Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей5259Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 192 из 234
Показано с 1,911 по 1,920 из 2340.
  1. #1911
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    ничивонипанимаю! © М\ф "Братья Колобки"
    Нажаль, нічим не зможу допомогти.

  2. #1912
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    Твари штурмуют Бельбек (прямая трансляция)



    Miriam Dragina: Вторая боевая сирена. К части подъезжают на броне. БТР пробил ворота. Уже ранили какого-то журналиста. Штурм части в Бельбеке начался. Cвязь оборвалась. with Саша Флок
  3. #1913
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Окупація території України російською армією


    самолеты перебазировали? или это не наш метод?
  4. #1914
    Offline
    Пасажир

    Re: Окупація території України російською армією


    Ответ Сообщение от Гвардеец Посмотреть сообщение
    В Крыму украинские паспорта меняют на российские с пропиской в …Магадане
  5. #1915
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    Депутата Верховной Рады Украины, бывшего председателя Меджлиса крымско-татарского народа Мустафу Джамилева не пускают в Крым.
    На пресс-конференции в Украинской кризисном медиа-центре в Киеве Джамилев заявил, что на родину его не пускают российские войска.
    Ранее в социальных сетях появилась непроверенная информация о том, что самопровозглашенные власти Крыма объявили Джамилева персона нон-грата. svoboda.org

    * * *

    Росіяни захопили корвет «Вінниця», посилюється блокада корабля «Славутич»

    * * *

    Пряму трансляцію з Бельбеку перервано

    * * *
    Персонал авиабазы в Новофедоровке покидают захваченную территорию



    Как это происходит

    Начну с самого главного - нас сливают. Причем, что самое обидное, наше же правительство.

    Спустя почти месяц, приходит осознание, что самые опасные враги даже не русские войска. Они поступают вполне грамотно с точки зрения захвата территории.
    Самые опасные враги оказалось руководство и наше правительство. Своим полным бездействием и замыливанием глаз народу. Ситуация, которую описывают в некоторых СМИ и пресс-конференциях кардинально отличается от реальной.
    Сегодня нашел интервью и.о. Министра Оборны Тенюха о том, что он поддерживает связь со всеми частями на территории АР Крым, что были даны все соответствующие приказы и ситуация под контролем.
    Приказы были.. В количества двух: "оставаться на местах" и "разрешено применять оружие". Все. Про "ситуация под контролем" даже говорить не буду.
    И что предлагается во время штурма? Особенно при используемой тактике русских войск, как это было при взятии КП в Севастополе - сначала идут женщины и гражданские, потом самооборона, а потом уже марсиане.
    Ни одного вразумительного ответа так не поступило...

    Сейчас на территории Украины созданы вооруженные подразделения практически из гражданских. При этом, в Крыму кинуто более 20 тысяч профессиональных военных. Уникальная логика. Хотя, если рассматривать это как очередной шаг по "сливу" как Крыма, так и остальных областей Украины - решение становится вполне понятным.

    Очень "порадовал" приказ задерживать всех военослужащих на выезде с Крыма. Кстати, уже начали его отрабатывать. Снимают с вагонов, одевают наручники и увозят. И это за то, что почти месяц стояли ни за что, в окружении противника, без приказов, без малейшей поддержки со стороны правительства. Вот такие дела.
    Складывается устойчивое мнение, что нашим товарищам в Киеве просто выгодно, чтобы все части были взяты. И для этого, столько тянется вся эта чехарда.

    За все это время, шла огромная поддержка только со стороны населения Украины. Спасибо всем за звонки, за смс, за колючую проволоку (которое наше государство не могло купить за 8 лет), за бензогенераторы, за прожектора.. Да много еще за что. Наверное, только из за этой поддержки все еще не бросили и стараются что-то сделать хотя бы своими силами.

    А то, что сейчас проиходит? Протянули рваную шапку народу с надписью "поможем нашей армии!".. Честно говоря, стыдно смотреть на это..

    У нас в Перевальном находилась 36-я часть береговой обороны. Почему не поступило приказа о выводе этой части? Тысяча хорошо обученных, профессиональных военных. Нужно было дождаться, не давая приказов, не обеспечивая поддержкой, того момента, когда люди просто устанут стоять просто так? И с чувством, что их просто бросили и никому не нужны, будут увольняться, переходить на другую сторону? Я их нисколько не осуждаю. Да, многие остались верны присяге. Но и многие просто разочаровались вконец от того, что они ничего не значат для правительства.

    Я призываю народ Украины, всех кто понимает, что происходит. Необходима директива о выводе наших войск. Я скажу так, многие даже из тех, кто сдались, готовы были пожертвовать жизнью при необходимости. Но нет ничего глупее, чем умирать просто так - из за не отданного приказа, потому что некоторые бояться потом за него отвечать. Выхода было два: либо вводить войска на помощь нашим ребятам в Крыму и начинать боевые действия, либо выводить их. Первый мы прохлопали, второй уже почти тоже.

    Грустная получается история.. но уж как есть..

    * * *

  6. #1916
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    А если еще учесть что Юля официально "повернулася" и то как ее активно начали пиарить, то прорисовывается интересная картина глобального слива всей Украины вместе со всеми ее майданами и всем народом.

    Скоро мы Молдавии завидовать будем.
  7. #1917
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    попомните мои слова: Крым будет украинский. уверен, какой-то план есть
    открытая война с превосходящими минимум в 3-5 раз силами противника это самоубийство!
    вовка накатал только один сценарий: принуждение к миру. как "дати ради" завоёваным землям у него тямы нет
    время рассудит
  8. #1918
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    Россия выходит из сферы международного права

    Мировая общественность почему-то сильно шокирована аннексией Крыма и тем, что Путин вдруг решился открыто проигнорировать нормы международного права и международные обязательства России.

    Надо было быть внимательнее.

    Даже если на Западе не обратили внимания на то, что закон внутри России давно уже вершится исключительно "в ручном режиме", то есть роль судей сведена к роли дикторов, озвучивающих решения Кремля и силовиков, - даже если это прошло незамеченным, но были ведь и звоночки на международной арене. Пренебрежение Путина к следованию законам внутри страны не могло не выплеснуться наружу.

    Первый звоночек прозвучал, когда 18 сентября активисты «Гринписа» в рамках своей всемирной акции «Защитим Арктику» прибыли к российской нефтедобывающей платформе «Приразломная» с целью разместить на ней плакат с протестом против добычи нефти в Арктике. Они были захвачены российскими пограничниками и отвезены в тюрьму в городе Мурманске. Голландское судно Arctic Sunrise, на котором активисты прибыли к месту акции, также было захвачено и отбуксировано в Мурманск. Без адвокатов и представителей команды на судне был проведен обыск. Активистам сразу же было предъявлено обвинение в пиратстве, по которому, согласно российским законам, им предстояло провести до 15 лет в тюрьме, а корабль следовало конфисковать. В Российской тюрьме необоснованно оказались 30 человек из разных стран, включая капитана, Питера Уилкокса, гражданина США. Реакция международного сообщества была недопустимо сдержанной.

    Голландия как владелец судна подала иск в Международный трибунал ООН по морскому праву. Не дожидаясь рассмотрения иска, российский МИД сообщил, что заранее не согласен с принятым решением. Чтобы не вникать в невыгодные для себя подробности, российский МИД заявил, что в принципе не признает этот трибунал как таковой.

    В настоящее время Россия занимает первое место по числу жалоб, отправленных гражданами страны в Европейский суд по правам человека. Отнюдь не все они доходят до рассмотрения, но ежегодно число рассмотренных в Европейском суде исков граждан России против России колеблется в диапазоне от 10.000 до 14.000. В подавляющем большинстве случаев России предписывалось отменить несправедливые судебные приговоры и выплатить пострадавшим компенсации. И долгое время режим делал это, не желая ссориться с европейскими партнерами. Впрочем, бывали и исключения. Например, Россия принципиально не выплачивала по решениям ЕСПЧ компенсации чеченцам, пострадавшим в ходе войсковых операций по наведению порядка в республике. Однако эти случаи не афишировались.

    23 октября прошлого года Президиум Верховного суда России принял беспрецедентное решение: не подчиняться решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) относительно дела Алексея Пичугина, одного из заместителей Михаила Ходорковского. Пичугину в 2005 году дали 20 лет лишения свободы, а в 2007-м заменили приговор на пожизненное заключение. В октябре 2012 года Европейский суд по правам человека признал приговор бывшему руководителю службы безопасности ЮКОСа несправедливым и обязал Россию возместить Пичугину моральный вред. В марте 2013 года ЕСПЧ признал свой вердикт окончательным и отклонил запрос российской стороны о возвращении вердикта на пересмотр перед Большой палатой суда. И вот осенью прошлого года Россия открыто заявила: она не будет выполнять решение ЕСПЧ. Впервые это было сделано официально, и на столь высоком уровне, да еще и с пропагандистской помпой.

    По странному совпадению заявление о том, что России не будет признавать решение ЕСПЧ, из уст российских официальных лиц прозвучало в тот же день, что и заявление о непризнании Международного трибунала ООН по морскому праву.

    Многие тогда, конечно, удивились этому странному и рискованному заявлению. Во-первых, ранее Россия обращалась в трибунал по морскому праву, когда ее собственные суда попадали в трудные ситуации, и даже выигрывала эти суды. А во-вторых, решения трибунала признают все 164 страны, подписавшие Конвенцию ООН по морскому праву. Многие пытались понять, как в дальнейшем Россия собирается отстаивать свои права в море.

    Фактически именно тогда Россия начала процесс выхода из сферы международного права. Все, произошедшее с Крымом, лишь очередной этап этого процесса. И совершенно очевидно, он будет продолжен.

    А что касается санкций, замораживающих активы российских чиновников, игнорирующих международное право, то тут они о всем побеспокоились заранее. Они в прошлом году подготовили закон, согласно которому все возникшие в связи с решениями иностранных органов издержки им будут компенсированы за счет федерального бюджета.
  9. #1919
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Как вы знаете Крым полностью оккупирован агрессором, потому местные предатели (спецслужбы и милиция) и казачки и сепаратисты не в тюрьме. Можно конечно вопить "пачему они не в тюрьме!!!хатим чтобы они уже вчера были в тюрьме!!!", но мы же взрослые люди и понимаем что переключателя воля->тюрьма не существует, не так ли? Жизнь это увы не комикс.
    Т.е. пока Крым был в составе Украины они (спецслужбы, работавшие на другое государство) преступниками не были ?


    Значит по такой логике надо сидеть и нифига не делать с остальными преступниками, которые работают в МВД, МО и СБУ только потому, что пока они еще находятся на территории Украины. А как только эти территории "уйдут" снова сокрушаться, что теперь преступников не достать ?

    Я вот продолжаю утверждать - нынешний министр обороны Пентюх - самых настоящий преступник и должен быть подсуден военному трибуналу по закону военного времени. Чего ждут ? Пока армия здастся полностью ?

    Это не Россия плохая, это не народ плохой. И не какие то там мифические "сепаратисты". Это руководители-преступники, которые своим БЕЗДЕЙСТВИЕМ допустили проблемы. И их надо судить уже сегодня по законам военного времени. Тогда в следующий раз все будет нормально.
  10. #1920
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    Холодная весна 2014-го: Крым как точка сборки нового режима
    http://www.forbes.ru/mneniya-column/...iskogo-rezhima
+ Ответить в теме
Страница 192 из 234

Похожие темы

  1. Ответов: 87
    Последнее сообщение: 27.10.2013, 16:08
  2. Ответов: 47
    Последнее сообщение: 04.07.2010, 16:31
  3. Кримінальна окупація
    fragov в разделе Політика та Історія
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.02.2010, 23:28