уплатить им мзду, предприниматели обратились к активистам Евромайдана, которые оперативно прибыли на Приморский бульвар и пинками прогнали коррупционеров.
    В ответ коррумпированный чиновник и нанятая им “Нимфа” решили учинить расправу над одним из активистов Евромайдана. Уже следующим вечером на Дерибасовской бандиты из охранного агентства подстерегли активиста и напали на него когда он вышел гулять с собакой. Вдесятером они принялись убивать парня: проломили череп, стреляли из травмата в упор, от выстрела он получил перелом бедра. В результате активист Евромайдана в тяжелом состоянии попал в реанимацию.Вслед за бандитскими нападениями на своих активистов и предпринимателей, в которых Марк Гордиенко обвинил руководителя управления торговли и нанятую им охранную фирму “Нимфа”, утром 11 декабря активисты Евромайдана взяли приступом офис управления на ул. Преображенской и люстрировали коррупционера Ракула. В тот же день мэром было принято решение уволить Ракула с занимаемой должности.

    А вечером 27 декабря на перекрёстке улиц Греческой и Екатерининской группа неизвестных граждан разгромила иномарку BMW X5, вытащила и увезла в неизвестном направлении её водителя. По слухам, за рулем находился один из руководителей той самой “Нимфы”…

  10. #160
    Offline
    Пророк

    Re: Люстрация / Борьба с коррупцией


    Відразу анекдот згадується:

    - Мне нравилось в 90-е, я бы с удовольствием туда вернулся. Может ещё и сбудется, как знать.
    - Дико извиняюсь, Вы с какой стороны паяльника были?

    Здається мрії здійснюються )
+ Ответить в теме
Страница 16 из 89

Похожие темы

  1. Борьба за кресло
    malinka1308 в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 13:20