Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей5259Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 175 из 234
Показано с 1,741 по 1,750 из 2340.
  1. #1741
    Offline
    Частий гість

    Re: Окупація території України російською армією


    Наконец-то. Поскорее бы ввели визовый режим и загранпаспорта для россиян.

  2. #1742
    Offline
    VPN

    Re: Окупація території України російською армією


    Бомбоубежища есть на все крупных заводах Полтавы, вот только их состояние печаль (((
  3. #1743
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Окупація території України російською армією


    Ответ Сообщение от sasha_kor Посмотреть сообщение
    Наконец-то. Поскорее бы ввели визовый режим и загранпаспорта для россиян.
    Обратно ведь то же будет.Раньше,по юности,лазили в обеденный перерыв в убежище на птмз.только зачем сейчас их искать?Они против атомной войны вроде.
  4. #1744
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    Ответ Сообщение от 43рус Посмотреть сообщение
    Раньше,по юности,лазили в обеденный перерыв в убежище на птмз.
    "Раньше" ми грали у війну, і були "наші" та "фашисти".
    А тепер пацани на вулиці грають у ту ж війну, тільки воюють "руськіє" та "наші/українці".
    До того ж, "руськими" бути ніхто не хоче, "взападло" (пацани змінюються по черзі, яку "відбувають"). Нормально, да?
  5. #1745
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    На форуме была где-то тема с многими фотками по поводу укрытий.
  6. #1746
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Окупація території України російською армією


    Ответ Сообщение от vladd Посмотреть сообщение
    . Нормально, да?
    Раньше были времена,а теперь мгновения.Меня даже и не обижают такие нюансы.Если уж пошла такая пьянка,что тут друг другу рогалики строить?Я постоянно на связи с братом,который в Полтаве,оба мы в печали.Не хочу участвовать в обоюдном поливании помоями,проклятьях и прочем.Вы как граждане своей страны имеете своё мнение,мы как россияне своё.Бог и время нас рассудит.
  7. #1747
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    Немного информации для диванной сотни, которая якобы рвется защищать Украину. Правда пока предпочитает делать это с клавиатурой и мышкой в руках.

    Я уже не раз писал, что высшие руководители Миноборобы просто сдали Вооруженные силы, предали рядовых солдат. Но судя по всему винить их в этом не стоит - они просто ДОЛБО...Ы. Не больше... А чего с неграмотных дурачков взять ? Вы по-прежнему хотите пойти под командование этих недоумков ?

    Смотрел сегодня несколько сюжетов по ТВ

    1. Репортаж из Черкасс об обучении Национальной Гвардии. Показывают фрагмент занятий: т.н. "инструктор" показывает в своих руках гранаты и.... путает их названия и предназначения. Подобная "грамотность" может стоить жизни не только в реальном бою, но и на учебных метаниях. Разлет осколков оборонительной и наступательной гранаты различается почти в 8 раз, поэтому бросив "не ту" гранату рискуете попасть под "свои" же осколки.

    2. Репортаж где-то из под Харькова в 6 км от российско-украинской границы. В кадр попадают.....4 танка ! Украинских разумеется ! Для чего они там стоят ? Танки - это наступательное оружие и используются в наступательных операциях вдобавок желательно в массированном количестве. Танк в обороне - это просто мишень. Иногда правда приходится его использовать и в обороне, но в этом случае он превращается в огневую точку - т.е. закапывается в землю, оборудуется оборонительная позиция в комплекте с позициями прикрытия и отхода. Там же танки просто стояли на окраине рощицы. Это просто преступление !

    3. Помните сюжет о снайперах на майдане ? Тогда все военные дружно уверяли, что снайперы использовали винтовки СВД, которых якобы нет на вооружении армии Украины (меня это несколько удивило). В сегодняшнем ТВ сюжете у какого то рядового бойца берут интервью.... за спиной у него....СВД ! В украинском министерстве обороны не знают чем вооружена армия ?

    4. Следующий сюжет. О подготовке Нацгвардии. На сборы призвано 500 человек на две недели. На эти конкретные сборы МО выделило 8 млн грн. А теперь считаем :
    - зарплата за 2 недели сборов призванным участникам 900 грн х 500 человек = 450 тыс. грн
    - питание 500 человек по прибл.80 грн (30 грн - обед и ужин, 20 грн - завтрак) = 40 тыс. грн
    - обеспечение боеприпасами для учебных стрельб. Считаем по максимуму - по цинку патронов на человека (1000 шт), хотя в реальности вряд ли будет больше 24 патронов (2 раза по 12) = 500 х 1000 х 3 грн = 1,5 млн грн. И то по нереальному максимуму количества боеприпасов и по коммерческим ценам(хотя МО наверняка получает их дешевле)
    - метание ручных гранат. пусть по 8 шт на брата. Хотя в лучшем случае дадут лишь имитаторы. Нынешние цены слабо знаю, но по памяти в переводе на нынешние времена должна стоить 80-100 грн за шт. Итого 500 х 8 х 100 = 400 тыс. грн (это опять по нереальному максимуму)
    - выстрелы из РПГ. По паре штук на бойца (хотя опять же - вряд ли вообще дадут выстрелить даже болванкой). Цена болванки для стрельб (тоже оценочно, т.к. нынешних цен не знаю) - порядка 120 грн. Итого 500 х 2 х 120 = 120 тыс. Это если стрелять из ротного гранатомета. Если же использовать т.н. "одноразовые" (они чуть дороже, но...), то вообще 0, т.к. отстрелянные тубусы потом несложно реализовать любителям сувениров (на форумах в Украине они продаются по 250-400 грн)
    - топливо для БМП, танков и автомашин. На 500 человек - это прибл .10 БТРов/БМП. Их пробег за пару недель - не более 300 км по полигонам с расходом топлива 80 л/100 км. Итого 10 х 300 х 0,8 = 2400 л соляры по 11 грн = 265 тыс. грн
    - танки. Пару штук для т.н. "обкатки личного состава". Пробег - не более 100 км ... Расход на таких учениях достаточно большой - до 6 л/км (т.к. кроме пробега будет большой простой на холостых и т.п.). Итого 2 х 100 х 6 = 1200 л х 11 грн = 14 тыс. грн максимум
    - автомобили - 25 шт со средним пробегом до 100 км и расходом на УРАЛах до 75 л /100 км. Итого максимум 25 х 100 х 0,75 = 1875 л х 12 грн = 23 тыс. грн
    - добавьте сюда услуги банно-прачечного комбината (участников помыть, сменить постельное белье и т.п.). Это еще порядка 15-20 тыс. грн даже по коммерческим ценам.

    На выходе суммируем и получаем сколько ? 2 млн 830 тыс. грн. Это с подсчетом по фантастическому в наших реалиях максимуму !!! А куда делись оставшиеся 5 млн гривен ? Туда же куда и 175 млн для военнослужащих в Крыму ?

    5. Народ собирает деньги на армию. Вроде говорят 16 млн собрали ? А сколько перечислили Коломойский, Тарута, Порошенко, Тигипко ? Наверно столько же как и с обещаниями отремонтировать Киев за свой счет ?

    Вы по прежнему рветесь в партизаны ? И хотите. чтобы вами руководили вороватые генералы-бездари ?
  8. #1748
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    Не знаю, сколько оно там все стоит, но внешний вид "гвардейцев" под гордым названием "Национальная гвардия" - это просто посмешище. Вперемешку стар и млад. Поджарые хлдопцы и пузатые мужики. Кто в "арафатке" кто в желтом шарфике с майдана. Что это за внешний вид "нацгвардейцев"? Если в самом начале нету дисциплины, то что будет дальше? Это же не военная мобиллизация, где и старики и дети идут в бой.

    Все как всегда - идея хорошая, реализация через опу.
  9. #1749
    Offline
    Пророк

    Re: Окупація території України російською армією


    Ответ Сообщение от 43рус Посмотреть сообщение
    Меня даже и не обижают такие нюансы.
    Це не "ньюанси", а реалії сьогодення.

    Ответ Сообщение от 43рус Посмотреть сообщение
    Вы как граждане своей страны имеете своё мнение,мы как россияне своё.
    Росіяни, як і українці, мають різні думки щодо подій. То того ж, досить часто росіяни у Росії не розуміють дій росіян-рашистів у тій же Росії. Звісно, що росіян менше, аніж рашистів, але то питання часу.

    Ответ Сообщение от 43рус Посмотреть сообщение
    Бог и время нас рассудит.
    Когось розсудить Бог.
    А когось і Нюрнберг/Гаага. Так вже було. Було не один раз.
    Але кожен диктатор вважає, що він не такий як усі, а "особливий". А "кінець" - він однаковий для всіх диктаторів, сумнівів навіть немає.
  10. #1750
    Offline
    Гуру

    Re: Окупація території України російською армією


    Некоторые экономические и оборонные инициативы нашего правительства то ли некомпетентность, то ли вредительство. Чего стоит только Сенино заявление о налогах...
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 87
    Последнее сообщение: 27.10.2013, 16:08
  2. Ответов: 47
    Последнее сообщение: 04.07.2010, 16:31
  3. Кримінальна окупація
    fragov в разделе Політика та Історія
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.02.2010, 23:28